2020-09-29 22:38:21 0点赞 0收藏 0评论

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“肉烧板栗”的做法。儿子最喜欢吃小区门外有家名号“老七板栗大盘鸡”的美食。每次嘴馋了,他都会让我带着他去外门吃板栗大盘鸡,每次去吃大盘鸡,儿子都会把鸡肉里的板栗吃得干干净净,一个也不留下。我知道儿子是喜欢吃板栗,所以也会在家里给儿子用板栗搭配各种肉食做各种各样的美食吃,看得出来,儿子也特别喜欢我做的板栗美食。今天这道肉烧板栗也是我常做给儿子吃的美食之一,这道菜比红烧肉好吃好几倍,不但颜值高,而且特别下饭,每次我做这道菜,儿子饭量特别棒,能多吃一碗米饭。

肉烧板栗就是用大肉丁搭配板栗烹制而成的一道美食,做起来特别容易,如果会做红烧肉,那么做这道菜就给容易。最近我们这里的板栗正赶上成熟,大量的板栗从农民手里进入菜市场。我们这里地处秦岭北麓,是板栗的优质生产地,每年到了秋季板栗上市的季节,我就会用板栗给家人做各种各样的美食吃。板栗可以炒着吃,也可以煮着吃,更可以搭配大肉、鸡肉做各种美食吃。这些肉食里加入板栗之后,味道会提升很多倍。比如说用板栗搭配鸡肉做大盘鸡,味道就会比土豆大盘鸡好吃很多倍。另外板栗也可以做成板栗粉,用板栗粉做小饼也非常不错,我曾经给家人做过一次,味道特别棒。在红烧肉里加入板栗,味道也很不错,大人孩子都喜欢。

天一凉,大人小孩都爱吃这菜,荤素搭配营养高,我家隔三差五做!秋天到了,新鲜板栗上市了,市面上卖板栗的小摊变得很多,今年板栗的10块钱2斤,价格实惠很受欢迎,板栗的维生素C含量却是苹果的十几倍之多,板栗有健脾养胃,强筋补肾等功效,板栗也有“干果之王”的美称。秋天吃栗子对肠胃有益,还能给人体提供能量,今天做了五花肉烧板栗,还加了些香菇,一道营养味美又具滋补家常菜,深受全家欢迎的美味。百吃不厌。这三样食材焖一锅,秋天吃正合适,入味又鲜美,我家每周都吃!现在我把这道“肉烧板栗”美食做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

肉烧板栗

五花肉1块 / 板栗1大把

干香菇适量 / 姜一块 / 小葱2根

八角个 / 2勺生抽 / 半勺老抽 / 少许料酒 / 少许盐

1、需要的食材准备好。

2、干香菇用温泡发,板栗清洗干净,用水煮10分钟,趁热去壳去皮。

3、将五花肉洗净切大小均匀的块。

4、锅中放少许食用油,倒入五花肉煸炒,小火翻炒至五花肉出油,表面微黄,五花肉煎出来油比较多,煎完后倒出来。

5、加入1勺生抽,半勺老抽,少许料酒,翻炒上色,倒入适量开水。

6、加入泡发的香菇,水量没过五花肉香菇,加入葱结,姜片,八角,转最小火慢炖30分钟。

7、再加入板栗,加少许盐,生抽,盖上盖子继续煮20分钟。

8、汤汁变少,开大火收汁,收汁可以留一些,拌米饭吃孩子很喜欢。

9、板栗又香又糯,五花肉香而不腻,吃到最后汤汁都不剩。

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做肉烧板栗的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。