智趣测评 篇二百零八:血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

2020-08-08 21:58:55 5点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:本次测评的产品来自于小米有品平台,我通过亲身体验,写出了使用感受,并真实写出了产品的优缺点,在文末点名,给各位值友的选购提供参考。

说起运动手表,市面上的产品也是琳琅满目。但大多数手表都只针对“运动”方面做文章,却很少有手表是关注佩戴者的运动健康。最多就是搞一个心率监测,那任何一款智能手环都能做到,何必要手表呢?近日ide0007体验到了一款价格不贵,却能够从心率、血氧、血压等全方面监测,守护运动健康的aigo FW02智能手表

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

不得不说,作为国民品牌,aigo在设计上早已经越来越潮流,时尚感非常强。这一点从外包装上就能看出来,aigo的英文经过变形就像一个笑脸一般,设计感十足。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

而这款手表本身的外观也非常漂亮,带有刻度的表盘,黑金色的配色,都让这款手表看起来十分的高大上。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

表冠虽然是一个按键,但是却被设计成了机械表的那种外观,瞬间高大上了许多。当然,它其实还只是一个开关机按键而已,虽然可以转动,但是没有什么功能。同时表盘外圈的内凹陷设计也让整个手表的外观看起来更加霸气。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

aigo FW02智能手表的表带也非常漂亮,正面看上去好像是皮带一般,但实际上它是有正反双层材质符合而成的。正面是皮质表带,而背面则是硅胶材质的,整体看起来很高端。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

手表的背面则是各种传感器,aigo FW02智能手表不仅仅能够测量心率,还能测量血压和血氧,这个是很多智能手表所不具备的功能哦。同时它还采用了磁吸式充电,而且续航时间非常强悍,充满电一次可以待机30天,彻底告别一天一充的尴尬。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

aigo FW02智能手表采用的是一块圆形表盘,全彩触屏设计,可以通过触摸滑动切换表盘来实现不同功能的操作,长按还可以更换表盘,不过目前只内置了三种表盘可以切换,以后会有更多选择的。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

看完了手表的样子,再来说一下佩戴感受。因为aigo FW02智能手表的外观很炫酷,所以戴上之后还是很帅气的,哪怕不运动,只是日常佩戴,依旧很时尚。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

表带的材质非常亲肤,既不会勒的太紧,也不会松动,而且透气性很好,哪怕是运动时出汗了也不用担心不舒服。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

在运动时,把aigo FW02智能手表戴在手上,自动记录佩戴者的运动信息。不过血压和血氧的测量则需要手动来开启才行。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

通过切换手表的界面,找到血压和血氧的测试页面,点击就可以了,稍等一会儿就能出现结果。除此之外,手表上还能够看到天气、运动步数、心率、睡眠数据、秒表等内容。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

aigo FW02智能手表也是有APP配合的,不过它的APP内容还比较简单,基本上和手表端的功能相差无几,我就不过多描述了。配合APP蓝牙连接手表之后,可以多出一个反向查找手机的功能。

血压血氧全检测,aigo国民好物FW02智能手表测评

经过体验,ide0007觉得这款aigo国民好物FW02智能手表功能够用,外观炫酷,非常适合日常运动佩戴,可以清晰的知道运动者的身体健康状况,时刻守护。

要说缺点的话,就是在智能功能方面还略显薄弱,而且app功能也比较简单,称不上是“智能手表”。

aigo FW02智能手表的价格比起常规的手环也就稍贵一点,远低于市面上同类型的智能手表,所以运动时选择aigo FW02智能手表是不是更香的选择呢?

aigo爱国者FW02智能手表299元京东去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 青少年插卡式儿童智能手表全网通WiFi蓝牙智能手表

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 GT8 智能手表

aigo 爱国者 智能手表M8测心率血压成人男多功能通话圆盘运动手表 M8黑色

• ***能不能专业点,通篇就是把厂家通稿改几个字就放上来了吧?一点实质性内容都没有 [吐]

通稿?这篇文章每一个字都是我原创手打,你找到这样的通告发来我看看?说话要负责任!你当值得买的审核人员是假的吗? [火冒三丈] [火冒三丈]

***可以偷懒 可以装傻,读者不会啊。。

• 这价位不考虑,同价位我考虑买个三星s3

支持国货啊! [龇牙]

• 血压测的还准啊,据说是用公式计算的

• 对这个有三点看法。
    1续航,如果能设置成比如2到3小时,心率,血压,氧合自动测一次,哪怕续航只有一周都非常有意义,可以作为老年人或是心血管事件高危人群监测手段
    2心率变心律,常规定时监测,异常通过蓝牙传给手机APP记录,就更有意义了,现在已经有智能手表做到
    4定位,轨迹功能记录准确一些,对于失智老人非常有意义
    5异常指标(心率,血压,血氧,地理位置)出现后,发送信息或是消息给提前设定号码或是微信等
    6价格如果能做到上面两点价格到800以内,估计会非常有市场

最后那个腕带设计思路和海奕思腕带类似,应该佩戴舒适型,赖用程度不错。