【包皮过长】一定需要切一刀吗?

2020-09-01 08:00:00 5点赞 44收藏 18评论

#健康日历#,每天解释一个健康相关的名词。更新时间:周一到周五上午8点。

想知道当天名词相关的更多内容?在评论区留言你们想看的,小编会根据留言热度挑选大家关注的话题,撰写长文分享更多新知识~

【包皮过长】

释义

包皮过长是指在男性的阴茎在自然状态或是勃起状态下,头部都不能露出的情况(但可以用手翻开)。严重者在自然状态下,阴茎头被完全包住且不能上翻,则称为包茎。

【包皮过长】一定需要切一刀吗?

【包皮过长】和【包茎】不是一回事!

有些家长会搞混包皮过长和包茎的区别。

小编来形容一下,包皮过长,只是衣服的领子高了,手动翻下来就能露出脖子;如果你实在不舒服还能给衣服加加工,换一件低领;包茎则是领子和下巴粘到一块儿了根本露不出脖子了。【包皮过长】一定需要切一刀吗?

【包皮过长】一定需要切一刀吗?

再说治疗,包皮过长可切可不切;而包茎则是一种病症,必须尽早治疗。

【包皮过长】一定需要切一刀吗?

包皮过长有什么影响?

包皮过长最大的问题就是容易藏污纳垢,如果偷懒不清理,包皮垢堆积,容易引起细菌感染,引发膀胱炎、前列腺炎等等。但只要做到每日清洗,尤其是清洗的时候注意翻起包皮将里外都仔细清理,确保没有污垢,那就没什么问题。

另外的一些问题,都是由包皮清洁不足引发的并发症。比如反复的包皮炎症会导致龟头和包皮粘连,引起性交疼痛,影响性生活;包皮垢感染引起的前列腺炎,会影响精子的质量,长期可能造成不育;

一定需要手术吗

包皮过长可切可不切

实际上,从医学角度上来看,包皮过长并不一定需要切一刀。包皮本身可以帮助保持龟头的敏感性,尤其在幼儿时期可以将龟头与尿液、粪便隔离,保护泌尿系统,预防感染

有说法称包皮过长导致阴茎癌/性传播疾病等,这是不对的,即便切除包皮,也不能保证隔绝阴茎癌或尿路感染等其他泌尿系统疾病。还有一部分说法是有关快感的,然而这点也是因人而异,个体化的差别很大,没有办法一概而论。

包茎一定要尽快治疗

婴幼儿的生理性包茎是正常的,只要注意观察是否随着生长发育,包皮口也随之变大即可;一般来说包皮会自行向上退缩露出阴茎头,2岁以内这种生理性的包茎情况是不需要手术的。

但是包茎如果出现以下这些情况,就要尽快治疗了:

• 病理性包茎;

• 反复尿道感染;

• 明显的排尿困难,尿液不是连成线的排出,只能一滴滴流出;

• 5岁以上,包皮仍不能上翻的;

如果要切一刀,什么时机最佳?

一般来说,医生会建议在出生后几天内(最晚在满月前)尽快进行包皮环切手术,主要有几个原因:

• 这个时间点,不需要全身麻醉,只需要局部麻醉相对来说风险较小;

• 新生儿的术后恢复较快;

• 相对来说,成人进行手术需要请假、休息,对生活工作影响较大;

【包皮过长】一定需要切一刀吗?

你有割包皮的经历吗,欢迎在评论区分享呀~【包皮过长】一定需要切一刀吗? “包皮过长”的名词解释就到这里啦,大家对“包皮过长”还有不了解的也可以写在评论区哦。如果想看的小伙伴比较多,小编就再开一篇长文详细写一写,嘻嘻~