化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

2021-01-18 15:00:00 149点赞 455收藏 97评论

大家好,我是太空橘子。

作为一个常年的打工人,最喜欢捣鼓的事情就是购买最新的数码产品,体验科技的魅力,所以每年我都会翻包给大家看,跟大家聊一聊我的包里究竟有哪些值得推荐的好物。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

1、Bellroy Classic Backpack Premium

2、MacBook Pro

3、iPhone 12 Pro Max

4、AirPods Pro

5、Zendure SuperTank Pro 移动电源

6、Zendure S3 充电器

7、Sandisk PSSD

8、Bellroy皮夹钱包

一、Bellroy 经典双肩背包

Bellroy澳洲进口ClassicBackpackPremium双肩背包防水笔电15寸1678元天猫国际去购买

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

既然是EDC,就先说一下我用的双肩背包,Bellroy Classic Backpack Premium。

可以说是Bellroy的老粉了,他家的设计风格我一直蛮喜欢,简约、有质感,也不浮夸,更不像市场上那么千篇一律。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

很喜欢背包底部这个皮革设计,柔软摸起来很舒服。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

另一方面,也可以很好的保护包内的重要物品。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

细节方面拿捏的不错,比如提手处也有环保皮革进行包裹。

拉链设计

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

背部双肩也有支撑,并不是那种只为设计不为实用的产品~

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

包身容量巨大,接近20L,很能装,也有专门的电脑夹层,我这台是15寸笔记本,可以直接放进去。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

内侧也有隔层,可以放钱包和其他小东西。

外侧的隐藏口袋

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

最后给大家看一下背包的整体上身效果~

二、MacBook Pro 15-inch

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

先说MacBook Pro,买的时间最久,用的时间最多,因为家里没有台式机的缘故,50%的时间在家连接显示器,配了硬盘扩展坞以及蓝牙键盘和鼠标。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

MacBook是18年入手的,当时定制了一个32GB内存,目前运行流畅稳定,稍有不足的运行Final Cut Pro X,导出影片稍有卡顿。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

另外蝶式键盘的手感颇好,但是真的太容易出现连击,从18年入手到现在官方清洁过2次,最后是去官方换新键盘才得以完美解决,不过Apple Store的服务很赞,0收费,当天解决好。

如果出差超过3天以上,一般我都带它出门,可以说是一个移动工作站。

以后要换的话,肯定选苹果的自家处理器的Mac啦~

三、iPhone 12 Pro Max

AppleiPhone12ProMax(A2412)256GB海蓝色支持移动联通电信5G双卡双待手机10099元京东去购买

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

先说手感,毕竟是一款6.7英寸的大屏手机,而我的手在男生中算小的了,不过我觉得可以接受,毕竟打字啥的还是两只手更顺手,我之前用的是iPhone 11和XR;机器做的还是非常纤薄精致的,不过裸奔握感割手,一定要带壳啊各位!

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

屏幕,大,细腻,看视频爽,开个腾讯视频,买付AirPods Pro,再开启「空间音频」,通勤路上,出差高铁飞机,iPhone 12 Pro Max会是你最好的便携观影设备!

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

当然我最看重的就是拍摄的效果,镜头切换丝滑流畅,夜景拍照效果感人,HDR视频的确会让观感有了非常大的提升。当然最让我感到激动的是LiDAR激光雷达,Protake软件,利用LiDAR实时渲染出来的景深背景虚化效果,真的有电影那味了。

另外就是防抖效果,对比了一下同事的12 Pro,感觉区别不大,但是相比于iPhone 12有很大的提升,外出拍个视频啥的,比GoPro,OSMO Action不仅方便多了,而且防抖效果也差别不大,现在我拍视频和VLOG,全部都是手机操作。

再配合剪映App,真的好用哭啦~

四、AirPods Pro 无线降噪耳机

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1899元京东去购买

当我用过大半年的AirPods Pro之后,还是那句话,真香。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

首先音质方面,苹果追求的是真,所以音染不重,不过比AirPods 2还是有更好的低音效果。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

Pro戴到耳朵上还显得更小巧一点;整体的受力结构以及贴合度都非常优秀,但是相比以往AirPods那种以往「轻若无物」的感受还是差了么点意思,像以前AirPods我可以戴半个上午,但在同类竞品中舒适度已经是数一数二的位置。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

其次压力传感器的设计思路真的可以说是恰到好处,用触摸长按的方式,搞定了音乐的放控制、环境声和降噪模式的切换;相比于其他真无线耳机的触摸或敲击,凹陷的压力控制更方便,户外使用的感受区别尤其明显。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

降噪效果方面,苹果虽然是第一次出品降噪耳机,但是也游刃有余的像个老司机;对于规律的噪音,开启降噪模式后,有非常好的噪音抵消效果。

透明模式,则是更贴合耳朵实际听到的,丝毫没有失真的感觉。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

自从有了AirPods Pro之后,和我就是形影不离了;而且多设备的无缝连接很方便,从手机秒连接我的电脑,而且AirPods Pro的触摸操控,在iPhone和iPad和MacBook全部通用,简单,快捷,高效。

五、Zendure SuperTank Pro 移动电源

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

Zendure征拓SuperTankPro笔记本充电宝100w大容量电脑移动电源26800毫安PD快充闪充可上飞机适用华为苹果1168元天猫精选去购买

下面介绍一下号称「全时全地形」的移动能源中心,那就是Zendure最新推出的SuperTank Pro移动电源,先简单介绍一下参数,26800mAh的电量,最功率输出达到了138W,四个USB-C接口,内置库仑表,还支持固件升级,永不淘汰...

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

自带屏幕,可以实时显示充电宝的电量和输出情况,铝合金的机身也有很好的质感。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

四个USB-C接口均可以给设备进行充电,其中C1和C2都能输出100W,C3和C4则都可以输出20W,简单说就是前面两个接口可以充电脑和平板,后面则是充手机、手表等其他设备。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

因为可以升级的缘故,所以也不用担心后期有新的协议不适配的问题,一直OTA一直爽。

我觉得它是改变了我的充电习惯,彻底治好了我的续航焦虑症,26800mAh可以给我的MacBook Pro延长8个小时的使用时间、iPhone能充满6次左右!

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

同时充电的时候还可以看到输出的功率,查了一下,这个功能是和Power-Z合作开发的,哈哈,买了移动电源还省去了一个USB-C功率的费用,美滋滋。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

另外一个感人的地方,是可以同时给两台MacBook Pro供电,这时SuperTank Pro的C1/C2口就会分别输出60W的功率,互不干扰。当然这时再插个手机也行,那就达到了峰值138W。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

最后有一点很关键,那就是SuperTank Pro自己充电的速度也很快,如果用Zendure 100W的充电器来充电,不到2个小时就能充满26800mAh的总电量啦~

如果你日常有续航焦虑或者有移动办公的需求,SuperTank Pro绝对是现阶段最好的选择。

六、Zendure S3 65W GaN充电器

Zendure征拓氮化镓充电器65w快充头多口迷你gan充电头pd快充苹果iphone12充电器笔记本手机平板SuperPortS3198元天猫精选去购买

首先65W、GaN并不算什么新奇玩意,市面上也有很多产品,比如米家在小米10Pro发布会上就推出了一款,但是为什么插口没有做成折叠式的呢,放在包里还得专门配个收纳袋,不然会划伤包里的其他产品,同理的还有ThinkPlus的口红。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

而Zendure 征拓 S3的设计就合理的多,在保证体积小巧的基础上,还非常友好的配置了可折叠的插头,放在包里也就不会打扰到其他物件~

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

另外个性方面,Zendure 征拓 S3在外壳四周还做了罗马柱的纹理设计,让它看起来不像其他充电头那么单调,而且从包里取出,单凭触觉就能立马找到它,很方便。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

难能可贵的是,在充电器的LOGO处,还做了一个暖白色不刺眼的指示灯,用于提醒用户充电器的工作状态。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

而且充电头的四周还做了圆润处理不割手,插在插座上很稳,五孔插座上面也不会出现和其他孔位打架的情况。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

充电接口方面,S3采用了两个USB-C和一个USB-A的配置,外壳上也做了相应标识。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

实际使用方面,两个USB-C是可以实现盲插65W输出的,举个例子,比如你单独给MacBook供电,插C1或者C2都是可以达到65W的功率。

如果是同时使用两个USB-C,那么C1孔则提供45W,C2孔则提供18W,这时你就得注意区分一下了。

如果是三个接口一起用,那么C1还是可以稳定提供最高45W的快充,剩下的C2和A口则根据设备来按需分配了~

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

可能有同学会有疑问,MacBook Pro 15英寸的不是标配了87W的充电器吗?那么Zendure 征拓 S3的65W或者45W可以给MacBook Pro充电吗?

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

答案是肯定的,在电脑普通的运行状态下,功率一般只有20-30W之间,只有运行大规计算,比如4K视频的渲染,电脑才会进入究极工作状态,会跑满电脑的极限;所以如果你不是天天使用大规模的软件,65W甚至45W状态下的S3都可以喂饱你的电脑。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

充电速度方面,Zendure 征拓 S3和Apple 87W的原装充电器,其实差距非常小,电量到了60%以后,都会变得稍慢来保护锂电池。

设备兼容性方面,除了能给Mac、iPad Pro充电外,也是完美支持iPhone的2.4A快充协议,另外常用的相机,AirPods,Switch,也都可以用它来进行供电~

七、Sandisk 三防便携SSD固态硬盘

闪迪(SanDisk)1TBType-c移动硬盘固态(PSSD)极速移动版传输速度550MB/s轻至40gIP55等级三防保护899元京东去购买

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

我的MacBook是512GB,但是剪辑视频就有点不够用了,所以我还配了Sandisk的SSD,容量有250GB-2TB不等,主要的优势就是小巧,三防,而且传输速度也不慢,能达到500MB/S的读取速度,在Final Cut Pro 里运行也不会卡顿。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

加上现在iPadOS内置文件管理器,插上数据线就可以查看数据了。

八、Bellroy 皮夹钱包

Bellroy澳洲进口Hide&Seek名片牛皮夹男短款钱包超薄皮夹简约668元天猫国际去购买

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

最后给大家晒一下Bellroy的皮夹钱包,也是它家的经典产品,非常小巧,质感超棒。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

虽然很薄,但还是蛮能装的,里面可以塞入5张卡片和纸币;另外还内置了RFID防盗功能,如果你和我一样,信用卡没有密码,那么这个功能你一定用得上。

化繁为简,只选对的,科技打工人的2021 EDC翻包记

做工讲究,送人也是很好的选择~

九、总结

以上就是我的2021 EDC翻包记录,希望大家喜欢,以后我也会继续分享更多科技内容,欢迎关注~

bellroy 澳洲Lite Sling 7L轻行胸包单肩包新款通勤休闲男女斜挎包

澳洲进口Tokyo TotePack环保防水托特背包时尚商务双肩20L

Bellroy澳洲Tokyo Work Bag元气通勤邮差包出游斜挎手提包

bellroy 澳洲Sling Mini 4L迷你随行包环保防水腰包斜挎男女胸包

bellroy 澳洲Lite Sling7L轻行胸包单肩包通勤环保休闲男女斜挎包 玄影黑7L

bellroy 澳洲Classic Backpack Premium 20L经典双肩包真皮背包

bellroy 澳洲Lite Belt Bag轻行畅游胸包单肩包通勤环保休闲男女斜挎包 墨黑色

Bellroy澳洲Venture Sling 9L探险家胸包大容量时尚单肩斜挎包

bellroy 澳洲Classic Backpack 20L经典双肩包大容量环保背包

bellroy Note Sleeve 男士钱包

bellroy Note Sleeve 男士钱包

bellroy 澳洲Melbourne Backpack 大容量环保防水电脑双肩背包男女(暖月黄 (18L))

Bellroy澳洲进口Travel Folio旅行护照夹男女真皮RFID防盗钱包

Bellroy澳洲Venture Sling Mini 6L迷你探险家胸包单肩背包斜挎包 午夜黑6L

Bellroy澳洲Venture ready Sling2.5L探险家畅游胸包轻便通勤包

Bellroy澳洲Lite Ready Pack轻行扇形双肩包旅行时尚背包 格纹灰

bellroy 澳洲Oslo Backpack 16L挪威极简双肩包商务书包通勤背包