信泰完美人生守护典藏版也推出择优赔付,重疾择优赔付真的有用吗?

2021-01-12 21:00:00 0点赞 0收藏 0评论

小编注:重疾新规落地,旧款产品购买倒计时!1月31日即将全部下架,哪些重疾保险值得买?快看这一篇,小编带你抄作业→ 点击直达

重疾新定义之下,旧定义重疾险基本都在本月末下架,很多人关心的是下架之后,旧定义重疾险怎么赔付。

不过有公司官宣了择优赔付,比如信泰人寿,而作为其代表产品的信泰完美人生守护典藏版更是成为很多人关注的对象,因为这款产品是多次赔付的,可以给被保人提供更全面的重疾保障。

信泰完美人生守护典藏版重疾最高可以赔付200%,赔付力度可以说是非常大的,而且中轻症在60岁前都有额外赔付约定。

那么这款产品具体保障如何呢?重疾择优赔付真的那么重要吗?

接下来奶爸将从三个方面展开分析:

• |信泰完美人生守护典藏版怎么样?

• |重疾择优赔付有那么重要吗?

• |奶爸总结

一、信泰完美人生守护典藏版怎么样?

为了让大家对这款产品有更深入的了解,奶爸已经将它的基本内容整理在一张表格中,我们一起回顾一下:

信泰完美人生守护典藏版除了基础保障还可以附加两全险,也就是我们说的没有出险满期可以拿回保费。

那么这款产品保障如何呢?我们简单看看:

1.投保规则

信泰完美人生守护典藏版的保障期限选择相对比较灵活,可以选择保至70岁,也有终身保障可以选择,缴费期限长是30年,可以发挥保险杠杆作用,减轻被保人的经济负担。

2.保障内容

(1)基础保障

这款产品的基础保障涵盖重疾,中轻症,都是多次赔付的,重疾最多赔付6次,分6组,赔付比例按照100%到200%递增。

中轻症不分组赔付,其中中症首次赔付比例为60%,60岁前额外赔付15%;

轻症不分组赔付4次,60岁前额外赔付10%,重疾新定义规定轻症赔付比例不超过30%,很显然这款产品赔付比例不合规定。

(2)其他保障

信泰完美人生守护典藏版除了基础保障,也有比较丰富的可选责任,如投保人豁免,多次特定疾病保险金和两全险。

投保人可以根据保障需求,附加不同的保障责任,附加两全险,如果被保人未出险,满期可以获得主险和两全险的保费之和返还。

(3)保费

根据保费测算,30岁男性投保50万保额,30年交,保终身,年交保费是8625元。

整体来看,信泰完美人生守护典藏版作为多次赔付重疾险产品,基础保障全面,且可选责任丰富,比较不错。

二、重疾择优赔付有那么重要吗?

通过上面的分析,我们看到信泰完美人生守护典藏版还是比较不错的,但是有人担心,旧定义重疾险理赔怎么样,会不会不靠谱?

实际上信泰完美人生守护典藏版已经官宣择优赔付,这些担忧都是没有必要的。

那么重疾择优赔付真的那么重要吗?有哪些优势呢?

所谓择优赔付就是不管是新定义还是旧定义,哪个对消费者有利就按照哪个赔付,注意只适用于旧定义重疾险。

我们来看看新旧定义的对比,就可以知道一二:

新定义中甲状腺癌已经被剔除出重疾的行列,成为了轻症,如果没有择优赔付,被保人买了旧定义重疾险最多只能赔付30%,而择优赔付可以获得至少100%基本保额赔付。

这一点就可以看出择优赔付的优势,可以让被保人获得更大力度的赔付,更为有利。

而新定义对冠状动脉的理赔门槛降低了,新定义是只要切开心包就可以获赔,而旧定义需要开胸才能理赔,显然新定义对被保人更有利,这时候买了旧定义重疾险的消费者可以按照新定义赔付。

从赔付比例和理赔标准来看,择优赔付下,对消费都是有利的,可以看出这一政策的重要性。

三、奶爸总结

整体而言,信泰完美人生守护典藏版保障全面,且赔付比例高,比较不错,而且现在还有择优赔付,想要投保的小伙伴可以抓紧时间上车。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”,微信搜索“奶爸保”。