让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

2021-06-16 07:00:00 0点赞 1收藏 0评论

【前言】

相信大家现在对骨传导耳机已经不陌生了,自耳机从有线进化到无线蓝牙,再到现在的骨传导,其更新迭代的速度已经能和手机相媲美了。对于上班族来说,普通的无线蓝牙耳机最为实用,但是在健康问题越来越年轻化的今天,很多的年轻人都加入了全民健身的队伍中,而骨传导耳机就是专为这一人群量身打造的,所以现在一个人配2-3副不同场合使用的耳机也是很正常的事。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

自骨传导耳机面向市场以来,就以其酷炫的外观、轻量的佩戴感以及不入耳的听歌体验深受大众欢迎。当然,耳机的品牌商们也都嗅到了这一潜在需求,因此也都非常看好骨传导耳机市场。

南卡可以算是这一领域较早吃螃蟹的那一批,在前不久南卡又推出了一款骨传导蓝牙耳机,今天就为大家详细介绍一下这款南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机。

【外观】

这款南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner CC II的外包装以纯黑色打底,似乎比之前的疾风少年小了许多,封面上只有简单的品牌和名称的介绍,反面可以看到产品的效果图,乍看上去和目前市面上的骨传导耳机差不多,从外观上看来没有特别引起我注意的地方。不过据说,这款 CC II在原来CC的基础上做了一些调整和升级。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

从包装盒侧面的功能介绍中可以看出充电方式做了调整,由原来的USB接口升级为了磁吸式充电,其他如超轻机身、防汗防水这些功能都延续了骨传导蓝牙耳机一贯的性能,但在这里并没有详细说明,还是打开来看看吧。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

这一次,Runner CC II的打开方式换成了这种抽屉式,目前这款共有2种颜色星辰黑和樱花粉,可以看到,产品镶嵌在了硬质模具之中,中间白色盒子应该是配件盒,让我有些失望的是,耳机的重要部位如耳机头和充电触点处没有用透明膜纸保护一下,而且配件盒四面也没有说明文字,仪式感上稍稍差了一丢丢。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

产品清单包括骨传导耳机、1对耳塞、1根磁吸式充电线和1本说明书。耳机给我的第一感觉是轻,似乎比Runner CC还要小巧,而且也更圆润一些。

【体验】

从官方页面上了解到这款耳机的机身重量为28g,比CC的35g机身重量确实轻了不少,后挂延用了钛合金柔韧轻盈的特点,周身触摸起来光滑舒适柔韧性好,强扭不断。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

耳机头采用了亲肤环保塑料材质,配合贴耳弧度,佩戴起来没有压迫感但是却很牢固,其实,我认为骨传导蓝牙耳机由于其不入耳的特性,在佩戴感官的制作工艺上是比较见水平的,既要恰到好处的传导声音,又不能有在运动时久戴产生的压迫感,同时还要兼顾稳定性,最重要的是能够适应人在跑步时的动态感。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

说到这里,防水防汗就是骨传导蓝牙耳机的必备性能了,我们在跑步时或者遇到了风雨天气,都避免不了雨水或汗水会浸入耳机,这款Runner CC II的防水性能做到了IPX6,确实在CC的基础上有所提升。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

跑步时若要切换歌曲或者调节音量的话,此时纯物理按键比触摸按键更便于操作。这款Runner CC II的按键区域位于右耳一侧,主要由开关键和±按键组成,按键设计成了物理凸起效果,即使我们身体处于运动状态的情况下,手指也很容易就找到按键。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

耳机的按键区域和电池设计在了一起,从另外一边可以看出,充电触点位于该区域的内侧。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

磁吸式充电的方式也是近几年比较流行的充电方式,现在很多儿童电话手表都是磁吸式充电的,但是我们却完全不用担心它的防水性。这款Runner CC II的单次续航时间为6小时左右,平时晨跑或夜跑都是够用的,内含150毫安电池,充满电大约需要2小时。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

其实,在我看来骨传导耳机在能满足我们一边跑步一边听歌的情况下,音质方面是可以做一些让步的,尤其是在室外车来车往的嘈杂环境下,再好的音质体验多多少少也会因其不入耳的特性和人身安全考虑而被削弱不少,毕竟安全是健康的前提。从这一点上来看,骨传导蓝牙耳机的酷炫外表却为它赋予了不少的社交属性。

让运动更轻松!南卡疾风少年Runner CC II体验

这款蓝牙耳机采用5.0芯片技术,连接距离可达10米左右,并且可以同时连接2个设备。升级防漏音OT2.0使得聆听时振动小,漏音少,给予更好的音质体验。实际上,在快餐店这样的嘈杂环境下,当耳机开机后,我的专注力瞬间就被歌曲吸引了,虽说不能完全做到与世隔绝沉浸其中,但是却也相对安全放心,并且三频音质表现相对均衡,没有明显混浊不清的感觉。

【总结】

总的来说,这款南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机的表现还是可圈可点的,相较于CC来说,在很多方面都有所提升,CC II比CC更轻,佩戴更舒适,防水性能更好,充电更便捷,续航时间更长,音质也更清晰。但是在很多细节方面,CC II也有提升的空间,比如打开包装时,耳机的关键部位没有薄膜保护,以及可以赠送一个收纳包等。如果你是一个运动爱好者,不妨看看这款南卡Runner CC II骨传导蓝牙耳机。