水下“仙人跳” 篇三十一:路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

2021-11-03 17:59:54 8点赞 6收藏 18评论

创作立场声明:这个系列文章都是自购,虽然买的路亚装备有点杂,有点乱,有点毫无章法,但贵在真实,欢迎监督

购买理由

1、逐步的折腾,把自己手头的路亚竿都替换成旅行竿;

2、虽然每次做钓都是自驾,但我个人觉得旅行竿不论是便携还是出售都比独节以及两节要方便很多;

3、本身就是玩,所以单纯且幼稚的想有自己的风格,比如线只用832,饵只用VIB,竿只用旅行竿;

4、想着旅行竿在玩法上也许存在更多课程,不论是出游还是出差,都有机会携带;

5、我个人固执的认为,用顺手了的竿子才是最舒服的,所以竿子最好是固定的渔轮搭配,这样在初期容易形成肌肉记忆;

ps:解释下路亚竿中的沃尔沃,只是表述品牌宣传定位相似,并且属于价格比较适中的产品,骨头路亚竿的价格定位也像是合资车中沃尔沃的定价一样,至于到底产品是否跟宣传定位一样,这点我只用过一根所以确实没有发言权;

外观展示

官网截图如下,有用的信息很少,不像很多日系竿各种标榜自己的技术,产品定价越高技术越多,骨头路亚竿基本很朴素,只有必要的参数以及轮座跟导环介绍;

竿子配置

杆重:126g

轮座:富士ACS

导环:富士K-ALCONITE

开箱

四根不对等设计的竿子,可能考虑竿身感度的问题,牺牲整体的便携性,把手上面没有插节设计;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

采用富士的轮座,轮座:富士ACS,感觉500元以上竿子的标配

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

轮座的握把舒适度不错,抓持感很好,长时间使用没有不适感(周末一天基本只用这一根竿子,所以体会不错)

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

EVA的握把,不花哨,软硬适中,除了设计过于中庸外,感觉都挺好;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

竿身的参数如下,PE线1-2号,饵重范围是7-28克,按照那个不太靠谱的饵重与鱼重换算,这个饵重范围的竿子应该目标鱼操作得当的情况下,30斤无压力;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

竿子的插节部分,这个好坏我也并不懂,就不瞎科普了

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

竿子的插节部分,为了方便让插节之间对齐,可以看到插节部分有个小点;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

在插竿的时候,两个小白点对齐,导环部分也就对齐了,尤其在暗光下安装会方便很多;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

三节竿子的粗细差下图可见,毕竟是MH的,所以即便是竿稍插节也不算细;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

导环部分也是采用的富士,导环上的富士标识可见;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

竿稍插节部分内部都有填充物,具体是什么我也并不清楚,对竿子插节部分弯曲起到一个很好的过渡作用,使得竿子插节部分弯曲过渡更平缓;

骨头便携竿的便携包

这款骨头便携竿给我最好的印象就是这个便携包,每层之间是有填充物的,竿子在包内感觉比较有安全感;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

骨头的logo在这个包上疯狂“充值”,大logo很显眼;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

我现在后备箱两根便携竿,用骨头的这个包来包裹abu的zoom,zoom的便携包虽然复古时尚,但我觉得对竿子的保护比较一般,尤其海淘竿子万一断了都没地方去配节;

路亚竿中的沃尔沃--浪人骨头便携旅行竿枪柄684MH

骨头这款便携包,在包裹了一根abu2.2米的五节便携竿后,依然看上去很坚挺,很稳妥;

骨头684MH使用感受

浪人骨头是国外的品牌吗?

新加坡钓手创的品牌,生产是MADE IN CHINA,这点也不奇怪,全世界的渔具大部分都是威海产;

骨头路亚竿的设计初衷主要是针对印尼、马来(毕竟新加坡想钓鱼得出国)那些怪物鱼设计的,所以竿子定位轻巧、便携、耐造、便宜,做工不是主要考虑的设计理念;

684MH使用感受

这款便携旅行竿原本考虑是用于以后游钓玩大鱼,或者北京周边玩玩雷强的,直到上周路亚群里的老袁告诉我硬竿玩鲈鱼别有一番体验,很爽很暴力,尝试后对MH的竿子有了新认识,真是应了那句钓无定法;

1、轻,是我对骨头路亚竿的第一个感受,轻量化的同时保持强悍的钓力,让我对骨头路亚竿有了比较深刻的认识;126克的竿子舒适度还是不错的;

2、信心,可能想法很单纯,就是被这个竿子定位影响,固执的相信骨头的竿子就是结实,就是耐造(这个根深固化的想法在ABU的轮子上也是这个认知)

3、可能因为我使用的是VIB,同时出线都不长,这款竿子虽然是中调的,但回馈依然不错;

4、握持感基于竿子并不重,并且骨头竿设计的也不讲求花哨华丽,纯实用,所以握持感我个人觉得舒适度很高;

5、可玩性不错,684MH这款竿子适合玩一些硬饵,操作一些水面系假饵,比如抽之子狗等;

6、轻、结实,这两点让我可以解锁新的玩法,视频操作可见,用MH的硬竿“VIB扎蛤蟆”,中鱼后根本可以很暴力的回鱼,直接从水中拔出来,干脆利落不拖拉;

骨头竿早口暴力连杆过程

下面的视频是我上周六在gofun早晨的混剪,用硬竿玩鲈鱼还是挺爽的,中鱼后直接收线后就可以把鱼从水里拔起来,干脆利落,很爽很暴力,推荐试试;

骨头竿中鱼过程2

这个视频主要是测试大河奔流 21新款 青虾VIB,早口鱼情好的时候,小跳效果还是不错的;中鱼过程在最后;

购买建议

1、如果你打算入手一款旅行路亚竿,且不太确定自己到底需要什么旅行竿,那么买骨头路亚竿是一个不算错的选择;

2、原因之一在于骨头路亚竿的综合性价比算是比较高的,而且自身强悍,容错率高;并且骨头路亚竿是我知道便携多节路亚竿中型号最多的,总能找到符合自己诉求的竿子;

3、原因之二就是骨头路亚竿的市面流通性好,不喜欢了随时可以卖掉,这点在我折腾路亚装备的这四个月里感受深刻,买竿买轮买饵一定要买那种市面流通性比较好的,因为手里的装备玩玩就想换;

4、骨头路亚竿的因为我只有一根,看“电锯”的视频说到骨头路亚竿的品控相对一般,至少在千元价位上并不算太好,会有导环歪等几率,所以购买后要仔细检查下;

购买链接

因为路亚装备很少有天猫店,除了国内几个做的比较好的品牌外,做的比较大的都是淘宝店,故此下面的链接为搜索链接,觉得那家靠谱那家销量高选那家;给个参考价格,这款竿子小于1200是好价,如果海鲜市场去收的话,高于800不是好价;

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

写在最后

我现在逐步的把自己那些长竿都出掉了,陆续的换成了旅行竿,旅行竿主要是考虑到放到在家中比较好收纳,以及放到后备箱内好收纳,毕竟路亚竿不能长时间阳光暴晒,至于四节竿损失的感度等等,我因为用的是VIB,所以独节与四节,都是快调的情况下感觉没什么差别,也许因为我还是新手;

总之路亚这事尤其到了冬天就是不停的折腾,总想着趁着双十一升级装备,调整装备,开春可以大钓特钓一番,但我个人觉得,至少我有可能开春还会有新的想法,还想在去升级或者调换装备,找到适合自己的;

路亚就是一个逐渐剖析自己的过程,过程中知道自己喜欢什么样的目标鱼,喜欢什么钓法,喜欢什么样的做钓环境等等,所以路亚这条路上可劲儿折腾;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十一:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第一期

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

BenTing 本汀 太极宗师纳米鱼漂

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

佳钓尼(JIADIAONI) 伏魔鲢击鱼竿钓鱼竿手竿野钓鲢鳙竿轻量大物台钓竿渔具十大品牌 3.6m 伏魔鲢击(带竿稍)

京品千川鲤千川鲤六代6代超轻硬大物鲢鳙台钓鱼竿手竿十大渔具品牌 4.5m 【5H28调休闲】+竿稍+礼包

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

BenTing 本汀 绿水钓鱼小药喷雾20ml

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

本汀太极钓鱼线主线成品线组大物鲢鳙线组配件套装溪流线组

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦三代 钓鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 漠星极轻量大物 鱼竿 6.3m

DECATHLON 迪卡侬 鱼竿钓鱼竿钓鱼装备溪流竿手竿超轻超硬渔具CAP3.6m套装-2987650

浪尖情邓老师浪尖鱼竿钓鱼竿台钓竿十大鲤鱼竿鲫鱼竿大物竿品牌 4.5m 5H28调休闲野钓+大礼包+终身配节

京品千川鲤千川鲤四代鱼竿手竿十大渔具套装品牌超轻鲫鱼竿钓鱼竿 4.5m 【5H28调超轻版】+竿稍+礼包

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

Handing 汉鼎 汉鼎一号4代 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DAIWA 达亿瓦 一击F系列 鱼竿

DECATHLON 迪卡侬 鲤悦 2.7米 鱼竿 鲤悦二代 钓鱼竿