水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari  枪柄远投竿

2021-10-28 10:11:39 12点赞 47收藏 89评论

创作立场声明:这个系列文章全都是自费购买,均有订单截图,欢迎监督;同时这个系列文章是刚刚入坑的小白写的,可能有错误,也可能太过基础,欢迎指点,共同成长

购买理由

重要提示:海淘路亚竿有一定风险,比如海关抽检大开箱后竿子容易有损伤(我的被抽检了,索性无伤),最常见的就是这类竿子如果出现断竿等情况,几乎没什么办法可以进行配节,所以海淘前务必务必考虑清楚;

1、ZoomSafari这款复古路亚竿无法抗拒的颜值,足够实惠的价格,让我忽视掉这个竿子在国内没有保修,断竿后没法配节等问题;

2、当看到ZoomSafari的视频广告,作为一个玩了十多年户外的人来说,毫无抵抗力,当然前提还是价格;

3、作为路亚纯新手,目前除了VIB还能准确的感受到水下的动作,别的那些细微动作我也感受不出来,竿子本身的优劣我也并不懂,所以单纯为颜值买单;

4、五六百的价格段其实路亚竿是很难选的,国内大厂这个价格段的竿子设计很雷同,国外品牌这个价格段的又极少,所以ABU ZoomSafari这个系列符合我对路亚竿投入的预算;

5、这个价格段的产品,富士的轮座,富士的导环,abu日本的设计,又是我最爱的旅行竿,所以当知道这款竿子后毫不犹豫的入手了;

6、写这篇文章的时候,我又下单了ZoomSafari的八尺直柄竿,配合纺车轮进行远投使用;

▼有兴趣的可以看看下面ZoomSafari的视频广告,户外爱好者一眼种草,推荐你看看;

外观展示

我是国庆节前定的竿子,所以赶上假期海关抽检,竿子都拆了,包装也有些破损,所以就不拍包装了,这个系列的竿子型号不同,长度不同,颜色也不同,算是比较特别;

日本的定价是15500,按照现在的汇率来算是871,所以700元到手的价格还是合理的;保修卡等虽然都有,但意义不大,因为坏了也没地方配节(这里吐槽下现在PMAX跟复仇者系列,连个说明书保修卡都没有)

竿身的颜色厂家定义为橄榄绿,这个颜色在户外用还挺亮眼的,毕竟百分之八十的竿子(非溪流竿)都是黑色;

竿子到手后一方面为了去掉软木上那一层出厂既有的粉尘木屑,另一方面这么长的软木手把要是脏乎乎的还挺难看的,所用护竿蜡图了厚厚的一层。

U40跟护竿蜡两种我都用过,U40的保护更全面些,但价格相对较高,同时U40做完保护后外面有层膜,有些人可能会觉得影响手感,但我觉得都差不多;

护竿蜡的好处在于便宜大碗,除了能保养软木手柄以外,还能用于擦拭竿身,形成防水膜。

如果觉得浪费钱,家里过期的唇膏也能用,主材料都是蜂蜡没什么差别;

品钓蜂蜡护竿蜡护竿油软木保养油蜡疏水防污鱼竿保养蜡油竿柄通用39元天猫精选去购买

这款旅行竿随包装带的帆布便携包,设计很复古,也很好看,但对竿子的保护其实比较一般,太薄了;

我的竿子平时都放到车上,所以我把这款路亚竿放到骨头路亚竿的杆包一起包裹起来;

这样的好处在于整体的便携性更强,同时对abu竿子保护也更到位些;

这款枪柄竿一共四款颜色,是今年刚刚推出去的,之前只有直柄系列,后来因为市场反馈不错,所以上了枪柄系列

在2021年3月大受欢迎的ZoomSafari中,期待已久的Bato casting模特登场!

附近的海钓公园、管理钓鱼场、池塘、河川、露营等都可以钓鱼!

无论在什么领域(海、河、池、湖)

各种钓鱼方法(钓鱼、钓鱼、投鱼、钓鱼)

能钓到各种各样的鱼和生物。

孩子和大人都能享受的“帅气、可爱”什么都能做成的多块厚连杆。

享受钓鱼乐趣的棒ZoomSafari!!

接头处的品牌弯曲更加顺畅,采用了Spight接头(印盒继)

采用FujiI向导(O形圈)

把瑞典王室的徽章——克里斯特马克装饰在了球棒的末端。

专用设计的帆布质地竿袋

杆长采用不同的地色设计

使用感受

1、即便这个是日本的设计也改变不了这是abu,竿子虽然比价格低些的BMAX PMAX强,但依然也就是这个价格的产品,做工产品质感依然比较马马虎虎,与价格之差两三百的佐大师还是有一定差距;

2、外观复古,不论去野水还是路亚基地,跟别人撞竿的几率几乎为零,特别的复古,特别的样式,特别的颜色(越贵的竿子颜色越统一,几乎都是黑色的);

3、超长的软木把手,拼接的设计让整段软木把手软硬分层,使用中不论是单手还是双手抛投都很舒服;

4、这款7尺的竿子,L的硬度,目前的主要用途我其实自己也没想好,远投的话枪柄L的有些软,玩溪流小饵这个又太长了,目前我是当泛用竿在用,主要硬饵在路亚基地玩;轮子配的禧玛诺红蝎DC,1号的PE线,7克VIB;

5、在实际使用中,这款L硬度的竿子又是超长的设计(枪柄),让单手长竿远距离抛投(非暴力抛投,只是单手远投)成为可能,下面视频可见,单手侧抛几乎无需用力,就可以很远;算上轮子算上饵,350克以内;

6、随竿子带的帆布便携袋设计依然复古,但实用性不高,因为太容易损伤竿稍了,所以有兴趣购买的小伙伴一定注意保护,毕竟坏了没地方配节,我现在使用骨头旅行竿包来包裹着这个用;

7、竿子因为是L快调,所以感度还不错,下图可见VIB在收回的过程中,竿尖颤动还是比较明显的;

8、7尺的长度,700价格段内150克的枪柄路亚竿就是及格水平,谈不上轻量化,但也肯定不算太重,主要还是取决于轮子;

9、这个价格段内富士的轮座、富士的O环没毛病,配件上不算差,算是路亚竿及格的入门产品;

购买记录如下

下图可见购买记录,我买的时候算上税费是715元,虽然是日亚,但遇到了国庆节海关抽检,所以等待了20多天才收到,我前几天又下单了直柄的8尺竿,估计物流应该快些;

产品链接

现在的价格是649+59的税费,枪柄的目前日亚有货的一共是四款,感兴趣的可以去亚马逊上看看;

アブガルシア(AbuGarcia)パックロッドベイトズームサファリ(ZoomSafari)ZMSC649.31元亚马逊海外购去购买

枪柄的一共四款,现在都有货,直柄的一共有五款,我最想要的505没货;

ABU日本官网关于竿子的详细数据,可以参考下,看看那款更适合你;ZMSS代表直柄系列,ZMSC代表枪柄系列;

下图是直柄全系列竿子,我已经下单购买了最右边那款远投,下一步计划购买中间黄色直柄(1.83 L)给孩子用;对直柄有兴趣的可以关注我下,等到货后我还会继续发原创;

写在最后

作为一个有娃的上班族来说,能钓鱼的也就周末一个半天而已,所以现在感觉自己有点找不到方向了,工作日闲暇时间都在研究装备,而且不停的买,不停的又卖出去,自己的目标鱼跟所谓的用饵还没想清楚,就总想着买轮买竿,奉劝有兴趣入坑路亚的千万别这样,费钱不说还容易纠结;

想玩路亚前一定要先知道自己所谓的目标鱼,然后在根据目标鱼来选择装备,比如就是想家门口溪流玩玩小鱼,那么就从小鱼需要什么饵开始,小鱼可能需要1-3克小亮片,根据这个饵重来选择相应装备,别像我一样现在都不知道自己到底喜欢什么鱼,想钓什么鱼;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇四:路亚运动的主要消耗品--路亚饵

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十一:路亚垃圾佬,“海鲜市场”开盲盒第一期

水下“仙人跳” 篇二十三:1000元的阿布Abu Garcia暴力套装,复仇者3+REVO4 SX

水下“仙人跳” 篇二十六:路亚饵中的万金油VIB--大河奔流超级响尾蛇冠军版VIB套装

Abu Garcia 阿布加西亚 bmax II代 纺车轮 2500S型

P&T.Fishing 品钓 C9-AIR 水滴轮 PDC9AIRSDL

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

ORRA奥拉远投泛用纺车轮

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

阿布加西亚 阿布路亚竿 BMAX II代钓竿

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 Pro Max3 水滴轮

阿布bmax路亚竿双稍套装远投翘嘴钓鱼竿纺车轮水滴轮微物滑漂单竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

阿布BMAX经典微物路亚竿

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布BMAX5水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 冰大师 冰钓竿双套装+PMAX II代500纺车轮

Abu Garcia 阿布加西亚 MAX4SX远投泛用水滴轮

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:Abu Garcia 阿布加西亚 马口路亚竿 1.98米UL单竿

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布bmax II代纺车轮金属鱼轮淡海水通用路亚轮远投渔轮 2500型

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布水滴轮渔轮收纳袋

Abu Garcia 阿布加西亚 阿布水滴轮渔轮收纳袋

Abu Garcia 阿布加西亚 20点:ABU GARCIA 阿布乔丹李路亚竿冠军

Abu Garcia 阿布加西亚 Cardinal 纺车式渔线轮

阿布REVO野兽X水滴轮大物轮重障碍作钓打黑雷强渔轮 左手摇轮

• zoomsafari 765L怎么样,楼主给个中肯的评价,合适打算下手了

就竿子本身而言,从价格上来说,这个价格段的旅行竿产品,值得买;产品定位清晰,五节设计让便携性更高(但相比四节会损失感度与强度),就这款竿子的饵重范围也属于比较泛用的范畴,不论是溪流玩小鱼还是管钓场玩鲈鱼什么,都可以用.杆身长度上有利于小饵的抛投.轮子建议搭配bf8 992这些有浅线杯的产品.

感谢回复。因为已经入了ct sv tw,所以考虑765L,饵重配合应该不成问题,亚马逊没有售后,配节是大问题。搭我这个轮,你觉得哪个便携竿更加合适?使用区域广州,大水面比较多。

• 漂亮是真的漂亮!

看来很多人都跟我一样中毒这个外观,最主要是好看而且买得起

• 视频里那支是微物竿吧?有兴趣,可找不到链接

亚马逊上有的,不过视频里面的都是直柄竿,他用的哪款应该是1.2米的404,现在有货,1.5米的505没货

想搞支微物配鼓轮,又不想花太多钱,看上湛道4节,鼓轮几百块的有没有推荐?

• 这都是钱多烧手,不花出去不舒服的例子。

就因为没钱才买便宜竿子给自己找理由

• 我一直以为这期旅行杆是振出的

我一共买过两根振出竿,一根断了,一根卖掉了,振出竿其实并不便携,并且因为节数相比旅行竿更多,感度抛开最起码更容易断竿,我那个M的振出一条白鲳就给干断了

• 水烧开了,结果打龟,只好煮螺蛳粉了 [喜极而泣]

哈哈哈哈 广西的朋友嘛 [皱眉]

佛山的龟友,装备都有了,没鱼,都练成龟仙人了 [喜极而泣]

• 来顶了,还有一根Neighborhood联名505L的个人也觉得挺好看,不过潮牌联名有点太坑钱了 [无语]

那个要三千多元啊 感觉三千多可选范围太大了

• 终于等到你,我的605L比你的先到的 [高兴]

哈哈哈 我的八尺大刀估计下周能到

• 一直在等他家的枪柄彩虹杆,遥遥无期!

彩虹竿一直就有枪柄的啊

JD上只有直柄的了,上次500的好价没有买,后悔了

• 我和你一起中毒的,个人感觉你买的装备有些杂了 [观察]

我自己也觉得,现在就是瞎折腾,还是钓的少,我准备后面全换成这个系列的,别的陆续都出了。

• 骨头竿用着如何?值不值得购买 [高兴]

骨头我发原创了,您可以参考下。我个人对骨头的评价还不错,属于千元价位内特点突出的,就是轻量化结实;同硬度感度稍弱;

• 好不容易404ul亚玛逊挂上去了兴奋付款,过了两天才发现链接写着库存无货,***

如果可以付款的话,那么可以等待配货,我这个当时下单后也是配货了好久;

• 楼主都是玩大物,ABU很适合啊,我这边都是微物多,3克以下铅头钩和亮片,最多用到L的杆子。。。看上去没有之前Troutin Marquis Nano好看。。

哈哈哈 我刚买了根新的abu 300克的饵重 [邪恶]

大号泳饵用的?看你的对象鱼貌似用不到铁板

• 玩翘嘴直柄选择ml还是m

我觉得看饵重范围,每个品牌每个系列的同一种硬度,饵重范围时不同的

• 请问直柄ZoomSafari 805M你买了吗,就是远投那款,20克铁板抛投距离如何

买了,后来给退了,我觉得有点软,20克这竿子有点软

• 605L刚到手,配155克的F4,做钓大水面白条西哥,非常舒服。

哈哈,竿子还帅气呢

• 头图就是传说中的氛围感! [赞]