2021-07-17 17:39:51 0点赞 0收藏 0评论

今天在早市找到了一种很少见的蔬菜,这种蔬菜一般都是人工种植的,但也有人称它为野菜。因为这种蔬菜的抗逆性太强了,既能抗过寒冷的冬天,又能抗过炎热的夏天,只要在有土有阳光的地方种下它,不用多久,就会繁殖成一大片,平时也不用施肥或者打农药,基本上就是种下就不用管了,特别省事的一个蔬菜。这个蔬菜一般都是摘嫩芽食用,采摘后不用多久又会长出来,一年四季都有得吃。

这个神奇的蔬菜叫作紫背天葵,也称紫贝菜,江西这边比较少见,碰运气才能买到,价格倒是不贵,只要两三块钱一斤,大家要是遇上了,记得买点尝尝,说不上特别好吃,但很营养,夏天吃也特别好。紫背天葵有清热解毒的作用,夏天适当的吃一些,可以预防中暑,还可以降火。紫背天葵中含有丰富的营养物质,其中的铁元素、铜元素、镁元素等微量元素又是各种酶的辅基,因此,食用紫背天葵有抗氧化和清除自由基的作用,从而达到延缓衰老的目的;同时对改善贫血也有很好的食疗作用,女人多吃气色好。这蔬菜我一般都是爆炒或者煮汤,现在把两种做法分享给大家,喜欢的朋友们可以买点试试。

我们先来做蒜蓉炒紫背天葵,把食材都准备好。紫背天葵清洗干净,沥干水分备用;大蒜籽去皮洗净,切成小粒备用。

起油锅,放入大蒜籽爆香。不喜欢吃大蒜籽的,直接清炒就可以了。

放入紫背天葵爆炒一会,再加入适量盐炒匀,即可出锅享用。

小时候只要一上火,妈妈就会摘一把紫背天葵煮汤给我们喝,我家小孩不吃炒的,但是用来煮汤,他们蛮爱喝的。锅里放入一把洗净的紫背天葵,倒入适量清水,大火煮10分钟,再加入适量冰糖或者白糖调味即可。不喜欢吃紫背天葵的,只要喝汤就好了。

唯一不打农药的蔬菜,碰运气才能买到,改善贫血,女人多吃气色好!需要注意的是,这菜有活血止血的作用,女人在怀孕期间和月经期间不可食用哈!今天分享的两种紫背天葵做法,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!

芬果时光 新鲜冰草菜水晶菜 1.5斤

鲜姿 水果荷兰黄瓜 5斤装

鲜姿 水果荷兰黄瓜 5斤装

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

家美舒达 山东烟薯 约2.5kg

BURGER KING 汉堡王 经典安格斯厚牛堡餐系列 单次 电子兑换券

芬果时光 丝瓜 2.5kg

芬果时光 丝瓜 2.5kg

NANGUOXIANSHENG 芬果时光 新鲜冰草菜水晶菜 3斤装

绿珍珠 福建六鳌沙番薯地瓜 (2500g)

绿珍珠 福建六鳌沙番薯地瓜 (2500g)

唐鲜生 福建六鳌蜜薯 约5斤中果礼盒装(18-25根)

唐鲜生 福建六鳌蜜薯 约5斤中果礼盒装(18-25根)

肯德基 1份醇香土豆泥兑换券 电子券

肯德基 1份醇香土豆泥兑换券 电子券

WAITING FOR NATURE 等待自然 雷竹春笋 2.5kg