拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

2021-07-21 10:20:37 24点赞 33收藏 22评论

创作立场声明:本文分享亲测好用的驱蚊好物。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是兔牙先生。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

夏天来了,当城市开启“烧烤模式”的同时,更加令人烦恼的就是来自蚊虫的侵袭。耳边嗡嗡的“刺客”,总是能在你不经意的时候吸血饱餐一顿,然后留下一个个又红又痒的“包”,讨厌讨厌,特别讨厌。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

所以,我们要反击!!!

反击分三步走,驱蚊、灭蚊、止痒,首先从源头防止蚊子靠近我们,如果能灭杀就更好,如果一旦不幸被咬,就只能考虑快速止痒消肿了。为了帮助大家解决蚊虫困扰,而且家里小宝宝也常是蚊子的重点攻击对象,因此也特别介绍了几款小宝宝适用的安全驱蚊和止痒产品。在刺客侵袭之前,小伙伴们赶快做好防御准备吧!

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

>>驱蚊——寻找蚊子不喜欢的「味道」

因为吸引蚊子的主要是人体散发出的气味,所以使用含有趋避剂的产品,可以有效减少“刺客”来袭。一般来说,驱蚊产品中的有效成分可以参考美国 CDC(疾病控制与预防中心) 推荐的这 4 种:避蚊胺(DEET)、派卡瑞丁(Picaridin)、驱蚊酯(IR3535 / 伊默宁)和柠檬桉叶油,只要按照说明使用,对于儿童、孕妇都是安全有效的。

避蚊胺(DEET):

市面上最常见,也是公认最有效的驱蚊成分。购买时浓度不可超过 30%,2个月以上儿童都可以使用,但建议儿童使用的浓度不要超过10%。

派卡瑞丁(Picaridin):

驱蚊效果好,防护时间长,被美国疾病控制与预防中心(CDC)评为除了DEET以外另一种最有效的驱蚊剂,且更加安全低毒,无皮肤刺激性,儿童适用(2个月以下儿童不建议使用)。

驱蚊酯(IR3535 / 伊默宁):

相对温和不刺激,常见于驱蚊花露水中,儿童适用(2个月以下儿童不建议使用)。

柠檬桉叶油:

派卡瑞丁和柠檬桉叶油被认为是更安全、副作用更小的可替代避蚊胺(DEET)的两种驱蚊产品,但是FDA(美国食品药品管理局)不建议 3 岁以下儿童使用。

· 亚美驱蚊水,60ml,¥20

亚美驱蚊水是之前在值得买评论区被值友种草的,据说是劳保用品出身,40年国货品牌,驱蚊实力出众。

有效成分是10%的避蚊胺(deet),2个月以上的儿童也可以使用,液体喷雾,带有较淡的香味,喷雾设计使用起来也非常方便。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

记得以前是有天猫店的,找了半天也没找到,大家搜索的时候要看仔细,是不是专卖或者授权经销亚美产品的。亚美驱蚊水有多个规格,比如60ml、100ml的,建议购买60ml的,出门携带方便。

亚美驱蚊液宝宝防蚊喷雾避蚊胺deet10%防虫乳霜婴幼儿童安全有效12元淘宝精选去购买

除了液体喷雾,还有驱蚊霜,乳霜质地,可以直接涂抹在身上,也是10%避蚊胺,驱蚊效果差不多,不过我觉得没有喷雾使用起来方便。

· 澳乐家Aerogard驱蚊水,175ml,¥65

澳乐家aerogard的驱蚊喷雾是我用的多的另一款驱蚊水,跟亚美的有效成分不同,它的驱蚊有效成分是派卡瑞丁,相对儿童使用也更加安全,是澳洲国家级研究机构研发的,也是美国儿科学会AAP、世卫组织WHO等强烈推荐的产品。

适合1岁以上宝宝,不伤皮肤不伤衣物。单次喷洒可以维持4小时的防蚊效果,建议出门在外的带上一瓶,每天多次喷洒。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

如果说唯一不好的,就是溶液酒精味道特别大,使用时建议带上口罩,也不要在明火附近使用。

澳乐家aerogard驱蚊防蚊水防蚊驱蚊喷雾喷雾175ml【传身份证】85元天猫国际去购买

· 米家驱蚊器,智能版,¥69

家里防蚊还可以使用一些驱蚊器,比如米家驱蚊器,我使用的是基础版,99元3个装的,便宜但是不能连接米家app。还有一个69元的智能款驱蚊器,可以连接米家app,控制驱蚊器的开关定时以及驱蚊片的时效。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

每个驱蚊片有效防护时间是1080小时,每天使用8小时计算的话,可以连续使用4.5个月,基本上一个夏天就过去了。驱蚊片的成分是拟除虫菊酯,微毒,对人体不会有什么影响,但是家里有儿童的,记得要放置在儿童碰不到的地方,更不要用手去触碰内部的驱蚊片。

米家(MIJIA)小米便携无烟驱蚊器2长效防蚊家用室内婴儿电蚊香智能版269元京东去购买

驱蚊片是通用的,每个驱蚊片独立包装,附带2节小米的5号电池。

米家防蚊片长效防蚊蜂巢设计自动判定时长适用于米家驱蚊器29元京东去购买

· 雷达电蚊香120片套装,¥26.9

电蚊香相信大家都用过,蚊香片内的有效成分是氯氟醚菊酯,具有一定的毒性,虽然非常有效,但是为了安全,尤其是家中有小孩的,慢慢都开始实用低毒无毒的驱蚊产品。

不过,传统电蚊香还是有市场优势的,性价比高,120片加上电蚊香器套装也才不到30元,每晚1片,成本还不到3毛钱。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

雷达电蚊香片电热蚊香片120片+加热电器蚊香驱蚊无香套装灭蚊家用26.9元天猫精选去购买

>>灭蚊——从源头彻底解决烦恼

蚊子在天上飞,我们在地上走,自然不容易抓住蚊子,所以除了追蚊子满屋用手拍之外,我还使用了这些灭蚊方法。

· 佐敦朱迪充电式电蚊拍,可旋转,¥79

看到蚊子的第一反应,就是拍死它!

电蚊拍使用强电压,可以瞬间让蚊子“噼里啪啦”死掉。我买的是佐敦朱迪的电蚊拍,老款的,带有灭蚊和照明功能,一次充电也能续航2个月左右,两侧带有安全网,人体接触不会触电。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

新款的功能更加全面,可以旋转手柄,变成一个常开模式的灭蚊灯,夜间放在床边,让“刺客”们自投罗网。

佐敦朱迪电蚊拍49元小米有品去购买

· 俏蜻蜓灭蚊灯,¥119

灭蚊还可以利用蚊子好光的特性实施诱捕,相比驱蚊,灭蚊自然要更暴力有效一些。看中了这个颜值,就在小米有品上买回来一个试试。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

为了辅助灯光诱捕蚊子,还带有3盒诱捕剂,每盒可以使用1个月。不过刚到手不过几天,目前还没有抓住过一只蚊子,使用效果有待我继续观察,而且价格略高,大家谨慎按需选择。

俏蜻蜓暗夜捕手灭蚊灯PRO119元小米有品去购买

>>止痒——亡羊补牢犹未晚

如果说在做了一道道防护,驱蚊、灭蚊都没有阻挡“刺客”的袭击,那么就来看一下我推荐的这几款止痒产品吧,咬都已经被咬了,那就好的快一些吧。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

· 日本MUHI池田模范堂无比滴S软膏,¥45

这个是我最早接触海淘时代购回来的,发现真的特别好用,蚊虫叮咬过的包,涂抹后,很快就消肿也不痒了。

但是之后发现可能不同人的体质,使用效果也不同,我老婆被蚊子咬了之后,涂这个效果就不是很明显。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

除了对于蚊虫叮咬,湿疹也可以涂抹这个软膏,家里儿童可以使用下面的儿童款。

日本MUHI池田模范堂止痒膏儿童蚊虫叮咬止痒消肿药膏无比滴S软膏99元天猫国际去购买

· 日本MUHI池田模范堂儿童无比滴S软膏,¥79

无比滴S软膏的儿童版,同样是对蚊虫叮咬效果明显,相比成人版本调整了一些有效成分,适合3个月以上儿童及孕妇使用。

日本MUHI池田模范堂进口儿童无比滴软膏15g蚊虫叮咬止痒皮炎湿疹79元天猫国际官方直营去购买

· 日本MUHI池田模范堂儿童无比滴液体,40ml,¥68

无比滴S儿童版液体包装,直接涂抹在患处,适合3个月以上儿童及孕妇使用。

【雪梨推荐】日本MUHI池田模范堂儿童无比滴40ml蚊虫叮咬止痒液68元天猫国际官方直营去购买

· 泰国青草膏,15g*3,¥38

泰国玉菩药堂的卧佛牌青草膏,相信很多家里都有吧,天然植物提取,主要成分是薄荷醇、樟脑和药草油,具有驱蚊止痒、提神醒脑的作用。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

青草膏泰国玉菩药堂卧佛绿药膏蚊虫叮咬止痒舒缓旗舰店正品15g*338元天猫国际去购买

· 日本UDE驱蚊膏,15g,¥19.9

这款是我老婆最喜欢使用的驱蚊止痒软膏,小小一管,价格也不贵,宣称10秒快速止痒,主要成分采用了母婴级别的温和配方,儿童同样适用。

涂抹在蚊子包上,可以迅速感觉到清凉,而且挥发的味道也是蚊子讨厌的味道,达到驱蚊+止痒的双重功效。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

快速止痒!日本UDE驱蚊膏儿童宝宝止痒防蚊虫叮咬药膏便捷携带15g19.9元淘宝精选去购买

· 伯特小蜜蜂紫草膏,15g,¥55

伯特小蜜蜂紫草膏,可以说是最早的网红产品了,无论是消肿止痒、头晕气闷、磕碰淤青都可以涂抹,而且成分天然无激素添加,小宝宝也可以放心使用。

有效成分是紫草提取物、小麦胚芽油和薰衣草花油,小铁盒包装,携带方便,外出活动的时候难免会磕碰受伤和蚊虫叮咬,带上一罐可以解决多种问题。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

伯特小蜜蜂天然紫草膏儿童蚊虫叮咬舒缓止痒非无比滴万用膏15g55元天猫国际官方直营去购买

· 虎标万金油,19.4g,¥18.4

大家可能都知道缓解筋骨肌肉疼痛的虎标万金油,其实它也是可以缓解蚊虫叮咬带来的瘙痒,主要成分是樟脑、薄荷脑、薄荷油。

拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

TigerBalm/虎标万金油红19.4g行经通络止痛筋肉疼痛樟薄玉香软膏18.4元天猫精选去购买

最后

以上就是我为大家整理的家里使用过的驱蚊、灭蚊和消肿止痒产品,都是亲测有效的哦,希望能对大家起到帮助,让值友们轻松度夏。拒绝“刺客”来袭,亲测13款夏季安全好用的驱蚊产品推荐

大家,好不容易整理的清单,看完要点赞+收藏呀!

大家,关注我,不错过好文章呦!

米家防蚊片长效防蚊蜂巢设计自动判定时长适用于米家驱蚊器

米家防蚊片长效防蚊蜂巢设计自动判定时长适用于米家驱蚊器

俏蜻蜓暗夜捕手灭蚊灯PRO

俏蜻蜓暗夜捕手灭蚊灯PRO

佐敦朱迪电蚊拍

佐敦朱迪电蚊拍

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

Aerogard 驱蚊花露水 175ml*2瓶

Aerogard 澳乐家驱蚊液喷雾户外孕妇儿童止痒花露水防蚊水神器175ml*3瓶

Aerogard 澳乐家 无味防蚊驱蚊走珠 50ml

Aerogard 澳乐家 无味防蚊驱蚊走珠 50ml

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 驱蚊片 长效135d

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

MIJIA 米家 WX07ZM 驱蚊器 无味

Aerogard 澳乐家 Aerogard 驱蚊喷雾 175ml

亚美驱蚊液150ml 150ml

亚美驱蚊液150ml 150ml

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml

Aerogard 长效防蚊驱蚊喷雾 135ml

Aerogard澳乐家植物天然驱蚊液澳洲防蚊喷雾防蚊液蚊香灭蚊怕水户外防蚊虫叮咬驱蚊水175ml 天然驱蚊走珠50ml

MIJIA 米家 驱蚊片 白色

MIJIA 米家 驱蚊片 白色

亚美驱蚊液100ml 100

亚美驱蚊液100ml 100

Aerogard 澳乐家澳乐家驱蚊液防蚊喷雾六瓶装 驱蚊喷雾*6瓶

MIJIA 米家 驱蚊器 智能版

MIJIA 米家 驱蚊器 智能版

Aerogard 儿童无味驱蚊液喷雾175ml+驱蚊走珠50ml

Aerogard 澳乐家澳洲进口母婴户外驱蚊喷雾驱蚊水135ml*3