化毛球片克服猫咪吐毛,猫草片和化毛膏有用吗

2021-08-20 16:08:14 0点赞 0收藏 0评论

我家猫得毛球症了,作为一个养了三只猫的多猫家庭,每天最大的愿望就是猫咪都健康地成长,毕竟如果出现了传染类的病直接就原地升天,也不用休息了,直接撸袖子忙起来吧,但是总有些事不随人愿,第三只猫接到我家之后,老大就得毛球症了,听说化毛球片能够克服猫咪吐毛,但是我一直担心是智商税,都是给它们种猫草的。

化毛球片克服猫咪吐毛,猫草片和化毛膏有用吗

但是不知道是不是因为它毛球症难受,猫粮猫罐头都吃不下去多少,猫草这种养生类食物就更是理都不理了,直接就选择无视,我只能硬剪碎了给它拌在猫粮里,但是看它也是没什么兴趣的样子,感觉不是很想搭理我,后来我就干脆选择了化毛球片和化毛膏,买的是国产的卫仕,毕竟多猫家庭也没多少预算。

化毛膏是我先尝试的东西,主子挺爱吃的,可能是因为里面有动物内脏肉泥啥的,比较能吸引没胃口的猫,但是吃归吃了,排毛的效果不是很好,我就挺惦记的,寻思不能是自己交了智商税吧?就去问了店家。店家回复的挺快的(估计是没少见我这样着急咨询的),就跟我说猫已经有毛球症的话还是建议用化毛球片试试,劲比较大。

化毛球片克服猫咪吐毛,猫草片和化毛膏有用吗

我就喂了,喂之前我还害怕我说着药片猫能爱吃吗,没想到小东西真是挺爱吃的,看按体重喂,我家猫十斤了就喂了8片,说是要空腹吃,我说我家猫已经便秘不吃饭了,断不断粮没差别吧(其实差别还是挺大的,往后看就知道了),真没想到这小玩意劲这么大,吃下去也就一个小时吧,我家猫就去拉臭臭了,拉出来的有些软便,这就是我说的断不断食的区别,但是在软便里面明显看到有一条粗粗的毛球,当然也是因为我没有好好给孩子断食,那天我家猫一直去拉臭臭,肚子里可以说是非常空了,也建议铲屎官们给自己家猫咪喂的时候还是断食吧,除非特严重的可以像我这样试试。

化毛球片克服猫咪吐毛,猫草片和化毛膏有用吗

所以我真的觉得挺神奇的,后来我还找朋友比对了一下成分,担心给猫吃坏了,其实化毛膏就是比较温和,从它不用断食也能看出来嘛,可以持续的作为营养品让猫吃,坚持一段时间之后就能改善肚子里有毛的情况,但是如果像我家这种已经便秘、确实有毛球症的,就得用化毛球片了,只有这种纤维含量多的才能把它体内的毛球给推出来。