猫多维是智商税?猫吃维生素的必要性

2021-08-19 17:27:12 0点赞 0收藏 0评论

今天猫妈来为大家讲解一下猫咪为什么需要额外补充维生素,市面上流通的猫维生素究竟是基于怎样的需求出现的,为什么猫吃维生素是它们健康的一部分,铲屎官们购入的猫多维究竟是不是智商税。

猫多维是智商税?猫吃维生素的必要性

一、猫咪无法自己生产维生素

首先第一点是我们一定要明确的,维生素是一种生物体必须的微量元素,猫咪是没有办法通过自己的身体运动生产的,只能通过外界的补充和吸收获得。维生素分为水溶性和脂溶性两种,来源各不相同,有些脂溶性维生素像维生素A、维生素D等是来自于动物肝脏、鱼肝油或乳制品当中的,而很多水溶性维生素想B族和维生素C则是更多来自于新鲜蔬果和肉类、都来日当中,而其来源的广泛性就决定了它们获得渠道的复杂性。

猫多维是智商税?猫吃维生素的必要性

二、猫咪为什么缺乏维生素

现代猫咪缺乏维生素不是一件少见的事了,我们从猫猫的饮食出发来给大家解释,首先先解释一下自制猫粮的猫咪为什么会缺少维生素。不难发现网络上很多自制猫粮的帖子都有一个步骤,就是添加维生素粉或是片剂,猫妈之前做猫饭也是把卫仕和谷登的维生素磨成粉加进去的,这是因为我们没有明确的猫咪需求养分的概念,经常在食材的选择上不够科学,导致猫咪出现维生素缺乏症。

既然费时费力的自制猫粮会导致这种情况,那市面上的膨化猫粮呢?其实如果不考虑猫咪的肠胃环境和消化能力,市面上靠谱的商品粮的营养配比是更加科学的,毕竟人家是专业做这个的,肯定研究的比我们这些出于爱和关心给猫咪做饭的业余铲屎官要靠谱啦。

猫多维是智商税?猫吃维生素的必要性

三、如何合理补充猫咪维生素

猫咪补充维生素最常见的方法就是购入和食用一些补剂,因为如果是从食物中获取的话,铲屎官们需要准备和制作的食材实在是太繁杂了,同时有些优质的食材我们也没有购买的渠道,比如鹰嘴豆这种幼稚的猫饭豆类,就不是我们生活中常见的。

通过这些介绍,相信大家对于维生素在猫咪生活中的地位已经有了更多了解啦,其实就好像人也会有必须的养分一样,猫咪对于养分的需求也是很丰富的,我们在自己能力范围内要好好照顾它们哟。