江西90后爸爸做的晚餐,在朋友圈火了,网友:没有对比就没有伤害

2021-06-18 20:49:47 4点赞 15收藏 14评论

平常我老公不在家吃饭,我们母子三人的晚餐,吃得比较清淡一些,很多网友就说我们是假江西人。今天下午我老公不上班,晚餐就交给他负责了,我也吃一顿现成的。35度的高温天气,不得不说,吃现成的饭菜,真香!一家四口的晚餐,我老公准备了四菜一汤,看起来蛮有食欲。我拍照分享到朋友圈,一下子就火了,有网友说:这菜一看就是赣北地区的,宜春、萍乡那里的人就喜欢这样吃辣椒;还有的网友说:没有对比就没有伤害,我家那位只会泡面。哈哈!说实在的,江西男人确实很宠老婆,除了过年的时候不做饭以外,平常有时间都会做饭、打扫卫生。江西90后爸爸做的晚餐,在朋友圈火了,一起看看吧!

【青椒皮蛋】

江西很多人都爱吃这道菜,有些地方喜欢把青椒和皮蛋捣碎了吃,而我们这边喜欢煎着吃。做这道菜,青椒很关键,用本地的青线椒做出来才好吃,又香又辣,吃起来超过瘾的。有喜欢这种做法的朋友们也可以试试,青线椒直接拍扁,切成两段就可以了。皮蛋煮熟,用细线分割成厚片,这样煎出来的皮蛋特别好吃。起锅烧油,先放入皮蛋煎至表面起皱,盛出,再放入大蒜子和豆豉煸香,放入青椒用锅铲按压,煎至起皱后,加入盐炒匀,放入煎好的皮蛋混合,淋入料酒和生抽炒匀,即可出锅装盘。

【小炒泥鳅】

本来想去买黄鳝的,结果去晚了点,就剩一点泥鳅和几条小黄鳝了,混在一起正好有一盘,大家猜猜这里花了多少钱?江西人不管炒黄鳝、泥鳅,还是田螺,都少不了这个配料,那就是紫苏,可以起到去腥增香解毒的作用。泥鳅养了一个星期以上的,一般都不用去内脏,直接撒一把盐进去,用最快的速度盖上盖子,等十分钟,再打开盖子,把泥鳅洗干净,沥干水分就可以煎了。起锅烧油,放入泥鳅,中火煎至酥脆,盛出,放入生姜、大蒜子、红辣椒爆香,放入煎好的泥鳅混合,倒入米酒翻炒均匀,加入盐、生抽、蚝油、紫苏翻炒均匀,即可出锅装盘。

【西红柿鸡蛋汤】

夏天,我们家餐餐都要有汤,不然干巴巴的,一点胃口都没有,饭前喝碗汤,可以增进食欲。这道番茄鸡蛋汤是我的最爱,把鸡蛋和番茄炒过再煮汤,香味更浓郁,酸酸的特别开胃。起锅烧油,冒烟后再倒入打散的蛋液,快速划散,盛出,放入番茄,炒出汤汁后,再放入鸡蛋混合,倒入足够的清水,大火煮开,加入盐拌匀,即可出锅装盘,简单又美味!

【西兰花炒肉】

家里有孩子,每餐都要有一道清淡的菜,西兰花搭配瘦肉一起炒,可以增强营养,补充维生素,营养又好吃。瘦肉先用生抽、蚝油、料酒、花生油拌匀,腌制一会,炒出来更嫩一些。西兰花焯水再炒,口感更脆,起锅烧油,放入瘦肉炒香,再放入西兰花翻炒一会,加入盐炒匀,即可出锅装盘。

【清炒红薯苗】

去菜市场转转,总是会有意想不到的收获,1元一把的红薯苗,回到家洗洗,沥干水分,用猪油爆炒至变软,加点盐炒匀,就可以出锅装盘啦!这么鲜嫩的红薯苗,非常少见,今天算是捡到宝了!

今天分享的晚餐,大家喜欢吗?欢迎在评论区留言,说说您的看法?也期待大家一起来晒美食,聊生活!