爬恒山,参观平型关!

2021-11-13 17:53:47 0点赞 0收藏 0评论

上一次去了悬空寺后觉得挺不错的,这回顺便把周围的景点都逛了吧。五岳打卡之一恒山必须要爬,因为媳妇瘦弱我们俩人只能先做缆车到山腰然后把剩下的爬完,顺便参观山上的寺庙群。

老婆孩子老婆孩子

老婆孩子

寺庙之一寺庙之一

寺庙之一

寺庙之二寺庙之二

寺庙之二

寺庙群感觉也挺一般的,不是那么壮观,唯一有点意思的就是那一百多级的台阶了,确实非常陡,爬还得手脚并用,上去后直接不敢下了,感觉恐高!

这个台阶真的很陡!这个台阶真的很陡!

这个台阶真的很陡!

山腰景色山腰景色

山腰景色

老婆美照老婆美照

老婆美照

登顶后感觉这恒山挺一般的,山不奇,也不险,风景也很一般,唯一特色就是寺庙群拿一百多的台阶确实有点唬人,听说恒山后山景色不错别有洞天,但是后山听说时有落石,已经被封了,专门有人看守不让去颇为遗憾!

登顶留念登顶留念

登顶留念

这次恒山直行确实平平无奇来形容,我觉得这恒山位列北岳确实有点名不副实,没有特点,感觉都一般,还是可能因为附近悬空寺的原因才让恒山名满天下吧,北岳应该有一半悬空寺的功劳!

恒山之行意犹未尽,因为离得都比较近,顺便又去了红色基地平型关大捷纪念馆,参观下革命英烈的丰功伟绩也是很有纪念意义的事情!

革命前辈革命前辈

革命前辈

粗茶淡饭粗茶淡饭

粗茶淡饭

艰苦奋斗艰苦奋斗

艰苦奋斗

王八盒子?王八盒子?

王八盒子?

日式重机枪日式重机枪

日式重机枪

夕阳西下夕阳西下

夕阳西下

一句话总结:勿忘国耻,振兴中华!