「65W快充还能小爱语控」Gosund智能排插CP5Pro体验

2021-11-16 09:00:00 12点赞 18收藏 14评论

说起智能插线板我的第一印象是前几年小米推出的一款智能插线板,但后来下架了再也没有出新款,只能买智能插座加上普通插排代替;但这样就会产生一个问题,一旦关闭智能插座整个插线板都会全部关闭,实际使用起来就会有诸多不便。

最近我发现小米有品上架了一款Gosund智能排插CP5Pro,可以接入米家实现远程控制,也可小爱同学语音控制,还能和家中其他米家设备智能联动,而且它的每个插孔都是可以单独控制,再也不用担心全部断电了,不仅如此,它还拥有2个Type-C口和一个USB口,Type-C甚至支持65W快充,搭配赠送的一根支持100W的双Type-C口数据线,可以用来直接给笔记本充电,非常的方便。此外它还有电量统计和定时关闭功能,可以说我眼中目前最完美的智能插线板了,让我迫不及待的想体验下它了。

【开箱】

Gosund智能排插CP5Pro外包装简洁明了,包装上还特地的标注了它的65W快充和小爱语控功能。

打开包装就可以看到它简约洁白的机身,放在家中任何角落都很搭;插排整体做工非常不错,非常有质感, 拿在手里也很有分量。

插排顶部是一个圆形总开关按键,可以一键控制整个插排。

按键旁边是2个Type-C口和一个USB口,C口最高支持65W,可以直接用来给笔记本充电。

Gosund智能排插CP5Pro还贴心的赠送了一根双Type-C口的数据线,最高支持100W,配合插板给笔记本充电在合适不过了。

插排有4个独立的5孔插座,每个插座都有独立的控制开关,可以分别单独手动或智能控制;整个插排最高支持2500W大功率,控制家用电器都没什么问题。

Gosund智能排插背面有基本参数,包括各个充电口的单口输出功率及组合使用的输出功率;另外还贴心配了4个防滑的橡胶垫。

【联网配置】

首次使用需要进行简单的联网配置,当然不联网也可以当普通插线板正常使用。打开米家APP,点击右上角的添加设备会自动搜索到Gosund智能排插,按照提示就可以轻松完成联网添加。

联网完成后,我们就可以在手机上远程控制Gosund智能排插开/关、定时、倒计时、智能联动等功能,你还可以给每一个插孔自定义图标、文字,使用起来更加快速方便。

Gosund智能排插CP5Pro图标库中图标样式种类繁多,基本覆盖了日常绝大多数电器类型。

更换图标后,我们还可以自定义修改图标的名称,所有插孔名称一目了然,使用起来不会弄混,还可以通过小爱同学来控制对应的插孔。

【使用体验】

使用Gosund智能排插最直观的感受就是充电方便了,也不凌乱了,以前充电每个设备都需要充电头,有了Gosund智能排插充电再也不用到处找充电头了,桌面也简洁了。

并且它的Type-C口采用了氮化镓技术,在小巧的插座机身内做到了支持65W快充,搭配附赠的100W充电线,可以直接给笔记本供电,再也不用每次都要拿笔记本那个笨重的充电头了。

实际测试时可以稳定输出55W左右大功率,完全满足笔记本充电功率需求。

当我们同时使用多个充电口时,我们可以自定义充电模式,将任意的一个C口设置为“高效模式”,此时就可以同时为笔记本和手机或其他设备共同充电。

还有一点非常方便的就是它的每个插孔都是可以独立控制的,点击对应的图标即可远程开启或关闭,关闭状态图标为灰色,非常容易辨认。

除了可以用手机APP控制外,我们还可以用小爱同学进行语音控制,一句话就可以轻松搞定。

比如我将家中的电脑电源插到插座的S1孔,并将S1命名为"电脑",在进入电脑BIOS的设置主界面,选择[POWER MANAGEMENT SETUP],再选择[PWR Lost Resume State],之后选择[Turn On],代表通电时电脑会自动启动;这样只需语音小爱同学打开“电脑”孔插座,就可以轻松实现语音电脑开机,是不是非常的方便。

便利的玩法还不止这些,这款Gosund智能排插CP5Pro还可以和家中其他接入米家的设备联动。

我将书桌上的魔方开关与Gosund智能排插设置了多种联动方式,比如摇一摇就可以打开S1孔开启电脑,敲击两下就可以打开S4孔开启投影仪等等。玩法非常多,等待小伙伴去挖掘。

Gosund智能排插CP5Pro它还有一个非常实用的电量及功率统计功能,可以实时的显示当天的用电量及目前的使用功率,让你一眼便知道家中用电情况。

关了解还不够,Gosund智能排插CP5Pro还有一个“用电量提醒”功能,你可以设置每日或当月的用电量,当超过这一电量时会通过手机通知进行提醒,让你做到对电量了如指掌。

另外,它还可以对插座进行定时开关或倒计时自动关闭;看电视剧看到迷糊睡着,到点自动关闭投影仪,让你一觉睡到天亮;家中的水壶烧完水自动切断电源,节电又安全。

【总结】

有了这款Gosund智能排插CP5Pro后真的为了我的生活带来可诸多的便利,笔记本、手机一插即可充电,开电脑小爱同学一句话搞定,不想动嘴魔方开关摇一下即可轻松开机,睡着了还能自动帮我关闭投影仪;它的每个插座都可以单独控制,互不影响;另外还能每日知晓用电量,所有电量一目了然;用电多了还会有手机提醒,可以让自己养成节约用电的好意识;可以说它是我目前心中最好用的插座,没有之一。