一眼喜欢的10个“不实用”小物,冲动消费买回家,却一点也不后悔

2024-05-23 10:03:12 2点赞 10收藏 1评论

为一眼喜欢的高颜值物件,花大价钱,我是坚决接受不了的!

但如果,这个东西,本身就没几个钱,颜值又高,能在未来的日子里,持续给人带来愉悦感,那我倒是可以接受。哪怕它实用性没那么强,也能接受!

这期,我们分享10个这样的小东西,相信你也会爱上。

1、可插花的冰箱贴

冰箱贴的创意,咱见得多了。

正当我以为:已经没有一款冰箱贴能入我眼的时候,这种可插花的冰箱贴就出现了!

然后没忍住,去搜了一下发现,风格、款式还真不少,这下没有任何拒绝的理由了,果断冲动消费。

买回家后,每当别人送花或者院子里碰到合适的小花,就给它插进去,给生活添了不少浪漫。

2、小云团桌面插排

放在桌面上,不像是个插排,更像是它的名字“小云团”,颜值上,可以说是吊打普通插排!

那这么美的东西,肯定不能错过呀!

然后我就去搜,结果一搜发现,嚯!还挺贵,200多块钱!

都快要被价格吓走的我,不死心的打开了介绍页看了看,不看不要紧,一看直接让我决定下单了。

原因是:它不仅是个普通的插排,还有三个快充口,相当于是给所有桌面设备,包括但不仅限于笔记本、手机、手表都配了快充头,想想这三个头加起来的价钱,肯定都不止200了,忽然觉得这个插排还挺值的。

事后开始用了,也从未后悔过这个决定,因为它除了漂亮,还能让桌面保持相对整洁,充电也方便了很多。

3、水壶打火机

买这个纯粹,就是为了好玩!

属于国产凌凌漆式的幽默,你以为它是个水壶,其实它是个打火机,主打一个出其不意。

关键是还能打着给老公送礼物的旗号去买,哈哈哈!

目前它跟这个马桶香薰,一起已经成为桌面双煞中,不可或缺的一部分。

4、刺绣帆布包

可能是我老了,现在就愈发的喜欢帆布包。

尤其是在生了宝宝之后,觉得帆布包就是包里的YYDS,能装得东西又多,又轻便,又结实耐用,坏了也不心疼。

所以,取而代之,年轻时对大牌包的冲动,现在我是一看见好看的帆布包就想入手。

这个刺绣的帆布包,就是我近期入手最满意的帆布包。

这刺绣和造型,一眼喜欢,再结合我对帆布包的好感,直接入手。

容量也尚可,带小孩出门装东西是完全够用的!

5、嘲讽地垫

地垫这种东西,就实用性来说,对于我来说是可有可无的。

除非是它的图案能让我一眼喜欢,我可以把它当成装饰品,否则我就不买地垫。

这不,最近就碰到了,能入我法眼的地垫了。

不仅图案可爱,能当装饰品来用。

关键这嘲讽值还能拉满,让爱屎遁的老公,上厕所时,每次经过的时候,也能掂量掂量,这次该呆多久?

6、丹麦平衡燕

为啥是丹麦?因为第一个创造这个艺术装置的艺术家是丹麦人。

其实这个平衡燕,我心水了很久了,每次看到人家,挂在空调出风口,燕子动态的样子,都好想给自己也做一个。

但由于我自己手残党,我担心动手做不好,就一直没弄。

直到我看到了,有卖材料包的,也不贵10来块,于是,就抱着毁了也就毁了的心态买了回来。

结果回家一弄,还真给弄成了。

其实就是,两个燕子挂两年,再找到两个燕子的平衡点,往上挂即可。

这几乎是我这一年,花的最有成就感的10块钱了!

7、多巴胺雨鞋

原名叫彩虹豆小鲨鱼雨鞋,显而易见,是根据鲨鱼造型和彩虹豆装饰元素起的名字。

也不赖,就是太长了,而且,这造型太容易让人产生多巴胺,所以我们索性叫它多巴胺雨鞋。

可可爱爱,一眼就能俘获我这个老母亲的心!

当然,给它非得买雨鞋也是无奈之举,因为也不知道是天性还是看了小猪佩奇的原因,我们家的两个小子,下雨见了水坑,简直是拉都拉不住!

8、糖葫芦开瓶器

作为开瓶器来说,它只能算是中规中矩,跟所有开瓶器一样,都能省力开瓶。

非要说点不一样的,就是它可以磁吸在冰箱上,不用担心用时找不到,拿取足够方便。

但这些都不是我下单的理由,我下单的唯一理由是:它足够好看,除了糖葫芦造型,还有各色各样的食物,放在冰箱上更像是个装饰品。

9、铃兰花木浆棉洗碗擦

一个洗碗棉,居然能做的这么好看,这件事本身就不可思议!

更不可思议的是:它不仅好看,还好用,可以说是本期最实用的物件了!

木浆棉材质,在没泡水的时候,它是薄薄一片。

一旦见水,就立马膨胀开来,变成洗碗棉。

作为洗碗棉,它有两个别的海绵洗碗棉望尘莫及的3个优势:

其一,它不沾油,像上图这种程度的油污,你甚至不需要任何清洁剂,只需要对着水冲一冲,就能洗得一干二净。

其二,它挤掉水分之后,可以速干,相比普通的洗碗棉也更干净卫生,避免细菌滋生。

其三,它虽然也是消耗品,但消耗速度,相比容易破碎的海绵来说,要慢得多,如图是我用了一个多月后的状态。

10、法式高脚碗/杯

这是家里最不实用的餐具了!

但也是最能给人提供情绪价值的餐具了!

买它表面看是冲动消费,可实际上跟我后来对餐具的理解相吻合:

一个家,绝大部分餐具都该是素一点的、好收纳的、实用的餐具,但也需要留一小部分,精致的、美的餐具,自己动手做个好吃的,拍照发朋友圈也拿得出手不是。

这个高脚碗/杯,就属于小部分那种,木质的高脚和陶瓷的碗身,将法式的那种精致调调呈现的恰到好处。

平时就当做摆件用,偶尔派上用场时,可以用它小酌,也可以用它装蛋糕、水果,增添一份精致,也给生活增加一丝愉悦感。

我们拥抱实用,但不是事事都得讲实用!