海氏C40 篇三:增加保温层及简单效果 测试

2021-11-10 13:24:26 13点赞 12收藏 4评论

广告时间

海氏C40 篇一:朋友送了我一台烤箱,于是就有了拆解海氏C40废话不多,直接上干货。这是我现在用的烤箱状态,最下面凯度sky蒸烤箱,中间c40,顶上长帝ck25b自己改了独立温控的pid控制(可牛逼了,这次它不是主角)c40拆开后的左侧,这边没啥东西,2个弹簧拉着门,靠近门这里有个简易的2段锁定机构。具体看下图。这个机构的特写,滑轮居然不是金属的,看着像尼龙材有皮器的枯叶| 3 评论12 收藏8查看详情 海氏C40 篇二:简单的温度测试,并尝试做了2次吐司接着开始C40的第二篇文章,依旧废话少说进入正题外壳温度:因为在一开始的试机后我不小心被左边的外壳烫到了。所以才想到简单测下外壳温度。声明:测试不严谨,不保证准确性,没太大参考意义。(说人话就是不要和我抬扛,以下内容仅供参考)先给我的长帝设置上下180度,并升温到180度后红外测量右侧外壳温度(这2有皮器的枯叶| 1 评论0 收藏4查看详情

改造内容:

增加保温层及简单效果 测试

要改保温,必然又要 拆机了。看这凌乱的线,右上角这个炉灯的接线端子为什么就不能朝下呢?就为了工厂工人安装的时候方便点?这个线都已经折成这样了。不安全啊。反正以前我工作接触配电站里面的配电柜的时候,没见过这样角度的线。

增加保温层及简单效果 测试

拆门板前来看下左侧的2个弹簧位置图特写,也就是因为边距太小,外加有弹簧安装,所以保温棉只能安装10mm厚度,我本来还想的好好的,装个30mm这样效果才有很好的改善,结果……算了吧,就这样吧。

然后拆门板

增加保温层及简单效果 测试

为了好干活,把背板也拆了,反正就几个螺丝而已。

增加保温层及简单效果 测试

这种烤箱的转换叉和风扇对我来说就是鸡肋,直接拆了不要了。而且这么大一个面积的散热体,还会影响炉内温度的平衡性。

增加保温层及简单效果 测试

拆了风扇和转叉后左右内壁上的空洞还是要填补一下的,用铝箔纸做手工吧。量好尺寸,2层对贴。

增加保温层及简单效果 测试

这是贴完的,小的朝内壁,大的一圈带背胶用于简单固定。

增加保温层及简单效果 测试

请忽略我的脚趾头,这个是右边外侧贴完的样子

增加保温层及简单效果 测试

然后看下右边内侧的效果,那么多空洞都给填上了。

增加保温层及简单效果 测试

内壁外侧依靠铝箔的背胶是固定不住的,但是,但是,但是,我发现家里的耐高温硅胶过期了……于是这个活就耽搁了2天,因为我要去网上买新的。但是闲着也不能啊,先把玻璃纤维保温棉给裁剪好,孔洞定位好。

增加保温层及简单效果 测试

这图是烤箱的左侧,因为有个转叉的支架,所以这边也有一个空洞要填补。等了2天,硅胶到了。先给铝箔周围上一圈,用来固定铝箔和密封(右侧的照片我忘记拍了)

然后裁剪云母板(用来做保温棉和发热管接线柱之间的隔离绝缘,防止水气湿润保温棉导致外壳和火线接触然后漏电)同时上硅胶做固定和细节密封隔离。

增加保温层及简单效果 测试

这就是最后完工的状态(但是,我忘记把那个灯的接线柱调整到朝下了,硅胶已经固定,也就懒得重新返工了,算了)

增加保温层及简单效果 测试

然后上次我用这个烤箱烤了一次鸭腿,烤完自然里面都是油,于是就清洁了下,然后就发现这个双层玻璃的内侧就是靠2边的2块铁片固定的,内层玻璃并没有和外框做密封,那么我的清洁剂自然就流到夹缝里去了,然后还要拆玻璃做清洁。所以这次直接把内侧玻璃也上了一层耐高温硅胶,省得以后麻烦。

题外话:这种双层玻璃的门,真的没什么意思,中间不是中空的,空气可以直接流动到中间层,然后热对流传导到外层玻璃,所谓的这种双层玻璃隔热更好就是个噱头,具体原理可以去看值友鹏哥门窗科普 的相关科普文章。当然我的猜测最后也得到了实验的印证,具体往下看。

真的是想法很美好,现实很骨感,当然,我不是说双层玻璃不好,只是这种双层玻璃,噱头比实际意义更大而已。

现在已经有烤箱用上双层玻璃并带有low-e图层了。而且实际的确是可以做到温度更低,不烫手。等我后期测试吧,烤箱已经在路上了。

增加保温层及简单效果 测试

最后把线整理下就装起来吧。

实验测温内容:

昨天晚上把烤箱都收拾好了,今天突然想到内侧门用的硅胶和填补孔洞用的铝箔纸是带背胶的,高温会不会有异味产生呢,于是早上做了个简单的测试。

直接温度拉满,上下火230度,然后30分钟以后看外壳6个面的温度,顺便闻下烤箱内外是否有异味。

好消息是异味是不存在的,不然我又要改那个填窟窿的方案了。

增加保温层及简单效果 测试

230度,预热30分钟以后看了下放在烤盘上的温度计显示212度,实际上预热后温度就在125度左右浮动,但是因为我在做早饭,就没注意具体浮动值是多少。然后看下烤箱6个面的温度吧。

增加保温层及简单效果 测试

先看正面,双层玻璃230度30分钟以后100.8度,我着实吓一跳,以为这个摄像头有问题,然后我用红外线测温抢也测了下,也是100出头,验证了这个红外摄像机温度值还是靠谱的。但是因为玻璃是透明的,不知道红外测温是不是会受到内部温度的干扰。但是当我测试到后背的温度值的时候,我想这个干扰应该是极其小的。而且我手摸玻璃的确是很烫那种。

增加保温层及简单效果 测试

这个是烤箱左侧外壁的温度,这边内部空间比较薄

增加保温层及简单效果 测试

然后看烤箱右侧的,这边内部空间的厚度起码比左边厚3-4倍,所以外壳温度相对左边会偏低一点。

增加保温层及简单效果 测试

背后因为只有一块板材(我都不知道是铁皮还是钢板,所以还是用板材来形容吧),温度高达113.4度,所以我说正面双层玻璃测出来100度我也觉得正常了。

增加保温层及简单效果 测试

顶部是重灾区,没办法,所有热空气都是向上积聚的,这还是加了10mm保温棉的情况下。如果能加到30mm那应该会好很多,可惜内部没空间啊。看过我拆机文章的应该知道我目前烤箱是叠起来放的,上次烤完吐司后我看了下上层的长帝仓内温度,都有30-40度。

增加保温层及简单效果 测试

这是烤箱底部外壳温度,28.1度,这个很美丽,虽然底部也是只有一层板材,没有任何保温。

好吧,这次就到此为止,也许还会有篇4哦。另外做个预告,最近买了一台风炉,看物流情况预计双11能到货了。到时候我也打算拆了,然后做简单的测试。有兴趣的可以关注我,到时候能第一时间看到拆机哦

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 K3 空气炸烤箱 18L

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 40L 粉色

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7 电烤箱

Hauswirt 海氏 I7风炉烤箱专业家用烘焙商用多功能全自动大容量发酵 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C45 电烤箱 40L 蓝色

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 C40 电烤箱 三代

Hauswirt 海氏 大容量电烤箱商用家用75L电子式平炉独立精准控温 S75

Hauswirt 海氏 K7 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 C45 空气炸烤一体机

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

Hauswirt 海氏 SP50 电烤箱 60L 银色

K4空气炸烤箱18L大容量家用烤箱小型多功能空气炸锅一体 K4空气炸烤箱

Hauswirt 海氏 商用烤箱风炉平炉二合一家商两用大容量多功能双风炉电烤箱 S80升级款

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

Hauswirt 海氏 i9 电烤箱 40L 奶油白

• 玻璃纤维的保温棉,是不是会不断释放纤维到空气中啊,这个吸入以后有危害的吧。
    淘宝问了几个卖玻璃纤维气凝胶保温棉的,都说不建议室内使用。

长帝猫小易烤箱玻璃纤维会漏出来,不知道新款海氏三代c40隔热是什么做的

• 这做工实在是

• 保温棉外面要全部增加一层石英板吗