良物精荐 篇四:即是音箱,又是装饰——高颜值桌面蓝牙音箱攻略

2021-11-10 10:31:51 5点赞 14收藏 5评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

无线蓝牙音箱现在基本是每家每户的必备品了,选购时我们应该主要考虑以下三点:

颜值:现在的产品越来越成熟了,各款音箱的颜值的提升很明显,一个蓝牙音箱不大不小,每天基本都会映入眼中,因此应该具备良好的颜值,在家中承担起装饰的作用,这也会让人每天看到享受于其中。

价格:从一两百到几千到几万,各个价位都有好的音箱,在自己预算范围内,适合自己的才是最好的。

音效:音质、音效基本已经成为了一门玄学,很看个人感受,对于平常大众的我们来说,音质达到了一定的程度也就到达天花板了,应该根据自己的喜好来选,没必要追求过高的配置。

以上三个要素在不同人心中有不同的排序,这里我和大家推荐几款高颜值音箱,希望大家在这里找到合适你的选择。

1.雅马哈TSX-b237

从雅马哈TSX-b232就一见钟情开始关注这款产品,高级的颜值(主机顶部的木纹的桌面是大爱,特别高端的感觉),完全和广告词一样:一个融入房间的装饰。

搭配木质家具无与伦比搭配木质家具无与伦比

在功能的全面性方面,从前的B232到B235总是不尽如人意,总有点这的那的遗憾,例如没有lightning接口,没有配置无线充电,这次的B237来了一个全面的升级,让人心满意足,尽管QI充电效果有限,但总归聊胜于无,相信这是下一代产品提升的点之一。吸入式的CD读取也是格外的高端,不禁让人很想用它去享受生活,美化生活。配置一个多功能遥控器和适用的APP程序,可以远程设置闹钟,让你在任何一个角落都可以操控音箱,最主要的是在冬天可以不用钻出被窝去手控。

音效方面有雅马哈品牌背书,自然无需质疑,支持无损文件格式等多种格式,双声道搭载全频单元。音质高低音层次分明,清晰透彻,没有听到过噪点,以我的常人耳朵而言已经无可挑剔,可能对于专业的人事来说还有很多缺点,但是平常家用足矣了。

价格方面:淘宝价格明显会有优势,但是商品的品质自然没有京东有保障,如果不差钱的或者更需要一个心安的朋友更推荐在京东购买,最多就2、300的价差。基本在2800左右就算好价了,当然淘宝会要更优惠一点。

TSX-B237规格参数TSX-B237规格参数

雅马哈(YAMAHA)TSX-B237音响音箱迷你音响CD播放器FM收音机USB播放机蓝牙台式音响胡桃木色3280元京东去购买

2.JBL Pluse4

JBL Pluse4是一台号称可以看见音符的音箱。毫无疑问在派对还是聚会中,JBL Pluse4绝对是那个“全场最靓的仔”,动感十足,噱头满满,引人注目,但是不是有点过于高调?

全场最靓的仔是我全场最靓的仔是我

JBL Pluse4和雅马哈TSX-B237就是完全两种不同的风格了,我对JBL Pluse4最喜爱的不仅仅是他的阳光开朗,还有他支持多台创联功能,有个4台Pluse4的串联,一下你的卧室或者客厅就成了Q趣套房的那个味了,很动感,气氛感满满,很适合喜欢仪式感的朋友,能在生活中带来不少惊喜。

音效表现上Pluse4也不马虎,毕竟也是音箱老牌JBL背书,360°声学结构设计,JBL标志性2.25英寸置顶式扬声器,360度立体环绕声,可以想想你串联了4个在房间角落是什么感觉即是音箱,又是装饰——高颜值桌面蓝牙音箱攻略

价格方面,我在香港的时候就留意过Pluse4的前几代,由于疫情最近没有接触过什么免税产品,基本价格在1200左右算是好价,当然渠道不同价格差异也大,对于一个国行正品的价格在1400-1600之间也是完全可以接受的。

JBLPULSE4便携式蓝牙音箱音乐脉动4代全面屏炫彩音箱低音炮桌面音响防水设计哈曼旗舰款典雅黑12期内免息APP自定义灯光8仓就近发货1999元京东去购买

3.Bose SoundLink Mini2

Bose SoundLink Mini2已经是一款经过众多测评的老爷车了,为什么还在这里提呢,因为他实在是经典。设计简洁大方,按键少操作简单人性化。51×180×58mm的大小,是目前我见过最适合出差旅行携带的音箱之一。

大爱黑金版大爱黑金版

音效方面,Bose SoundLink Mini2给我的感觉就是震撼,一个这么小的身躯居然蕴含着这么大的力量,但是受体积限制声音音量有限,音量可以开到很大 但是你会发现只有低音,因为如果还有高音就会破音。稳重的低音和清晰的音质让人对Bose品牌产生了巨大的信赖感。

价格方面因为是老爷车了所以对于Bose这样的高端音箱品牌性价比极高,最开始上市的时候2K+,现在经常有活动价格不会超过1K。还是那个观念,购入渠道不同价格也会差别很大,总体而言现在入手,虽然功能简单,但是它的高颜值和优质音效让Bose SoundLink Mini 2成为现在性价比极高的桌面蓝牙音箱。

BoseSoundLinkMini2特别版蓝牙音响博士boss无线音箱便携迷你低音炮电脑家用车载黑色-特别版【Bose音响旗舰店国行原装全国联保】1199元续航提升20%京东去购买

4. MORRORART 175MVB01

接下来是网红蓝牙音箱,悬浮歌词啊!让人想入非非,本人没有亲测过这个款产品,只能通过网络上的各种测评给大家提供一些意见。希望张大妈有争取个机会让我众测一下即是音箱,又是装饰——高颜值桌面蓝牙音箱攻略 ,做个深度的测评。

图片来自网络图片来自网络

大部分的评测对MORRORART 175MVB01的外观评价都很高,玻璃面板,简约大气上档次,但是音效方面评价良莠不齐,一部分说音质细腻,一部分保留意见觉得听歌足矣,更多的还是被产品的黑科技吸引。总之仁者见仁智者见智吧,想要尝鲜的朋友可以勇敢尝试下。

价格方面张大妈平台提供的历史低价为3084元,通过其他渠道应该能做到更优惠的价格,总体而言3K左右是比较合适入手的。

MORRORART175MVB01悬浮歌词字幕音响无线蓝牙音响桌面透明可视化网红音箱家用3799元AR镀膜玻璃,对角配置扬声器,精密计算箱内空气量京东去购买

5. 索尼(SONY)LSPX-S3

最后给大家推荐一个桌面的美女,前面的各位算是大哥的话,这款音箱绝对应该称之为美女,主要还是因为她的线条优美,气质非凡。

即是音箱,又是装饰——高颜值桌面蓝牙音箱攻略

索尼(SONY)LSPX-S3 外形设计独特,空间需求量不大,适宜各种位置摆放,简单说就是环境适应能力极强,虽然自带灯光效果,但是个人觉得略有鸡肋感觉,除非是在特殊的情况下需要这样一种气氛。不然光线充足的时候谁需要这么个台灯呀,光线不充足的时候也差不多是休息的时候了,音箱功能也不需要,还不如单独的台灯和音箱实用。因此除了好看基本这个氛围灯有点多余。

音效方面有索尼一贯的风格,清晰度很高,但是音质的饱满度还是感觉差点意思,不同风格的音乐基本是一个调调,这就是所谓层次感不明显吧,因此大家也是根据自己的喜好来选择。

价格方面索尼的产品给我的印象就是品牌的附加值不低,价格坚挺,常年价格都在2500左右,很难遇到低价的时候,总体来说性价比不高。

索尼(SONY)LSPX-S3晶雅音管有机玻璃桌面音响复古造型温馨氛围灯2699元SONY 索尼 LSPX-S3 晶雅音管蓝牙音响采用晶莹剔透的有机玻璃音管搭配磨砂金属底座,与您的生活环境融为一体。得益于音管造型,可放置于房间的任何位置,达到360°聆听范围。采用蓝牙5.0连接,支持LDAC高音质无线传输技术。灯光触控操作科技感满满,底部按键操控,简单明了。续航方面满电状态下可用时间约8小时左右。京东去购买

最后总结一下,对于颜值和音效有明显要求的朋友,个人还是首推雅马哈的TSX-B237的,能接受价格的朋友的确可以考虑下。

萝卜青菜各有所爱,大家根据自己的喜好做选择也都没有错,还有一些其他好的产品我在这里就没有介绍了,像B&O、哈曼卡顿、国产的山水音箱等,一个是自己对那些产品的了解有限,第二个是觉得综合颜值和性价比不是自己喜好的类型,所以也没有和大家推荐,并不代表其他的产品不好,因此也欢迎其他朋友继续推荐一些其他的品牌和产品。最后谢谢大家耐心的阅读完全文,希望文章对大家选择桌面蓝牙音箱有帮助。

说明:文中图片均来自网络。

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱