良物精荐 篇八:如何选购一款车用靠枕

2021-12-05 18:09:28 0点赞 0收藏 0评论

【写作说明】:为了文章能够更好的达到审核要求并在第一时间发布,您可以通过底部提示栏的提示信息,了解审核和奖励规则以及文章的写作建议,请根据规则和建议完成您的写作。TIPS:标题和系列标题文字要求不少于5个汉字,正文插入图片数量不少于1张。

每天驾车通勤2小时,长期在驾车让本来颈椎就不好的我在这次下决心更换了一款靠枕。收到货体验有差不多一个月时间了,感受很好,每天的通勤也变得不那么痛苦了。今天就和大家分享一下选购靠枕的心得。

一、保护颈椎多重要

首先和大家科普一下颈椎的生理曲度,生理曲度的存在是为了增强颈椎的弹性,使颈椎起到—定的缓冲振荡的作用,防止大脑的损伤,颈椎和腰椎一样都是有一个生理性的曲度(整条脊柱就不是直的,详见图1)。如果长期的姿势不良就会引起颈椎的劳损(颈椎的生理曲度变直),进而引起颈椎部位的脊柱、肌肉和神经功能的紊乱,出现头、颈、肩、背、手臂酸痛,颈脖子僵硬,活动受限等症状。如果有这些症状的朋友就更加需要注意保护自己的颈椎了。

颈椎的生理曲度颈椎的生理曲度

一旦颈椎劳损出现,颈椎的生理曲度变直,往往很难再纠正,推拿按摩是存在风险的,因为在颈部有很多重要的组织架构,还有两条为脑供血的重要的血管(椎动脉)就是从颈椎的椎间孔上行入脑的。为此保护颈椎应该受到重视,特别是需要长期开车久坐的朋友和一些长期久坐办公的朋友应该注意。

二、选购靠枕的要素

对于大多数人来说,最重要的一个要素当然是价格了,99%的人应该都是希望在尽量低的价格内买到最合适的东西,那在合适的价格内我们重点就讨论一下选购的时候要考虑的一些质量的因素。

1. 靠枕的支撑性

靠枕的支撑性是靠枕最主要的功能,一个靠枕在使用时能不能给人带来舒适感就是看它的支撑性是否良好。靠枕的支撑性很大程度取决于它的材质,目前靠枕的主要用料是记忆棉和乳胶。记忆棉的价格普遍还是比乳胶要低一点,记忆棉的产品量也比乳胶的要更多,那在支撑性上两者的差别又在哪里呢?

(1)记忆棉:记忆棉主要由聚氨酯泡沫和其他添加的材料制成,利用人体的热量来塑造和吸收受到的冲击力,压力的吸收能力强,记忆棉的支撑性属于一种反馈式的弹力,更像是一种减震的作用机制。记忆棉的使用寿命通常是2-5年,长期使用后棉花的回弹力会减弱,从而失去支持的作用。

(2)乳胶:乳胶可以由天然和合成材料制成,天然乳胶的支撑力更具有优势,弹性更大,支撑力需求的反应更迅速、更直接。通常的使用寿命长达10年以上不变形,可以提供更长的使用时间。

2. 靠枕的通气性

言归正传,对后颈部的通风性因此也很需要重视。乳胶由于是天然材料合成而记忆棉的作用机制就存在吸收热量的原理,因此在通气性方面乳胶是要好于记忆棉。靠枕的通透性还有一个很重要的因素就是面料的材质,更透气通气的面料会比较适合需要长期开车的朋友。

3. 靠枕的贴合性

选择一款好的靠枕还需要注意他的贴合性,因为在长期保持坐姿的情况下,头部的重量全部会有很大一部分负担在靠枕上,并且会是不是的去顶靠枕,因此在使用过程中,靠枕会持续受到一个向下的力量,长期使用靠枕的位置的形态就会发生改变,这个细节通常都被我们所忽略。所以靠枕的固定性不好的情况下,靠枕和头部的贴合就会变差,最终头部还是处于悬空的状态。

三、我的选择

多方面考虑后,我选择了一款肩头一体托的靠枕。最先考虑的当然是价格,最后的优惠的价格为61元,非常便宜,一个让我买错也不会心痛的价格促使我立刻下了单。

首先考虑还是选择记忆棉,软性的弹力支撑,虽然反应的实效会比较长,但是整体对颈部的支撑会根据个人的情况不同更加饱满一点,不会像乳胶的冷弹性,虽然直接但是不一定适合,其次就是这款的面料是蜂窝式的,通透性很好,而且在广东地区,也更适合梅雨天气的排湿需求。

收到货后到目前已经使用近两个星期了,对这款靠枕还是非常认同的,它让我每天两个小时的通勤变得轻松了不少,因为颈部的不适感得到了明显的改善。因为现在天气原因,通气的情况我虽然没有明显的感触,但在使用过程中我感受最大的是肩颈一体承托的设计,能让枕靠在头部和靠椅之间几乎填满,达到完美的贴合,不给头部悬空留一点机会,每次坐上座位,不用后仰和后靠,给人的感受就是靠枕自动贴合上来一样,从前酸痛的颈部明显的会感受到卸力的感觉。

如何选购一款车用靠枕

使用注意的是把靠枕固定在座椅的枕头上会有更好的固定性,不容易漂移。

如何选购一款车用靠枕

根据个人的情况调整,要在颈部起到支撑作用,才有真正的功能性。

E准航汽车头枕颈枕车用3D太空记忆棉靠枕颈枕汽车用品头枕腰靠四季通用车载头颈枕可调节靠垫腰垫【神秘黑】新款舒适工学【枕头、护颈、撑肩】一体承托72元京东去购买

四、总结

这次的购物体验本人还是非常满意的,靠枕的价格和质量,都超水准满足了我的所有需求。现在的靠枕的款式五花八门,还有电动按摩式的,感兴趣的朋友也可以尝试一下,价格普遍会更贵点,最便宜的也在200左右,我还是建议大家应该根据自己的个人情况和需求选购合适的靠枕和靠腰。也希望文章的内容对大家选购时能有帮助,欢迎大家有好的建议和推荐在评论栏里留言,也推荐一下价格合适的靠枕和靠腰。最后谢谢大家的阅读。

南极人汽车靠垫加热按摩电动座椅靠背车载透气通风腰部支撑头枕套装办公室座椅按摩腰靠【按摩头枕】+【按摩加热通风腰靠】古典灰/一套328元京东去购买汽车头枕腰靠车用颈枕电动按摩靠枕车载护颈枕记忆棉靠垫新款震动按摩款-摩卡棕【头枕+腰靠】1048元京东去购买

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色

breo 倍轻松 Back2 腰背按摩器 褐色