良物精荐 篇九:iPad妙控键盘保护套选购攻略

2022-07-20 11:52:58 18点赞 95收藏 10评论

又一季的返校季来了!!!耳机,耳机,耳机,大家有没在这个国行最优惠的时候入手心心念念的各类iPad呢?反正我是通过X鱼购买了教育优惠的资质后入手了一台个人认为当下性价比最高的iPad air5。紫色的外壳,在强光下显亮紫色,在弱光下偏灰色,爱不释手。

相信大多数人购买iPad air或者pro的同学的初心并非让它沦为纯粹的iqy,我们都还是希望这部可能伴随我们好几年的家伙能发挥出生产力的功效,毕竟我们绕过了最廉价的iPad,还是选择了具有一定性能的iPad air和iPad pro。

在如何保持初心和如何尽量发挥iPad功能的方面我参考了很多玩家的测评和实际操作,其中有带货的宣传、有实实在在的测评还有多个产品的相互比较。通过个人的考虑和分析,认为目前的妙控键盘绝对是发挥iPad最大功效的配件之一了,还有之一那必须是Apple pencil了。

那市面上五花八门的妙控键盘,价位也差异巨大,从200+到2000+不等。我们怎么选择呢?

在各个价位上我为大家推荐的妙控键盘主要有以下的5款+对比的Apple妙控键盘,其中他们各具优势,大家还是要根据自己的需要来选择。首先大家可以先参考以下我总结的各款键盘的参数和我给各款键盘从按键舒适度和触控板功能的打分。

一、WUWI 9代妙控蓝牙键盘

首先给大家推荐一款我认为最具性价比的蓝牙键盘,可以说是丐版Apple妙控键盘的价格,却有着强大生产力的工具。在各种活动期间的价格甚至只需要Apple妙控键盘的1/9。键盘的键程表现一般,好在整体面积够大,按键之间的间距够宽松,如果是轻度的码字需求,又想体验蓝牙键盘的同学完全可以选择这款键盘,而且WUWI的蓝牙键盘是可分可合的卡扣式保护套,对Pad的保护相当全面,同时具备Apple pencil卡槽,支持横竖摆放,遗憾的是触控板不支持pad的全手势功能,相对的文娱结合产品。

iPad妙控键盘保护套选购攻略

WIWU9代妙控蓝牙键盘平板壳磁吸带笔槽触控板【键盘保护套可分离一体式】280元京东去购买

二、倍思(Baseus)原品键盘保护套

千元以内的pad磁吸蓝牙键盘,整体手感不错,1mm的键程表现也相对较好,按键声音较轻。可惜不支持键盘的背光,就这一点感觉档次就下来了。俯仰角度和原装妙控键盘相同-多角度无级调节。遗憾的是蓝牙连接,触控板相对有一定的延迟。

iPad妙控键盘保护套选购攻略

倍思(Baseus)iPadPro妙控键盘磁吸悬浮保护壳899元京东去购买

三、罗技 Folio Touch

罗技作为Apple官方认可的平替产品在品质上还是相当信得过的,织物纹理手感是众多款里最佳的,给人有点磨砂的感觉,并且很耐脏。可惜罗技的键盘手感很一般,很平的键帽设计,键程和Apple妙控键盘一样很短,而且按键的力度反馈也很弱,还需要注意的是在一些测评当中提到了键盘边缘会有一定的割手感。但比Apple妙控键盘更佳的是自带了一排的功能按键,可以实现很多功能的快捷操作,在生活使用中非常实用。

防护性极佳,扣入式带来了绝佳的保护性能,但是失去了一定的便携性,pad整体以帆布和键盘连接,无法做到分体。对于长时间需要竖屏使用者不是很友好。并且由于需要背部展开形成支架,因此对比Apple妙控键盘使用时需要的空间要求会更大一点。但不得不赞的是罗技触控板的诚意,和原装的妙控键盘基本无差,无延迟且支持所有的功能手势。Apple妙控键盘一半的价格也使其成为了最佳的平替款之一。

iPad妙控键盘保护套选购攻略

罗技(Logitech)FolioTouchipad背光键盘保护套妙控键盘1299元京东去购买

四、罗技 Combo Touch

Combo Touch算是Folio Touch的老大哥了吧,作为最早的妙控键盘官方平替键盘,在整体上和Folio Touch的性能基本没有差别,同样的键盘反馈力度较弱,最大的区别在于Combo Touch支持Pad和键盘的分体,保护套和键盘是通过磁力吸附的,这也是我最钟情的一点,意味着可以在竖屏的情况下使用键盘。

iPad妙控键盘保护套选购攻略

罗技(Logitech)ComboTouch平板电脑键盘保护套适用于iPadAir第三代和10.5英寸iPadPro1399元京东去购买

五、Brydge Air Max+

压轴的Brydge键盘来了,这绝对是让pad最像电脑的一款键盘保护套了,没有之一。金属的材料和质感,让你仿佛就在使用MacBook一样。同样的磁吸并支持多角度无级调节。而且Brydge Air Max有着最佳的键盘使用手感(键程和力度反馈表现均为最佳)和最大的触控板是目前其他所有pad妙控键盘难以媲美的。其键盘的快捷键最独特的是还附带了一个语音的功能键,让你一键可以召唤出迷人的siri小姐姐(小哥哥)。

但最最遗憾的是他的重量和体积,装载pad后,整体重量和厚度完全不输MacBook,如果你需要长期使用它甚至会让你迷惑到为什么不直接买MacBook air。目前的售价相比刚刚上市时已经便宜了不少,有一个限量的纯白配色很惊艳,在天猫商城可以找到,相对价格也会更高一点,如果有这方面追求的可以考虑。

iPad妙控键盘保护套选购攻略

BRYDGE触控板蓝牙键盘2021适用苹果iPadPro11英寸2020平板电脑Air4/5黑色iPadPro11英寸/iPadAir4/51298元京东去购买

最后说几句

大多数人在购买pad的初衷都是希望在娱乐之余能提供一定的生产力,甚至是就是为了生产力的目的去购买pad,但是大多数的pad可能最终都是沉寂在角落里吃灰的下场。好马也要配好鞍,千里马也要食饱才力足,根据自己的实际需求和能力选购合适的pad配件会使pad在我们生活中发挥出完全不一样的价值。希望自己的一些攻略和经验对大家能有帮助,文中如有不对之处也欢迎大家和我讨论。有其他更好的配件如:pad的拓展坞、Apple pencil的平替款甚至是好的贴膜也欢迎大家和我分享。谢谢!

倍思(Baseus)iPadPro妙控键盘磁吸悬浮保护壳

倍思(Baseus)iPadPro妙控键盘磁吸悬浮保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

倍思支点壳 适用苹果14promax手机壳iphone14promax保护套MagSafe磁吸充电磨砂支架高级防摔男女款 【苹果14ProMax】雾夜黑

Apple 苹果 iPhone 15 Pro MagSafe硅胶保护壳手机壳

Apple 苹果 手机壳/保护套

Apple 苹果 手机壳/保护套

倍思 适用华为手机mate60手机壳全包镜头保护套真素皮超薄防摔壳 素皮【Mate60】雅丹黑

倍思 适用华为手机mate60手机壳全包镜头保护套真素皮超薄防摔壳 素皮【Mate60】雅川青

倍思 适用华为mate60pro手机壳mate60 pro+真素皮保护套全包镜头超薄防摔壳 经典款【雅川青】原机素皮

Apple/苹果 MagSafe 透明保护壳 适用于iPhone 15

BASEUS 倍思 手机壳/保护套

倍思支点壳适用苹果15ProMax手机壳适用iPhone14Pro磁吸壳13Magsafe高级感12带支架防摔Plus保护套

倍思支点壳 适用苹果13promax手机壳iphone13promax保护套MagSafe磁吸充电磨砂支架高级防摔男女款 【苹果13ProMax】雾夜黑

BASEUS 倍思 适用iphone15proMax手机壳 苹果15proMax保护套 MagSafe无线磁吸充电商务素皮革防摔皮质壳 黑 磁吸星耀黑

京东 WIWU 苹果ipad键盘保护套 10.2/10.5寸/9代通用
京东 BASEUS 倍思 iPadPro 磁吸悬浮妙控键盘
京东 logitech 罗技 Combo Touch 78键 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 单光