硬核新能源:宝马ix3体验

2021-03-11 00:13:03 27点赞 7收藏 22评论

人们都说,开宝马坐奔驰。坐奔驰说的是奔驰引以为傲的内饰舒适度,而开宝马则是代表着宝马优秀的操控以及带来的驾驶乐趣。宝马传统燃油车的操控性肯定不用多说,而今天给大家带来的则是宝马最新推出的纯电动豪华SUV宝马ix3。

硬核新能源:宝马ix3体验

首先来看一下外观。这次宝马新推出的ix3在外观上没有做出多大的改变,还是我们熟悉的双肾进气格栅,但格栅并非完全封闭,而是采用了隐藏式半封闭构造,这样既能降低风阻,又保留了散热降温功能。不过相比较传统动力的车型,ix3在车身设计上还是有点不一样的,那就是多了很多蓝色点缀,比如在进气格栅上面就有蓝色的边条,在车身尾部排气管部分根式用了一整块蓝色作为点缀,当然,宝马的蓝天白云标外层更是添加了一圈淡蓝色,而在车辆的翼子板附近更是有着一个“i”标识,在无时无刻的提醒着别人,这是一台不一样的宝马。

硬核新能源:宝马ix3体验

作为一款中型的豪华SUV,宝马ix3在尺寸上面可以说是非常够用了,4746x1891x1683的三维和宝马X3是一样的,我一直感觉宝马的车型从外观来看,一直显得很精致,没有别的中型SUV看起来很虎的样子,但是坐到车里去以后,你会感受到这是一台名副其实的中型SUV,它的轴距直接达到了2864mm,整个后排空间非常的充裕。

硬核新能源:宝马ix3体验

而在内饰上面,整个车型延续了宝马X3的内饰风格,但是蓝色的启动按键和档杆上蓝色边条又时刻的提醒着这是一台新能源车型。iX3全系标配12.3英寸全数字仪表和10.25英寸悬浮式液晶触控屏幕,同时iX3也支持宝马五维人机互动,包含iDrive旋钮、语音控制、手势控制、触屏控制和热敏按键在内的多种交互形式,可以让驾驶者在开车过程中也能轻松快速操作各种功能。

而ix3或者说是宝马,在驾乘体验上最让我喜欢的一点那就是前排座椅可以调节长短,这样对于我这种大长腿驾驶员是非常友好的,在实际驾驶体验中舒适感非常棒。而在一键启动时还会有炫酷的音效提醒你车辆已经启动,在将驾驶模式调至运动时,深踩油门也会有发动机的模拟声浪。

硬核新能源:宝马ix3体验

ix3采用了一台最大286马力,最大扭矩400Nm的电机,这个动力已经超过宝马X3。官方百公里加速时间同样是6.8秒,可以说在动力上面非常够用了。抛开新能源这个定义,宝马ix3在操控上面还是非常的“宝马”的。不同于BBA其他两家的电动车采用前后双电机四驱的驱动方式,宝马ix3采用了后置后驱的方式。在D档模式下,车辆具有怠速行驶功能,松开刹车踏板车辆就可以正常起步,这让我这种习惯了燃油车的人来说开起来的非常舒服,特别是在堵车和等红绿灯的时候非常省心。而整个底盘质感非常的紧致,特别是悬挂的滤震表现,再过减速带的时候没有那种硬怼的感觉,从而保证了整个车优秀的行驶品质。

硬核新能源:宝马ix3体验

当然,电动车最现实的问题就是续航了,ix3的纯电续航里程达到了500公里,而通过快充的话45分钟左右可以充满,慢充则需要7.5小时。随着近年来新能源的车的发展,相信电动车充电问题将不再会是新能源车的短板。

硬核新能源:宝马ix3体验

作为一款新能源车,宝马ix3完美继承了宝马优秀的操控和行驶品质,再加上多年来宝马良好的口碑和优秀的产品力,如果想要一台新能源车,ix3绝对是非常棒的选择。

• 宝马:我也不坑穷人,等等,我为什么要说也?

• 后排空间超大我就看不下去了

看看历史文章就知道了,拿了官方的钱发的软文。说明宝马也急了。

电车还地台賊高,底盘都不舍得重新定做一下啊,后排根本没有乘坐体验

• 这个车估计销量是真的不好,我老婆就在宝马店当销售,现在每月都是硬搭这货进任务,卖不出任务数量就要扣提成

最后真有人买这车?

有是有,毕竟就算M系列一个月也能走几台的(并不是每个店都有资格进M系列,得看店的级别),这货我老婆说店里平均一个月走一两台吧,跟那个5系插混差不多的销量,基本成了店里扣提成的借口了,不过我这城市没有限牌的

• 论坛反向指标,高配入手,本月提车,蔚来特斯拉全都试驾过了,只有这部最像平时会开的车,内饰的豪华精致以及动力达到了一个平衡,最牛的是依然有宝马油车的转向手感和底盘韧性。我另一部燃油车是530,所以两个车的内饰,功能无缝链接,但是这个车多了很多530上的选配,哈曼音响,抬头显示,L2辅助驾驶。

• 整个后排空间非常的充裕?整个后排空间非常的充裕?整个后排空间非常的充裕?整个后排空间非常的充裕?整个后排空间非常的充裕?整个后排空间非常的充裕?

• 还模拟发动机声浪,是嫌噪音还不够大么,开电动车本来就为了更安静,本末倒置,老厂商还是丢不下燃油车的心气啊

毕竟某品牌还号称买声浪送车呢,有这个模拟毕竟也算是个卖点

• 柠檬在外国就是金玉其外败絮其中。估计老魏英语不好。

• 前备箱有没有?后备箱多大。充电口是否国标220/380v都有。这种连流水账都不如的***水文

• 最近宝马电动的广告有点多 应该是卖不出去 降价后再大范围宣传,一般家庭我觉得没必要买 有钱的另说。

• 后排空间非常的充裕个P啊

• 标准的油改电,好无诚意,轴距跟汽油版一模一样

• 全篇都是无用的废话

• 为了ix3华晨连混动x3都不引进了,真是失策,感觉混动x3肯定好卖

• 看到这种通稿软文,20个字就看不下去了