我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

2021-03-09 16:49:52 0点赞 2收藏 0评论

虽然每次一敲击键盘,都带着我极大的不愿,但……我没得选我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

购买理由

很久很久之前,我一直以为键盘是整套计算机硬件中最无关痛痒的输入设备——键盘嘛,我按下去,你能出来我要的abc或者123就行,哪有那么多讲究,不管你是06年用到现在需要大力出奇迹的键盘,还是键盘里面落满烟灰每敲一次都能扬起颗粒的键盘,只要给我一把键盘我就能敲出让你改到怀疑人生的立项请示或者情况说明!直到后来着了大妈里面各位值友的道,一时间关于机械键盘手感如何如何好段落如何如何爽的虎狼之词漫天飞舞,我最终还是忍不住试水在京东下了把89元的雷柏……一发不可收拾,各种轴各种键帽各种牌子各种天花乱坠,于是乎先后入了富勒、贼船、罗技……甚至还有Cherry的盲盒(当然,里面开出来的东西,简直惨不忍睹但愿赌服输!我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

开出MX1.0我也是欲哭无泪却又服气的开出MX1.0我也是欲哭无泪却又服气的

以及其中的一把宁芝的静电容

后来静电容的风再也吹不进我的心后来静电容的风再也吹不进我的心

直到后来,各种客制化热插拔之类的言辞吹到眼前——一把键盘体验各种轴体?跟贼船一样的光污染?60%配列的小巧玲珑?蓝牙+有线双模?虽然以上的组合可以选择的很多,但是往往有时候你不得不承认,先入为主这个东西确实存在的,看了大妈一篇kemove的推送,虽然已经不是什么开车价了,但是还是一发不可收拾的在京东入了……我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

KEMOVEDK61pro蓝牙机械键盘RGB61键有线/蓝牙无线双模MAC平板热插拔游戏键盘白色青轴499元京东去购买

外观展示

拍下之后那种焦急的等待,你们懂么?卖家居然还给我发的顺丰,我明明很想要JDL的!我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

卖家走的顺丰,并没有JDL……卖家走的顺丰,并没有JDL……

虽然开箱过不少键盘,但下一把永远让我饥渴难耐虽然开箱过不少键盘,但下一把永远让我饥渴难耐

不过还是让我先来确认一下信息吧不过还是让我先来确认一下信息吧

买的是“KEMOVE DK61pro 蓝牙机械键盘RGB 61键有线/蓝牙无线双模MAC平板热插拔游戏键盘 白色青轴”,箱子侧边的标注与标题一致,DK61、蓝牙5.1&佳达隆青——别问为什么是青,因为我想让同事知道我换新键盘了……我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

初开箱的样子初开箱的样子

内容物一览内容物一览

包装里面含:键盘主体、拔键器、拔轴器、带屏蔽环Type-C编织线一条、黄白绿体验轴各一枚、“防尘罩”、贴纸和“京东售后服务卡”。我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

永远好奇地先扣下俩键看看永远好奇地先扣下俩键看看

键盘背部键盘背部

键盘侧边:电源开关&Mac/Win切换键&Type-C接口键盘侧边:电源开关&Mac/Win切换键&Type-C接口

8.5°脚撑,带防滑胶垫8.5°脚撑,带防滑胶垫

防滑胶垫2防滑胶垫2

边翻说明边把偏爱的RGB调出来边翻说明边把偏爱的RGB调出来

PBT全封闭字符双色工艺键帽PBT全封闭字符双色工艺键帽

使用感受

既然是可换轴键盘,没有理由不换轴体验一番的吧?我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

用自带的起轴器将原来的青轴一一拆下用自带的起轴器将原来的青轴一一拆下

讲真,这个自带的起轴器其实并不怎么好用,太过软绵无力了。我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

白色钢板+黑色PCB白色钢板+黑色PCB

灯效由上图的贴片灯珠提供,亮度和稳定尚可,插脚支持三角轴、五角轴*1

我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

先是体验了一番商家贴心提供的绿黄白轴后, 傻不溜秋选择了红+茶+绿+白各10个作为实验的对象。开整——

装轴的过程其实并没有想象中的那么有趣装轴的过程其实并没有想象中的那么有趣

也别问我为什么装成这个样子也别问我为什么装成这个样子

青轴是我冒着被同事暴揍的风险所保留最后的倔强,白-红-茶-绿是我根据不完全统计按敲击频率从高至低排列的。不得不说这个排列,习惯之后……手感很奈斯,被打的概率大大降低又时不时能提振一下同事的精气神!我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

官方宣传的组合键官方宣传的组合键

其实从全键盘过渡到60%配列最大的困难,个人觉得还是方向键和“Del.”键——方向键的场景是:你用某某输入法输入双引号书名号之后,虽然光标会自动跳转至符号内,但是你输入完符号内的文字后要移到符号外的时候就会比别人多按一个FN键;Del键的场景是,你要完全删除某一个文件的时候,全键盘上面你只需要Shift+Del,而在这里你需要FN+Shift+Del……虽然包括但不仅限于上述操作在你熟悉之后也许并不觉得这是问题,但对我来说——至少使用好几个月下来,还是觉得不太习惯……我能有什么坏心思,无非就是想好好工作

• 蓝牙的链接,目前电脑上用的是早前在JD花费RMB39购入的也许贴牌的Philips的适配器,稳定性尚可但也会小概率出现断联的情况——是那种当你按下某个键之后突然有那么几秒钟没有反应然后又突然rrrrrrrrr出来一行你断联前按下的那个键的情况~而有线连接的话,Type-C接口虽然可以保证目前大部分人都可以随时从抽屉里掏出一两根C接口的线——但:一个是你的可能是C-C而这个键盘的是A-C;另一个是如果你的C口端的形状不够“细长”,你极有可能被键盘的接口开口卡住~

• 内置电池续航,官方标称内置3000mAh电池,就目前个人使用的情况,满电+关灯状态+下班时间将开关拨至OFF的情况,坚持一个星期没有问题——但!这跟每个人的使用频率跟使用习惯有关,不构成任何购买意见!

官方宣传的“强大驱动”*2官方宣传的“强大驱动”*2

最后是关于宏设置和灯效,宏设置没有去仔细用过,灯效的话……虽然宣传的很绚丽,但实际上感觉可玩性较之贼船还有提升空间,虽然也有音乐律动,但可能吃了面积较小的亏,感觉太过生硬和单调……

看到这里你也许很想喷一下——通篇下来全是水货没有半点关于大家想知道的手感之类的描述!但是强词夺理的我想说,手感这个东西不是仁者见仁智者见智的么?我说好,你搞了一把体验之后未必就见得说好,我说勉勉强强你却可能说无敌了……只能怯怯的说,这个配列其实蛮适合:1、办公桌一堆资料文档或者家里台面不大急需一把占地较小的同学;2、想要体验初级“客制化”各种换轴试手感但却想要把“差不多”质感键盘的同学;3、有双模/三设/多系统切换需求并且想要桌面尽量简洁的同学……

下面是吐槽时间:

• 起轴器&拔键器太难用;

• 喜欢光污染的我觉得自带灯效确实有点少&单调;

• 既然你都为Mac专门设置了一个硬开关,为何不把Mac系统下对应的那几个键以侧刻的方式弄上去呢?!

• 价格还能低点么?不行多送一套不同的轴也行撒~

最后……最后……

感谢您的耐心阅读~

*1、引用官方商品页面描述;

*2、下载安装过一次官方群里提供的驱动之后没有再去下载过更新版本的驱动,后面有无调整不明。

KEMOVE 黑武士 66键 双模无线机械键盘 佳达隆光轴红 RGB 黑色

KEMOVE DK61 Pro 61键 蓝牙双模无线机械键盘

KEMOVE 1980系列 K87 87键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

AULA 狼蛛 S99无线蓝牙有线三模键盘RGB背光 98配列

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

VGN S99 99键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

AULA 狼蛛 F87 Pro 87键 三模机械键盘

AULA 狼蛛 F87 Pro 87键 三模机械键盘

KZZI 珂芝 K75 Lite 82键 2.4G蓝牙 多模无线键盘 RGB

RX-STORM RX870 88键 三模机械键盘 浅云 TTC云海轴 RGB