RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

2021-03-25 15:50:25 0点赞 4收藏 0评论

有车一族都知道,不管是新车还是旧车,都会出现一个比较棘手的问题,就是异味。新车的异味让你头发昏,旧车的异味让你恶心呕吐。尽管自己对爱车细心呵护,但是日常在车上抽烟,小孩吃东西,加之香薰的味道,久而久之,这些味道强大到香薰也掩盖不了。疫情期间,我鼓了鼓勇气,入手了一辆新车,但是新车异味的问题又难倒我了。爱人说新车有甲醛,买一台车载空气净化器吧。恰逢百度众测,我也很荣幸申请到了一款RHT车载便携空气净化器,看资料这是一款带锂电池,可以除甲醛除病毒细菌和异味的空气净化器,功能比较强大。也是使用了一段时间后才来和大家分享,真的是物超所值,极尽体验。除味效果真的是没得说,先上图。

一、开箱:

空气净化产品之前使用过很多家用款,第一次使用这类车载小型款,这款信山RHT车载便携净化器包装比较有科技感, 比较吸引我的是它有着全球专利循环再生滤芯NCCO氧聚解技术,在包装上也展示了其技术及工作原理。包装盒内各种配件齐全,有净化器、过滤反应层、电源线、便携绑带、及说明书与工具。

二、外观:

拿到手第一感觉像是个音箱,有很多手提式音箱就是这样的外观设计,没想到!这却是个净化器!我手上这款是米色款,是我非常喜欢的色系,搭配棕色的羊皮手提皮带很有时尚感。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

从侧面看它还是有一定厚度的,规格尺寸为160mmx160mmx88mm,顶部仅有一颗圆形开关按钮,没有过多的按钮设置,让整体外观上更简约。左右两侧都设有进风出风口,采用了竖条风口的设计,立体线条感较强。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

底部就是一个平面,竖立放置或是平躺放置皆可,底部左下角回孔为电源连接口,连接口比较深入,可以从底部接入使得线头不会凸起,底部还有一层外壳,可以拆开,日后根据使用场景的需要选择即可。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

提在手上拍一张看看其颜值吧,再看还是有点像个音箱~哈哈~,外观精致小巧便携,设计非常有特色的一款净化器。

三、实际体验:

初次使用前需按照指示进行滤网安装,拆开附带的滤网包,这个正方形块就是NCCO纳米纳米氧聚解反应层,这层滤网可有效去除像甲醛、笨、乙醛、PM2.5等有突破口污染物,它最大的特点就是它是可循环再生材质,能长效使用,这就避免了换滤芯的繁琐,而且有的净化器滤芯价格高后期更换成本很高,净化产品选择好的滤芯和技术极其重要。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

打开净化器外壳,可以看到里面还有一层滤网,这是一层12级HEPA除尘滤网,可过滤像灰尘、毛发、空气的漂浮颗粒等,这层就是对空气的初步过滤,这层滤网需要根据使用情况定期更换,说明书建议6-18个月更换一次。将两层滤网拆开安装好之后即可开始使用了。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

关于操作性,极简的一键设计操作也非常方便,按下开关键即可启动机器,这时是小风模式,再按一下可开启大风模式,这款就是2相档位的风速可调,然后再次按下关闭机器。开机后可以看到按键有灯光亮起,小风模式是白灯光,大风模式是蓝色灯光,在灯光上的增加了识别性。

开启后可以感受到两侧风口的风速,不过运行时确感觉不到有任何噪音,内部结构上的噪音处理非常不错,静音运行没有丝毫打扰。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

车内之前有一些烟味,加上新车固有的气味,将净化器放置车内分别运行了10分钟、30分钟后,进入车内感受到10分钟左右烟味就基本被祛除了,随后车内空气越来越清新,之前用活性碳难以彻底消除的新车味儿也没有了,由于没有专业的空气测试仪器,没有进行数据测试,但是嗅觉也绝对不会骗人,从空气净化体验上来看效果还是非常显著的。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

放置净化器在车内要选择稳固的位置,避免车子在行驶中晃动,可以用配送的便携绑带将其固定在座位后背,直接穿过将绑带调整至松紧合适即可,这样使用就非常稳固方便了,也不占用其他空间。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

电量续航方面,其内置的是3000mAh锂电池,支持USB充电、车载充电、充电宝充电多种充电方式,这就避免了连接充电线的烦恼,续航时间最多可用8小时左右,基本满足你一天的出车需求。

RHT车载便携空气净化器,除味净化超强体验

除了车内使用,还可以书房桌面、卫生间厨房等小空间使用,它适用于空间10平米以内的空间,随时随地清新你的生活空间的空气,一键开启,畅想呼吸。

四、小结:

体验一段时间下来,这款净化器还是让我挺惊喜的,其创新的NCCO纳米氧聚解专利净化技术在空气净化方面确实很不错,滤芯可长期循环使用大大减少了更换成本,双层滤芯有效过滤了空气的粉尘颗粒以及甲醛等有害物,彻底的净化了空气污染。外观设计也是让人眼前一亮,时尚小巧的外形很精致,放置车内或是家中都很百搭,很值得入手的一款小型净化器。

RHT 信山 IA20 家用空气净化器 灰色

RHT 信山 IA20 家用空气净化器 灰色

信山(RHT)家用室内办公室空气净化器 除菌除甲醛除雾霾PM2.5除烟除灰尘除臭IA1019S 白色

RHT 信山 IA20 家用空气净化器

RHT 信山 IA20 家用空气净化器

信山(RHT)车载便携桌面小型空气净化器 除车内异味甲醛雾霾 断电自动运行八小时 长效滤芯 MA2018 米色

信山RHT空气净化器家用除甲醛除烟味除菌霾灰尘空气清新器IA1019S

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器