苹果产品 篇十二:品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

2021-04-22 19:17:14 2点赞 26收藏 10评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是我们的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

建议

大家好,我们是数字引力波。

由于早期生产的Airpods Pro在品控上有瑕疵,如果你是2019年首发入手的Airpods Pro, 建议你立即去APPLE直营店进行免费检测,大概率会免费换新一副耳机。这是买了两副AirPods Pro耳机并都检测出有问题,然后换新的用户给你的建议。

哪怕你是2020年10月之前购买的用户,按照苹果的公告 ,也建议您去检测一下。这次苹果的品控真的很感人。。。

原因

AirPods Pro首发的那年买了一个,觉得各种好用,于是家人就也买了一个。购买的时候还发了帖

挑战降噪头牌!新一代无线耳机标杆 - AirPods Pro比拼Bos创作立场声明:个人自用并评测,供参考,欢迎交流购买理由Airpods一代开创了真蓝牙无线耳机的新时代,长时间现货难求,动不动卖断货,在Iphone销量一代不如一代的情况下,俨然在不经意间成为当时Apple家新爆品。作为Airpods一代的用户,虽然音质依然淡如水,但我们必须承认其无线带来的便利性,包数字引力波| 23 评论25 收藏22查看详情

可能是木耳,所以对音质好坏真的感觉不明显。平常使用场景主要是地铁、火车,或者是室内办公和跑步的时候听听,本身环境噪音比较大,音质基本就是能听清就好了。但是App在使用中让我最头大的问题是断联,尤其是连接ipad这种,不知道什么时候就会断开联接。经常正在看视频的时候要停下来,再重新设置一下Airpods pro 的联接,是真的是很无语的。于是想了一个办法,设置了一个快捷方式。

品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

但是就算这样也是很烦啊,严重的时候看一个小时,能连两三次。而且这个还是时有时无,简直无语。终于有一天不想再忍了,想到其实我买app的时候加上了apple care+, 可以花点小钱换新两次的(具体介绍有帖如下)

买它买它买它!Apple发的福利!Airpods用户的必备!创作立场声明:自费购买,独立观点供参考,欢迎交流追加修改(2019-11-1416:15:11):抱歉,原文有误,是在购买60天内可以购买AC+。实在不好意思了。。。AirPods耳机的痛点-电池!Apple的AirPods从一代开始热卖,各种好用,引领了无线耳机的潮流也树立了一个门槛,时致今日,A数字引力波| 204 评论487 收藏848查看详情

结果一查网络上有不少免费换新的,同时apple官网上也有一则公告《适用于声音问题的 AirPods Pro 服务计划》

适用于声音问题的AirPodsPro服务计划-Apple支持适用于声音问题的 AirPods Pro 服务计划support.apple.com去看看

品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

打开官网的公告 ,下面就有预约的链接,点击进去。登录你的 APPLE ID,再选择城市和门店。

品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

预约好具体到店时间后,再留下自己的手机就可以了。

到店换新过程与感受

按照预约的时间和地点到了店里后,天才会查预约,确认无误后就等了一小会儿。上来个美女天才听我说完问题,直接就说要把耳机拿到工作间检测一下,可能要十几分钟 。没有问我要发票、订单、序列号等任何信息,相信是他们自己能够检测吧。

无聊坐了一会儿,十分钟左右就出来了。美女说两个耳机都有问题,所以会帮我免费更换。也没问我要APPLE CARE+的事情。我追问为什么首发的东西这么大概率出问题,是什么原因? 美女只说现在的产品已经不会有问题了,问题原因还是以官网公告为主。基本上什么都没说吧。

天才拿着新换的耳机和我的手机联接并测试了一下,都没问题就结束了。旧的耳机收走,充电盒没换新。我也无所谓,反正有AC+。收到账单如下,一千多块钱的更换费用,给你的感觉好象是赚到了一样,虽然这本来就是产品的自家质控不好。。。。。

品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

如果你是首发时间入手的AirPods Pro, 请尽快去预约直营店检测。我的个人经验,两套APP都检测出了问题,如果 你也是首发的,可能大概率也会有问题,尽早去免费更换吧。

另外 ,更换了也可能还有问题,运气不好的话,你可能还要再次跑去找天才检查和更换。确实这次的APP质控感人,但好在APPLE的公告说了购买之日起两年内都可以免费检测和更换,也只能说还能勉强接受吧。

品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro!

其实吧,产品质量问题有时候也无法完全避免,只要能够正视质量问题,积极解决并给消费者一个良好的体验,对品牌其实未必就是一种负面伤害。嗯,我说的是耳机,不是电车。。。。品控感人?请立即拯救你的AirPods Pro! 。不得不说,虽然产品价格有点小贵,但到目前为止APPLE在售后方面做得还算是不错的。

最后,谢谢大家的观看,我们是数字引力波,欢迎大家收藏、好评、分享,您有任何好的经验或者想法都欢迎留言交流。