北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

2021-03-23 23:18:00 107点赞 27收藏 11评论

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

北京到青海的路程详见北京到青海的自驾旅行----(上,北京到青海)

经过了几天的折腾,终于要看见青海湖了。早起从兰州出发,想着也不需要在西宁过夜了,直接去青海湖吧,这样可以在黑马河住宿,第二天一早还能挑个好位置看青海湖日出。

黑马河那个地方在湖的西岸,正好可以看到太阳从湖面上升起。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

随着往高原开,逐渐的有了一点高原反应。我自己还好,我老妈说头疼,但是不严重,可以正常行走。

路上的路标有点迷惑性,坚定的跟着百度导航走就行了,问题不大。

马路上各种羊群出没马路上各种羊群出没

进了湖区以后马路两边都有各种小豁口,给看豁口的牧民10-20块钱就可以走到湖边拍拍照摸摸水。很方便,喜欢哪里就进哪里。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

黑马河那个地方是各种攻略说的看日出最好的地方,一个小市集,住的条件很差,连电梯都没有,爬楼梯差点要了我的老命。不过也无所谓,早起看日出四点多就出门了也躺不了多久。高原没敢洗澡。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

睡觉之前当然是吃饭,按理说高原上应该用高压锅做饭,但是我点的这个干锅也是熟的。睡觉前还能站在阳台上看看落日。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

去看日出一定要穿羽绒服一定要穿羽绒服穿羽绒服。重要的事情说三遍。看一下下面这几位仙气飘飘的大姑娘,这都是次日清晨被冻成鹌鹑的。我之前真不知道,最后裹着酒店的浴巾等的日出。凌晨起床也不用找路,跟着一路的亮光往湖里开就是了,路上还是有牧民收费,25,进去停好车走到湖边也就五十米。这时候已经是人山人海了。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

当清晨的太阳破开云雾露出第一缕阳光,那个场景觉得整个人都升华了,一下子就觉得挨冻受饿不亏了。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

看了日出六七点回到酒店,又冷又饿,楼下来碗面才能缓过神来。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

今日主要去茶卡盐湖去看天空之境。先说结论,没有吹得那么好。但是,最好玩的地方是从青海湖去茶卡盐湖的路上,一路上天高云淡,蓝天绿草,令人十分舒适。没有怎么拍照,主要一边开车一边看风景,真的是不虚此行。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

茶卡盐湖最能照出来天空之境那个倒影的地方不是深处,是门口一个半个篮球场大小深不过三村的小池子。特别注意,整个盐湖都很浅,可以下去蹚水玩,但是一定要注意,脚下不是平的。可能会突然有个洞。我就一脚踩进一个盐洞。整个人掉到盐池子里面了。掀了一个脚指甲,两腿都是血。全身的衣服干了以后都是白色的盐碱。更重要的是,iPhone手机说防水,可没说防盐。那个充电口被盐渍的短路了,烧了一根充电线以后,才找到原因。最后用棉签桶着湿纸巾一点点擦充电口,最后又晾干。隔了好几天手机才好。这直接导致了两个结果,一个是我不得不在西宁满大街找手机店买了一个无线充电的充电宝。另外一个是才用了三年,我今年就赶紧把X置换给了苹果买了12pm 。

我掉下去以后刚爬起来的样子我掉下去以后刚爬起来的样子

如果真想下茶卡盐湖趟趟水,来都来了,脱鞋下去吧,那个鞋套我是觉得意义不大。我这一身盐到了晚上就整个板结住了,还好带了妈,夜里在西宁的酒店就给我把衣服洗了。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

简单的包扎了脚和腿,但是我一下子居然变得非常的开心,原因不明。本来那种早起看日出导致的缺觉和压抑,一下子就全都消失了。开车从茶卡盐湖又回到青海湖,绕湖一周观景。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

最后晚上回了西宁过夜,喝了青稞酒,吃了点印象不太深的饭。

北京到青海的自驾旅行----(中,青海当地)

简单说来,开了好几千公里,为的就是这两天的青海湖。风景不错,值得搞一趟。要是带了厚衣服就更好了。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 居然不放红衣做头图 [皱眉]

你不觉得日出比红裙更美吗

• 从北京开过去的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

飞过去算什么英雄,开过去才精彩

不能同意更多。自驾游的乐趣一半在路上。坐飞机就索然无味,成了打卡一游。而且出了机场行动也不如自驾方便

• 都开到青海湖了,还不顺便走个大环线,下次再有勇气开过去不知道要什么时候了吧

对嘉峪关那边兴趣不足啊,没吃没喝一片荒凉的。自驾游突出一个随心所欲,我喜欢开车,来这边不需要勇气需要时间。

• 青海湖的海拔应该在2200左右,高反应该还好,主要是会耳鸣,青海好玩的可不只是青海湖,喜欢风景的话一定要去坎布拉国家森林公园,会有不一样的风景哦

• 还好带了妈,戳中笑点了 [笑]

• 真的很漂亮啊

• 海拔每升高一千米降低六度,不要拿大城市温度当参考,大城市有热岛效应,比郊区起码高两三度。