宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

2021-05-22 15:59:46 0点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:早餐丰盛已经养成了习惯,宝妈每天都会早起半小时,多鼓捣几样,一上桌大人孩子都能找到自己爱吃的,就连我家挑食的小学生也找不出毛病。

晒晒我家一周早餐,宝妈每天早起半小时,换着花样做,从不外面买

好多人都说不喜欢做早餐,吃去吃多方便呀,还不用早起,有那时间还不如多睡一会呢!其实,宝妈多年前也是这想法,后来有了小儿子,早产体质不咋好,于是就从那时候起,雷打不动的好好做早餐,好好吃早餐就成了三餐中很重要的一件事,这就是母爱的力量,几年过去了,小儿子虽然不胖,但体质杠杠滴,一年到头很少见他生病,还可有劲了。可见好好吃饭,好好吃早餐很有必要。

晒晒我家的一周早餐,7套早餐换着花样吃,大人孩子都喜欢!晒到朋友圈被点赞,有圈友还说:真想去你家蹭饭,做你的家人真好!

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:瓜片疙瘩汤+煎红薯+煎蛋+煎牛排+杂粮米糊。

瓜片疙瘩汤,很适合早餐吃,很清新的味道,咸香鲜。食材是黄瓜片、香菜碎、鸡蛋和面粉。用葱花和酱油炝锅,炒黄瓜片,加水烧开,拨入面疙瘩,煮熟,淋入蛋液,加盐、香菜和香油就可以了。

煎牛排是用电饼铛做的,少油口感也很好;煎红薯,红薯切片,码入电饼铛烙制6分钟,不用一滴油,中途翻面。

早餐:茴香馅饼+蒸腊肠+白煮蛋+杂粮米糊+二米粥

猪肉茴香馅饼:食材是肥瘦猪肉馅,茴香。先把猪肉馅调好味,再倒入切好的茴香末,拌匀;烙饼的面团可选用温水和面,也或者半烫面(面粉一半凉水拌面,一把开水烫面絮,然后混合揉匀)。腊肠和鸡蛋是昨晚电蒸锅预约,杂粮米糊破壁豆浆机预约,二米粥(大米1把和小米3把)电饭煲预约,利用厨电的便利性,轻松吃上丰盛早餐。

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:荷包蛋馄饨面+西葫芦香菜炒鸡蛋+鲮鱼罐头+杂粮米糊。

小学生想吃面条又想吃馄饨,于是呢,早餐就出现了面条馄饨一锅出,还放了荷包蛋,一大碗营养,真给力全光!

荷包蛋馄饨面,食材是冷冻馄饨、宽面条、娃娃菜丝。葱花和生抽炝锅,炒娃娃菜,加水烧开,放馄饨煮开,开中火,磕入鸡蛋,把面条压在上边,煮熟就可以了,加盐和香油调味出锅。面条压在荷包蛋上,目的是鸡蛋完整形状好。

西葫芦香菜炒鸡蛋,这搭配建议试试。西葫芦炒鸡蛋,香菜的加入是亮点,快出锅的时候放,好吃得停不下筷。

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:煎蛋+包子+炖牛肉+西红柿炒西葫芦+11种杂粮米糊+热牛奶

杂粮米糊,我家四季常喝,每一期的早餐我都会说几句,只因它香,它对身体好。11种杂粮:莲子,薏米,芡实,小米,麦片,黑米,燕麦,黑苦荞,小麦,荞麦,糙米,等比例掺兑。

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:香肠鸡蛋土豆饼+三明治+酱牛肉+11种杂粮米糊。

香肠鸡蛋土豆饼,用的食材是广式香肠切粒,土豆去皮擦细丝,2个鸡蛋,两根小葱花,面粉,食材拌匀,加水和盐搅匀,电饼铛烙制完成。

三明治,俩儿子的早餐,芝士、煎蛋、沙拉酱、生菜,吐司片。这次用了三明治喷水后微波炉叮50秒的方法,吐司回软,芝士融化得恰到好处,好吃极了

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:两样面葡萄干发面饼+煮鹌鹑蛋+11种杂粮米糊+白菜肉粥+黄瓜片炒鸡蛋。

鹌鹑蛋是昨晚煮的,鹌鹑蛋洗净后凉水入锅,盖上盖子中火烧开煮1分钟,然后关火焖10分钟;

杂粮米糊用的破壁豆浆机预约,烙饼的面糊睡前搅好,冰箱冷藏慢发酵,所以呢,早起要做的就是熬点粥,烙饼和炒菜。

白菜瘦肉粥,把先炒瘦肉末变色,放葱花和姜片炒香,倒入白菜丝炒软,加酱油提色,加水和米饭,大火烧开中火熬煮至粘稠,加盐调味。

宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭

早餐:肉丝菠菜面+葡萄干发面饼+杂粮米糊+酱牛肉。

肉丝菠菜面,昨天录视频的时候剩的一块菠菜面团,擀一擀切一切,放了瘦肉丝炝锅,快出锅的时候切里一些油麦菜,很是好吃。

酱牛肉,我家宝爸爱买现成的,早上切几片真是方便。宝妈家的半小时早餐,一周换着花样做,圈友:真想去你家蹭饭!

说说你家早餐都怎样吃,欢迎晒图分享