价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

2021-08-10 01:15:47 0点赞 3收藏 0评论

在文章的开头,我觉得有必要说说洁牙器和电动牙刷的区别。

相信很多朋友会认为电动牙刷和洁牙器是两种重复的物件。又或者说,两者只需选择其一,就能做好日常的口腔护理。其实不然。

电动牙刷和洁牙器并不需要取舍,而是需要组合。电动牙刷担任的是牙齿表面和牙龈清洁工作,洁牙器则是可以深入清洁牙龈沟的脏东西和牙斑菌。所以,将它们组合起来使用,口腔就可以达到最佳的清洁效果。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

今天,要评测的主角是由素诺带来的洁牙器C3 Pro。这并不是我接触的第一款洁牙器,不过,和我之前用过的洁牙器不同,素诺C3 Pro内置了5000W像素的高清摄像头,它可以让我一边洗牙一边在手机上查看口腔的清洁状态。那么,问题来了,素诺C3 Pro是否能开启口腔清洁的新世界呢?一起来看看。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

潮气十足是素诺C3 Pro给我的第一印象。它采用了时下最流行的渐变色彩,由散发着小清

新气息的浅绿过渡到橘粉的设计方案,除了带来耳目一新的视觉效果外,也为它的颜值加分不少。机身材质应该是加入了亲肤图层,手感舒适且湿润时不会容易滑动。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

素诺C3 Pro是一款主打便携的洁牙器,这也就意味着它的身材自然不能壮硕和厚重,否则,不容易携带。我们可以看到,C3 Pro的体型和我常喝的纯牛奶三围尺寸差不多,手持或者带出门都毫无压力。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

原以为素诺C3 Pro的蓄水量会因为体型而大打折扣。摸索一番后才知道我错了。轻拉银色装饰环上方的机身部分,C3 Pro会瞬间变高,水箱容量也会瞬间变大,同时,隐藏在机身里的按键、指示灯也会露出来。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

素诺C3 Pro一共设置了两个按钮。上面是开关机和摄像头开关的按钮。下面是消毒灯和清洁模式的切换。清洁模式有三种,分别是适合新手的轻柔模式、经常性冲牙的标准模式和脉冲式按摩牙龈的SPA模式。每个模式都有相应的指示灯。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

除了机身可以自由伸缩,机身顶部的喷嘴部分也需要拔拉才能发挥更好的效果。侧面看,拉高的喷嘴,像一颗茁壮成长的小豆芽。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

喷嘴有三个可以选择。素诺C3 Pro自带的是标准喷嘴。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

敏感喷嘴和正畸喷嘴隐藏在机身顶部的配件存储仓里。存储仓带有紫外线消毒灯,它会对喷头进行消毒和杀菌。个人认为这个设计很贴心。毕竟喷嘴是和我们口腔直接接触的部件,如果清洁工作不做好,使用起来非常不卫生。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

同样具有紫外线消毒功能的还有素诺C3 Pro的水箱。水箱里的紫外线灯也会对水箱定期进行消毒和杀菌,避免细菌滋生。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

水箱最多可以装入180毫升的水,每个人的使用习惯不一样,用水量自然也不一样。注水口在水箱右侧,如果水量不足,可以随时加水。水箱对水没有太多的要求,自来水、纯净水、淡盐水、漱口水都可以。如果是冬天天气冷的时候使用,加入温水可以减少水温对牙齿的刺激。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

充电接口是时下最流行的TYPE-C接口,位于素诺C3 Pro机身顶部的侧面,打开硅胶塞就能看见。这款冲牙器的电池容量为2000mAh,可以连续使用大约50分钟左右。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

素诺C3 Pro的整机机身防水等级为IPX7。通俗的说,可以用边洗澡边冲牙,也可以用水直接冲洗冲牙器的机身外部。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

按照国际惯例,此时此刻应该有一张全家福:素诺C3 Pro机身、充电线、浓缩漱口水、说明书。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

在文章的开头我就说过,素诺C3 Pro是一款可以边洗边看的洁牙器。那么,下面来看看APP部分。根据APP的操作提示将C3 Pro和手机绑定。绑定好后,可以看到主界面中间圆形的区域是5000W像素高清摄像头所拍摄出的口腔时时现状。包括牙齿、牙龈的细节,都可以看得非常清楚。移动喷嘴,主界面里的拍摄画面也会马上跟着显示到相应的画面。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

除了可以看到口腔现状,还可以用拍摄图片和拍摄视频的方式对口腔内部进行记录。另外,如果觉得当前的清洁方式不适合自己,不需要在素诺C3 Pro的机身上寻找按钮,通过APP进行柔和、深度、SPA等三种不同清洁模式的切换就行。

使用感受:

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

使用洁牙器前,建议大家最好先看看使用方法。否则,如果操作不当,或者有一些操作没有做到位,就会直接影响口腔的清洁效果。比如使用这款素诺C3 Pro时,要把嘴巴微微张开,好让清洁后的水流出。还有,清洁的过程中,用喷嘴用力按压牙龈或者牙齿的方式是错误的。正确的方式是,将喷嘴伸入口腔后,对准牙龈或者牙缝垂直冲洗。冲洗的顺序最好是有顺序的进行,比如由左至右或者由右到左,如果左边冲洗两颗牙缝,又跳到右边冲洗牙龈,这样会影响口腔清洁的时间和效果。

价格屠户?标配摄像头便携洁牙器体验!再也不用被牙医忽悠了

开启开关,我选择的是适合新手的轻柔模式。按照说明书的使用方法和注意事项,将素诺C3 Pro放入口中。我个人比较喜欢边洗边看,这样清洁牙齿可以让喷嘴精准的喷在牙缝和牙龈上。脉冲的水流很温和,牙齿不会出现刺痛感,牙龈不会被水流伤害。大家如果觉得水流力度不够或者力度太猛,都可以自己调整。通过APP的手机画面,看到小水柱所到的地方将脏东西瞬间消灭,心情真是大好。

总结:

口腔清洁的神助攻并不是只能在电动牙刷和洁牙器之间取舍。将两者结合使用,它们或许会带来新的口腔体验。我们在使用电动牙刷时,很多口腔的清洁死角都会被忽略。而洁牙器则不同,它可以通过水流将牙齿的缝隙、牙菌斑等清理得更干净。比如这款素诺C3 Pro冲牙器,除了颜值高易携带之外,还加入了5000W像素的高清摄像头,方便我们在使用的过程中,边洗边看,即便是狭小的缝隙,也能清理干净。这样的口腔情节体验,是否也是你的菜呢?

SUNUO 素诺 T12 PRO 可视超声波洁牙仪,过年送礼推荐礼盒装500W内窥镜

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 C3 pro 可视冲牙器 日月白

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

小米有品 素诺智能可视冲牙器 高频脉冲水牙线家用便携喷水牙齿冲洗机清洁器可视高清电动冲牙器 星空蓝

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

SUNUO 素诺 c3-pro 冲牙器

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 湛蓝色

素诺小米有品有售超声波洁牙器 洗牙器去结石 牙结石去除器 牙垢渍烟茶渍清洗机 月牙白

素诺 小米有品可视超声波洁牙器 素诺洗牙器 牙结石去除器 洗牙齿污垢除牙石溶解清洁 充电便携式 皓白色T10

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器

Waterpik 洁碧 GS10-1 冲牙器