猫粮价格贵就一定好吗?猫粮什么牌子好又便宜

2021-09-08 16:17:12 0点赞 0收藏 0评论

随着国内铲屎官的生活水平不断提升,我们铲屎界也渐渐内卷了起来。小某书和某音上,总能看到精致高端的铲屎官,每天给自家猫咪高端的猫粮、猫零食等等。让我们这些贫民窟铲屎官不由得自惭形秽起来,好像不给自家猫咪买高端进口猫粮就不是好铲屎官了。的确,随着养宠知识的不断增加,铲屎官对于猫咪食物的要求也就不断提高,这是人之常情。但是铲屎官们要思考一下,猫粮价格贵就一定是好猫粮吗?难道就没有质量好又便宜的猫粮?

猫粮价格贵就一定好吗?猫粮什么牌子好又便宜

其实我们冷静下来想一想,目前市面上很多价格昂贵的进口猫粮,质量也不一定靠谱,前段时间不断有进口高端猫粮翻车的新闻,身边不少囤了这些价格昂贵猫粮的铲屎官们瑟瑟发抖。大家的担心和气愤我是深有感触的,毕竟是在铲屎界已经有很长一段时间都在追捧进口猫粮,很多(不差钱的)新手铲屎官甚至会闭眼入。现在,连这样的猫粮都能吃出问题,那在良莠不齐的市场上还怎么选放心粮投喂主子呢。

猫粮价格贵就一定好吗?猫粮什么牌子好又便宜

这些高价格猫粮翻车事件,让不少铲屎官开始反思,在买猫粮的时候,是不是不应该盲目跟风,以价格的高低来评断猫粮的好坏;而是应该多把关注点放在猫粮质量上,在选猫粮的时候,仔细阅读猫粮配方成分表,学会自己评断猫粮的好坏。比如,我们看到一款猫粮的时候,要先看看配料表,而配料表中首要关注的就是蛋白质含量。相信大部分铲屎官都知道,猫咪是纯肉食动物,对动物性蛋白的需求相对比较高,而猫粮配方成分表里一般排名越靠前的物质含量越高。所以,通常情况下,一款优质的猫粮,配方成分表里第一位的原料必须是肉类,而且整体肉源类原料占比高,如果猫粮成分前几项里面是小麦等谷物,那就不用看了,可以淘汰了,千万别强行让主子吃素哦。而且,配方表中的原料就算是肉类,也需要标明是鸡肉、牛肉等等。一般高质量的猫粮蛋白质含量在40%左右;而低于30%的蛋白质是满足不了猫主子的生长需求的,这样的猫粮不管牌子再响亮再高端都不能选择。国产猫粮品牌中,也有很多符合这个标准价格又比较便宜的,比如卫仕 的膳食平衡系列,我们来看看它的配方,主打就是无谷低敏、科学的肉类和果蔬配比,对猫咪的肠胃也是比较友好的。

猫粮价格贵就一定好吗?猫粮什么牌子好又便宜

纵观猫粮市场上这么多猫粮品牌和产品,不少铲屎官都会陷入猫粮什么牌子好又便宜的疑惑中。其实小编建议大家可以把眼光放到国内市场,由于国内铲屎官对猫粮的要求不断提升,不少国产猫粮品牌也在努力提升自己的品牌实力。因为是国产品牌,所以生产原料和工艺都能在国内市场的监督下完成,比起在国内没有分公司没有售后保障的进口猫粮,要让人安心的多。