外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

2021-10-12 20:00:38 1点赞 0收藏 1评论

是的,一个拥有了咪鼠智能键盘的外贸干饭人又来了。这次是分享一下咪鼠S5B智能语音输入鼠标的使用感受。可能会有人问,不是有键盘了,怎么还要鼠标,功能不是重复了吗?对的,功能确实重复了,但是我用在不同的地方呀~外贸人是有时差的,所以白天办公室里用键盘,晚上家里用鼠标。随时随地的工作,才是一个外贸干饭人的日常!

废话不多说,我们先来看看S5B的外观:

是不是看起来真的和一个小老鼠很像?灰色的身体,两个白白的耳朵。前面还有一个type c的充电口。用电池的鼠标,实在是麻烦,要买电池,废旧电池还得找专门地方扔,不然太不环保。充电式的就好多了,一个鼠标一辈子就一块电池。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

鼠标表面采用了亚UV亲肤材质,手感类似磨砂质地,还不沾指印。

手掌包裹鼠标的地方做了透气的镂空设计,手汗可以排走,鼠标不会被手掌粘住!

鼠标底部有个USB接收器存储仓,可以收纳接收器。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

左右两个开关,一个是电源开关,一个是接收器和蓝牙模式切换开关。家里的电脑是iMac,因此我推荐使用蓝牙模式。毕竟iMac已经没有了USB口,只有type C口了。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

说完了外观和手感之后,我们来说说使用,特别是mac os系统下的使用。包装盒上的使用说明,简洁到无以复加。这里我就简单的说一下步骤,建议大家使用前进入mimouse的网站,下载完整的使用说明书。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

首先进入官网下载mimouse的软件,安装好之后,根据提示,放开一些权限给鼠标。

打开鼠标电源,在iMac的蓝牙设置里,找到mimouse S5B并连接。这里可能会跳出来说是键盘,需要匹配,关掉窗口忽略就是。至此,鼠标的驱动和其他智能功能算是安装到位。来试一下几个咪鼠智能鼠标所拥有的功能:

既然叫语音输入鼠标,那么语音输入功能必不可少了。按住鼠标的语音键,开始说话,说完之后放开按键,文字自动输入到光标所在窗口。微信和word里亲测有效。语音输入一分钟达400个字,准确率高达98%,如果你的普通话水平较高的话,输入准确率更高。 考虑到我国地域宽广,各地方言众多,咪鼠还支持河南,四川及广东方言。我这种外贸干饭人,每天要写不少英文邮件,因此英文语音输入也是一个必需的功能。咪鼠不光支持英文语音输入,还支持日语韩语的输入。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

2.划词翻译功能,说真的,比起英语语音输入更符合外贸干饭人的需求。毕竟习还是键盘打字比较习惯。但是看英文邮件,特别是大段大段英文信的时候,划词翻译功能简直是救星。不管是中文翻译为英文,还是英文翻译为中文,都没得问题。当然因为有了科大讯飞的加持,支持的语种就比较多了,再小众的也是可以翻译。我就拿俄语来试一下:

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

3.一键截屏功能,也是比较实在的功能,比如我这种一直记不住mac系统的快捷组合键的人,截屏就每次只能通过微信,qq等软件来。有了咪鼠的截屏功能,就方便不少。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

4.双击语音输入按钮,直接弹出默认浏览器窗口,并打开咪鼠导航页面。方便我们网页浏览,不需要缩小当前操作的窗口,无需回到桌面双击浏览器图标,即可打开网页。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

5.我们在咪鼠软件里看到有个控制模式,打开之后,语音输入功能就自动关闭,这个时候我们就是靠语音来控制电脑了。可以尝试说打开网页,今天天气怎么样,可以让windows系统的电脑有了Siri功能。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

6.咪鼠S5B这款鼠标的DPI有5档可以调节,800适合浏览页面,1200适合我这种业余摄影爱好者修图,爱打游戏的你可以选择1600精准度比较高。2400,4000分别适合2K,4K大屏。我试了下4000,好灵活,一时间竟有点难以驾驭!目前觉得2400的DPI和我的iMac和我的反应能力最为匹配。

外贸干饭人的干饭神器——咪鼠S5B智能语音输入鼠标

总的说来,咪鼠的语音输入设备包括之前的键盘,现在的S5B鼠标,因为有科大讯飞的语音技术加持,因此语音的识别识别速度很快,识别准确率也非常高,像我这种普通话并不怎么标准的江浙人民的语音也可以轻松识别。翻译能力也是杠杠的,除了英文这种大语种的翻译之外,还有非常多的小众语种也是可以翻译。Usb2.4G和蓝牙两种连接模式,也是满足了不同电脑的需求。像我公司的普通台机无蓝牙,就只能用USB接收器。而笔记本电脑或者iMac等带蓝牙的电脑完全可以靠蓝牙连接,又快又稳定,还不浪费USB接口。目前用下来的还没有发现什么问题,希望它的使用寿命可以长一些,也希望咪鼠的软件再开发一些新的功能给它。

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 AI智能写作PPT制作 语音打字翻无线充电办公 白色

MiMouse 咪鼠科技 M4AI 智能ai鼠标 支持AI智能写作PPT制作

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4AI版 无线智能蓝牙鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 M4 2.4G蓝牙 双模无线鼠标

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 智能ai鼠标 M4AI

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 MiMouse 咪鼠科技

MiMouse 咪鼠科技 M5AI 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 粉色

MiMouse 咪鼠科技 S7AI 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 4000DPI 黑色

MiMouse 咪鼠科技 A10 智能ai鼠标 AI智能写作 生成PPT语音打字翻无线蓝牙办公 白色

咪鼠S2Pro智能语音鼠标静音无线充电输入说话打字翻译笔记本电脑

MiMouse 咪鼠科技 M1 有线鼠标 1200DPI 橙色

MiMouse 咪鼠科技 M5Pro无线蓝牙鼠标 智能语音双模充电鼠标电脑笔记本通用 旗舰款M5Pro 四大智能功能 杏

MiMouse 咪鼠科技 咪鼠智能鼠标AI版智能写作语音打字无线蓝牙充电便携笔记本办公

MiMouse 咪鼠科技 M5 2022款 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 2400DPI 白色

MiMouse 咪鼠科技 S1 2.4G无线鼠标 1600DPI