『厨房进化论』 篇二十九:一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

2021-10-25 20:35:50 16点赞 3收藏 32评论

创作立场声明:本文首发于什么值得买,所推荐商品皆是使用后的真实感受,绝对不是云测评,文章图片皆本人所拍摄。坚持独立的评价观点是笔者的底线,绝对不会因商品来源而有失偏颇,各位观众放心食用。剁手需冷静,勿跟风,购买前先明确需求,然而每个人的观点、立场可能不同,有问题欢迎指正,期待深入交流~~

写在前面

最近妈妈搬家,考虑给母亲大人换个压力锅,先在我这用几天研究一下再给她,她用的还是老是高压锅。虽然没有亲自体验过危险,但是在网络上经常看到高压锅爆炸的事件, 有一则新闻印象深刻:由于女主人忙于家务,忘了灶具上正在做饭加热高压锅,突然整座楼的居民被一声巨响吓了一跳。事后,现场一片狼藉,厨房间、冰箱和窗户玻璃受损炸碎,女主人严重受伤并住院治疗,抢救无效死亡。要知道,在压力锅的加热过程中,压力锅的压力和温度都高于普通锅。因此,一旦发生爆炸事故,其危险性,破坏力远胜于其他锅具。想到这一幕,我仍心有余悸,科技在进步,已经有很多可替代的产品且技术成熟,还是赶紧扔掉“吓人”的高压锅吧。

简单科普

说要电压力锅,很多人都会问它和家里常用的电饭煲有什么区别?楼主给大家科普一下。

1. 电饭煲

电饭煲,俗称蒸饭机,已成为最常见的家用电器。电饭煲对任何年龄段的人使用都是安全和方便的。与传统的烹饪方式相比,烹饪更专业。此外,目前的电饭煲在功能上有很多人性化的选择,如味觉选择、智能预约、微压烹饪等实用功能,这是每个人都喜欢的厨房用具。

缺点:功率低,加热温度低。单独煮米饭是可以的,但煮汤和粥要花很长时间。

2.电压力锅

电压力锅是利用水的沸腾点受气压影响这个物理特性(气压越高,沸点越高)而实现的,它把水密闭起来加热,构成高温高压的环境,使食物熟得更快更透彻。

电压力锅是电饭锅的升级换代产品。电压力锅可以智能控制和解放双手。让食材在锅内充分滚动,味道更鲜美,取代电饭锅、压力锅、电炖锅、炖锅等锅具。烹饪食物,省电,效率高,非常节能。多能量菜单烹饪方便,浓香米饭一键到胃。煮米饭只需 30分钟,比一般电饭锅炖的时间要短。对于一些难煮的食物,如肌腱和豆类,可以炖 30 到 40 分钟左右。它结合了压力锅和电饭锅的优点,彻底解决了压力锅的安全问题,解除了普通压力锅困扰消费者多年的安全隐患,其热效率提高80%,省时省电。唯一的缺点就是电压力锅的价格略高于电饭锅。

基于以上 楼主果断选择了电压力锅,逛下来再看了一些产品测评锁定了大宇双胆压力锅,这款锅具可当电饭煲也可当电压力锅使用,二合为一更省事。

大宇品牌来自韩国,在钢铁、能源、医疗、重工业制造、it设备等领域发挥着重要作用。特别是近年来,它以其精美的外观、可靠的质量,成为中国厨房和家用小电器市场的热门品牌。2016年,大宇在世界500强中排名173位,全球营业额517亿美元。小家电产品销往世界60多个国家。

一、简单开箱

外包装盒子稍许变形,不过幸好产品没有损坏。包装的印刷效果和设计都比较精致,正面是锅具的图案,上面印有”DAEWOO”产品标志,下方有 “电饭煲(电压力锅)” 的字样。背面是产品的参数和一些基本信息。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

惯例的简单开个箱,一打开就是产品说明书,这款产品采用了纸箱隔层包装,打开隔层,产品用气泡棉包裹,保护的还是非常到位的,里面的东西都完好无损。

来张全家福

将主机及配件全部取出,这款大宇(DAEWOO)电压力锅可以分成三个部分,锅体和锅盖、和两个内胆。使用者可以根据烹饪经验和食材选择模式和内胆,更能扩大使用者的烹饪发挥空间,两个内胆可单独取下,方便清洗。两个内胆饭菜都包了,确保不会串味。

二、产品细节

这款压力锅有三个颜色,有紫色、白色、黄色三种可选,楼主觉得白色太普通了,黄色颜色艳丽,但是怕日久生厌,于是选择了紫色,色泽优雅且不刺眼,这个颜色在厨电中也比较少见,实物也是高颜值的。

• 产品基本信息

• 容量: 4L,功率: 900W,加热方式: 弧形热盘加热

• 适用人数: 2人-6人,内胆材质: 不粘内胆-做饭、不锈钢内胆-做菜

• 操作显示: 轻触按键+IMD智能显示屏

• 尺寸: 272mm262mm278mm

大宇二合一电饭煲电压力锅采用经典外观元素,整体锅具是圆柱形的,电压力锅4L的容量,盖子与锅体分离,中间带有一块黑色液晶屏,底部有四个操作按钮。

面板是大屏的液晶,清晰度非常高,用起来很省心,清洗起来也方便,用厨房用纸或者毛巾轻轻一擦就非常的干净。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

下方按钮依次是: 功能 调时 预约 开始 按键,后面楼主会具体介绍和演示。

可拆卸上盖

盖子下方有紫色压力阀,是电饭煲和电压力锅切换滑动键。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

可拆卸盖子是我这次购买电压力锅的主要目的。以前,我家用的是一体式锅盖,过了一段时间,到处都是干米糊的痕迹。清理它要花很大力气。

盖子单手可拧开并提起,轨道光滑不阻塞。锅盖盖紧后和锅体的缝隙很小,会有更好的气密性和保水性。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

锅盖里部也是食品级不锈钢材质外加密封硅胶,安全和寿命都有保障。妈妈家的高压锅,是定期需要更换橡胶密封圈的,时间长会变形易脱落,这个是硅胶材质的可使用十几年,可省去很多麻烦。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

食品级SUS304不锈钢的优秀材质看着给人安全感,闪闪发光,拿到手里也是有一定分量。密封硅胶圈也可以拆下进行清洗,干净又卫生。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

多重防堵结构:电压力锅的垫圈、泄压阀,都设计有防堵功能,避免了使用到了一定时间容易堵塞的问题。警告一定注意,排气泄压的时候一定要手口及脸部远离红色钮,以免被弄伤。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

左右滑动切换电饭煲和电压力锅模式,切换到电压力锅模式后排气阀会自动下沉。当采用压力模式时,红色金属按钮会弹出并锁定锅盖,以防锅内的高压和高温伤害锅盖。除了自然泄压外,按下金色按钮还可以施加手动压力,增加了安全性,金色按钮与排气口有一定距离,按着按钮手动泄压的时候不用担心被排出来的水蒸气烫伤。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

底部的加热盘,还是比较方便擦拭的,注意这个地方不能用清水冲洗,以免造成机器损坏。

不沾涂层内胆

电饭煲模式时,用这个采用不粘层的内胆,这个更适合蒸米饭和煮粥。同时,还有一个与大米和粥相对应的推荐水位,便于使用量杯进行水量控制。大宇压力锅容量达到了 4L,可放 8 杯米,比之前家里的3L电饭煲大了一些,也更适合人多的家庭。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

它的内胆是一个高端的球釜,放置在电饭煲内,可以使加热更加均匀,煮饭更加软烂。

不锈钢内胆

内胆比较厚、材质结实,用料十足。除了坚硬和不生锈之外,最重要的是它没有涂层,所以它不怕硬骨尖锐物体划伤。烹饪后也可以直接在洗碗机中清洗。我们知道,由于洗碗机的高压水流和含有研磨材料的洗碗机清洗剂,不建议将有涂层的锅具放入洗碗机,这个就不用担心,更加适合懒人。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

全不锈钢冲压制造,外观无任何接缝和焊点,高压蒸煮更能放心。除了配合压力锅模式使用,它还可以用来做和面和冷盘拌菜,可直接放入冰箱,延伸使用方式和性价比。

背面

贴着正规 中国能效标识,这款压力锅是三级能效。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

赠送的汤勺 饭勺 量米杯,这个材质可以避免划伤锅体。

三、使用感受

在插上电源之后,黑色液晶屏会亮,代表电源已经接通可按自己的需求选择各种菜单了。

模式设定

可以用来调节参数、选择菜谱等,无论是加热技术还是控制方式,还是非常新颖的 。滑到左边可切换到 电饭煲模式。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

中间的紫色柱是压力排气孔,当压力超过极限时,自动排气孔以确保安全。红色的是压力浮子,用户可以直观地分辨锅中的当前压力情况。

这款大宇电压力锅顶部把手中间是一个圆型手动排气按钮,可进行锅内压力的手动排气,使收汁速度更快。也可以左划一键排气,迅速排气更方便。

这款压力锅有开合盖安全保护。例如,当锅内有气压时,安全杆处于上升阶段,此时无法按正常使用方法打开锅盖。锅内无气压时,安全杆下降,锅盖可安全打开。排气时,手或脸应远离排气口,以免烫伤。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

电压力锅模式选择一个模式后,也可以自己调节时间,炖肉模式最短可30分钟。比如鸡肉比较软烂,易熟,我们可以手动调节到30分钟。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

左边是电饭煲模式,电饭煲模式下 有几个菜单可以选择,分别是:精华饭、快速饭、营养蒸、蛋糕。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

* 丰富的食谱: 许多家用电器喜欢内置菜单功能,如 微波炉、电饭煲。就我个人而言,我认为电压力锅的菜谱是最实用的。它解决了 炖牛肉需要多长时间的问题?排骨要炖多久?这些豆子要炖多久?这些问题是普通人不熟悉的,菜单越精细,越实用。这是对于做饭小白来说是最友好的设计了。

设定时间

左边第二个按钮 调时按钮,时间最短30分钟,最大可以1个多小时。如鸡肉可以选择30分钟,难熟的猪蹄或者想要更软烂的可以设置1个多小时的炖煮时间。

预约

在电压力锅模式下,最大设置预约时间12小时,最短2小时。这个功能非常棒,可以晚上泡好米或者备好炖肉食材预约工作,第二天起来就有热乎乎的饭菜喽。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

按住预约按钮,短按可更改预约分钟。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

长按是更改小时,这样不用费力的一直短按调时,这个小功能很贴心。

四、菜品制作

1.排骨炖土豆

锅到的这天正好有口福了,买来了二斤排骨,正好来用它“开锅”第一顿饭就是红烧排骨,美滋滋。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

排骨炖土豆的步骤 排骨清水冲洗——焯水——炒锅放冰糖——放入大料,八角,香叶和排骨一起炒糖色

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

然后放入不锈钢内胆里,放上之前切好的配菜和调料,再放一包卤肉包会更香。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

到时间后可以等他自动排气,也可以按金色按钮手动慢慢排气,楼主是个急性子,我选择了第三种左滑按钮一键排气,这个是最快的排气方式,看着气体排出是不是很解压呢?排气的过程也带来了浓郁的肉香。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

出锅了,撒上芝麻和香菜,这碗肉真的让人垂涎欲滴 、回味无穷。

在没有压力锅之前,要将排骨从高火转为低火,要时刻看着锅,浪费时间也消耗太多的天然气,这次用压力锅炖肉省去很多麻烦。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

非常简单快速就可以做出营养美味的一餐了,加一块肉,很容易离骨,软烂香气扑鼻。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

世间最满足的感觉莫过于将大块的蛋白质和软糯的淀粉一道送入口中, 慢慢咀嚼, 唇齿间渗透出丝丝甘甜和油脂醇香, 那种对于卡路里和胆固醇肆无忌惮的占有, 简直满足了人类植根于基因里对食物一切美好的想象。

2.鸡翅炖土豆

再来一个鸡翅炖土豆,我家宝宝最爱吃鸡翅,最近一段时间宝宝不在家,就让爸爸妈妈替你来享受吧。

准备食材:鸡翅中和土豆。 鸡翅解冻,土豆切块。

这次特意选用的草鸡鸡翅,不是肉鸡。做美食就像做人,必须真材实食料,还要去杂选优。哈哈。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

鸡翅膀打花刀,更方便入味。放入调料腌制鸡翅,老抽 生抽 料酒 盐 糖 椒盐粉 几片姜片去腥。腌制了2个小时,如果有时间建议腌制6个小时或者一晚,味道会更入味。

不锈钢内胆下面铺上姜片和葱,倒入腌制好的鸡翅。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

鸡肉本身很嫩很好熟, 炖肉模式默认40分钟,我手动调整到了30分钟。

已经等待了30分钟,看我单手旋转锅盖的样子是不是很帅?迫不及待打开看看,锅里还在冒泡。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

盛盘了,鸡翅炖土豆,盛出来以后撒上白芝麻会更香。本来想用鸡翅无水焗,但是因为放了土豆配菜,淀粉类的怕粘锅,就加水炖了,下次再来尝试无水焗。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

汤汁浓、味道重、油水足的菜真棒, 真的是“浓而不腻”、“味浓香醇”、“盐足油重” 的美味佳肴。厨师调味,也离不了 “浓、重、大” 的三字原则。

来个肉肉的特写,肉质软烂,筷子一夹就会脱骨。电压力锅相比普通电饭煲,做菜占尽了优势。只需短短 30 分钟,鸡肉和土豆都已经煮的很烂了,不会塞牙,老少皆宜!

3.无水焗鸡爪

最近几天疯狂迷恋卤鸡爪,就是那种入口即化,各个商场或者小吃街都会找到他们的身影。

适量吃鸡爪对我们的健康有好处。鸡爪可以降压降脂,提高人体免疫力,有益于心血管、美容和护肤。它非常适合做烹饪。然而,鸡爪的热量并不低。每 100 克含有 250 卡路里。平时不宜多吃。它可以做成卤鸡爪。最近锅到货了一直心心念念的要做一个卤鸡爪,试试这个无水焗的功能吧,无水焗对一些朋友可能有些陌生,我这个不太会做饭的厨子给大家科普一下吧。

无水焗就是一种无水炖,是利用食物中的水和清洗食物后留下的水,通过高压进行的。无水焗是一种独特的烹饪方法,源自中国八大美食之一的粤菜中的客家菜。它主要是通过少油高温蒸烤的方式,保持食物原汁原味,不加水,风味浓郁,营养丰富。有代表性的菜有盐焗鸡、酿豆腐。它是健康美味烹饪方法的代表。

准备食材:鸡爪

先在超市买来食材,我买的是鸡爪是上面部分是剃掉的,因为楼主比较喜欢是掌中宝的部位,当然这样买的价格比全鸡爪要贵一些,脚指甲可以先剪掉,这里楼主偷懒了,因为买的比较多没时间一个一个剪了。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

准备香料,卤鸡爪关键是要香料多,重口味的东西一向好吃。香叶 桂皮 八角 大料 白芷 小辣椒,想再提香一下可以再加个卤肉包。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

拿出大宇的不锈钢内胆,下面铺上葱和姜。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

放入鸡爪后再调一碗酱汁,生抽 老抽 料酒 盐 糖 混合在一起淋如锅内。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

放入刚才配好的香料,在来一勺豆瓣酱,使味道更加浓郁。然后带上手套把食材和调料搅拌均。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

在电压力锅模式下选择无水焗的功能键,系统设定40分钟,可以不用管它去玩手机了。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

40分钟过后厨房传来滴滴的响声,我的鸡爪做好了,其实之前我还有点担心会干锅,但是在高压不跑气的情况下,食材的水分和液体调料应该没事。一键排气后厨房间香味扑鼻,我知道这次肯定成了。打开锅盖来搅动一下,嗯,真香。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

装盘了,配上我最爱的小葱花和白芝麻提香又好看,真的佩服这个懒人压力锅,不用太多技术含量就可以做出来这么香的菜。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

夹起一支鸡爪来个特写,有跟脚趾已经自己垂落了,是我要的效果,软烂入口即化,不输外面小吃店的味道。

4.皮蛋瘦肉粥

中国人的传统早上喝粥是必要的,虽然现在倡导不要多喝粥要加强营养,但是国人骨子里刻着早餐喝粥的风俗,尤其是天冷的时候喝粥真的是一种享受,元气满满的一天。大米粥可能没意思,记得小时候第一次喝到皮蛋瘦肉粥是在肯德基的早餐里,当时一份粥不便宜,今天楼主来用电饭煲做个皮蛋瘦肉粥。

准备食材:皮蛋,瘦肉,姜末。

瘦肉可以用料酒提前腌制10分钟,3种食材切丁。压力锅调到电饭煲模式。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

冲洗大米,加水到适当的位置。因为家里2个人,饭量不大,米只放了很少,并且我比较喜欢稀粥,所以水会多加一些。这个看个人喜好,注意不要超过最大水位。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

选择精华饭模式,点击开始按钮,开始煮粥了。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

等待55分钟,粥就做好了,当然也可以选择快煮饭模式,30分钟即可。咸香可口,吃到肚子里很暖和,很满足。真的是太简单了,新手小白完全无压力。

5.八宝粥

又是一个早上,楼主又想喝粥了,今天来做我最喜欢的八宝粥。

准备八宝米,米是超市里面买的混合米,也算不上八宝米,想放什么就抓到一起,红豆 绿豆 黑米 糯米 大米,顺手也抓了一把花生,不过花生不是很容易熟,建议提前泡一晚。楼主是个喜欢省事的人,没泡看看能做出什么效果吧。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

因为目前家里只有2口人,依然放了很少的米,多放了水,楼主是个喜欢喝稀粥的妹子。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

因为加了花生,楼主选择了精华饭,多煮一会。50多分钟过去后可以开盖了,米香四溢,浓浓的香气,喝上一口全身暖。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

盛在碗里,喜欢甜的或者给孩子喝可以来点冰糖。

6.蒸米饭

这款是电饭煲兼电压力锅,平时用处最多的无疑是电饭煲了,蒸米饭最家常,现在我们就来测试一下。

还是惯例家里目前2口人,楼主下了可怜的一层米,这层米锅底都难盖住,因为平时胃口小,不想剩饭,每次都会少做。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

放入适量清水,这个放多少没有固定说法,用 3、4 次,就能找到最适合自己的水位高度。喜好软一些稍多放水,反之硬一些少放水,这个看个人喜好米粒的软硬程度来控制了。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

如果选择精华饭,需 55 分钟烹饪时间,由于时间紧张,所以选择了 “快速饭”30分钟,待会我们来看看效果吧。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

30分钟后自动切换到保温模式,因为采用球釜不粘内胆,米粒受热均匀,可以充分滚动搅拌,水会迅速渗入米中,避免高压对口感的影响,米粒饱满可口。

不沾内胆的表现也很好,铲子铲过的地方很清晰看见不沾米粒,大米饭吃完之后用清水泡泡锅胆,用手或者海绵擦轻轻擦拭就能清洁好。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

30分钟的快速饭比较日常,也节省时间,效果依旧不错,米饭粒粒饱满可口,米粒又白又不糊底部,颗颗分明又软和,既不生硬又没有过分粘粘!

五、总结

如果家里有大容量的洗碗机,那清洗起来更加简单了。锅盖因为没有任何电子结构,可直接扔进洗碗机进行清洗。 同时两个内胆也可直接扔进洗碗机,绝对懒人福音。

整体来说:这款压力锅操作起来很简单,只需将功能的调节按钮选择至设定菜单功能键,不用预热,确认选择后,无需操作,安全锁定,就能实现智能烹饪,即使是厨房小白在家也可以秒变大厨。在烹制牛腩、猪肉、牛筋、猪蹄、鸡汤等肉类菜肴时,如果厨房里有一款压力锅,就可以起到高效快速炖熟食材,既能让食材口感香软,易于咀嚼,口感不会过硬,又能让食材中的营养得到更好的保留,极大程度地升华口感,同时又避免用普通锅具慢炖,时间过长而造成局部干糊。压力锅确实是一款能让肉类炖煮事半功倍的厨房神器。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

优点:

1. 体积小。锅可以用作电压力锅或电饭煲,节省空间。

2. 做肉食,肉很软烂,节省烹饪时间,也不用看锅。

3. 有三种颜色:黄色、紫色和白色,具有高颜值特性,更符合现代厨房风格。

4. 三种排气方式,一键排气。安全防护,安全有保障,增加安全感。

5. 做饭时没有噪音,也不危险。

缺点:

6. 锅体表面及屏幕光滑设计,易沾有指纹。

7. 按键设置有时候不灵敏,可能按键使用寿命低,建议换成触摸屏。

虽然也有一些缺点,但是瑕不掩瑜,总之这台压力锅使用方便、容易清洗、功能丰富、一锅多能,轻松解决三餐问题,非常适合各个年龄段的朋友使用。

一锅两用,高压、焖饭样样通吃:大宇4L电压力锅评测

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏 + 关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。

DAEWOO 大宇 新款电压力锅家用双胆高压锅一体小型全自动排气多功能电饭煲

韩国大宇电压力锅电高压锅双胆高压电饭锅家用压力电饭煲智能双模式多功能大容量4L旗舰款自营 云镜白

韩国大宇电压力锅家用小型智能全自动4L双胆饭煲高压锅多功能料理 双鱼紫

大宇(DAEWOO)电高压锅家用多功能高压焖煮可预约电压力锅DYYL-4027深空灰

DAEWOO 大宇 DY-YLG01 电压力锅 4L 水雾紫

DAEWOO 大宇 电压力锅迷你一体小型压力锅全自动智能变频排气控压多功能电饭煲三合一双内胆3L

DAEWOO 大宇 电压力锅 多功能电饭煲三合一双内胆3L 白色

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L