自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

2022-08-11 13:49:14 30点赞 78收藏 31评论

一、序言

本人从2015开始,在魔都某大学读书,2016年初就考取了驾照,由于喜欢尝试新鲜事物,加之学校地处偏僻,学校旁边的evcard新能源分时租赁成功吸引到我,于是大学四年,evcard一直陪伴我,让我从新人小白,成长为一名就算在山城开车也游刃有余的司机。由于当时家里还没有私家车,因此我正式开车上路的最初3年,都没有开过油车。

我内心对于新能源汽车的好感,便从那时就种下了。

2015~2017年evcard运营的所有车型中,最高级的车型是被软件锁定关闭了増程器的宝马i3,说来也怪,当我第一次了解到宝马i3的増程逻辑,我就觉得増程真的好棒棒!我第一时间想到的并不是“脱裤子放屁”,而是这辆车可以让我可以没有里程焦虑的享受纯电带给我的驾驶乐趣。可能这就是我与那些传统汽油车车主在思想上的最大不同了。还有一点,大家都觉得i3很丑,但是说实话,我觉得i3挺好看的,也是从那时起,i3成了我人生中的第一辆dream car。

关于i3车型的结局,想必大家也都知道了,宝马已经正式宣布i3停产,后续车型由iX取代。

时间来到了2018年底,理想one正式发布,说实话我并没有看发布会的直播,因为当时我的目光全被蔚来所吸引,而那段时间的蔚来趴窝事件又特别多,因此对于一家“新势力”,我并没有在意。直到一个月后,我偶然看到了一篇全面介绍理想one的文章,“增程式”“大六坐”“奶爸车”“副驾专属娱乐屏”,当我看到这些字眼,内心顿时激动不已,当我看完文章后,我对自己说:

“将来我一定要买一台理想!”

二、家庭购车计划

2021年底,父母准备给家里选购第一台车,在此省略一千字选车过程,由于我对增程模式的偏爱,在我的力荐之下,最终在2022年1月31日,下定了比亚迪宋Plus dmi旗舰plus款,裸车价169800,上牌费500+保险约4500,为什么说约呢?因为比亚迪!***,**!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

(最终提车时间为8月2日)

三、地库车位视频监控

终于来到本篇文章的正文部分自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 。本文码字的时间跨度比较长,各类设备购置大约从22年4月开始,到22年618完成,期间断断续续地进行着组装,汽车是8月2日交付的,充电桩安装和监控系统正式安装都是在提车后进行的。所以本文中有些配图可能会出现不同时间阶段混搭的情况,还请谅解。

本人属于那种比较喜欢折腾的人,大发明没有,小折腾不断。一想到地库车位上将来能通电,我脑子里就在盘算着各种骚操作,但是鉴于我家地库没有信号,绝大多数的想法就只能放弃了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控。但是给车位装监控这事,脑子里大概盘算了一下,发现还是有搞头的,遂付诸实施!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

1.总体思路

由于地库没有信号,通过4G路由器联网的想法就破灭了,所有设备只能基于本地化运行来进行设计,我大概的思路如下:

• 音视频内容本地存储(以循环存储时间一个月为目标)

• 视频回放本地查看

• 预留4G路由器安装条件

• 储存与回看设备全部放置于为充电桩设置的配电箱内

由于本次DIY主要以折腾满足自己好奇心为目的,对于有些细节的把控可能不是很到位,所以在后续过程中,难免会遇到一些设计不合理、布局欠妥、选型有待商榷的地方,还请各位专业人士批评指教,谢谢!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

先给各位介绍一下地库车位的情况吧,俯视图呈上:

车位俯视图车位俯视图

左上角的为楼主家的车位,地库为人防地库,所以净空还是比较理想的。最终计划在车位的两个对角,相向布置2个摄像头,这样可以既可以覆盖360°车身,又可以覆盖充电桩和配电箱所在区域,摄像头也可以保证互看。自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

2.设备选购

其实最初并没有打算使用NVR录像机,而是打算买两个互联网品牌的家用摄像机插上sd卡,然后用手机查看回放,这样施工简单,设备精简,造价低廉。但是仔细了解后发现,在不联网状态下如果想回看这些摄像头的视频,虽然可以通过连接摄像头创建的WiFi热点来实现,但是这个WiFi热点信号并非一直开启,如果长时间未有设备连接,WiFi会进入休眠状态,再次激活需要手动按下摄像头上的实体按键才可以。那这样的话想回看一次太难了,还得用梯子爬上去,算了算了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

然后我就想到了NVR这一相对传统的监控录像设备,这样既可以通过POE来给摄像头供电,机械硬盘的储存空间也比较大,同时搭配小型便携屏幕的话,就可以实现本地监看回放的功能自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控。 当然这价格嘛。。。自然也就比较美丽了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 。当我把海康、大华、TP三家的某东自营全看了一遍之后,说实话比我预想的价格还是高了不少,原本以为这种十分成熟的品类,价格应该比较亲民,没想到还是我孤陋寡闻了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,一台海康4路POE+1TB硬盘的自营价格就到了900块左右, 让我有了退缩的念头。

海康威视HIKVISION网络硬盘录像机监控主机4路POE网线供电NVR满配4个摄像头带1TB硬盘7104N-F1/4P858元京东去购买

但是!!作为一名DIY爱(la)好(ji)者(lao),我们还可以去海鲜市场逛一逛嘛自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,以我近6年的捡垃圾的经验,只要愿意找,只要多等等,总是可以找到还不错的。毕竟等车估计要等6个月呢。。。。然后那几天我就时不时的打开某黄色app不停翻找,结果找到的大多都是使用多年淘汰下来的,或者成色一看就不ok的,毕竟机械硬盘这种东西,翻车的概率实在是太高了,下手还是要慎之又慎自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

直到有一天,我吃完晚饭准备下楼遛个弯,随便打开APP搜了一下,把区域限定为了本市,想碰碰运气,结果万万没想到!搜索结果第一个就是一台全新的海康4路POE+4TB硬盘组合!而且标价只要550块!!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 我甚至有点不敢相信我的眼睛,因为光一块4TB的硬盘,这价格也拿不下来呀,我赶紧去搜了一下价格,好家伙,某宝旗舰店到手价也要1200+,但是垃圾佬的直觉提醒我,小心有诈自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,赶紧翻看了下卖家的过往记录和评价,发现似乎没什么异常,成交量很大,但是货品品类杂得很,二手货和全新货大概二八开(向各位大佬请教一下,像这种成交量很大的,货品还有大量全新货的卖家,是有什么渠道拿货吗?),虽然内心小有忐忑,但是还是觉得机不可失,于是感觉联系了卖家,几番对话下来似乎也并没有什么毛病,也同意我先检验坏道再确认收货的要求,于是问卖家能否立马面交,卖家同意,我便骑上共享小电驴,去与卖家面交。

我到卖家小区门口后,卖家已经提前在门口等候,正在遛娃,箱子看起来非常崭新,卖家把货交到我手里说,大家都是本地人,绝对全新,放心用就是。

海康威视4/8路poe高清网络硬盘录像机NVR监控主机DS-7804N-F1/4P1339元天猫精选去购买

拿到货后当面拆开看了一眼,主体硬件和配件都还是挺崭新的,感觉问题不大,抱着遛弯之后就回家了。之后嘛,讲道理应该测测坏道什么的,但是,楼主懒了,只拆开看了眼硬盘,感觉好像也挺新的,算了算了,就不费事拆装硬盘了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,那个卖家在闲鱼上倒也没催我确认收货。晒张拆机图。NVR的购置算是搞定了。

NVR内部图NVR内部图

• 监控摄像头

这也是楼主第一次选购传统监控摄像头,所以刚开始还是有些迷茫的,但是我发现除了功能之外,最重要的指标还是摄像头的形态和焦距,因为形态决定了安装形式,焦距决定了最后的成像视野。

关于形态,楼主最终决定了选择了半球机。因为地库都是混凝土梁和墙,枪机支架大多是悬臂l类的,而楼主家里又没有冲击钻,所以到时候打孔就是一件比较麻烦的事情。再者我也担心楼主这种自己打孔装监控的行为会被物业找麻烦,所以还是决定不打孔安装。有些人可能会说,枪机有那种吊装抱箍消防水管的支架,安装起来也很方便快捷。不错,我也看到了那种支架,但是鉴于现场条件和不想在消防设施上动手脚,遂彻底放弃枪机。之后我看到了有半球机专用的扁圆柱状铝合金底座,我于是想到了可以把墙上的腻子层打磨掉,然后用免钉胶直接把底座粘在墙上的方法,这样既牢靠、又不用打孔、整体也美观自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 完美!

摄像头底座摄像头底座

关于焦距,我从网上搜了一些2.8mm和4mm的对比视频,感觉还是挑个视野广一点的比较靠谱,所以最终决定了2.8mm的,其实从买到手到安装中间隔了一个半月,我心里一直在打鼓,不确定2.8的合不合适,好在最后效果2.8的很合适。

确定了形态和焦距后,我就继续对比不同型号的功能差异。我的诉求是要有好的暗光表现、可以声音报警、可以录音、可以识别人车。其实这几条罗列下来,可选的型号几乎也就确定下来了。我最终选择了下面这个型号的400w像素2.8mm焦距人车识别款。

海康威视HIKVISION监控摄像头室外智能警戒人车分类400万高清可拾音全彩夜视POE网线供电3346WDA4-L2.8MM515元京东去购买

此时正好临近618,再者当时楼主的BYD还不知道在哪座矿里还没被开采出来自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 所以我也就坐等618,看看有没有好价。最终618没让我失望,618活动期间,每天0点前N单享半价!!!这种好事怎能错过?!于是定好闹钟,练习几次手速,最终连续2天抢到了半价名额,成功薅到羊毛自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

• 便携显示器

由于计划做到本地查看和对NVR做相关设置,一块显示屏那就是必不可少的了,由于空间有限,我便将目光投向了便携显示器品类,话说原本楼主对这个品类也只是知道有这么个品类,而且多以个体商家DIY为主,从来也没想到自己也会入手这个品类。我计划把NVR竖直挂装在配电箱安装板上,屏幕直接贴在NVR的面上,所以尺寸最好和NVR差不多,量了下尺寸,决定以11.6寸为目标。

但是当我开始在某橙色APP搜索的时候,价格的确让我有点惊讶,怎么一个二个的都这么贵???自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 11.6寸1080P的均价都要400+了,没牌子的DIY东西卖那么贵,我实在接受不了。只知道之前大尺寸的电视和显示器面板涨价,这小尺寸的价格怎么也这么离谱了??自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 转念一想,这两年switch和次世代主机的热卖估计拉动了这个市场的需求,驱动板的价格估计缺芯环境下也有涨幅,行吧。。自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

算了,还是去小黄鱼吧,想了想我也只是为了看一眼“监控”而已,那些有少量坏点的瑕疵屏完全够用了,又不是拿来修图赚钱吃饭。自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 于是我就在海鲜市场里找卖瑕疵屏的,观察了几天,最终以270元包邮拿下,到手运行了下屏幕检测软件,发现只有屏幕中间一个像素的坏点,自带喇叭勉强能听个响。这价格省的我自己动手装屏幕了,感觉还不错。自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

连上自己的ITX试试机连上自己的ITX试试机

HDMI信号+USB供电HDMI信号+USB供电

• 强电设备

注意!!!由于本节内容涉及到强电,我所写内容不可作为任何人选购电气设备的参考,请务必在专业人士的指导下进行选型和采购!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

我计划一个空气开关并一个防雷器,然后下面接2个漏保,一路专供充电桩,另一路供应监控设备和预留插座。由于本车的交流充电机最大功率也只有3.3kw,所以随车附赠的充电桩最大功率也是3.3kw的,也就是最大电流16A,但是考虑到万一若干年后家里换了纯电,那充电桩肯定会换成7KW的,所以还是要预留一下32A的接入条件。

所以最终我空气开关选的C40,充电桩的漏保选的C40,另一路漏保选的C20。有人觉得这数字选的有点奇怪,为啥空气开关只选了40,照理说应该选比下一级之和更大才是呀?我是觉得够用就行,毕竟现在充电桩只有3.3kw,等以后要是换车了再换个空气开关便是,但其实就算是换了7KW的桩,C40照样够用。

由于NVR、屏幕和将来的4G路由器都需要供电,而我又不想配电箱里被一大堆多余的电线搞的特别乱,因此我打算使用工业电源来代替这些设备自带的供电电源。说到导轨电源其实楼主并不是很熟悉这个品类,毕竟大学也不是电气或者自动化专业的,只知道明纬在这方面好像还不错,于是去定向研究了一波,在大概了解了SDR、MDR、HDR系列的区别之后,决定入手MDR系列,分别是MDR-40-12和MDR-60-48。12V供电的给屏幕和将来的工业路由器供电,48V供电的专供NVR。确定型号之后,准备下单!

然后楼主破了大大大防了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

楼主2010年注册某宝,12年网购经验,从未买到过假货或者李鬼产品,但!是!这!次!我一不小心买到了“李鬼”产品自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,而且还不是拿到手第一时间发现的,还是在本文码字码到这一段的时候去网页端找历史订单的时候才发现不对的自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 此时距离我下单已经超过45天,而且我已经安装好通电试过了。。。。

“李鬼”电源

简而言之,楼主准备买的是明纬牌电源,结果买到了明伟牌电源。自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 话不多说,直接上图。

明纬与明伟明纬与明伟

当时在某宝搜索的时候,我发现***旗舰店的价格好便宜呀,比其他几家店要便宜一半,产品外观一模一样,logo也是红红的,哇,楼主感觉自己发现了宝藏,心里还小声痛斥了另外几家店的暴利行为自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,然后果断下单,然后美滋滋拆快递。直到写这篇文章的时候,我想看看我当时花了多少钱,所以在所有订单里搜索关键词“明纬”,然后没有结果自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,怎么回事??然后我顺着时间线往回找,直到这时,商品名称前两个字——明伟,映入我眼帘自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,楼主心里咯噔一下,“完蛋!凉了凉了。。。”后面的故事就是楼主心里破防了,天呐自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 ,这两个logo差别那么大我怎么就瞎了狗眼看不到呢????冷静了一会之后,我决定还是把这两个明伟牌电源换掉,于是去了那家之前被我在心里小声BB过的店家下了单,收快递,拆快递。到手之后简单对比了一下,发现明纬牌的做工细节更好,标签印刷更为清晰,有更多专业机构的认证标志,重量上也有明显差别。

明伟牌(上)明纬牌(下)明伟牌(上)明纬牌(下)

• 网线

网线选购自然没有什么太大的难度了,由于是POE供电,所以一根网线也就搞定了,我是有一次在pdd买东西凑单的时候顺手买了50m的网线,大华超五类网线。

以上就是各个主要部件的选型介绍了。

3.配电箱组装

• 器件排布规划

设备采买完成后便要开始准备安装,我大概设计了一下硬件堆叠的思路,如下图所示,重点是底板、NVR和屏幕的堆叠连接方式。

硬件布置平面图(左)NVR+屏幕连接侧视图(右)硬件布置平面图(左)NVR+屏幕连接侧视图(右)

空开、漏保之类的硬件在排布上并没有什么难度,他们本身就是为配电箱环境而设计的。重点是NVR和屏幕的放置,为了节省空间,恰巧NVR背面也有挂装孔位,我便决定挂装。一开始我还在思考这挂装螺丝要选用什么样的螺丝才能把NVR方便且稳固的挂在背板上自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控,后来想到之前在某宝上见过很多免钉配件,于是赶紧搜来看看。发现原本用于挂相框的免钉挂钩正好合适,2个背胶挂钩,承担NVR的重量完全没问题自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

关于屏幕的放置,我一开始其实并不是上图那样设计的,而是也打算像NVR一样直接挂在安装背板上。但是在屏幕的背面,还有一些操作按钮,比如电源键、切换输入源键,所以必需要留有一定的手指操作空间。在没有逛免钉挂钩的店铺之前,我为如何在屏幕背面留出操作空间这个问题很是头疼自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控,在淘宝搜了很多屏幕支架,但似乎都不是很理想。直到我在这家卖免钉挂钩的店铺里看到了免钉子母扣!瞬时有了踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫的感觉自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控,我只要用这个子母扣把屏幕直接粘在NVR上面,当我需要操作屏幕背面按键的时候,就把屏幕暂时取下来,这样就可以完美解决我的需求!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

于是赶紧出门左转PDD,哈哈哈哈哈~自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

• 电箱定制

确定排布之后,按照各个组件的尺寸大概量了一下尺寸,感觉纵向长度80cm正好够,因为基业箱有一个标准的大小是60cm*80cm,这样我去定制的时候价格可能会友好一些?当然这是我自行脑补的哈自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控至于为什么不直接买60*80的标准品,是因为60实在是太宽了,文章开头的车位俯视图里能看到,这个箱子是要装在紧贴车位的墙上的,如果太宽了,从主驾驶下车后往车尾去,空间就会比较狭窄,而且充电桩我也是打算与配电箱并排安装的,所以配电箱不适合买太宽的。我最终将宽度定为40cm,C45的轨道用30cm的,两边各留5cm空间,正好是一个比较舒服的尺寸。所以最终尺寸为40cm*80cm。

我想先上淘宝问问看这定制电箱什么价,防止回头我到了建材市场被黑心商家坑,如果网上价格合适的话,我直接下单也算省心了,结果。。。几家店铺开价一个比一个离谱,最高的一家直接开价500包邮自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控,我觉得我有被冒犯到,于是随手在CAD 里画了个示意图,拿着截图直接杀向建材市场。花了半个小时逛了几家卖配电箱的,最终以160块的价格成交,3天后取货。来回骑共享小电驴,运费2元自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

箱子买来之后我还是稍加处理了一下,一是忘记让店家在正面下门框处开个槽,方便以后从箱内引出电线。但是我家里又没有切割机,咋办自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 。。。由于使用了一些不安全的骚操作,所以在这里就不说了,总之就是开好了槽。

二是电箱自带的那锁,真的约等于没有,我箱子里那么多东西如果仅凭这小破锁的话,太不靠谱了。所以我就买了2副最原始的搭扣锁,用铆钉铆在了门和门框上,便宜好用。

电箱尺寸图电箱尺寸图

电箱最终成品图电箱最终成品图

• 器件安装

器件安装其实就没什么好说的了,按部就班安装就行了,家里面有一些6mm²的国标软线,还有一盒之前改装卫生间壁挂洗衣机线路时剩下的冷接端子,拿来一个一个装上就好了,软线在走线的时候自然没有硬线好看,硬线横平竖直的整理好肯定更好看一些,但是只要按规矩连线,那正常安全地使用是肯定没问题的。具体压线的步骤我就不展示了,以免各位说我误人子弟。在最后安装充电桩的时候,临时加购了一个轨道式的电表(可清零款),主要是为了在有需要的时候可以监控一下车子的充电电量。直接上图吧!左图是还没更换明纬电源时候的初版排布,右图是最终装箱通电的版本。

内部图内部图

我在第一次通电的时候并没有给NVR插电,因为我还不确定这电源的输出电压是不是准确的48V,所以我用万能表测了一下输出电压,经过微调后,二者分别做到了48V和12V的精准输出。在全部安装结束后我又复测了一遍,输出依旧是精准的。

4.通电测试、录像机调试

由于我们小区的地库是没有信号的,所以我决定在家先把整套系统功能跑通之后再去地库安装,不然万一出了毛病,我找客服都没法找自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 我本以为在连好各路线材之后在录像机本地傻瓜操作一下就可以顺利使用了,但是在NVR的设置菜单中死活找不到声音报警的选项自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 在和技术支持客服一通对话之后,才知道这俩摄像头的声音报警只能在电脑上进行操作设置,好在我多年前的记本电脑还有RJ45网口,不然到时候装好了都没法进行配置自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

我设置好了区域入侵报警,但是发现机器自带的警戒语音内容不是很符合我车位监控警示驱离的要求,于是到网上找了个文字转语音的小程序,生成了一小段提示音,上传到了两台摄像头中,试听了下效果,还是蛮不错的,具体效果演示,可以看后文的小视频自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

我在家中全流程模拟了一下安装流程,在确定全部没问题之后,我把东西搬到地库去,准备开始安装自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

5.监控摄像头安装

我当时准备在安装充电桩的工作人员到来之前,把监控系统给搭建完成,这样只要充电桩一装好,整套系统就可以立即启用了,但是这也就意味着此时车位上是没有供电的,一些电气设备是无法使用的。这就不得不提到BYD的车辆外放电功能了自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 我用外放电给手枪钻供电,让我可以很顺利的进行墙体表面的打磨工作自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

车辆外放电车辆外放电

各类工具各类工具

说实话,打磨环节是整个监控系统安装过程中最让我崩溃的自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 由于家里并没有打磨专用的打磨机,所以我买了植绒砂纸和圆形打磨盘,配合手枪钻来执行此项任务。其中一个摄像头我计划粘在车辆右后上方的梁底,我以为腻子层不会很厚,打磨的时候稍微忍一忍就搞定了,谁曾想腻子层巨厚,打磨的时候我整个人仿佛站在大雪之中,眼睛看不清,呼吸也困难自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 果断暂停。。。。赶紧冲回家洗了个澡换了身衣服,拿出了为疫情准备的简易一次性隔离服,戴上了一次性面罩,戴好N95口罩自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 再战!终于在视野一篇模糊下,打磨出了一块圆形的混凝土表面自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 然后我挤了一整管免钉胶在底座背面,爬上梯子直接按在了那块裸露的区域。穿管和走线我是在第二天再进行的,不然免钉胶没干透的话,掉下来了可就更麻烦了。(请忽略我那随意的走线路径自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

车后侧机位底座图(左)成品图(右)车后侧机位底座图(左)成品图(右)

自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

相比这个梁下的机位,另一个装在柱子侧面的机位就方便安装多了,腻子层也没有那么厚,稍微打磨一下就搞定了,也是一样的安装手法,我就不多赘述了,配个图。

车前侧机位图车前侧机位图

自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

到此为止,其实监控系统基本就施工完成了,至于理线、做水晶头这些,在此就不赘述了,最后补几张最终效果图吧。

报警效果展示

6.警戒设置

至于摄像头的警戒设置,虽然在家里我已经把全流程如何设置已经跑通了,但是因为涉及到框选警戒范围,所以还得现场重新设置一遍。我就拿着我的笔记本电脑坐在车后备箱上一项一项设置了一遍,由于当时时间有点紧,而且地库蚊子太多,没有留下操作截图自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控

一些无关紧要的说明

• 为什么没有申请380V电?

主要是从实际使用出发而做的选择,并非我们小区无法申请380V。1.从需求上来说,这辆车是我家里的第一辆车,我虽然现在还没结婚,但是也是说好过了,这辆车就是父母开,主要是为了照顾家中老人而买车的,所以这辆车大概率也是父母的最后一辆车了,以后换车的可能性很小了,在这种情况下,申请到7KW,都已经是为未来微小的换车的可能留下充足的空间了,哪怕是以后换了纯电,一晚上10个小时至少也可以充70度电了,绰绰有余了。2.从施工成本上来说,2022年金属本身就涨价明显,如果使用380V电,那我电线就得换成四芯电缆,80M+的长度,成本又会增加一大截,为了不到10%的可能而付出超过50%的成本,我觉得这就是瞎折腾。3.防杠,不要说楼主不懂纯电动汽车的发展趋势,我从2016年就开始开纯电车,在某头部新能源车企实习过,持续关注行业发展,我很清楚我的每一个选择是因为什么。

• 在车位安装监控有法律风险吗?

针对这个问题,我已经向安徽法律服务网(12348安徽法网)进行了法律咨询,回复如下。我已按照律师指导,进行了必要的协商和告知,同时我也会尽我应尽的义务,合法合规使用相关音视频数据。

12348安徽法网回复12348安徽法网回复

• 为什么让4S来全程安装?

有些人可能会问,像我家那么长距离,为什么不自己去买电缆,然后自己找工人布线呢?价格比直接让4S店来装可以便宜不少呢。没错,这样的确会便宜很多钱,我也去本地建材市场认真了解了电缆价格,并且回来跟家里人认真汇报过具体价格,跟物业也交涉过,物业也表示如果布线时候需要挪车,他们可以提供协助,一开始家人还是同意说让我自己布线,充电桩接线和安装交由4S来负责,过了几天又过来说还是希望让4S过来全程施工,说贵也没贵多少,理由无非是责任、质保之类的。怎么说呢,该说的我也都和家人说了,该解释的我也都解释了,但是既然长辈还是这样决定,那我也不好硬来,毕竟这车既不是为我买,我也不会去使用,我也没有出资。

• 你预留这么多插座,是有什么其他的设备使用计划吗?

其实并没有,能想到的可能也就是哪天我车位上的电灯泡坏了,可以从箱子里牵出来一根线临时照明吧,我觉得地库车位昏暗的话太危险了,尤其是这地库还没手机信号。

感谢各位值友能耐心看到这里!自己动手给比亚迪宋Plus车位安装视频监控 各位有什么问题的话可以在评论区回复,我会一一回复哒!Ending

EndingEnding

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

海康威视 4G监控器摄像头室外高清全彩夜视太阳能摄像头360度云台旋转防水可 2Q140+400++

海康威视 DS-IPC-K34H-LA 高清半球监控摄像头 400万

海康威视 4G监控摄像机双摄200万全景智能警戒云台旋转可插卡存储内置续航电源 DS-2DE2C122MW-TF/GLSE 4/4mm

海康威视4G监控器室内无线云台1080P高清电池版移动应急布控球摄像头语音对讲断电续航MCD2AM/32G/GLE带128G

海康威视 视频综合安防管理一体机 iVMS-9000N-S5/C1000

海康威视4G监控器摄像头家用室内400万高清无线全彩摄像机户外手机远程可对话E24H-LGLSET 6MM

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-R

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-R

海康威视(HIKVISION) 400万臻全彩半球夜视摄像头室内室外摄像机电源供电 DS-2CD3347DWDV3-L 4MM

HIKVISION海康威视安防设备DS-3E3528-H

HIKVISION海康威视安防设备DS-3E3528-H

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-L

HIKVISION海康威视安防设备DS-K3Y411-L

HIKVISION海康威视通道闸机进出口门禁基础安装

HIKVISION海康威视通道闸机进出口门禁基础安装

HIKVISION海康威视安防设备DS-TMG034(触发)(国内标配)

海康威视 海康监控摄像头连手机红外海螺高清POE半球带录音室内家用