“三线老破大”上手Hard装修记录 篇三:铝合金门窗大浪淘沙暂时没翻车

2022-01-23 11:31:30 11点赞 89收藏 14评论

创作立场声明:我是飞兔菌,一个爱好一切电子产品的准胖子。
这是我和我们家领导第一套从自己选房到装修都需要自己去经历的房子。之前居住的房子从买到装都是父母帮忙操办的。自己基本上没啥付出,所以这次选房到装修都是自己的第一次尝试,感觉刚接触一款新游戏上来就是Hard模式。过程中肯定会遇上各种故事,在张大妈上用文字记录下来。

“三线老破大”上手Hard装修记录 篇一:不太曲折的老破大购房之旅创作立场声明:我是飞兔菌,一个爱好一切电子产品的准胖子。这是我和我们家领导第一套从自己选房到装修都需要自己去经历的房子。之前居住的房子从买到装都是父母帮忙操办的。自己基本上没啥付出,所以这次选房到装修都是自己的第一次尝试,感觉刚接触一款新游戏上来就是Hard模式。过程中肯定会遇上各种故事,在张大妈上陵轶飞兔| 18 评论22 收藏56查看详情“三线老破大”上手Hard装修记录 篇二:全屋拆空、现浇及回血流水账创作立场声明:我是飞兔菌,一个爱好一切电子产品的准胖子。这是我和我们家领导第一套从自己选房到装修都需要自己去经历的房子。之前居住的房子从买到装都是父母帮忙操办的。自己基本上没啥付出,所以这次选房到装修都是自己的第一次尝试,感觉刚接触一款新游戏上来就是Hard模式。过程中肯定会遇上各种故事,在张大妈上陵轶飞兔| 7 评论14 收藏30查看详情

这篇开始说说铝合金,铝合金的选择也是非常艰辛的,因为我们家买的房龄10+的二手房,在加上之前房东把房子出租给公司办公维护不善,所以原来的铝合金窗已经破败不堪了。考虑铝合金窗是最不容易更换的产品,所以我花了将近半年的时间去了解铝合金窗,到最终下单已经8月底9月初了。这篇文章可能不会涉及大量的铝合金选购知识,因为篇幅太长,我把心路历程分享出来只是抛砖引玉,与其学一些碎片的知识点,不如学会检索学习的方法。

知识获取

因为我们家铝合金门窗的面积超过200平(算上阳光房),这也是我装修的单项最大开支,所我一点也不敢怠慢。个人习惯获取知识的两个平台,一个是张大妈,一个是知乎,虽然两个平台现在水文广告文也挺多了,但是还是有很多干货,这里给张大妈的小编提个建议,能否把文章也分分类。分为《值友掉头发码字原创专区》和《营销号啃秋C啃秋V专区》,很多啃秋C啃秋V的文章真的不太喜欢看,能否给个过滤?

言归正传,本人学习门窗理论知识的渠道最主要是知乎的《*哥门窗科普》(现在改名叫《*有知》)。他最前面的102篇文章我几乎都看过,确实有很多干货。我也曾经问过他们的客服,咨询能否异地定窗(因为他们团队是在杭州的,离我们这里真的很近,开开车也就1个多小时)

铝合金门窗大浪淘沙暂时没翻车

之后带着所学的知识逛遍了本地的门窗市场,结果很受伤,那种路边的"凤铝"况且不谈(而且真心不建议去那种店做,至少在我本地看下来,这种店感觉就是1个月不开张,开张吃1个月,专业就不用想了,铝材大多也都是江西的回收铝),再去看了几家大的“系统门窗店”也真的无力吐槽。各种张嘴就来“纱窗一体的才是系统窗,不带纱窗的不是系统窗”、“我们的五金都是进口的(店里样品上打的国产HOPO,而且我也没听说德国HOPPE生产执手以外的配件)”,当然,本地也有大品牌(但是无论销售还是老板都非常不专业),而且动不动2K-3K一平的价格我实在承受不起(最近朋友去了解门窗,我才知道这种商家动不动8折这样的)

另外自己找了他们给我推荐的两个周边的厂家,一个是靠近江苏吴江的工厂,人还不错,但是价格劝退。另一家是安徽的某厂家,他们家在淘宝和京东都有店铺,包括在值得买上我都看过他们的文章。

这家工厂我考察了下,在他们当地也算比较大企业,有自己一条完整的生产线,玻璃深加工好像也是自己的(我没去实地考察过,他们厂在安徽),当时了解的是他们家“70系统窗”(后来他们自己明确其实也不算系统窗,这点没忽悠)用的HOPPE的执手、派格滑撑,当时的报价是“60系列”718元/平,开启+400元;“70系列”788/平,开启+400元,low+70元。价格其实挺便宜的,所以还是有点心动的(当时也就懂点皮毛)

但是心里总想着货比三家,这时候本地的一家系统窗品牌引入眼帘(这家是朋友推荐的王哥,朋友之前考虑过,但是因为想省钱没有找他们家做,翻车翻的一塌糊涂,但是王哥还是愿意去帮他擦屁股,给我的印象还是不错的),于是找老板王哥咨询了四五个月(耐心真的很好),在本地那么多门窗商家当中他是我见过最专业的,从*哥这里学了那么多,我自诩在客户当中应该是很专业的,我将近跑了20家门窗店没被我问倒的仅此一家。

王哥家主营马*哲品牌,最近有代理了一个新*轩,反正品牌这块我之前都不太了解(旭格除外)。他给我推荐的马*哲65系列,因为有了安徽厂家的价格对比,就觉得马*哲的产品有点贵,特别是开启扇,不明白为啥那么贵。我这人也不喜欢扭扭捏捏,直接告诉他我也对比过安徽厂家,他直言不讳“这个厂我了解过,之前来过他们店里,厂子应该比较大的”,在随后的两个月时间里,我们就这么一直断断续续沟通。最后让我打定主意定下来的原因有几个:1、时间不能再拖了(很多装修原材料都涨价了)2、王哥确实非常专业 3、期间他也明确如果要做安徽厂家他也可以做,在我没有告诉厂家报给我的底价时报给我的价格比厂家报给我的还略低 4、看到安徽厂家的样角以后

这个样角看了感觉也就比普通断桥窗好一点吧这个样角看了感觉也就比普通断桥窗好一点吧

这个样角看了感觉也就比普通断桥窗好一点吧

最终选择

最后定下来的方案是家里绝大部分位置都是马*哲的65的平开窗,部分位置混搭了兴发的平开窗(自己要求加钱升级了HOPO的执手和派格的滑撑),厕所阳光房厨房啥的用了兴发的移窗。不过窗户装完以后还是后悔了,后悔没有咬咬牙把平开窗全部用马*哲的平开窗,质感确实差一点。不过我写这篇文章不是建议大家去订购这个品牌,如果你是我本地的,我会毫不犹豫的推荐你,但是如果你是其他地方的,建议你三思,毕竟本地好几个名气比马*哲大很多的品牌(我相信产品也会更好)专业啥的差的一塌糊涂,你就能保证你本地的马*哲也够专业?毕竟品牌保证的只是型材的性能,但是门窗毕竟是需要安装的,辅料、工人素质、方案设计等考验的都是经销商的功底。

补点图

安装中,请忽略丑丑的横挺,不要问我为啥玻璃不一块到顶。因为玻璃加大了要加厚,要加钱;多个横挺感觉心里踏实点、价格也便宜了很多。安装中,请忽略丑丑的横挺,不要问我为啥玻璃不一块到顶。因为玻璃加大了要加厚,要加钱;多个横挺感觉心里踏实点、价格也便宜了很多。

安装完的样子安装完的样子

安装完的样子

文末补充

铝板顶

因为家里部分阳台是跟室内联通的,所以用玻璃顶会很晒,所以用了2mm的铝板做顶,铝板折边类似瓦片结构

最边上的两块铝板下翻,中间的铝板上翻,上面再盖一条铝板,打好胶就很安全了,雨水再大也不会怕了最边上的两块铝板下翻,中间的铝板上翻,上面再盖一条铝板,打好胶就很安全了,雨水再大也不会怕了

杭州的附近的朋友理性关注*哥

听我朋友说“*哥家”现在开始开始接线下单了,他在考虑找他们家做,虽然是外地过来,我觉得挺好的。但我也提醒了朋友几个点:1、知乎啥时候改名字的我不知道,照理说在知乎门窗领域也算大咖了,从宣传的角度来说,临时换名称不方便粉丝记忆,我是要把文章推荐给我朋友的时候发现找不到了我才发现换马甲了。2、知乎*哥署名的文章最后一次编辑是2021年11月5日;之后一片文章发表于2021年11月12日,文章是转载的;之后就没有新文章发布(现在是2022年1月21日)3、现在“*哥家”对外的公司名称是“杭州*氪科技有限公司”,企查查上查到是2018年9月成立,2021年11月10日当天*哥本人退出了总经理、法人,公司由自然人独资变成了自然人投资或控股,11月10日与11月29日*哥本人分别退出了70%和30%的股份,也就是说现在这家公司和*哥本人是没有直接关系的。我不排除让家里人持股或者经营这种思路。但是我也是提醒我朋友,最好了解清楚。就怕你信任张三,找张三做生意,结果张三把公司卖给了李四,现在实际和你做生意的是李四,而李四的团队、专业度是否还靠谱需要深思,毕竟装账户十几万花下去也不是小钱。

因为避免广告嫌疑(其实是为了过审,我才不屑于给人家打广告呢),涉及厂家商家名称的都打了星号处理。

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

Xiaomi 小米 米家 控温淋浴花洒 N1

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 老哥,给个联系方式,我明年(23年)开始装修,正好抄作业了,你研究这么久,应该不会有坑了 [龇牙]

站内好像不允许发联系方式,会被屏蔽

看头像广州的?我刚装完窗。。

• 安徽的厂是芬德格林吗?

是的,第一次直接写他们家名字的,没过审,小编让修改

我就在他家定的,40个多个平方,5.5万

• 楼主写得很失败。关键字都屏蔽了,
    全文变成自己记流水账。看官都白看了。第二,大面积断桥铝就是个悖论。最大好处就是可以花钱睡阳台。可以只封一个小阳台。可以下面混凝土,上面什么塑板,中间断桥铝。大面积玻璃只能夏天热,双层也挡不住红外线辐射。所以封阳台也最好不要拆外墙。原墙原窗才能最好的隔温隔音。当然,很多人为了加大室内面积还是拆了原墙,大面积断桥铝。其实室内收纳可以在在装修时设计在一些区域上下部。这玩意就像15年的加杠杆,2000年底的明星基金,跟不跟看自己。冷暖自知。

本来就是流水账,至于关键词屏蔽是因为要过审。对于断桥铝,每个人的需求不同,价值观不同,这没啥好争论的。

• 其实有的本地的厂也不错,就是得挑大厂,我用的豪门的,山东临沂,还不错,主做铝材,门窗是副业,就是贵了点

• 十八线县城,但是县城有一个非常大的铝材批发市场,85系列750一平,开窗不另收费,老板告诉我其实他们正常按重量卖,那样价格更低

• 我又来了哈哈哈。你这个小区还算是很新的,我买的那个才是真正的老破。