给孩子的拼图—弥鹿mideer儿童拼图入手体验

2018-08-25 12:15:33 39点赞 87收藏 31评论

大家好,我是通宝书房的书虫老爸。我,今天不讲绘本。

因为前几天,通宝不知怎么的,突然掏出一套拼图自己拼起来。那套拼图是前两年买的一套美乐罐装拼图,扔了一年多没动过了。仔细想想,也许是小娃最近玩儿乐高玩儿疲了,想换换口味。所以赶紧在宝妈批示下,入手了一套弥鹿的拼图。本着金币多多益善的原则,顺手爆料了那套拼图,然后坐等收货晒单再来一波。

好价弥鹿(MiDeer)礼盒装儿童益智拼图 104片 全套三款+凑单品 *3件 +凑单品150.14元(合50.05元/件)值友爆料原文:高颜值儿童拼图,送礼自用两相宜。目前全套三款均参加满199-60活动,叠加页面领取的200-50优惠券,凑单包邮的泡沫手抛飞机后实付150.14元,喜欢的家长可以考虑了。凑单品:睡美人款凑单品:地图款凑单品:手抛飞机沧溟九蠹| 0 评论0 收藏0去购买

不知为啥标题被小编改成了全套三款+凑单品3件+凑单品,这样一想总觉得应该能收到7件商品才对。其实只有4件。

三件套,吊牌还可以拼起来三件套,吊牌还可以拼起来

虽然是第三方销售,但用了京东物流,所以速度没得说,付款后24小时内到货。

盒子上挂的这一块吊牌与盒内拼图的尺寸、做工是一致的,背面还标注了块数盒子上挂的这一块吊牌与盒内拼图的尺寸、做工是一致的,背面还标注了块数

这套拼图的颜值还是非常高的,买的时候没太注意,还以为是什么国外的品牌。纸质的手提箱包装显得非常有有范儿,不论是自用还是送人都非常不错。

恐龙,104PCS恐龙,104PCS

人文地理,100PCS人文地理,100PCS

公主,104PCS公主,104PCS

包装设计绝对可以加鸡腿,小娃看了以后非常喜欢,当场就拆了一套开始拼。趁着小娃拼的时候,我也赶紧拍拍各种细节。

盒子上方有一个锁扣盒子上方有一个锁扣

包装背面,宁波产包装背面,宁波产

打开包装,里面就是一包拼图,一张参考图和一份小广告打开包装,里面就是一包拼图,一张参考图和一份小广告

这里必须吐槽一下包装,这种包装不是一次性的,所以即便被人拿走点啥(只要不是拼图本体)都没人知道。当然,里面也没啥可拿走的(然而地图那套似乎还是被人拿走了小广告,当然也可能是被小娃自己拆箱的时候扔到一边了)。

拼图的手感非常好,块比较大,哑光覆膜看着很舒服拼图的手感非常好,块比较大,哑光覆膜看着很舒服

背面没有任何提示,只有LOGO背面没有任何提示,只有LOGO

这个厚度还是挺实在的这个厚度还是挺实在的

参考图,然而通宝都是盲拼,所以这东西对他没啥用参考图,然而通宝都是盲拼,所以这东西对他没啥用

拍完图一回头,小娃已经完全沉浸在自己的世界里。完全不需要我跟他玩了。所以我就在一边坐着不管他,让他自己完成拼图。

盲拼,从找到第一只龙开始盲拼,从找到第一只龙开始

胜利在即胜利在即

大功告成大功告成

整个拼图松紧度对于幼儿拼图来说比较适中,虽然拼好后不能整体提起来,但孩子比较好拼插,整体拖动也没什么问题,个人感觉这个松紧度还是很好的。

睡觉前,小娃意犹未尽地又拼了一个地图睡觉前,小娃意犹未尽地又拼了一个地图

因为地图这套不是方方正正的,所以相比另外两套烧了4块。个人感觉,这套对于我来说最简单,对于小娃最难。究其原因,这种地图在还不能很好记忆地图的孩子眼里,几乎没什么图形逻辑性,不像动物或者人物的拼图,眼睛在哪里退在哪里看一眼大概就明白了,所以会增加一些难度。

目前为止,第三套拼图还没打开,所以就不晒图了。

说说通宝的其他拼图吧。

罐装拼图,60PCS,包装非常简单罐装拼图,60PCS,包装非常简单

这套就是前面说的美乐那套罐装拼图,貌似现在早就绝版了。

这套的主题是美洲,参考图也是简单到飞起这套的主题是美洲,参考图也是简单到飞起

这套拼图的块比较小,背面有编号这套拼图的块比较小,背面有编号

这套拼图是通宝第一次独立挑战比较复杂的拼图,当时不到4岁的小娃自己拼了一个小时。而这一个小时,也是通宝第一次展现自己的专注力可以超过半个小时。从此以后,通宝自己找个地方自己玩拼图、乐高或者别的什么,非常专注地玩上个把小时就非常正常了。

然而比较有趣的的是,目前为止,通宝自己看书最多也就是半个小时。可能跟他习惯了与我们一起亲子共读有关系吧。

说到书,就随便推两本和拼图有关的书吧。

首先是一套迷宫拼图书首先是一套迷宫拼图书

一边是迷宫,一边是拼图一边是迷宫,一边是拼图

拆了拼图还能涂色,功能挺多的……拆了拼图还能涂色,功能挺多的……

这套应该是通宝接触比较早的拼图,也就是这本书让通宝喜欢上了拼图。如果家长朋友们想让孩子玩拼图,也不必拘泥于这一本,反正类似的图案简单可爱,拼图块比较大、块数少的都可以,如果接触比较早的宝宝可以考虑4到6块的,慢慢过渡到9块、12块、16块,然后就可以30块以上甚至考虑60块了。

数学类绘本《爱上数的狼》,附赠拼图数学类绘本《爱上数的狼》,附赠拼图

纸质拼图,质量一般,但形式很好纸质拼图,质量一般,但形式很好

48PCS,尺寸和块数都比较适合幼儿园小中班的小朋友48PCS,尺寸和块数都比较适合幼儿园小中班的小朋友

这本绘本不用多说,价格不贵形式又好玩,拿来给孩子随手看看玩玩还是不错的。

回来继续说拼图。我也为了凑单买过质量差点的拼图。

比如这一种,超级飞侠的比如这一种,超级飞侠的

实木拼图实木拼图

购买这种廉价的实木拼图一定要做好思想准备,因为这类拼图都难免出现掉木屑的问题,甚至有可能会有木刺扎到宝宝。虽然木质拼图材质更安全并且耐玩,但低价木质拼图还是要慎买的。

最后说说多层异形拼图。

某高大上多层拼图的国产版某高大上多层拼图的国产版

全实木,颜色比较素但看着挺大方全实木,颜色比较素但看着挺大方

有多款可选,原版价格非常感人有多款可选,原版价格非常感人

拆开是这样的,有很多层拆开是这样的,有很多层

这种拼图看似简单,实际上并不简单,因为有很多层并且图像拆分规律也不好掌握,所以实际拼起来会发现比你想象的要困难得多。我每次拼都会被通宝各种鄙视(他都是把几套倒在一起拼,战斗力之恐怖令我颤抖)。

除了这些,通宝还玩过一些别的拼图,这里就不多说了。随便说几句就结束吧。

拼图,是一种培养孩子专注力,锻炼识图能力和思维能力以及记忆力等等非常不错的玩具,绝大多数孩子也都喜欢这种玩具。如果家长根据孩子的情况选择好拼图,一定可以获得不错的效果。即便不那么功利,丢一套拼图给孩子,以换取一会儿安静自在的时间,也是不错的。给孩子的拼图—弥鹿mideer儿童拼图入手体验

好了,本篇到此结束,感谢观看。分享更多,请关注我。

弥鹿(MiDeer)夜光拼图1000片蓝卡客厅裱框装饰画成人发光儿童玩具 夜光艺术拼图-雨林深处 (1000p)

弥鹿(MiDeer)进阶拼图儿童早教大块宝宝幼儿玩具礼盒1- 8阶-魔法书童话乐园(适合7岁+)

弥鹿(mideer)太空宇宙圆形150片儿童拼图动脑玩具5-6-8岁送宝宝礼盒装 白天与黑夜(150P)

弥鹿(MiDeer)儿童拼图玩具进阶纸质拼图4岁以上5阶-童话世界元宵节 5阶-童话世界(适合4-5岁)

弥鹿(MiDeer)美术创意拼图艺术家高难度成人儿童玩具框架裱框相框挂墙装饰画 星际旅行 (1000片)

弥鹿(MiDeer)进阶拼图儿童早教大块宝宝幼儿玩具礼盒1- 7阶-海洋之歌(适合6岁+)

弥鹿(MiDeer)国风拼图儿童古风国学玩具成年人潮流古代文人诗词新年 洛神赋(512片)

弥鹿(MiDeer)美术创意拼图艺术家高难度成人儿童玩具框架裱框相框挂墙装饰画 秘野仙踪(500片)

弥鹿(MiDeer)木质儿童故事拼图相框男女孩幼儿早教拼板七巧板玩具新年 100片:夏日森友会(4岁+)

弥鹿(MiDeer)木质儿童故事拼图相框男女孩幼儿早教拼板七巧板玩具新年 100片:兔子的时空旅行(4岁+)

弥鹿(MiDeer)儿童玩具拼图六合一超大块宝宝幼儿趣味拼图1-3岁-恐龙世界新年 恐龙世界(适合1-3岁)

弥鹿(MiDeer)周洲联名艺术拼图7周年纪念限量款魔法童话70片新年套装 【周洲7周年联名款】魔法童话70P

弥鹿(MiDeer)木质儿童故事拼图相框男女孩幼儿早教拼板七巧板玩具新年 48片:开着大巴去郊游(3岁+)

弥鹿(MiDeer)磁性七巧板幼儿园智力拼图磁力积木小一二年级玩具 【】立体磁性七巧板

mideer 弥鹿 大块益智拼图-汽车家族 25片

mideer 弥鹿 大块益智拼图-汽车家族 25片

mideer 弥鹿 MD3100 1阶 简单动物 40片

mideer 弥鹿 MD3100 1阶 简单动物 40片

• 支持大神各种爆料

哈哈哈哈除了你都没人看 [笑]

• 终于等来新原创,这个月的碎银子有用武之地了 [得意]

哈哈哈哈多谢支持 [龇牙]

• 这种适合几岁的

3岁以上就可以尝试,不过我个人感觉最好还是四岁左右吧。

• 感谢分享啦!

感谢支持!

• 很漂亮的感觉 [皱眉]

确实颜值挺高的。我没好好拍。

• 路过,围观。。。

走过路过不要错过,瞧一瞧看一看……

• 喜欢,每次看你的安利都被种草 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

据说历史低价35一套,可以蹲守。

可以有,那我蹲一下,刚好现在对乐高小颗粒爱不释手,估计短时间也不想拼图。 [小眼睛]

• 看了你所有文章,哈哈受益匪浅。25个月目前刚开始玩8块拼图。地图类的我也买了,作为科普认知。

推荐在家里挂一幅标准地图,越大越好。跟孩子聊到什么地方的时候随时让孩子能够站在地图前面给他指一指看一看。

买了两种都是磁力的,正面拼图可以单独玩,世界地图背面是各国国旗,中国地图背面是旅行跳棋,寓教于乐。

• 楼主 多层拼图那个能指明个路线嘛?

关键词,多层拼图积木木质。

• 我娃也叫通宝哈哈哈。我们也超级喜欢拼图。现在刚2岁,买的拼图自己独立完成可以拼32,48块,爸妈指导下可以拼50-60块。关键是孩子太喜欢玩拼图了吗想问下这款100块的拼图值得入手吗??

这个程度很厉害啊!宝宝专注力肯定特别好。
    关于这款拼图我觉得还是挺值得入手的,毕竟颜值和质量都不错,价格也完全对得起这个品质。

• 为什么没有链接

最前面就是链接啊亲 [喜极而泣]

• 怎么没有链接?

链接有的……吧……?毕竟是2018年的文,就算有链接怕是东西也早就卖完了 [皱眉]

• 推荐小娃从kumon入手,质量很好也是厚度很实在手感好,图案也挺好的而且我家特别喜欢各种工程车。我家20个月已经可以独立拼20块的了,另外买过梅丽莎那种木质的他反而一般,看了po主的推荐挺心动的,可以囤。另外请问公众号名字?哈哈哈想关注。碎银给啦表示支持。

通宝书房,紫薯布丁

• 您好,不知道还能看到我的评论吗?看了您的文章,给虚岁六岁的小侄子买了拼图,由于他之前没看过绘本和这样的拼图,打算循序渐进慢慢给他养成习惯,小侄子家庭情况比较特殊,在他两三岁时父母离异,父亲常年在外工作,所以孩子是由奶奶和姑姑带的,想问下这样的情况有什么好的绘本推荐吗?另外您的文章和推荐的绘本都非常有意思,我一个大人都觉得很有趣。 [赞]

您好。谢谢支持。
    如果说虚岁六岁的孩子之前没怎么接触过绘本的话确实有点晚,不过也没关系。这个阶段的话,可以直接从我那篇“阶梯式阅读·下”开始介入。这个年龄的孩子通常已经有比较好的理解能力,完整的故事也很容易接受了。如果孩子在阅读习惯上有些不耐受,可以退回到《开车出发》系列或者《没关系没关系》系列进行适应。
    关于家庭方面,推荐一本叫做《我的爸爸叫焦尼》的绘本。希望可以对孩子有帮助。

• 消防车有地方拼错了 [皱眉]