关于单身狗,煮一人食米饭,就用MI 小米 3L电饭煲

2018-09-17 19:59:26 30点赞 32收藏 45评论

购买原因

几年前由于第一次买电饭煲,我买的是一个5L的电饭煲。凭着越大,越好的理念,所以我就买了一个5L的。

但是这几年我几乎都是单身狗,关于单身狗,煮一人食米饭,就用MI 小米 3L电饭煲

你知道我煮饭鸭梨有多大吗?煮少了,会粘锅(因为5L的锅煮1人份饭,真的超难煮,锅太大然后会觉得米超级少,然后一般就会煮超标,而且我买的米还有点小贵,然后我就觉得我每次煮米饭,超有鸭梨,而且不敢煮了。)

为了解决这个问题,我决定,我要买一个小的电饭煲。

从最初,在淘宝搜索一人食电饭煲,虽然搜出来的结果都很不错,但是我觉得我想要一个锅比较好的。

之后看了看,觉得小米3L的基础款399元的电饭煲,很不错,虽然有点小贵,但是各方面颜值和材料和app都非常的适合我。

所以我决定,购买399元的3L小米电饭煲,结果发现第二天京东秒杀379元,完美操作,感觉京东好了解我,哈哈哈哈关于单身狗,煮一人食米饭,就用MI 小米 3L电饭煲

米家(MIJIA)小米智能电饭煲 米家IH电饭煲 电磁环绕加热 3L黄金容量 PFA粉体涂层399元京东去购买

开箱晒图

小米的东西,包装都是比较原生态,极简风,真的很适合佛系年轻人。小米的东西,包装都是比较原生态,极简风,真的很适合佛系年轻人。

这面,是小米电饭煲的一个详细参数。这面,是小米电饭煲的一个详细参数。

极简的电饭煲的画像极简的电饭煲的画像

连开口都被蘸条封住的,感觉,这个包装真的真的很不错连开口都被蘸条封住的,感觉,这个包装真的真的很不错

打开包装过后,首先看见的是说明书打开包装过后,首先看见的是说明书

这个是我拆开胶带后,是拆开胶带后哦,饭勺的质量很棒,摸起来很顺滑,感觉质量超好超棒的。这个是我拆开胶带后,是拆开胶带后哦,饭勺的质量很棒,摸起来很顺滑,感觉质量超好超棒的。

饭勺还有米家的logo饭勺还有米家的logo

下一层打开就是本次的主角,米家电饭煲了,磨砂质感的胶带,让整体都显得非常的漂亮,让我好生喜欢下一层打开就是本次的主角,米家电饭煲了,磨砂质感的胶带,让整体都显得非常的漂亮,让我好生喜欢

这个我有点小愚蠢,我还以为,这货本来就长这样,没想到这个是可以撕掉的,撕掉后,颜值大增。这个我有点小愚蠢,我还以为,这货本来就长这样,没想到这个是可以撕掉的,撕掉后,颜值大增。

这个胶布是可以撕掉的,撕掉后,颜值满分,哈哈哈哈这个胶布是可以撕掉的,撕掉后,颜值满分,哈哈哈哈

顶部是极简的3个控顶部是极简的3个控

正前方是米家logo和开盖按钮正前方是米家logo和开盖按钮

隐藏式的插孔,一切都是为了颜值,哈哈哈哈隐藏式的插孔,一切都是为了颜值,哈哈哈哈

背面是复位孔和wifi连接成功的显示器背面是复位孔和wifi连接成功的显示器

底部展示,有两个防滑条,底部展示,有两个防滑条,

内部盖子,这个是可拆卸的,很方便,也很好清洗,说实话,看起来质量很棒的哦内部盖子,这个是可拆卸的,很方便,也很好清洗,说实话,看起来质量很棒的哦

拆卸很方便的哦,上推就可以拆卸了,清洗变得好方便拆卸很方便的哦,上推就可以拆卸了,清洗变得好方便

拆卸后的里面,做工和材质,都看起来很棒拆卸后的里面,做工和材质,都看起来很棒

赠送的蒸格,材料没有饭勺那么丝滑,这个有点磨砂的感觉赠送的蒸格,材料没有饭勺那么丝滑,这个有点磨砂的感觉

被包装好的内胆,感觉不是很重,我还以为这个内胆超重的,结果发现还是比较轻被包装好的内胆,感觉不是很重,我还以为这个内胆超重的,结果发现还是比较轻

加热盘,那四个点是胶装的物质,我一直没想通,为什么会安排4个胶状物在加热盘里面,会不会加热过度,然后就融化啊,哈哈哈哈加热盘,那四个点是胶装的物质,我一直没想通,为什么会安排4个胶状物在加热盘里面,会不会加热过度,然后就融化啊,哈哈哈哈

内胆蛮轻的,很光滑,有日本涂层,防粘锅的内胆蛮轻的,很光滑,有日本涂层,防粘锅的

这个厚有影响到我,我还以为这个锅会超级重,结果蛮轻的的,女生拿取也毫无压力的这个厚有影响到我,我还以为这个锅会超级重,结果蛮轻的的,女生拿取也毫无压力的

煮出来的饭怎么样?

这是我买的糙米,煮出来颗颗分明,口感不粘连,其实我不太喜欢这种米,幸好只买了1袋,我喜欢粘连米,糯口感的米,幸好这个米已经没有了。哈哈哈哈这是我买的糙米,煮出来颗颗分明,口感不粘连,其实我不太喜欢这种米,幸好只买了1袋,我喜欢粘连米,糯口感的米,幸好这个米已经没有了。哈哈哈哈

最后,说说优缺点

优点1:颜值在线,这是我超喜欢的地方。很极简风

优点2:可连接WIFI,经过手机操作,很多时候会变得很方便,比如,早上泡米忘记预约了,在下班的时候就可以通过手机APP进行煮饭,回家就可以吃了。

优点3:锅,很顺滑,煮出来的米也是比较满意的。

优点4:在app上面使用预约功能,选的时间就是你想吃饭的时间。这点很好,很强势。我之前的电饭煲,还要算数学题,就是预约几小时后开始煮,然后煮又要1小时,天呐,我以前那个电饭煲完全完全很少使用预约功能。小米电饭煲就好很多了,你选择的预约时间,然后这个预约时间就是饭煮好的时间,完美,终于不用算数学题了。关于单身狗,煮一人食米饭,就用MI 小米 3L电饭煲

缺点1:链接wifi有点小麻烦,不支持5g,需要连上电饭煲wifi才能成功连上电饭煲,所以有点小麻烦

缺点2:希望完善app的功能,始终感觉app还缺了点什么。

缺点3:颜值太白好好看,也是致命缺点,就是不耐脏,一点灰尘和一点脏脏的东西,就会显得整个电饭煲都好脏,使用后,会容易变成爱干净的处女座哦关于单身狗,煮一人食米饭,就用MI 小米 3L电饭煲

• 1人3升,你有多能吃啊

吃不了多少,每次煮160g就够了

• 3l的 我家一家五口吃

但是也能煮一人分的

• 这款感觉是所有小米电饭煲里最值的。。内胆材质优秀,功能该有的都有 [龇牙] [龇牙]

嗯,是的 [邪恶] 而且美美哒

• 一人吃买个飞利浦2l的就行

我觉得飞利浦的东西水分大,哈哈哈哈,哈哈哈哈

• 哈哈哈,回归了!

哈哈哈哈,完全不知道如何写了,脑袋都是蒙的,太久没旋转了

• 基本上优点都算不太上,除非你之前用的电饭锅太廉价
    1. 颜值,现在哪家的锅都一个形状,无非就是颜色上做做文章
    2. 手机操作不需要的,记得淘米放水不记得按开始?根本不存在的好吗
    3. 随便一个IH的做饭都不会难吃到哪里去,只是看内置程序对米和水配比的适配宽容范围而已各家有点出入而已,好米什么锅煮都会好吃,普通米这个锅好吃点那个锅差点点,换种米成绩可能就反过来,所以纠结哪个锅子最好吃其实是个伪命题
    4. 稍微好点的智能煲,自带电池时钟的那种,都是按吃饭的时间预约的,本来就没手机app什么事,只有那种没有时钟的才是预约几个小时以后开始煮

oh my gad,要不要这样专业,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈

能做到这么简洁的没几个,,,做饭效果不予置评

• 五年前买的苏泊尔的IH球釜当时1500,感觉对比进口的上万还能接受。一天3顿饭(早餐2个小时煮粥,感觉比煮米饭还好用),前段时间天热,没去单位,在家上班时一天还要煮3锅绿豆汤。家里使用率最高的家用电器了。5年的深度体验来说,买锅一定要IH厚胆的,IH的火力大,同样的长粒米,要比普通电饭锅煮出来长30%,口感也好,有点发甜,绿豆汤都不用放糖。缺点时锅底涂层全没了,因为我直接用来淘米,前面板进水,其实时在加热稀饭时没看着冒锅了。最不能接受的时没有排水,一开锅盖花花滴水,每次都要清洁边沿。颜值这东西,买来时好看的晃瞎我的狗眼,现在感觉好想换一个呀!最后不是针对这个电饭锅,只是想说在座的小米全是垃圾!没错我就是小米的无脑黑。

最后才是重点,哈哈哈哈,我以前也不喜欢小米,但是买了几款小米周边,感觉还不错,就变成平民了。😂😂😂😂

• 这一款用了快两年了,真的很不错,超值。

哇哦,都出来了快2年了吖

• 用了一年多,买的时候比你便宜10块 [得意]

哦,讨厌,想退货,哈哈哈哈哈 [喷血]

• 讲真,这款我也用了一年多了,蒸饭还ok。之前你五升的不必嫌太大,像我现在用这个3L的小米最大容量5杯米,我一次蒸4杯米,就炒菜吃一半,剩一半收起来第二天做蛋炒饭,简直不要太爽。
    3L最大的问题是蒸东西太小了,蒸屉勉强放一个常规盘子卡的死死地,碗就放不进去太高了,馒头一次只能放3个,热菜蒸蛋啥的真的不行

我不是天天在家吃饭的那种,哈哈哈,而且我一个人吃,应该蒸东西也蒸不了多少。你们应该是几个人吃吧

对不起,就是一个人吃,你们真的是大好青年吗?4杯米蒸出来也只有常规中碗三碗而已,一个成年人要吃一碗半才饱的好吧。

• 作者你哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈不够么

哈哈哈哈哈,是语气助词啦,哈哈哈哈哈。 [期待]

• 请问下小米的电饭锅能不能手动预约煮饭完成的时间?毕竟让家里老人在手机上操作不太现实....

可以的吧,我基本都是在app设置的。

• 这个要煮的多久呀

慢煮40分钟,快煮1小时

• 这款除了颜值以外,没什么优势。。。煮出来饭的口感也差不多。

• 楼主显然买大了,我家四口人,每天2L的电饭煲还嫌大… [吐舌]

同意...一个人买的1.5L的每次只能蒸小半锅..

• 刚想买3升小电饭煲,就看到你推荐,有毒

• 买个双喜压力锅,才几十块钱,感觉比这个做饭快

• 变成单身猪 就够吃5L了 [高兴]

• 一家3口用的2L的饭煲,感觉一个人的话,买个宝宝用的那种就可以了~

• 煮饭压力才是王道