奔跑吧少年 篇八:“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

2019-12-03 21:29:13 106点赞 316收藏 141评论

这个系列上次更新是四月七号,积攒了半年的能量在月初的双十一爆发了“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

鞋拿到之后倒是没急着发,主要是想过渡个全马比赛,再加上日常训练,给尝透了,再说说

这次剁手的动机主要有两个,第一个是之前四月份购入的 Turbo 到上个月已经基本GG了,加起来有八百多公里

奔跑吧少年 篇六:ZoomX 科技加持 Nike Zoom Pegasus 35 Turbo 菊花黄配色再出发11月23日至12月5日,社区正以“我最爱的街潮服饰”为主题征稿,参与便有机会获得陈冠希本人会到场的街头文化大展innersect的门票1张购买理由有一个悲伤的故事,从前我有一双NikeZoomPegasus35Turbo,首发配色,那翠绿的橄榄色是如此的耀眼奔跑吧少年篇二:Nike耐克ZoomPe吗丁啉治胃病| 27 评论73 收藏54查看详情

当然这个可能跟我跑姿不太标准有关系,希望以后能改进,但是 ZoomX 不耐磨也是出了名的

这后跟上的 Logo 都给干掉了“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

第二个来说,跑圈有个大事相信大家也都非常关注,即 Breaking 2

这个项目是一直没有完成,终于在 Eliud Kipchoge 加入 NN Team 之后于 2019 年的 10 月 12 号成功打破人类极限

Reference

No human is limited!

- Eliud Kipchoge

不过我最喜欢的长跑运动员是莫爵士

这次159 Program 吸引眼球的还有 Pacer 们组成的 “平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇 最强粉红兔子军团!

Reference

关于粉红色的小鞋,就是另外一个血流成河故事了 “平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇,希望下期能讲讲

说回 159 Project 的前身,自然就是 Nike 主持大局的 Breaking 2, 虽然柏林机场一役没有取得最后的胜利

但是整个计划对于 Nike 跑鞋技术的推动是不可估量的,以至于说,在整个两年间王霸马拉松精英团队百分之九十以上的席位是一点也不夸张

到近期,这种称霸的现象也只是从 4% 逐渐过渡到了 NEXT%

而 Nike 在精英技术的下放来说最成功的两大产物就是 Zoom fly 和 Pegasus Turbo 这两个系列

相比于 Turbo 我对 Zoom fly 更加有感情 “平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

虽然不是我的第一双跑鞋(Kayano-22)但是他见证了从减肥到真的开始喜欢跑步的过渡

对 OG 有兴趣的同学可以看一下两年前 Po 的文章

NIKE 耐克 ZOOM FLY - ICE BLUE 男子跑步鞋 开箱与800公里实测小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。首语:NIKEZOOMFLY是双好鞋,好跑鞋。Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848Nike耐克官方NIKEZOOMFLY男子跑步鞋880848...吗丁啉治胃病| 32 评论66 收藏58查看详情

OG 配色的 Zoom fly 是真的好看,后悔没留下一双新的,不过一开始的市场反响并不是特别好

但由于当时 1k 大几的价格,对标的是 UB original,加上并不太好买,所以在和 UB 1.0 的对抗中并没有占到特别大的优势

不过二代 Zoom fly 在碳板,flyknit 以及当时最新的 React 泡棉的加持下,在同级别市场我觉得是力压群雄的

相对一代来说,产能货量也是跟得上了

奔跑吧少年 篇三:Nike 耐克 NIKE ZOOM FLY FK (Flyknit) 全面提升 碳板即王道11月23日至12月5日,社区正以“我最爱的街潮服饰”为主题征稿,参与便有机会获得陈冠希本人会到场的街头文化大展innersect的门票1张Nike耐克8月24号在美国俄勒冈总部发布了最新一代的NikeVaporfly4%Flyknit和NikeZoomFlyFlyknite版本,两款鞋子在这一次的吗丁啉治胃病| 48 评论95 收藏91查看详情

到了这一代,UB 那种修修补补不换三大件的技术已经跟的很吃力了,我觉得从这一带开始,厚底竞速跑鞋,才真正在中长跑舞台上占据有利的位置

即使到了今天,日常价位下放到了 500 左右,Zoom fly FK 也仍然是一双极具性价比的跑鞋,值得一买

我的那双 1k3 左右仍然可以再战,不过 React 的寿命虽然长,但是过了 1k 之后再穿,感觉就是梆梆硬“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

购买过程

购买渠道来说,两双都是在“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇 东的第三方商家买的,但是考虑性能鞋,假货等于白买

还是优先选择了滔搏,胜道这种有专柜的大店,内心里感觉是放心不少的

两双在一家店里买的鞋,发货地点并不相同,不过应该都是从专柜发出的

价格来说,双十一一顿操作3代可以到2代的价格,二话不说,冲冲冲!“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

比较受伤的意外故事是双十一刚刚过后,偶尔在 Nike 的 Factory Store 里闲逛

看到这个扔我枯了的价格“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

早买早享受,等等党是不会胜利的!“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

前面闲扯这么久,终于到时候,把鞋放出来了

一个首发的绿色,一个是最近新发售的纯白配色

盒子来说都是普通的小橘,毕竟是大众鞋款

鞋码这里我说下,本来我是穿 US9.5 也就是 43 码的鞋子,从一代的 Zoomfly 到二代都是这样的,但其实随着体重从 100kg plus 到 70kg plus 之后我发现现在可能 US9 也就是 42.5 码的鞋子对我来说更合适,因为之前就是脚胖,足长一直都是 265cm 基本没变过,瘦点之后鞋码也下降了“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

绿色是因为首发配色所以一定要入,而且上半年 Nike 的主色调就是青青草原,下半年就是粉嫩粉嫩。。。

白色配色是确实挺好看的,很雅致

这一代鞋面的材料叫 Vaporweave ,同样是 Next% 下放的技术,听说主要是为了减重,另外就是考虑到 flyknit 鞋面在雨战天气下吸水之后,重量增加的劣势

可以看到鞋带的连接处会印有 Vaporweave 字样,不过同 Next% 薄如蝉翼的单层结构不同,在 Vaporweave 膜下面还有一层带孔的厚实的棉料,图中也是可以清晰的看到

这种设计可以在很大程度上弥补大家对 Next% 所诟病的包裹不足的问题

算是对大众选手的设计改进,但是同时重量的增加也是不可避免的

实际上穿着来说,这两层的重量加起来我觉得并不会比 Flyknit 轻多少,包裹性以及舒适度来说,并没有优于 Flyknit ,我觉得最大的优点应该是,好看,炫酷“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

重量方面我觉得这两层鞋面的设计,应该是比 Flyknit 还要重一些的。。。

后来称了一下,果然

相比于二代箱根配色的 Zoomfly来说重了不到 20g

更别说才用 ZoomX 的 Turbo,当然这个是双十一冲的二代 Turbo,差了 60g

这个高桥盾联名款的 4% 因为鞋跟部分的 TPU 会稍微重一点,但是也只有 190g 左右

最轻的当然是最新的旗舰 Next% 只有不到188g 这里图就留着下一期再说

鞋跟部分相比于二代的变化并不是很大,不过一代鞋舌上的计时 Logo 被设计在了现在鞋跟处,确实挺好看的

对比之下可以看到绿色款相比于白色款 React 大底的颜色要偏黄一点

中底部分的材料仍然是 React 泡棉, React 泡棉是我觉得踩街最舒服的泡棉没有之一

回弹性能非常强,相比之下性价比也是非常的高,唯一的问题就是重量

当然如果重量问题解决了也轻了那 ZoomX 泡棉也就没资格卖那么贵了吧“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

从二代到三代中底方面的变化可以说主要集中在外观,加入了条纹的装饰,感觉更加的动感,有没有空气动力学设计在里面我就不太清楚了“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

虽然说都是 React 但是实际上两者之间穿着的感受是完全不同的,虽然很难剥离鞋型设计等因素

但是材料的变化也肯定还是有的,跑跑还是能感觉到的,只是 Nike 并没有挑明这一点

最大的变化还是集中在大底部分,跟 Next% 一样

大底部分的设计非常显而易见的受到了当年 Zoomfly Elite 的影响

不市售的 Elite 巅峰时候的价格可是上万,这种优秀设计能够下放,对大家都是福音

这个大底设计的变化主要集中在两个方面,第一个是整个造型的设计的变化

或者说连带中底的设计使得脚部的受力方式有了轻微的变化

这个是我自己很主观的感受感觉对于足弓的支撑更加优秀了,一方面鞋楦部分很明显的宽于同尺码的设计

这样让我可以选择更适合自己脚长得尺码,即鞋码我选小了半码,这样一来我的脚掌则正好落在鞋楦最宽处

鞋头也不会空余很多,感觉自己的足弓被撑起来,略微有悬空感

Next% 对于这种设计就更加激进,类似的感受也是更加明显

另外一个方面就是之前一代,包括4%, Turbo 还有 Zoomfly2 共有的弱项

不知道叫设计缺陷适不适合,就是后跟部分实在是太不耐磨了

上面放过这张Turbo了,看下面这张,4% 只跑了一次 20k 左右就这样了,还是贴了医用胶布

当然,有的人会说这双顶级竞速跑鞋自然是更适合前掌落地的跑法,所以前掌的耐磨橡胶面积更大

专业运动员来说前掌落地的占大多数,但是我觉得全掌跑法,或者更适合亚洲人的后掌落地跑法,在穿着 Zoomfly 系列跑鞋的时候也同样有着不错的成绩提升,这种提升是看得见的,而且市场肯定不是只对专业运动员敞开的,不然只要 Elite 就够了

Nike 肯定是看到这种问题,整个大地的耐磨性能采取了全新的设计,两侧延伸到侧面更大面积的耐磨橡胶

非常优异的解决了上一代的这个问题

同样是一个 20k 训练,跑完之后大底完全看不出来磨损的痕迹,抗磨性能非常优秀

当然前掌也采用了更厚实,纹路更加深的耐磨橡胶

Zoomfly3 采用了没有鞋舌的一体化设计,虽然没有 flyknit 的弹性包裹,不过这个鞋口的包裹性也非常不错

完全可以在不系鞋带的情况下使用,国外一些视频也可以看到把鞋带替换成速穿松紧带的视频

鞋垫的材质与上一代一样并没有什么变化,只是印花不同了

上脚的贴合度也很高,穿着很自然

这边唯一没有提到的碳板,跟上一代差异不是特别大,上代的弹板承受上千公里完全没问题

相信这一代在碳板上,肯定不会是短板

而且整个 zoomfly 系列跑鞋带起的厚底碳板竞速技术,现在也是逐渐成为了主流

到现在为止也有不少品牌出现了类似的竞速跑鞋

使用感受与小结

首先惯例还是上几张真人兽,给大家看这双 Zoomfly3 些整体搭配情况

从大众视角(自认为)可以看到颜值还是很高的,无论绿色还是白色,都非常好看“平民超跑”? Nike Zoom Fly 3 双十一剁手采购篇

当天我小测了一个21k 整体跑步感觉非常不错,总结一下就是

缓冲厚实,回弹有力

整个一体感非常强

但是可能足弓处稍微高一点,然后跑的又比较狠一点,整个跑完之后,前掌会感觉有些酸痛

差不多持续了两天才好

因为一周之后有马,所以不敢拿新鞋上,另外就是这将近 80g 的重量差距

比赛的时候我还是选择了 4%

但是 Zoomfly3 代在总体性能上,不说碾压也是超出同级别跑鞋不少的

有了碳板加持在加上 React 泡棉的优异性能,完全可以胜任 21k 或者 42k 的比赛

再加上现在无敌的性价比,完全可以胜任“平民超跑”这个称号

- Fin.

本文提及商品:

Nike耐克官方NIKEZOOMFLY3男子跑步鞋AT82401169元天猫精选去购买看百科

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 36 男子跑鞋

耐克NIKE 男子 跑步鞋 气垫 AIR ZOOM PEGASUS 36 运动鞋 AQ2203-002黑色41码

NIKE ZOOM WINFLO 6 SHIELD 男子冬季跑步鞋

Nike 耐克 AQ2235 AIR MAX OKETO 男士运动鞋

NIKE 耐克 男子 跑步鞋 FLEX EXPERIENCE RN 8 运动鞋 AJ5900-013黑色41码

NIKE 耐克 REVOLUTION 4 女士跑鞋

NIKE 耐克 REVOLUTION 4 女士跑鞋

耐克NIKE 女子 跑步鞋 气垫 AIR ZOOM WINFLO 6 运动鞋 AQ8228-600自然粉色38码

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 女款跑鞋

Nike Epic React Flyknit 2 男子跑步鞋

耐克NIKE 女子 跑步鞋 FLEX EXPERIENCE RN 8 运动鞋 AJ5908-013黑色37.5码

NIKE 耐克 AIR VAPORMAX FK 2 CNY 女子运动鞋

NIKE 耐克 男子跑步鞋 EPIC REACT FLYKNIT 2 运动鞋 BQ8928-003 黑色 43码

NIKE 耐克 AIR MAX 97 UL '17 SE 女子运动鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 35 942851 男士跑鞋

NIKE 耐克 AF1 SHADOW CU3012 女士运动鞋

Nike Zoom Gravity BQ3202 男子跑步鞋