#本站首晒# ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

2016-10-14 12:13:34 41点赞 95收藏 96评论

最近有一个概念性产品很火叫做激光电视,百度指数中也收入了这个词,其实激光电视也好,无屏电视也好。都是就是通过用激光投影机和特殊的幕布反射呈像来实现的。

对于影音发烧友来说,闲暇时光能在家里看大片,还能体验到影院的感觉是最棒的!电视机现在屏幕越来越大,价格也虽然降低了很多,但是如果真的想有影院的感觉的话,液晶电视至少要在百寸以上。且不说货源和高昂的价格问题,一般住在高层,搬运工作也是一件非常麻烦的事情。#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

话不多说,现在来看一下这次要评测的优派激光电视。

购买链接

#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测优派(ViewSonic)LS820短焦激光 家用 投影机(3D 高清 无屏电视)激光电视¥21999京东

先说一下,以下的所有照片,都是通过佳能5DⅡ拍摄的毛片,只是压缩过里面的像素!

首先是外观:激光电视采用了两层包装,很坚固。打开以后可以看到里面内部。相比之前传统的投影机,这个投影机的个子还是比较大的。

拆开包装看到的是激光投影机和它的所有配件。

外观上面,这款机器使用的是烤漆式的塑料。整体采用了流线型的设计,百搭的黑色能够配合各种专修环境。要是是金属的就好了,就激光电视来说因为一次安装不需要移动,所以我认为30kg左右的配重是需要的,这个稍微有点轻。

机器前方有两个8w的喇叭,但是如果要真的追求好的影音效果,真的建议用5.1或者7.1声道的音响。配合低音炮,关掉灯,才真的有家庭影院的感觉!机子的前方有很齐全的接口,设计在前方可以很好地把线都隐藏起来,使得整体看起来更简洁。

激光投影机顾名思义用的是激光光源。优势在于第一是使用寿命,是一般投影机的5倍左右,使用寿命在20000小时以上,可以做到终生使用不更换。第二是投射距离,相比一般的投影机,激光投影机是超短焦的。参数表上面说要55cm才能投出来100寸,但是实际只要25cm就能投100寸,相比需要吊装的普通投影机,这个明显方便了很多,空间占用也很少。

来看一下实际的投影距离吧#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

接下来,来看一下这个幕布,幕布的外观看起来比普通的收到的包裹要大很多,而且非常重,要23kg。外包装打开里面可以看到有大大小小的铁杠子,幕布在椭圆形的桶里。

这个投影机的配套的金属幕布可不是一般的幕布。这种幕布的表面是不规则的锯齿装的,能够反射来自除下方投影机光源以外的光线,这种投影幕布的色彩增益会好很多!

首先看一下这个有幕布和没幕布的场景图片的对比

然后是色彩增益方面,除去了幕布这台机子达到了Rec. 709色域。可以看一下下面左右的对比图,可以看到左边相比之下有点像IPS屏幕,而右边的屏幕色彩类似于显示器的TN面板,整体颜色偏白。

总结一下,这台机子出彩的地方一是色彩,能够达到100%的Rec.709色域,有电影的感觉。二是四角的单边校正的功能,有这个功能的激光真的不多,而且有这个在调整的时候会非常方便。#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

当然,激光投影毕竟不是一般的数码设备,在使用上存在一定的复杂性,第一次调整的时候如果没有专业的人员教的话,比较麻烦。#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

相比百寸的传统电视,激光电视体积小,重量轻,不用起重机,自己就可以搬运。现在市面上所有的激光投影机都要配特殊的金属幕布,因为都采用的是屏幕漫反射光而非直射,所以能够很好地保护视力,看很久也不会觉得眼睛疲劳。#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测

#本站首晒#  ViewSonic 优派 LS820 激光电视首测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 请问楼主对比图的投影仪是什么?

对比的是另外一台激光投影机,牌子我就不说了....区别在于一个是Rec.709的色域,另一个是普通的色域。我没有拆开看过。如果里面呈像原理一样的话,左边用的是双RGB色轮,右边用的应该是六段色轮。网上参数也没有说得很明白,但是色彩上是有差别的

@梭巡 为何我会觉得对比投影仪更讨眼睛喜欢呢?想一想……

• 这个幕布。开灯的时候效果不错,关灯的时候感觉还不如没有幕布呢。。

重点就是开灯环境下啊!全黑环境下的话,这个幕布就没有优势了。因为幕布本身不是白色的,在完全暗场的环境下的确是没有白墙来的好。

• 豪啊,不过还是个投影机啊

所谓的激光电视就是激光投影机,但是相比一般的投影机这个在投射距离和幕布的抗光性能上都要优秀很多

• 短距投影嘛 好像都很大一坨

这个镜头比一般性的短焦投影更加短,短焦一般教育行业用得比较多一些

• 激光有点不少,但是缺点也很致命。首先现在多数激光投影都会附送或者单独购买价格不菲的专用幕布;第二,幕布都是笨重切不可以收起的,不像一般的投影幕布,不用的时候电动幕布可以收起,藏在吊顶里面。第三就是价格了,价格非常高,基本都是1080P分辨率的。SONY有出4K的,价格高的望尘莫及。

因为是特制的金属幕布,你打墙上也是可以的,但是开灯的话效果就不好。4k投影机....太贵了....一般家庭现在普遍的是1080p和宽屏1280X800的

• 好贵的东西,以后可能是趋势,现在成本太高

我价格关注过以前普遍是5W左右的,但是现在优派这个开了这个大破行业价格的口子,如果有需要的话可以去看一下。

2w也贵,2008年装修的时候,买了一个投影,1024分辨率的,现在在接灰

• 优派这牌子还在呀,这激光电视,实际上就是激光投影吧,不知道激光的寿命如何,和DLP对比的话

激光光源灯泡寿命是一个优势,最保守估计的话是传统投影机3LCD和DLP的5倍左右。

激光光源应该和超高压汞灯、LED比,跟3CCD和DLP比是几个意思?你真的懂么?

• 超短焦激光投影+抗光幕是未来的趋势!
    只是价格短期内会是普及的最大障碍。

是啊,稍微有点贵

• 这个货不错啊…有意思,这么段的距离布线好弄

一般性放在厅里的茶几上就行了真的方便

确实不错,哈哈…好测评

• 会晃瞎了自己不?

会的。。。。。 [邪恶] 别老是没事看激光就行

家里有娃的是不敢整了

• 天哪 这八十年代的东西又出来骗钱啦??? [饥饿]

80年代你确定有激光投影机么 [得逞]

其实除了光源变了 剩下啥都没变 真的 [邪恶] Halt and Catch Fire 第三季第六集去看看

• 放电影会不会有延迟啊

不会的,又不是无线传输,没有延迟的

• 宁愿买明基新出的4K

4K不仅明基的有,索尼的也有,如果你能够承受得了4K投影机的价格,这肯定是更好的选择

• 这东西有分辨率么

这个投影机是1920X1080的

• 没看商品链接。这个价位应该是720p的吧?

1080p的,连接我贴在上面了,或者你去天猫上搜一下也有

• 我看chh的评测说要60cm的电视柜,这个25cm就行的是如何做到的?屏幕多少钱,有意买这个

60cm是光源到屏幕的距离,我说的这个是投影机的边到墙壁的距离

• 第一次听说激光电视,不知道用起来和电视相比会不会更好。关注一下!

恩~~具体效果你自己看的需求 [耶]

• 没有了?这样真的好吗?

激光投影效果你不同的牌子对比着看就看出来,单台效果好坏看不出来

• 从对比图上看,这款还是不错的,21999是激光投影机的价位还是加上幕布的一共是那么多呢?

带幕布的要到天猫上面买,京东上的是不带幕布的

一般的幕布还不行,必须特殊幕布,这应该很贵吧

• 请问这款投影有彩虹眼效应吗?另外是否有插帧功能?虽然我不知道这个功能有没有用,但是看别人写的文章里貌似有点用。

现在投影机刷新率都是60hz的,插帧这个我不清楚,因为没有用过,也不知道。彩虹眼这个是上一代投影机,现在DLP一般性一秒7200转,正常人肉眼是看不到的,除非你是职业运动员,动态视力很好的那种才可能看到

你这么一说我就明白了,谢谢啦