2017-11-16 19:42:25 21点赞 126收藏 29评论

Long long ago,本人还是个屌丝(现在也是),只知道家具是去本地家具店买的,师傅送过来现场装好就是了#原创新人# MZGF 木智工坊 CU梳妆台 白橡版 开箱安装 嗯,是不是傻,谁没年轻过#原创新人# MZGF 木智工坊 CU梳妆台 白橡版 开箱安装

后来,本人的哥们兼学长大人装修了,装修完免不了要晒晒新家普天同庆,晒着晒着忍不住就安利了,“你看这张大板桌不错吧,2.1m长,放客厅用处可大了,你看这些柜子,都是马爸爸家买的,便宜又实惠balabala”

从此以后,知道了家具还可以网上买,通过败家和大妈,陆陆续续安利了几个店铺,MUMO,源氏物语,待人接物,还有这次的主角: 木智工坊

新锐品牌木智工坊住宅家具客厅家具圈儿木友人设计师木智工坊是一家做原创家具设计的工作室,由毕业于清华大学的建筑师赵雷2010年在杭州创立。品牌一直致力于对材料、工艺和设计的持续研究,通过产品及文字表达独立的价值观念。转行做设计师的赵雷将建筑学的知识和经验融入设计中,致力于探索不同材料的创新工法,追求细节的设计。木智工坊的设计理念意在追求极简、物尽其 6 收藏17品牌官网查看详情

购买理由很简单了,装修接近尾声(已经15个月了,项目经理心在滴血),双11降临,购物车里躺了许久的诸位都蠢蠢欲动,不剁手不行了,这次晒的梳妆台缘起老婆大人无心的一句话:“我想在主卧放个化妆台。”好吧,想来前一套房子设计师布置的化妆台没入她的法眼,估计到现在都耿耿于怀,得了,这次洒家就还了你的心愿。东挑挑西挑挑,没得挑,几家安利过的店里找来找去,风格最接近的只有木智工坊,MUMO没化妆台没想法,好了开始比价,天猫9折后满600减30,实际折扣8.55折(别跟我讲双11惊喜大礼包,我买了X),京东店是88折叠加满1588-300,不用算了,铁定京东合算,哈哈主要是单买可以用满减劵,本来肯定是天猫合算,好了最后京东下单。

MZGF|CU梳妆台[ 木智工坊|国际美学家具 ]书桌化妆镜 白橡/现货2880元京东去购买

快递顺丰,靠谱,送货到楼上电梯厅,走好不送。好了,开始开箱

木智工坊的包装,最上面的泡沫板已经挪到一旁,整个分块组件之间都严严实实的填充着包装物和泡沫塑料,分拣后查看各部件没有发现外损伤。

接下来是各部件分解搬迁,一件一件拿出来,小心翼翼地把他们转移到组装区

说明书铺好,详细阅读说明书是工科生下手前的必要准备#原创新人# MZGF 木智工坊 CU梳妆台 白橡版 开箱安装

五金件特写,听闻木智工坊五金做工精良,光看这盒子包装,**甚高,看来这活只能自己干了,让其他人操刀一是舍不得,二也没人啊

好了,研究完说明书,基本心里有数了,安装正式开始

其实安装相当简单,相当人性化,比如这根小木棍,是用来帮助定位的定位棒,螺丝螺帽都是一一对应,不用再去考虑谁跟谁配,可以说,这玩意,只要有力气,女汉子也能随便装,认真看看说明书,就没有搞不定的,全程下来,连手电钻螺丝刀都不需要,安装难度不大,细心即可。

五金件特写

准备上边柜了,顺便看看尺寸公差如何,上了边柜就知道了(报告长官,我已全部上紧螺丝!)

开始定位

老师说拧螺丝要拧对角线#原创新人# MZGF 木智工坊 CU梳妆台 白橡版 开箱安装

边柜五金特写

调整垫脚高低,用工具旋转解决

一次通过,没有返工,好了,把他翻过来

完成照上线,白橡木也可以有好看的“水波纹”,当然,跟黑胡桃的正宗水波纹还是没得比,没办法,黑胡桃一个是没钱没米买不起,二个是色太深比较难以驾驭不敢贸贸然使用,毕竟家里主基调是浅色系,深色只能做点缀,下次有机会一定入几个黑胡桃小玩具解解馋。

硝基漆工艺,味道几乎不可闻,表面看感觉像没有施加任何涂装一样;

有没有甲醛不知道,这个我说了不算,因为包装上也没有附带检测报告,但是MUMO的家具里是有检测报告的;

表面手感光滑;

花纹很漂亮,表面花纹也许是 经过特意挑选的,但是深柜盖板反面可见一深色结节;

实际操作体验:目前还没有实际使用,因为柜子本身分浅柜和深柜,应该能满足各种类型化妆护肤品的摆放要求,这个评价比较主观,因为没有测试;

好吧,既然是总结,肯定要中肯的评价这款产品,对比了MUMO采用樱桃木的一款挂衣柜(下一篇来安利)后,个人的感觉是:如果家里主色为浅色系,走北欧或者日式风格,那么白橡木首选,榉木次选,樱桃木偏红,次次选。黑胡桃能不能用,首先不是看价格因素,而是看是否与融入居室小环境,因为这属于撞色处理,要慎重。如果家里主深色系,走成功人士路线,那么黑胡桃毫无疑问是首选,漂亮的水波纹挥之不去啊,哈哈

这款白橡木产品,

优点:做工精良,花纹挑选相对用心,五金配件表面光洁无锈点无毛刺,安装简便,有设计感简约不浮夸

缺点:首先就是价格昂贵,看了与他配套的化妆椅标价就被吓到了,另外简约的外形可能不符合那些喜欢巴洛克或小美风格家具的人的审美,产品本身暂时没发现比较明显的缺陷