ELAC 意力 DEBUT B5音箱 亚马逊海淘开箱晒单

2017-08-02 12:29:35 17点赞 42收藏 33评论

购买理由

喜欢一个东西的理由有很多,我真的想不通为什么要写购买理由,括号内容是一堆废话,您可以略过。(由于对家里电视喇叭很不满意,想升级一下。从多媒体音箱看到有源监听,然后无源HIFI,然后5.1,7.1,atoms止步。我只是想升级一下喇叭,没有那个财力也没有那个金耳朵去匹配那么好的音箱系统。最终决定先搞一对无源HIFI入门系统,以后换房子了可以升级5.1。参考了国内外坛友的评论最后锁定ELAC B5。亚马逊海外购总价¥1,755.95到手。从下单到手总计9天。为了免邮,专门申请了试用prime会员。)

ELAC B5 Debut 系列 5.25英寸书架音箱 Andrew Jones设计(一对)1558.56元亚马逊中国去购买

外观展示

快递辛苦了快递辛苦了

打开泡沫剧烈是开裂的,很担心啊打开泡沫剧烈是开裂的,很担心啊

赶紧打开看看赶紧打开看看

还行,没有损伤还行,没有损伤

背面照来一张背面照来一张

菊花特写,金灿灿的菊花特写,金灿灿的

防护网中间有一层瓦楞纸,喇叭材质看上去很好,不是那种纸的防护网中间有一层瓦楞纸,喇叭材质看上去很好,不是那种纸的

使用感受

我是木耳朵,要求不高所以总体上很满意。目前就看过一部电影,无人机集中目标那个爆炸瞬间,绝对震撼啊,声音干净利落,不拖沓,轰隆一声,把我从沙发上震起来了。

我对这个音箱低音效果音箱非常深刻,听the police那个鼓点好爽,听eternal flame那个节奏也很爽,norah jones,小野丽莎,田震这些人声也非常舒服,抱歉我不懂声乐,也不懂玄学,只能说这是我目前为止对声音最大的投资,也比较满意。

专门配了雅马哈功放,RX-V481,看中musiccast手机控制功能,确实很方便。我花在购买功放的时间是音箱的两倍,功放价格2500,音箱1700,比例严重失调。不过考虑以后还可能会添加音箱,加上蓝牙无线WiFi这些新功能。还是忍痛买了再说。

很抱歉,我没有比较过其他音箱,也不是HIFI爱好者,没有专业的建议提供。只能感性的告诉你,我对这个音箱很满意。

外观做工:外壳是加厚中纤板外壳,质感乙烯结合,有一种拉丝效果。和普通入门音箱那种木纹不一样,放在客厅随着时间不会显得陈旧,而且喇叭也不是低端纸盆,看上去像某种聚合物材料。

使用音效:我对这个音箱的低音非常满意,暂时不打算再买低音炮了,对于魔都一楼小户型,再搞个低音炮估计隔壁要敲门理论了。

价格因素:初烧,对音箱基本一无所知,就是看别人的评价,知道Andrew Jones代表品质,这个价格对于入门级书架箱来说,非常有吸引力,那个真力有源监听一只2499,我实在下不来手。相比之下,这个入门价位应该性价比很高了。据说这个音箱的音质接近市场价格5倍以上的音箱,我意淫一下,万元听个响,哈哈哈。亚马逊海购价是国内市场价一半,其他渠道也没有看到更低价格。实际上我之前还考虑过SONOS,去美罗城也试听了一下,我觉得那个音箱数码味道很浓,价格好吓人,不知道这样评价合不合适。扯远了,手工。 友情提示:金币是一切分享的动力,哈哈哈

EARISE 雅兰仕 小蜜蜂扩音器大音量教师上课喊话器可录音麦克风叫卖喇叭促销

EDIFIER 漫步者 R601 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

EARISE 雅兰仕 北大老师√小蜜蜂扩音器无线麦克风超大音量话筒喇叭教师

PHILIPS 飞利浦 SBM230 户外 便携式扩音器 白色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-X77 2.1声道 蓝牙音箱 黑色

TAKSTAR 得胜 E180M便携式扩音器 大功率教学专用导游教师喇叭扩音器 可插U盘腰挂迷你音响 典雅黑

SOAIY 索爱 S-388小蜜蜂扩音器教师13W大功率便携式麦克风教学导游插卡U盘蓝牙音箱播放器唱戏机PRO 玫瑰金

BANG&OLUFSEN 铂傲 BeoLit 12 户外 便携无线音箱 灰色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SONY 索尼 SRS-X99 无线便携式扬声器 黑色

SOAIY 索爱 S-588 小蜜蜂扩音器无线13W大功率麦克风教师专用便携导游喇叭收音机插卡U盘播放器蓝牙音箱 黑

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

SONY 索尼 SRS-X1 户外 便携蓝牙音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

EARISE 雅兰仕 S8 无线音响

ShiDu 十度 SD-S512 教师专用大音量小蜜蜂扩音器 讲课扩音机户外音响

SOAIY 索爱 S-718小蜜蜂扩音器2.4G无线麦克风便携大功率教师专用导游导购腰挂U盘播放器音箱收音机 睿智黑

BOSE 博士 SoundTouch 20 III 无线音乐系统

malata 万利达 M+9012 无线音箱 (黑色)

malata 万利达 M+9012 无线音箱 (黑色)

• 这箱子最低1300,可惜那段时间没买,现在箱子普涨200以上

擦,存心让我难过,感觉少了几个亿

国内2600,你已经赚了,这箱子当初挺想买的

• DEBUT B5 很一般,解析很差,2000元价位的音箱比它好的多的是!

求推荐一下同价位比b5好的,另外中置也请推荐一下

意力主要是万元级别的水晶振膜好,这个价位,乖乖的尊宝c,s系列杰士r系列和丹尼吧

• 对了,我最终选择了B6.2,价格1700多点,非常非常,非常棒,器乐人声电影音效通吃,配合Chord Mojo DAC,可以小小地体验一下保真声音了。虽然小家伙很好推,但是功率大的功放依然胜出。

恭喜入坑啊

是啊 是what hifi的年度之选引起我的关注 应该有他的道理

• 这个放在桌面上如何

太大了吧桌面放

• 听音面积多大,18平米这箱子够用吗

25平可以吗?毕竟箱子看起来很小啊。

• @Monk8265 听个响 毕竟客厅党 各种障碍物 反射要了好器材的命 炮对系统提升大 目前正在寻觅环绕和天空声道音箱 看中bose可惜阻抗不匹配 现在找到了harman的

• 楼主可否分享一下选功放的思路?另外中亚ELAC的B6在CNET的评分比B5更高(其实也是高半颗星,楼主不用介意),我也在纠结中。功放我相中了安桥NR656,但其实使用起上来,也和你的需求一样,安桥支持另一个房间接2个音箱听音乐,我是相中了这点。

• @Fsleos1 我选了雅马哈481,musiccast手机控制,另一个房间播放,类似于sonos但是国内云音乐目前还不支持,支持全球各种网络电台,usb,蓝牙,功能很强大,5.1声道,我压根不打算往发烧路上走太远,物尽其用就可以了

应该可以,直接用手机串nas,app上面有这个功能,不过我没nas就没试,目前主要就是接电视

遥控加电视屏幕操作也可以浏览文件播放

• @fanqiejiang 足够了,我家客厅20几平,都不太敢开声音

• @Monk8265 谢谢解答。一直犹豫是不是入这款,毕竟各方评价都挺高,因为以前有国产非常入门的落地箱,即使非常入门,那种宽松从容不迫的声场至今念念不忘,担心落地和书架箱体容积上的差异不会有这种声场或者很弱,而且也没有试听的机会,有点小纠结

• @fanqiejiang 看预算,看需求。我之前也纠结要不要落地箱,后来感觉太占地方,不然就入了先锋那款入门落地箱,也是AJ设计的,亚马逊畅销榜

• 至少让我知道了ELAC这款音箱 [惊喜] ,以后装修肯定是要考虑的,已经看了一堆意力,KEF,B&W,Moniter

• @Monk8265 其实占地一样的,b5也是后倒相孔,最好还是弄个脚架,放电视柜上不是太推荐

• 我和你一样的历程 买了杰士的14和炮 功放入了v581 3000块

• @南诏高三石 音箱满意吗?我差点也入了杰士