我在一带一路之阿曼商务行

2017-07-20 15:16:58 25点赞 41收藏 32评论

阿曼相对阿联酋、沙特等中东大国是一个挺少听到的词,其实阿曼素以石油天然气著称,只是阿曼整个国家都比较低调,再加上迪拜和沙特的国王王子们总是嘚瑟,才让这个非常富裕的国家一直淡出人们的视线,那么这次就让我带领大家来感受一番阿曼的风土人情,因为此次是商务旅行,没有太多的景点,还往大家包涵。

签证:阿国虽然对中国很友好,但签证还需要办理,不能跟阿联酋一样实行免费落地签(中东国家也就阿联酋可以这样子),阿曼签证办理渠道有两种,一是前往阿驻华使馆办理(以快速商务签证为主),二是由在阿个人、单位将申请人资料递交阿移民局,在阿申请“返签”,移民局批准后,在阿个人、单位获得另纸签证后将此签证传真至国内申请人,申请人持护照、签证传真件前往阿驻华使馆办理出境证明,则可前往阿曼;在阿个人、单位应将此签证存于阿边检(Visa Deposit),申请人抵境后取得签证原件通关。目前以第二种办理渠道为主。阿对女性公民入境限制较严,不可办理落地签。万能大淘宝也有的是中介,大家可以根据自己的情况选取

阿曼签证_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

出行日期:2017年4月3日-7日

航司:卡塔尔航空

卡塔尔航空公司成立于1993年11月22日,1994年1月20日开始正式商业飞行。由卡塔尔部分王室成员控股。1997年4月由一个新的管理团队获得卡塔尔航空公司管理权。

2015年6月23日讯,通过对来自110个国家的1900万航空旅客调查,Skytrax的年度最佳航空公司大奖(航空界的奥斯卡)在2015巴黎航展揭晓。在巴黎航展大出风头的卡塔尔航空获得了Skytrax年度最佳航空公司。

卡航不愧是五星航空,餐食和飞机质量都蛮高的,可惜卡塔尔花式作死,现在被海合会的大佬们联手PK了我在一带一路之阿曼商务行 ,要去阿国的可以选择阿联酋航空或者艾提哈德这种土豪国飞机从阿联酋转机,也可以乘坐国航、海航再去迪拜转机,都比较方便。

必备品:中东国家炎热少雨,所以必备的物品有防晒霜、皮肤衣、墨镜,女性要准备纱巾,进清真寺需要。这些张大妈上天天都有特价,我就不贴链接了。

经验之谈:去中东国家,首先要做好吃牛羊肉的准备,先狠狠大吃几天猪肉过过瘾,那边猪肉可是稀罕东西,很难能吃得到。第二要狠狠的练练听力,那边的英语尤其是阿三的英语是一种非常古怪的咖喱味,即便他放慢n倍速度,你也是听不太懂的,不过如果您是考虑购物,那大可不必担心,大型购物中心的奢侈品店都有中国雇员,没几个中国人他还敢叫奢侈品店么我在一带一路之阿曼商务行 不过阿国物价比较高,建议转机时停留1-2天去迪拜mall买个痛快,反正也不要签证,不去白不去我在一带一路之阿曼商务行

行程开始:

这次跟中创世博展览公司参加阿曼的Downstream展会,所以一到T3就看到中创世博的大旗了

我在一带一路之阿曼商务行卡航只要下载个APP就可以提前值机,然后专门有个窗口投行李,比起人工值机人山人海的大队伍,可是方便了许多,建议大家出行前务必下载值机,我前边就3个人,而那边的队伍至少有130人……

我在一带一路之阿曼商务行

进到T3候机楼,小伙伴们自然是撒欢的冲向日上了,而我真的是没什么兴趣,给老婆囤的化妆品估计还能用到年底……

我在一带一路之阿曼商务行

这次执飞的是空客A330-300,飞机上设备很新,还有个人娱乐系统,这点不错。

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行 飞机餐配啤酒,可以让人快速入睡,喜力是我的最爱

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 另一顿飞机餐,金属刀叉要赞一个

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 明明已经飞到阿曼了,可还要去多哈转机,没办法,谁让阿曼没有直达航班

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 多哈机场巨大的泰迪熊,行程匆匆没有来得及拍正面照片

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行口渴买了一瓶Evian,刷卡没注意金额,后来细细一看,我擦,这瓶水18元人民币,真黑……

我在一带一路之阿曼商务行 卡航早餐

大漠风景

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 终于到了阿曼,还是摆渡车,真服了,飞机上18°,地表40°

我在一带一路之阿曼商务行 阿曼欢迎尔

我在一带一路之阿曼商务行 漫长的入关,低头沉思的这哥们,后来一聊居然是老乡

我在一带一路之阿曼商务行 无处不在的我大华为

我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行

下了飞机我们直奔饭店,阿曼首都马喀斯特只有1家正宗的中国人开的饭店,名字非常高大上,是华侨联合会、华商协会加上中国学校三位一体,老板是东北人,熟悉的乡音,熟悉的饭菜,没有异国的不适,这很好!

我在一带一路之阿曼商务行

阿曼的货币叫做里亚尔,1里亚尔兑换约17.5人民币,是我见过最贵的货币,这老爷爷太值钱了我在一带一路之阿曼商务行 我在一带一路之阿曼商务行

我们入住的是郁金香酒店,周边有超市,离快速路很近,交通便利

马斯喀特马斯喀特市中心郁金香旅馆 (Tulip Inn Downtown Muscat) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务马斯喀特 马斯喀特市中心郁金香旅馆 (Tulip Inn Downtown Muscat)酒店预订:在线即时确认,Agoda 马斯喀特 马斯喀特市中心郁金香旅馆 (Tulip Inn Downtown Muscat)最低价格保证。 拉威酒店座落于马斯喀特的鲁伊区域,是供你娱乐放松的理想住宿选择。 这www.agoda.com去看看

我在一带一路之阿曼商务行

小套房,竟然还有拖鞋,与全球大部分酒店一样,没有一次性牙刷牙膏,需要自备。

马喀斯特街头风景:

我在一带一路之阿曼商务行

所有中东国家都是从荒漠上建设的,所以你看到的绿色植物都是下边埋有水管,并且配备定时滴灌系统,一棵树的价值堪比一台小轿车,所以中东国家富豪的富裕程度不是看他的院子有多大,而是看他的院子里有多少树,你要看到某个院子跟植物园似的,那肯定是大富豪无疑。

我在一带一路之阿曼商务行

中东人民广为喜爱的途乐等大排量SUV,不过冲沙神器还是丰田陆巡

我在一带一路之阿曼商务行

这才是阿曼的原始地貌,黄沙、岩石,完全看不出一丝生机

顺着地下通道,我们计划去马路对面的博物馆转转,虽然外边是41度高温,但抵挡不住我们的探索热情我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

真的长途跋涉来到博物馆了,却被告知他们闭馆了,每天只开放到早上11点……我勒个去,什么博物馆这么短时间,看来也没什么历史和藏品啊……

我在一带一路之阿曼商务行

这座清真寺就在我们酒店附近,金色的穹顶和高高的宣礼塔给人神圣的赶脚,每天自5点就开始宣礼,一天五次,阿曼人民就在宣礼声中虔诚的礼拜,也基本没时间干别的事儿了我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

我就奇怪,你一个沙漠国家,下水道建那么大干什么,一年攒点雨水不够这大口子喝的……

我在一带一路之阿曼商务行 这绿化植物竟然是蚂蚱菜,要是让我那爱吃野菜的老妈来,估计这片绿植得绝根吧

我在一带一路之阿曼商务行

阿曼的国家标志就是2把土耳其长刀加1把阿曼弯刀,真不知道90度角的弯刀是怎么拔出来的……

各种车的街拍,马喀斯特没有镀金的大牛,也没有加长的宾利,大家很低调

我在一带一路之阿曼商务行 呜呼我大吉利

呜呼我大格力

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 我们租的卡罗拉,油耗低空调足,适合中东天气

我在一带一路之阿曼商务行 骚不骚?

我在一带一路之阿曼商务行

今天特意穿了西装出发去见客户,早知道这里人不守时,约的是9点半,我9点15才从宾馆出发,到了客户那一看果然大门紧锁,今天是周五,当地法定假日,因此迟到也是正常的,我们在阴凉处等了半小时,还是没人,于是躲进了Subway,又等了1小时,客户说中午再见吧,见面取消……这就是阿曼人的效率,下午我们才见到,一起合了个影,才用了20分钟我在一带一路之阿曼商务行

来回路上的小巷子

阿曼Downstream展会采风

我在一带一路之阿曼商务行

第一天开幕皇室成员参观,红衣美女全程陪同,不知道什么身份,反正不是本国人,本国女人都蒙着面呢我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行皇室造型就是身披金袍,腰里别着阿曼弯刀的造型,头巾也与他人不同,估计弯刀都是镶金带银的

我在一带一路之阿曼商务行

展会结束后的答谢晚宴是在一家五星级酒店进行的,泰国风味混合当地风味,味道出齐的好,可是有客人在身边,我们都正(zhuang)襟(bi)危(bu)坐(chi)我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行

第二天一早我们去参观PDO阿曼国家石油公司,这里专门接待到访客户,有专人讲解,类似于石油博物馆,用声光电展示了石油采集、勘探、输送等各个环节,没去成博物馆的遗憾一扫而空

我在一带一路之阿曼商务行我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行这个大型的设备有10几米高,概念性的展出了各种能源的利用,如风能、太阳能、水力等各种能源综合,我觉得PDO在花式吹NB我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行不得不说茶歇是中东国家的一大特色,不管什么会议,总有一段时间要坐下来喝杯茶吃点东西,我喜欢我在一带一路之阿曼商务行

请来阿曼石油部的大佬和PDO的经理给大家继续灌毒

我在一带一路之阿曼商务行

晚上在这家土耳其餐厅吃中东餐,其实真的是整个中东一个味道,各种酱加烤串kabob

,还有各种馕,不过身为肉食动物,烤肉就足够了我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

这个比东方树叶还难喝,芹菜榨汁,这是谁发明的,大厨你出来我绝对不一下打死你我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 吃货团合照留念

当地人推荐的意大利冰淇淋店,吃了一个赶脚还不错,就在清真寺旁边

我在一带一路之阿曼商务行

冰淇淋之后我们几个吃货又杀去印度餐厅吃咖喱,青咖喱、黄咖喱,怎么搞我也不喜欢,随哥们们去吧我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行

这里是91号油,算了一下还是很便宜,2块多人民币一升,不开SUV没天理啊

我在一带一路之阿曼商务行

租车还车的停车场,只要随便停在一个车位,把钥匙拿到租车的柜台丢给他就行了,车损或者违章自然会从信用卡押金里扣掉,不过我们很幸运,没有这些费用

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行机场一出站就有当地电话卡售卖,价格大约是50元人民币,有4个g流量和200分钟当地通话,不算贵,也不算太便宜,但足够了

我在一带一路之阿曼商务行 办理值机的小帅哥,一看就不是当地人,估计印巴民族面大

我在一带一路之阿曼商务行

马喀斯特机场挺小的,应该说整个阿曼都没多少人,也不是旅游城市

我在一带一路之阿曼商务行

我在一带一路之阿曼商务行 到哪里都少不了的天朝文字和优惠,阿曼也不免俗

只是拉杆箱为啥要叫小推车,好low的样子

我在一带一路之阿曼商务行

我们乘坐Fly Dubai飞往迪拜,本篇文章结束,谢谢观赏,如有碎银赏赐非常感激~

下一篇会写写迪拜的自由行,还是以逛吃为主我在一带一路之阿曼商务行