说走就走的亚庇之旅 篇二:亚庇六天五晚行程流水账

2020-02-15 18:41:19 10点赞 85收藏 7评论

现在是2020年的2月15日,因为新冠肺炎疫情的原因已经在家待了大半个月,今天准备把2019年国庆去云南的游记写一下,没想到居然在草稿箱里发现2017年写好却一直没发出去的亚庇之旅,为什么当时写好了却没有发出去呢?已经不知道了,2年多时间,有很多事情都改变了,还是决定把这篇发出来,也是留个纪念,小编请手下留情。

希望疫情早点过去,我们这些幸存的人们继续勇敢的生活下去,人间很值得。

说走就走的亚庇之旅 篇一:临行前准备、心得以及体验街头24小时自助洗衣房小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。楼主比较啰嗦哈,分两篇,这篇写临行前的准备和一些旅行相关的心得,以及在亚庇市区体验24小时自助洗衣房的经历,下一篇写具体行程。6月中旬时忽然就想出去玩,抓心挠肺的无心工作,正好也能挤一周时间出来,一开始想去九寨沟,想想n年前但爱鲈鱼美| 29 评论41 收藏183查看详情

下面是行程流水账

06.17 第一天

南京到杭州的高铁是在杭州东站停,杭州东站有直接去机场的大巴,貌似是20元一位,上次从杭州机场出发还是一年前,当时G20前夕吧,杭州东站三步一岗五步一哨,连机场大巴车票也要凭身份证购买,坐之前行李还要过一遍安检,一晃都快一年了,时光如梭啊。杭州机场国际出发没什么吃饭的地方,所以我们在东站吃饱喝足还打包了一些食物才出发去了机场,东站到机场大概40分钟左右车程吧。

亚庇六天五晚行程流水账

飞机上有一个旅行团,挺好奇的,旅行团坐亚航的话,团费包含行李额吗,还是得自己额外购买?亚航的飞机上空姐都是马来人,最便宜的飞机餐是15马币,也可以付人民币,不知道按照什么汇率算的,我们没有买。抵达亚庇时已经夜里一点多了,马来西亚和我国是没有时差的,下了飞机就往海关跑亚庇六天五晚行程流水账,拿着护照和签证页快速的过了海关,拿到了行李,就到了接机大厅。办了电话卡+ATM取款后,找到了接机的联系人——并没有看到预定时所说的会拿着写着英文名字的牌子等候,找了一圈没找着人,直接给他打电话的。

空港国旅马来西亚接机送机沙巴亚庇斗湖仙本那吉隆坡机场酒店接送18元飞猪去购买

定的是18元/位的接机,当时这家没有夜间费用,不管白天夜里市区都是18元人民币一个人,夜里的航班人不多的话挺划算的,现在好像有夜间费用了?不太清楚。接机的是minibus,应该是11座的吧,拼车接机,按照距离远近一家一家的送到酒店,我们是最近的,感觉开了十几分钟就到horizon hotel了。亚庇是个很小的城市,机场离市区挺近的。

06.18 第二天 周日

前一晚红眼航班抵达,本来打算今天上午就一直睡睡睡,结果八九点就醒了,在酒店吃过早餐后就兴致勃勃的出发去加雅街周末集市。如果到亚庇的话,最好中间有一天是周日,这样可以逛逛这个挺有特色的当地赶集活动。

加雅街是当地游客最多的美食街,周日集市只有周日上午有,到下午1点多就撤摊儿了。天气特别热,特别晒,一定要做好防晒。下面是周日集市的随拍,并不高大上,相反,卖什么的都有,从农副土特产到多肉植物到水果到山寨阿迪T恤到一些东南亚特色的食物到儿童玩具到果汁冰沙冰棍,很多当地人都会来赶这个集市。

亚庇六天五晚行程流水账

加雅街不远的建国纪念碑,后面那栋就是horizon hotel,向左过马路对面就是市政府

加雅街顶头的国泰民安政通人和牌坊

集市就是在街上两边搭的一个一个的棚子

没吃过的水果

亚庇六天五晚行程流水账

各种水果,我们在另一个摊子上买了点莲雾,忘记多少钱了,反正也没多便宜

亚庇六天五晚行程流水账

这家粽子摊主是华人,我买了一个花生猪肉味的,2.5马币一个,花生味的粽子真的是难以形容,很奇怪的味道,应该是创新吧。。。

亚庇六天五晚行程流水账

2.5马币一个的椰子冻,集市上的椰子冻有一股香精味,后来在佑记肉骨茶吃的4马币一个的椰子冻就好吃的多。

这是一袋一袋装好的金鱼

亚庇六天五晚行程流水账

这个果子没见过也不知道叫什么,外皮看得我密集恐惧症复发了亚庇六天五晚行程流水账

多肉

亚庇六天五晚行程流水账

五星海南家乡鸡饭和烧腊电话,地址,价格,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

加雅街并不长,很快就逛完了,天气又很热,我们打包了著名的海南鸡饭回去吃

亚庇六天五晚行程流水账

上面那张是鸡和烧腊饭,下面那张是鸭和烧腊饭貌似,忘记了,好多食物吃之前忘记拍照了,光顾着吃了亚庇六天五晚行程流水账,好像是13马币一份,量挺足的,味道还不错,就是没什么素菜,只有几片黄瓜。马来西亚的米饭不好吃,一颗一颗的比较硬,有点像夹生饭,然而并不是夹生饭,可能就是品种不太好。

空港国旅 沙巴红树林萤火虫一日游亚庇kawa长鼻猴 中文导游纯玩126元飞猪去购买

下午一点多,定好的KAWA红树林萤火虫半日游司机过来把我们用minibus先接到一个汇合点,再坐上一辆大巴出发了。一路上非常的堵,当地人说是因为临近马来西亚的春节(据说马来西亚有好几个春节?),很多人出门买东西买吃的回老家,就跟我们的春运一样堵车了。

路上先路过水上清真寺,只给了我们15分钟的时间转转,因为我们打算后面单独某天过来一趟看看,所以就在外面随便拍了几张照。然后一路向北,路上导游给我们一人发了一个椰子冻吃,期间在拉莎莉雅香格里拉接了人,这个酒店真心很远,风景也很美,住在这里的基本上就不出来了,泡酒店吧,因为堵车,开了两个小时才开到那。最后到KAWA红树林时已经下午6点了,比原定的行程晚了一个小时,所以接下来的行程我们都比较赶时间。

亚庇六天五晚行程流水账

我们在码头旁边的餐厅里站着很匆忙的吃了下午茶——一个甜甜圈+一杯奶茶,餐厅里有很多长尾猴,可能也有专人照顾,看到其中一只猴子爪子受伤了,有布条包扎的痕迹。

亚庇六天五晚行程流水账

KAWA红树林就是一条河道,两边长的都是红树林,长鼻猴和萤火虫都在这里乘船看。

KAWA红树林是亚庇三大红树林路线之一(其余两条分别是Klias红树林以及Weston红树林)。长鼻猴(Nasalis larvatus)是一种分布在亚洲东南部的加里曼丹岛上的一种灵长类哺乳动物,其特征为鼻子硕大,雄性肚子也很大,群居生活,以树叶为生,已濒临灭绝,为国际濒危保护动物。长鼻猴喜群居,常10~30只集为一群,活动范围不到2平方公里。善游泳,常在河中一边找东西吃,一边打闹着玩乐,但有时它们也能静下来一动不动的呆上好几个小时。

一般这个行程上的网页介绍长鼻猴是这样的(如下图)

亚庇六天五晚行程流水账

更有这样的(如下图)

亚庇六天五晚行程流水账

这鼻子大大长长的就是长鼻猴了,然而我们实际看到的是这样的(如下图)亚庇六天五晚行程流水账

整个看长鼻猴的过程大概是这样的——

“看,快看在那里!”

“在哪在哪”

“刚刚在那里,现在跑了”

“。。。”

能看到一个猴子的轮廓就算幸运的了,你就知足吧亚庇六天五晚行程流水账 ,期望别太高。

看完长鼻猴,车子又把我们拖到海滩上,吃晚饭+欣赏日落,晚饭还可以,有炒粉米饭和一些菜,有茶水,简单填饱肚子没问题,卫生问题包括苍蝇神马的请无视,我们匆忙吃完就去海滩看日落了。

亚庇六天五晚行程流水账

海滩日落还是很美的,我们这次没有去著名的丹绒亚路欣赏世界十大最美落日之一,只看了这一回,感觉还是不错的,上图是黑卡一代自动模式拍的。

看完落日大巴又把我们拖回看长鼻猴那个码头,又乘船看萤火虫,相机拍不下来,萤火虫的确挺多,船员会帮忙用手电一闪一闪的吸引萤火虫过来,但是千万别喷驱蚊剂,萤火虫怕驱蚊剂的味道,导游事先并没有提醒我们。。。所以萤火虫没有飞到我们船上来,不过看到它们在岸边飞舞还是比较震撼的,家人说这样美丽的萤火虫夜景在以前我国农村也是有的,只是现在很少很少了。

然后原路返回,一路送人,回到酒店已经晚上九点多了,路程真的挺远,说无聊真的有点无聊,但起码看到了很美的日落和萤火虫,还管了一顿饭,一人110多块钱,也算值了吧。

06.19  第三天

今天是环滩岛一日游。

无待旅行 沙巴亚庇环滩岛 环滩度假村一日配双岛水上项目417元飞猪去购买

环滩岛(孟加伦岛MengalumIsland)是马来西亚沙巴州首府亚庇西北部海域的一个小岛,面积1000英亩,最短直线距离1.8公里,最宽是4.5公里。环滩岛因其形状酷似圆环而得名。

亚庇附近的岛屿,比较远的有两个,一个是环滩岛,一个是美人鱼岛,都是风景比较美的岛,但是离亚庇有点远,环滩岛更远一点坐船要一个半小时,美人鱼岛近一点,坐船也要一个小时。一般这两个岛选其中一个玩一下就可以了,差不多的。

但是听到环滩岛,是不是很耳熟?

2017年1月28日,1艘载有约28名中国游客的快艇,在马来西亚哥打基纳巴卢市前往沙巴著名旅游景点环滩岛途中失去联系。截至2017年2月6日,沉船事故已造成4名中国游客遇难,仍有4名中国游客失踪。

还记得今年春节期间出的那起事故,就发生在前往环滩岛的途中。而我这次环滩岛之行,也是实实在在被坏天气给吓到了。那起事故发生之前,出海的码头很多,很多私人船员拉一艘船就能当旅行社接送客人了,出事之后,亚庇官方也对出海的船只进行了整顿,出海的船只统一在同一个码头出行,上船之前船员都会要求游客穿好救生衣。

亚庇六天五晚行程流水账

这是码头大厅,里面有很多一家家的旅行社

这是出海的码头

亚庇六天五晚行程流水账

出发时是阴天(如上图),去程还好,风浪是大了点,船上有两家带小孩的,小孩受不了吐了。回程时天比上图还要阴沉,都开始发黑,中途还下雨了,风浪很大,不停地有大浪卷起海水泼到船舱里,我们坐在船中后部的人全部湿透了,船摇的幅度特别大,我们又冷又湿。当时我真的以为会重演春节那场事故亚庇六天五晚行程流水账。前后都是茫茫大海,这艘小船就在风口浪尖飘摇,基本没有看到有船从附近经过,出点事,能不能有人及时来救都难说啊,船长也很紧张,一直看着我们,可能怕我们掉出去吧亚庇六天五晚行程流水账,后来看我们被风浪打的实在太惨了,眼睛都睁不开——想象一下仰面站在浴室淋喷头下面的感觉,给我们几个人发了几个没人穿的救生衣,举在身体前挡住海水泼过来。就这样终于熬到了亚庇的码头,我们全身上下都滴着水站到陆地时,亚庇居然阳光灿烂的在下太阳雨,刚刚过去的一个多小时海上惊魂像是做了一场梦,我心里只有一个念头——以后再也不想去环滩岛了亚庇六天五晚行程流水账

当然出来玩,就是看人品,不少人阳光灿烂一路风平浪静的往返了环滩岛,只能说我运气太差吧。

哎,这个经历导致了我心里有了点阴影,后来有一天玩双岛游时,都没敢下水,一直坐在岸上吃面包发呆。亚庇六天五晚行程流水账,不提了,不提了。

亚庇六天五晚行程流水账

话说从亚庇出发,船开了一个半小时到了环滩岛,当时岛上还是阴天,上图可以跟标题图对比下,标题图是后来中午天气变晴之后的环滩岛,天气好不好对风景影响真的很大啊。我们上岛把东西放好后就出发去浮潜,东西都有专人看守的,不用担心会丢。

亚庇六天五晚行程流水账

左边这岛就是环滩岛了,这时候天气还是很阴的,我们在岛附近浮潜,一共浮潜两次,两个不同的地点。

这艘船上有4-5个船员,先是扔一串救生圈下去,然后船员一个个把不会游泳的游客(比如我)拖到救生圈附近,让我们抓好救生圈,然后就随我们自己玩了,浪这个时候还是比较大的,救生圈不停的摇来摇去,我看了看海底也没有什么,鱼也不太多——也可能风浪大都跑了?

亚庇六天五晚行程流水账

随便拍了几张海底就举手让船员把我捞上去了亚庇六天五晚行程流水账 ,等我学会了游泳,我要——我要去皮皮岛浮潜!

亚庇六天五晚行程流水账

然后又回到岛上,先去冲凉,岛上是淡化的海水,所以水质还是有点咸,随便冲了冲,女更衣室这边提供吹风机,所以大家自带一点便携的洗发水护发素沐浴露之类的就可以了(然而没啥用,回程路上还是搞得全身湿透),然后去吃午餐,午餐在靠沙滩的餐厅里,口味还可以,填饱肚子没问题,吃午餐的时候,天气忽然就变好了,上图是在餐厅拍的海景。

亚庇六天五晚行程流水账

吃完饭我们就去沙滩上玩了。

亚庇六天五晚行程流水账

我也没有去过很多热带海岛,唯一的两个就是亚庇和普吉,对比下环滩岛和皮皮岛,觉得还是皮皮岛的沙子更细腻,海水更清,更美,真正的碧海银沙。上图两张是环滩岛的海水和沙滩。下图是皮皮岛的海水和沙滩,当然跟天气有一定关系吧,去皮皮岛那天,天空差不多万里无云,分不清是天更蓝还是海水更蓝。而且皮皮岛有一个优势是有大船可以坐,很稳,老年人也可以很舒服的去玩。这几张都是黑卡一代自动模式拍的。

亚庇六天五晚行程流水账

然后就返程了,没想到回程路上天气又开始不好。。。回到亚庇后,之前早上接我们到码头的司机,又把我们送了回去,其实码头离酒店很近,走走十几分钟肯定可以到了。回到酒店后,又洗了个澡,换了身衣服,出门去吃海鲜。

前一天看萤火虫的时候,有游客问导游哪里吃海鲜好,导游表示不建议去大茄来说不好吃,他建议去知味海鲜楼,所以我们就去了知味,按照Google地图导航走的,亚庇市区真的很小啊,从酒店走过去大概也就20分钟吧。

知味海鲜餐厅电话,地址,价格,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

亚庇六天五晚行程流水账

点菜的都是华人,会中文的,顾客特别特别多,需要等位。

亚庇六天五晚行程流水账

亚庇热门饮料-橘子冰,真心喝不惯,咸咸的又有点酸

带子

空心菜

奶油老虎虾

亚庇六天五晚行程流水账

什么蟹来着,忘记了,好像还有其他菜,忘记拍了。

味道都还不错啊,虽然没有吃一下大茄来对比,但是后来我们吃了一顿华天海鲜,真的没有知味做的好吃,不过华天有一道招牌豆腐特别好吃。下面发一下华天的菜,好像也没拍全。

华兴海鲜楼电话,地址,价格,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

亚庇六天五晚行程流水账

忘记这是什么贝壳类了,做的不好吃

亚庇六天五晚行程流水账

这个招牌豆腐是真心好吃,其他还吃了什么菜忘记了,光顾着吃了哈哈

两家海鲜楼都吃了一两百马币吧,具体数目不记得了,反正比国内吃肯定要便宜的,知味的味道更好一点。随便吃吃吧,本来对海鲜也不是特别感兴趣。

06.20 第四天

今天本来预定了东姑拉曼海岛公园的双岛游——马努干岛、沙比岛。

东姑阿都拉曼公园是马来西亚第一座海洋型国家公园,坐落在沙巴州亚庇西海岸,距离亚庇15至20分钟航程。由加雅岛,沙比岛,马穆迪岛,马奴干岛和苏洛岛。一日游的话停留在一个岛上的时间差不多也就1-2小时左右,在每个岛上你都可以选择一些水上活动游玩。

但是早晨就开始下大雨,越下越大,前一天被拉进微信群要参加今天双岛游的游客一大早就在群里紧张的询问客服下雨会不会影响行程,因为这些岛主要是玩水上项目的,所以下雨肯定是有一定的影响,后来到了8点多客服确定行程取消了,让我们申请退款,或者找各自预定的平台上的客服改期,所以海岛游的话,最好留一天机动时间,万一天气不好改行程什么的有个余地哈,我就把原本安排在21号的闲逛提前到20号了,跟淘宝客服确定了双岛游改到21号进行。

但是外面在下雨,就犯懒不想出门,只是打伞出去买了午饭打包回酒店吃,然后躺着玩手机,虚度光阴亚庇六天五晚行程流水账。下午的时候,雨停了,想想还是出去逛逛吧,一路逛着加雅街,加雅街西边就是信号山,其实是一个很矮的小山坡,半山腰有个UFO形状的观景平台,可以鸟瞰亚庇市区。

有两条路可以上山,一条是从艾京生钟楼一路沿着公路上山。下图就是艾京生钟楼。

亚庇六天五晚行程流水账

艾京生钟楼是1945年联军轰炸中唯一遗留下来的建筑,这座木结构的钟楼呈正方形,高15.7米。哥打京那巴鲁的第一任总督法兰西斯乔治艾京生在28岁染上疟疾去世,他的母亲玛丽埃迪特女士建造的,钟楼于1905年建成,用以纪念她英年早逝的儿子。这组古老的钟楼一直以来都是进入港口船用来辨识方向的灯塔,当然现在不是灯塔,封闭起来不让人靠近了。

钟楼后面有一条路同往盘山公路,顺着山势蜿蜒而上,走上十几分钟就可以到达观景台。

另一条路是专门的登山步道,在加雅街的最北面,靠近旧街场白咖啡附近的路口。

亚庇六天五晚行程流水账

登山步道有点陡,但是很结实,慢慢爬没问题,全程大概十分钟就可以走完。

亚庇六天五晚行程流水账

步道建立在山间,台阶下是厚厚的落叶。

亚庇六天五晚行程流水账

沿着步道一路往前,看到这个就左拐。

亚庇六天五晚行程流水账

前方就是观景台了。

其实也没什么景可以看的,亚庇的规模可能就是国内三线城市这样的水平吧。

有亮点

亚庇六天五晚行程流水账

看完就回去了,无聊的一天。。。

06.21 第五天

早晨起来天气很好,今天的行程是东姑拉曼海岛公园的双岛游——马努干岛、沙比岛,另外还报了拖拽伞。

无待旅行 沙巴东姑沙碧岛+马努干 沙巴亚庇一日游 旅游水上项目199元飞猪去购买

东姑拉曼海岛公园离亚庇市区很近,开船只要15分钟,和丹绒亚路的香格里拉隔海相望。环滩岛美人鱼岛一般司机7点多来接的话,东姑公园的双岛游就是8点多来接,跟环滩岛同一个码头出发。

我定的这家和懒猫家双岛游是同一个旅行社,同一个导游带领。

先去的是马努干岛,这里是玩水上项目的。有拖拽伞,香蕉船,水上摩托车等等。香蕉船和水上摩托车一定会故意翻,拖拽伞一定会点水,所以衣服一定会湿。

我只玩了拖拽伞。

亚庇六天五晚行程流水账

首先呢,船夫会把玩拖拽伞的人用专门的船拉到海面上,这种船后面是有一个平台。伞下面的保险绳是可以两条腿分别伸进去坐在上面的,保险系数还是很高的,如下图。

亚庇六天五晚行程流水账

然后像放风筝一样把伞放出去,如下图。

亚庇六天五晚行程流水账

点水就是调整船速,让降落伞越来越低,让你下半身从水里掠过,裤子一定会湿,如下图。

看过一个游记,如果船夫没有控制好船速,点水失败,整个降落伞掉进水里也是有可能的,而且由于下半身被保险绳兜住了,不管会不会游泳,都游不起来,只能等船夫来救你。然而不管你怎么跟船夫要求不要点水,最后的结果就是你一定会被点水,别问我怎么知道的亚庇六天五晚行程流水账 。

亚庇六天五晚行程流水账

整个过程其实一点都不可怕,很稳,在很高的地方可以看看远处风景什么的,但是最重要的一点,你得找一个跟你同船的人,在船上给你们拍照,一定要找一个拍照技术好,手稳一点的,因为船会很晃,别问我怎么知道的亚庇六天五晚行程流水账

亚庇六天五晚行程流水账

水上项目玩好了之后,就可以在岛上逛逛,不记得是哪个岛了,小鱼很多,不过这几个岛的海水质量肯定是不如环滩岛的。这个行程的午饭非常难吃!无比难吃!吃了几口就吃不下了!所以最好带点东西在身边吃。

吃完饭后就出发去沙比岛,在那里可以浮潜,这里要特别说下沙比岛的深潜,非常坑,因为我不打算下水,所以整个沙比岛行程就是在岸上看看,看到很多深潜的人,由教练带到水里去讲解一些要领,然而深潜这种东西不是讲解十分钟要领就可以潜下去的,绝大部分人连潜下去都做不到就只能上岸来了,因为在下水前教练会告诉你,会带你下去两次,如果两次都潜不下去,深潜这个项目就结束了,我们在岸边观望了好一会儿,无数人就这样被坑了。所以在双岛游玩玩拖拽伞香蕉船水上摩托车这些就好了,千万别考虑深潜,千万别考虑深潜,千万别考虑深潜!

玩回来之后我们让送我们的司机在加雅街停下了,中午没吃什么,特别饿,我们就去吃了佑记肉骨茶。

肉骨茶是一种流行于东南亚的马来西亚和新加坡一带的食品,是以肉与骨配合中药煲成的汤,并没有茶叶或茶的成份,但是由于食用时多会泡茶解汤肉的肥腻,所以一般都习称肉骨茶。肉骨茶分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶有较重胡椒味,而福建肉骨茶有较重药材味。

佑记肉骨茶电话,地址,价格,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

肉骨茶因为需要从早晨就开始熬制,一直要熬到下午,所以佑记肉骨茶是下午4点才开门营业。

亚庇六天五晚行程流水账

佑记的肉骨茶都是一小份一小份的,所以可以点不同的东西尝尝,茶汤有很浓重的中药味道,我们点了猪脚、猪肚、油条、豆腐等,猪脚很好吃,很入味。

亚庇六天五晚行程流水账

不过尝尝就行了,我们还是吃不惯这个。

吃完走出来又去美丽华超市买了些特产。

亚庇美丽华超市地址,电话,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

买完东西出来天气太热,正好路过了太子耶,又吃了一个大的椰子布丁。

太子椰电话,地址,价格,营业时间(图)-亚庇-大众点评网www.dianping.com去看看

亚庇六天五晚行程流水账

吃完心满意足的回酒店躺着了。

06.22 第六天

今天下午四点多的航班飞杭州,上午很早就起来打了grab去水上清真寺。

亚庇市立清真寺是仿造麦迪那的那巴威清真寺的伊斯兰教堂, 清真寺位于里卡士湾畔,是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚夕阳景观最壮丽的清真寺之一。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。 沙巴是以伊斯兰教为主要信仰,拥有这样一座外观雪白蓝顶典雅的清真寺,确实是漂亮。清真寺于1997年建成,占地一公顷,可容纳最多12,000名教徒祈祷。令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,是马来西亚著名的旅游景点,也是到马来西亚旅游的必访景点之一。

亚庇六天五晚行程流水账

一般的清真寺不允许非伊斯兰教教徒进入寺内,但是水上清真寺可以!我们在大门口的小商店里租了衣服才能进入清真寺里,最便宜的那种是5马币一套,早晨游客很少,我挑了一件最鲜艳的红色亚庇六天五晚行程流水账,租完衣服后,商店里的小姑娘带领着我们进入了寺内,她会一点中文,努力的给我们讲解哪些是我们可以进入的,哪些是我们不可以进入的区域,哪些地方可以拍照。。。

亚庇六天五晚行程流水账

进入后先有一个大厅,空空荡荡什么也没有,这里是我们这些游客可以进入的地方,也可以在这里拍照,但是上图我身后那个大厅是不可以进去的,但我可以站在外面以它为背景拍照亚庇六天五晚行程流水账,小姑娘很努力的讲解,一直跟着我们。

清真寺的外观看起来比内部漂亮一百倍吧,所以我们转了转就出去了。

整个人被罩住的感觉就是——亚庇六天五晚行程流水账真热啊,热到不行,一点风,一点凉意都感觉不到。在中暑前,在水池边拍了几张,赶紧冲到小商店把衣服给脱了。

亚庇六天五晚行程流水账

整个参观时间不超过一个小时吧,我们又打grab回了市区。

回去后收拾了下行李,寄存到前台,出门吃了午饭就回了酒店,本来约好了1点多的接机,结果1点还没到的时候,我们正好晃回酒店,打算在酒店大堂休息下吹吹冷气,结果发现酒店门口停了一辆minibus,车牌很眼熟,好像是,前一天客服在微信上发给我的送机车牌,司机居然提前就到了,我们赶紧拿了行李上车。

亚庇机场去值机前有一道安检,会在箱子上贴个安全标签,办好值机和托运后,再进一次安检,亚庇的安检怎么说呢,实在太简单了,简单到我真的有点怕,直接就过了,根本不像国内那样一个包可能要前前后后过好几遍。亚庇六天五晚行程流水账

进入候机楼后登机口有个星巴克,在里面坐着给手机充电,亚航在登机口前居然还有一道安检,这道安检,查的居然是水,所有乘客带的水都要扔掉/倒掉,真是奇葩啊,仅仅为了让人在飞机上买3马币一瓶的水吗?

因为回程的飞机晚点一个多小时,最后抵达杭州时已经十一二点了,我们在东站附近的宾馆住了一晚,第二天一大早就坐高铁回了南京。

最后分享一个除胶迹的好办法:

下图是亚庇机场进门安检贴的标签,粘性相当的强,撕掉了还有可恶的胶迹残留在行李箱上。

亚庇六天五晚行程流水账

用大量风油精倒在纸巾上,擦在胶迹处,可以去除胶迹。顽固胶迹多擦几下,就好了。

亚庇六天五晚行程流水账

亚庇处于东马,希望以后能有机会去西马吉隆坡、兰卡威、槟城等地看看。