千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

2016-12-20 11:57:08 50点赞 57收藏 62评论

致敬爱的小编:建议“什么值得买”开一个专题,叫“千万不要买”,方便大家吐槽那些掉到坑里的商品千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

今年装修新房,因为一个卫生间离热水器较远,热水需要等30秒左右,洗手池作为经常需要使用热水的场合,没法等待那么长的时间,所以预留了厨宝的安装位,不料在买厨宝这个事情了掉了个坑千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

(文章略长,干货在最后边,不想看的朋友直接跳转最后)

前言:楼主本来坚信,瘦死的骆驼比马大,在选购商品的时候,经常倾向于经营时间较长的品牌,认为这些厂家在若干年的生产过程中,设备人力均有积累,制程和品控会比一些新兴品牌做得更好。比如陶瓷品牌四维、自行车的永久、小电器上海华生等等,虽然感觉品牌老气横秋,但是东西一般也没啥硬伤。

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

这次选购厨宝,首先在即热式储水式厨宝之间进行挑选,当然第一感觉觉得即热式的更方便,热水随开随用,源源不断,而且不会反复加热水箱产生能耗。

既然选了即热式,接下来就挑选品牌,发现即热式厨宝基本都是些名不见经传的小品牌在做,什么施特劳斯、格为、飞羽、欧菱星等等,完全看不明白,当时还是有种直觉,没有大品牌的跟进的市场,一般来说都是这类产品不成熟,无法推向市场,准备转向储水式厨宝,但就在此时,我眼前一亮,夏新即热厨宝DSJ-55A闪亮登场,简直亮瞎了有没有千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器 !!!曾经的老厂、大品牌、天猫店、全国联保,无需安装、接上水电就用,买买买!!!

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器DSJ-55A_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

( ▲ 给出的链接是让大家千万不要买的商品,别以为楼主推荐,无意当中购买了啊)

感谢发达的天朝物流,5月1日下单,5月4日收到,然后安装、试机,一切OK,能够随时暖水洗手的幸福生活就此开始。千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

由于这个卫生间不常用,所以厨宝一直处于闲置状态,8月,朋友来家里做客,楼主兴冲冲的打开厨宝电源,告诉客人说这个卫生间热水很方便,洗澡多放一会儿冷水,洗手热水随时有千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器 。结果第二天客人告诉我洗手池没热水,虽然夏天不需要热水洗手,但是提醒我检修下设备,方便冬天使用,这脸打得简直啪啪的千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

既然坏了,楼主于是第一时间打了夏新全国售后电话,结果夏新售后说这个要找天猫店,于是楼主又找到天猫店,一段旷绝古今的奇葩售后旅程就此展开千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

我:“老板,在你家买到的厨宝坏了,请问成都在哪里保修?”

店:“啊,不好意思,你先联系下我们工程师,确定下故障,微信号XXXXXX”

于是楼主加了工程师,要求我发了一堆照片、视频,沟通异常费劲,然后工程师告诉我两个讯息:第一,这个设备不能用插头接插座(插头是楼主自己加装到设备上的),因为有5500瓦;第二,设备确实坏了,你找天猫店吧

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

( ▲ 上图是我和对方“工程师”沟通截图,异常费劲啊)

于是我又回到天猫店,说工程师也确定坏了,那就走全国联保的流程,告诉我怎么送修吧,结果店铺客服告诉我说:这个设备坏了对不起啦,您寄回来,承担单边邮费,我们修好给您寄回去。我一听,这哪儿能啊,不是全国联保么,于是给客服发了交易截图过去,全国联保四个字清晰可见,不想此时却像00后的小朋友一样和客服展开了一场聊天斗图大战千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

( ▲ 成交截图中“全国联保”四字黑白分明啊)

客服MM一看截图,就给我说这个设备成都不能保修,只能寄过来,您付一半邮费。我说这哪儿成啊,点开商品的全国联保条款,又一张截图过去,维修方式一栏不是说了可以当地送修和上门维修么,那你们派人上门吧。

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

( ▲ 商品“全国联保”服务说明中明确由送修/寄修/上门三种方式)

客服MM这次回复了一张截图过来,同样也是全国联保的说明页面,在其他说明里边备注为产品需要寄回广州维修,邮费还必须来回都让客户承担。而且说话口气还越来越不客气。

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

( ▲ 店铺客服发过来的截图,在“其他说明”中他们明确了本品只能寄修)

这下我火大了,心想你不接招是吧,我直接走天猫售后流程啊,于是点击了申请售后按钮,结果淘宝淘宝弹出提示过了申请售后期限,15天!!!尼玛15天你就关闭售后通道,天猫,你这不是为虎作伥么千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器 !!!

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

楼主找了天猫云客服,云客服说过了15天售后申请周期,他们也没办法,只能让店铺协商。由于吃过淘宝云客服的亏,楼主知道这就是句推卸责任的套话,立马改口,直接给云客服说“amoi夏新黔龙专卖店”涉及虚假宣传,在产品说明中写明全国联保的商品在省会城市都无法保修,现在需要寄回广州,“维修条款”与“补充说明”互相矛盾,为不成立条款,有意损害消费者利益,因此要求3倍现金索赔,交易号XXXXX,请你们立即处理,否则我将向消协发起投诉。

然后过了不到3个小时吧,一个广州电话打过来千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器,语气倍加温和的道歉 ,说淘宝云客服已经联系过他们了,他们非常重视消费者遇到的一切问题,客服小妹不会处事,这个事情嘛他们愿意解决,要么马上给我发个新的设备过来,我收到后把旧设备发回去,邮费全部承担,要么或者退款退货也行。

既然对方态度好,我也觉得算了,夏新生产的厨宝应该也能用,卫生间本来埋的电线线径也大,又有独立的漏电保护开关,拖着这个厨宝工作应该也没问题,而且楼主也一心想用即热式的厨宝,就让对方发了新的过来换,于是就躺这个坑里没爬起来,怪自己年轻资历浅啊,哎千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

果然,发了新的过来,换上,一切良好。直到前几天,又有朋友来玩,我又打开厨宝,发现这货根本问题在于,待机一段时间会自己关闭!!!你要重新打开!!!装在柜子里难不成我每次洗个手还要弯腰去按个厨宝开关不成?!骗纸!大骗纸!!!千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

干货总结来了:

1. 后来得知,夏新品牌貌似向一些企业出售了品牌使用权,也就是说这个厨宝根本就是个贴牌货!因为当时厨宝第一次出问题,我打夏新官方售后电话,告诉我这个电器不在夏新维修点的保修目录内,让我联系卖家解决!

2. 这个厨宝的商品详情页面极度误导消费者,一直在描述商品安装如何简便,可以安装在隐蔽位置,接上水电就可以使用,但是事实并不如此。因为这个设备有5500W功率,需要独立的过载保护开关,而不是像储水式厨宝一样一个插头解决。

3. 这货也不能安装在隐蔽位置,因为它待机一段时间之后需要按一下电源键重新激活,大概一晚上过后就需要激活了。

4. 这个商品的差评越来越多了,我是属于比较早入手那批人,当时只看到几个好评,估计是无良商家刷的评价。

5. 这个商品的全国联保是逗你玩的。

6. 夏新即热厨宝DSJ-55A千万不要买!!!除非你线路能承受高功率电器,2匹空调才5000W峰值功率,这货一打开基本就5500W!!!这货会自己关闭,每次使用需要激活,只能安装在触手可及的地方!!!

大结局:

楼主最终去买了一个储水式厨宝,老老实实的放在台盆下边的柜子里,有客人来了就打开,没客人来就关闭电源放在那里。这个储水式厨宝的品牌就不提了,反正就是个国产大厂。至于即热式厨宝,奉劝大家购买前一定看清楚功率和安装要求,估计这类产品有无法绕开的问题,比如功耗,所以国内做厨宝的大厂基本都没有即热式产品。

最后,奉上夏新产品玉照,功能一切正常,如果有值友需要,免费拿去,成都南门宜家停车场见,评论里边问我要就好,先到先得。外地朋友就算了,我懒得打包,也不值得你花邮费。如果没人需要,12月底我就扔了,不然留着过年呐,看着就火大千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器!!!

千万不要买之夏新即热厨宝 DSJ-55A 小型厨房电热水器

AMOI 夏新 储水式电热水器扁桶60升储水式3200W速热省空

夏新(AMOi)储水式电热水器家用扁桶纤薄机身3500W速热省空间60升节能双胆速热 自安装 BF6032-D05-1

夏新(AMOi)储水式电热水器扁桶80升储水式3500W速热省空间双胆速热智能遥控BF8032-D05-1 上门安装

夏新(AMOi)储水式电热水器扁桶80升储水式3500W速热省空间双胆速热智能遥控BF8032-D05-1 自安装

夏新(AMOi)储水式电热水器玲珑扁桶纤薄机身3500W速热省空间50升节能双胆速热智能家电 包安装 BF5032-D05-1

夏新热水器电热水器扁桶双胆变频加热速热大水量全家用洗澡卫生间小型出租房用恒温防漏电储水式 40L 2200W 双胆加热出水断电 自行安装

夏新(AMOi)储水式电热水器玲珑扁桶纤薄机身3500W速热省空间50升节能双胆速热智能家电 自安装 BF5032-D05-1

AMOI 夏新 储水式电热水器扁桶80升储水式3200W速热省空间双胆速热智能遥控BF8032-D05-1 自安装

AMOI 夏新 储水式电热水器扁桶50升储水式3200W速热省空间双胆速热智能遥控BF5032-D05-1 自安装

夏新(AMOi)储水式电热水器扁桶80升储水式3200W速热省空间双胆速热智能遥控BF8032-D05-1 包安装

夏新储水式电热水器扁桶50升储水式3200W速热省空间双胆速热智能遥控BF5032-D05-1 包安装

夏新(AMOi)储水式电热水器扁桶60升储水式3200W速热省空间双胆速热智能遥控BF6032-D05-1 包安装

AMOI 夏新 DSZF-50B 遥控电热水器 50L

AMOI 夏新 DSZF-50B 遥控电热水器 50L

AMOI 夏新 电热水器 S31631 40升

AMOI 夏新 电热水器 S31631 40升

AMOI 夏新 S31系列 储水式电热水器

AMOI 夏新 S31系列 储水式电热水器

夏新(Amoi)热水器电热水器 家用洗澡即热储水式 扁桶双胆大容量速热 圆桶数显款+双重防护+上门安装 40升(1人洗)

• 想到天猫就来气,天猫双十一推荐的即食刺生级北极贝,到手以后发现是盐淹过处理的。而且进口的食品标准用的是冷冻食品,是没法即食的。这种垃圾东西,骗顾客是刺生级的食品,严重误导,天猫还没法对商家做处理惩罚。有的时候真的觉得天猫的售后维权还不如淘宝。

淘宝和天猫都一般黑,客服绝对的不作为。。。。。

对啊,天猫和淘宝的客服就是逗你玩儿的。。。。

• 淘宝里面连接进去, Amoi又换了一个壳 , 不知道里面怎么样? 给楼主解决了没有???
    题外话: 这类小厂真的短视, 或许这就是是因为贫穷吧?

谨慎购买即热式的吧,功率太大了

• 功率太大了。不安全。有漏电危险
    天猫就是坑,有选择的话还是京东或者亚马逊

是啊,天猫淘宝因为机制问题,都是坑。所以现在购物基本都转到京东和亚马逊的,特别是在退换货问题上,那简直就是天壤之别。。。

• 大兄弟啊,2P等于5000瓦指的是制冷量啊!!!用电可不是这样算的啊!不要吓死人了!

哈哈,是啊

• 这个造型和我正在看的羽林的一模一样……

说明这是个公版,大家买了自己贴牌。。。。。注意功率,造型一样很可能功率也一样生猛,小心电线拖不起。。。。。

从功能和参数看,其实这个数据很漂亮:自动恒温、不限安装方向(话说为什么一些品牌严格要求必须朝上不然会烧掉)。看了你的不敢买,市场上的牌子看了神田、布兰登、飞羽、雨林、德利华、奥特朗、优博……现在打算买个优博的,略贵,但加热体技术采取了和他家热水器一样的技术。

• 支撑增加“什么不值得买”功能~ [炸药包]

• 什么不值得买功能肯定加不了,这样就把张大妈和各大厂家对立起来了,我曾经写过两个不值得买,都被编辑毙了

• 和你有同样观点,不妨开设一个产品黑名单

• 即热式隐患较大,大厂都不生产

• 这玩意前几年特流行,可以称之为烂大街,最常见的就是加装在龙头上的那种,这今年偶尔还会在小区摆摊那里见到。我只能说,楼主运气太差,买到了质量过差的产品。我当年在淘宝上买了一个类似的,给老爸老妈用,一年多了好好的。后面是厨房改造,直接上了储水式的,更换掉了。我个人觉得,这种小厨宝,最怕的就是质量,不工作都是小事,万一漏电、烧起来,那其实要人命,毕竟小厂、贴牌,甚至于是山寨货,你找厂家都没得找,人命重要,最好还是别买。最后说一句,涉及到安全的电器类,最好去京东自营那里买,淘宝和天猫都是水很深的。

他的又不是质量不行,而是会定时关机

其实质量也不行,拿到的第一台就坏了一次,按键失灵.....

• 这文章好,维权手段更是值得学习,虽然吃亏了,但是我们得到了经验,也算安慰。

• 直接接触的电器最好不要超过3000W 断路器是必须的

• 想当时装修也考虑过即热的,结果看了评价,果断放弃。很多人在冬天在水很小的情况下,也只能到30多度。这跟品牌无关,都差不多的功率,区别不会太大。于是果断放弃即热的想法。

• 我家飞羽即热式电热水龙头已经用了三四年了,挺好的。

• 你这是漏电了吧………

• 白给都不要

• 亲身的体验支持下,话说即热式的真的没有几个大厂做,是市场太小还是其它原因呢?

容易出危险

即热式热水器也是一样,安装要求苛刻,安全性差,不好用,大厂都不做。

• 我买了2个TCL 的即热式水龙头,去年冬天买的,现在用着还是很好啊,自家一个丈母娘家一个,170块一个,自己安装的。最高到60多度

• 我两年多之前从淘宝买了一个杂牌子即热小厨宝 放在卫生间洗手用 到现在还没出问题 看来是运气好啊~~~

• 今年夏天装修,新装的即热式小厨宝,京东第三方买的非老牌,好像是5500还是6500W的,独立拉线。目前使用下来效果还行,最冷的那几天,水温低于10度,开出来后水无法加热到设定的38度,大概只能有30-35度左右,需要更高温度需要关小水才行,不过平时用用足够了。没有出现自动关机的问题,缺点是功率太高,关闭的瞬间可以感受到灯会轻微闪一下。