浙江好民宿——天台后岸村

匿名用户 2019-07-25 23:35:00 8点赞 12收藏 6评论

一、引言

旅游就是从自己待腻的地方到别人待腻的地方。

近几年农村建设的越来越美,城里的生活节奏越来越快,自然的催生了农村旅游,以前是农家乐,现在是农家乐+民宿。前不久,去了民宿比较好的天台后岸村体验,的确感觉不错,推荐值友体验。

二、入住体验

这次住的民宿是后岸66号——隐泉。相信好的照片是体验的第一要素。

浙江好民宿——天台后岸村

现代的农村房子,房子不怎高,总共3层半,房间只有六间,中式的布置。

浙江好民宿——天台后岸村这是二门,外面是一样院子,看到这门,就感觉有点意思,灰色的主调,木和竹配色,再配上玻璃。

浙江好民宿——天台后岸村

这是二门的门板,一看就有年头的东西了。难得。

浙江好民宿——天台后岸村

这是外面的院子,中间是个休息平台,喝茶聊天。旁边一圈是水池,养了很多金鱼,感觉就像平台浮在水上,中国人特别喜欢山水。

浙江好民宿——天台后岸村

这是休息的院子。

浙江好民宿——天台后岸村

以前放烧酒的坛子冒充水来,“流水不腐、户枢不蠹”,有意思。

浙江好民宿——天台后岸村

这是一楼的茶市,就是大堂了,其实民宿没有什么大堂,后面是主人家的茶具茶叶,谁便喝,一下子感觉好安逸。

浙江好民宿——天台后岸村

这是茶桌后面的柜子,很想以前的老家具吧。

浙江好民宿——天台后岸村

旁边的一家,装饰用的。

浙江好民宿——天台后岸村

开始进入房间了,三楼三个房间叫 “三斤、三两、三钱”

浙江好民宿——天台后岸村

房间装饰的屏风,也是设计过的

浙江好民宿——天台后岸村

很大一张床,很干净。

浙江好民宿——天台后岸村

房间外面的阳台,真的一坐下就是一个下午,看看书,喝喝茶,打一下盹。

房间空调,中央空调

浙江好民宿——天台后岸村

卫生间,用的牌子是科勒的,很干净

浙江好民宿——天台后岸村

这是后面的书房,在这里用笔本上网。

浙江好民宿——天台后岸村

最喜欢这阳台椅子了,好像看到自己老了以后的影子。

三、在后岸村住了三天,吃着农家菜,没事就去村里溜溜,感觉一下子与城市隔绝了,现在浙江民宿多起来了,但是民宿周边的田园生态环境才是重点。不要为了住而去住

北海涠洲岛野里宅院度假酒店 一号院A区星空复式大床房2晚(连住)含早+入住礼包+涠洲码头接送

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

美人鱼海景度假酒店(大理洱海店)

中卫西坡民宿经典双床房

中卫西坡民宿经典双床房

乌镇临水民宿临水标间/大床

乌镇临水民宿临水标间/大床

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

丽江沐光禧院精品客栈 庭院精致家庭房3晚(连住)含早

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

宁波里院·慈城十八花房民宿清雅花园标准房

婺源维多利亚英籍皇室全景度假庄园 皇家庄园阳台湖景贵族房2晚(连住)含早+迷你吧畅享1份+下午茶等

丽江古城四方街秦晋王府客栈 月庭大床房1晚 含早+欢迎茶水+鲜花饼

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

斯维登 · 精品度假村(千岛湖六合浅山店)四居室轰趴别墅

无锡阳山桃夭艺舍 蒹葭山居大床房1晚 含早+阳山水蜜桃4只装礼盒券1份+雪燕桃银耳羹1份等

莫干山竹影山居

莫干山竹影山居

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

大理软糖客栈 沐糖大床房2晚(连住)含早

重庆sugar江景民宿 苏格朋克夜色大床房2晚(可拆分)暖心小礼一份

平遥古城酒店

平遥古城酒店