Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

2016-10-24 18:37:19 15点赞 48收藏 9评论

去釜山,很大程度上是因为外贸人对Busan港口的特殊情结。出门本人的原则是不跟团不找导游!订机票,定酒店,安排行程,一切都自己来!部分门票通票一类,可以考虑网上搜索,因为代理拿到的价格可能会比现场买要便宜。

拍一下釜山站似乎是惯例?恩,釜山到了,还好没有遇上丧尸,我打不过的Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记 。话说非节假日的话,关注特价机票,其实坐飞机会更便宜,ktx(高铁)贵哭了。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

并没有打算在釜山大购物一番,因此也没有考虑有些攻略中说的去住西面或者釜山站什么的。选在了自己觉得风景最好最美的广安里。广安里跨海大桥总长7.4公里。晚上7-8点开灯,会有灯光表演,非常美丽。交通也很方便,广安里地铁站出来走一段。

酒店在预算内又要风景好的选择实在很少,好在还是找到了这家青旅,非常满意的选择,价格便宜,风景无敌。

住宿选择:釜山jini hostel

提供早餐,很简单,不过在韩国这种很难找早餐的地方来说,能吃点还是不错的,吃了再出去慢慢觅食呗。

公共区域窗外的景色,楼下过街就是广安里海滩啦!我表示即使不出门,我在这发呆也能呆一天啊。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

公共厨房,作为主妇如果能有这样的海景厨房,还能奢求更多嘛

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

早餐真的很简单咯,牛仔果汁麦片鸡蛋面包。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

我是此熊一定晒成傻的了。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

我们住的房间在7层,标间房型,房间门打开就是公共区域。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

住的说完啦,接下来讲讲玩的?

因为hostel楼下就是广安里海滩,呆的三晚上基本都在海滩上看风景了,喝杯啤酒,吃着炸鸡看风景,超级美。

所住的青旅就是下图中正中最高那一栋。青旅在7/9层,视野无遮挡,楼下是家咖啡厅。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

玩水的韩国小屁孩。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

大妈一直在执着想拍狗狗照片,可是狗狗们却一直也不配合。深表同情。毛孩子一向是这样狗的。Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

沿着广安里的海滨路一直往centum city走。海钓的人不少,遛狗的也挺多,海滨豪宅当然更多。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

centum city就是个大型购物中心啦,新世界,乐天免税都有,地下一层是吃的,实际全世界的商场应该都差不多吧?随便看一看就好啦,吃食品种很多,但是并没有浓烈的本地特色,不如街边小店来得吸引!我表示其实吃得不开心。Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

晚上还是回广安里海边喝啤酒看风景来得实际,购物so boring。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

有人买烟火放,10月份有烟火大会,不过我们等不到啦,下次有机会再来看。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

小黄人牛奶,瓶子还被我背回来了,据说只有GS有售,并且并不一定能遇上,在首尔几天都没有看到,来到广安里竟然看到还有几瓶剩的,买了!(买东西完全不叽歪,也只有对吃的了)

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

广安里大桥夜晚的灯光表演,会有音乐配合。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

其实去釜山有都没有什么明确的计划,基本是跟着感觉走。海云台当然还是要去一下的。

海云台每天有游船,到五六岛巡游一番再返回海云台,网上查不到太详细的信息,于是决定先去实地看看。

码头在海云台的东面,如果有去的亲,地址和坐标在此。

957-8 Jung-dong,Haeundae, Busan, 坐标 35.158413, 129.170618(突然发现天朝不禁Google地图了,翻墙很久突然觉得好幸福Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

因为是绕一圈,不能在五六岛下船游览,我们最后放弃了。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

超爱这样通往海里的公路,风景无敌。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

有一条废弃的铁路。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

码头边,可惜安排不太合理,还是逛海云台咯,今天还要去海洋馆来着。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

海云台的海滩,人不多,可能是时间太早,并没有人下水

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

釜山水族馆就在海云台海边,一百多rmb票价(韩游网)https://www.hanyouwang.com/piao-series-68.html。韩国最便宜的就韩游网,其他地方找不到定釜山水族馆门票的。

没有悉尼,新加坡的水族馆大,但是品种也还基本能满足看鱼的愿望,水族馆,总是梦幻的。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

水母是个神奇的生物,打什么光就是什么颜色,闪着奇异的光辉飘来飘去,外星世界般。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

这么多尼莫,我无力吐槽了……

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

小企鹅,表现欲不错,总是各种表现扎猛子技术,我表示我有学到啦,回家游泳池我也扎。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

水族馆出来往地铁站走一条街,很多吃的,完全是因为写着电视台介绍选择买了一个,3000!后来买真二八经绸鱼烧1000块三个的时候,才觉得这也是景点坑啊!就是厚实的千层酥皮,塞上馅,其实算不得韩国特色。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

走一段还有辣炒小章鱼,饭点会有很多人排队!里面会炒上肥肠(跟中国的不一样啊,我以为川味的呢,结果都是肥肉!)虾仁,章鱼。韩国的吃食标价,比如火锅等等,多数标的单价是按人头来收的,然后有些配菜单独加单独算钱。上来的量,也就是够两个女生吃,胃大的一定是不够的,所以酌情考虑加菜或者加一份比较好。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

旁边不远处还有猪肉汤饭(釜山特色,应该吃一吃)其实就是炖猪肉汤泡饭,加上些佐料,吃吧!

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

没有坐轮船去五六岛,决定还是走陆路去逛逛。照例google地图导航。

远眺广安里?

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

有快艇,小船一类,下图中靠右边的岛,似乎可以渡过去。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

修了一个很小型的玻璃悬空步道,实际真的很小啦,比不得美国大峡谷那个,好在是免费的,感受一下也好咯。不明白天朝为啥有那么多收费景点,人很挤还很贵。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

码头边有当地大妈卖新鲜的海产品,基本是海胆贝壳一类,品种不多。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

作为一个伪文艺老青年,所谓的釜山圣托里尼--甘川洞文化村,当然应该去一下才好。

Tmoney卡通行韩国全国,据说之前是不可以在釜山充值的,我们完全没查过,还好人家改进啦,现在釜山地铁站的机器也照常可以充Tmoney卡。半小时转车可以享受优惠,比如1200的地铁,转同等或更低价的公交,可以免费,转价格更高的话,补差价即可。但是不能同一条线转(中途停留),或者返程,都不算在优惠条件内。

甘川洞的小公交,司机开车相当给力,各种上坡拐弯,Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

入口处看一眼,花里胡哨的。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

据说跟着鱼形标牌不会迷路,好吧,那就走呗。其实也很随意。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

远处可以看到海湾,应该是釜山港位置?

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

搞得挺文艺,韩国似乎哪里只要挂了锁就是情侣圣地Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

小王子合影,全都是中国人在排队,拍个照后面一群人用“为什么还没拍好的表情看着你,这心情!”

风景是好的,尤其能看到海啊,对一个山里娃来说,看到海是多美的事,可是前面的纵横交错乱七八糟的电线是什么鬼!小王子好惨!

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

这个涂鸦很有意思,我表示认同。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

各种拐弯抹角,的确有那么一点点圣托里尼的调调。不过……

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

下图的楼梯,从山顶直通山脚,应该是贯通此村最直的一条路,我怕自己滚下去,没有走。Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

一位艺术家的门廊,颇有点小资艺术感。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

此肥猫!话说我讨厌猫,因为不知道他们啥时候会伸出爪子抓我一把!

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

突然发现本来下午打算去的孔嘎其市场竟然休息!出门不做攻略,也是有悲剧的。坐在居民活动中心搜了一下,去太宗台好啦。google地图很好用,换乘路线,公交站台位置都很明了,按照公交路线走就可以咯。距离不算远。

太宗台也一样是不收门票的,不过坐观光车需要一个人2000韩币,一圈随上随下,对于习惯国内物价的天朝子民来说,太便宜了好不好啊。走不动就坐呗。观光车上竟然后座是位老乡!我表示出乎预料啊!

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

当天早上出门,天气还晴好,到了太宗台,就开始变天了,我们傻傻的不明白什么情况,晚上看到电视才知道,台风来了!这是神马运气啊。于是我俩硬生生做了一回耐寒的歪果仁,站在七八级风中瑟瑟发抖也得继续游。Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

下面的礁石可以下去,我也很想去来着,可是风太大,眼镜都快吹跑了,衣服又穿太少,只能放弃。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

这不好好的汉子么?话说干嘛取缔汉字,拉丁字母还不是全球通用嘛?汉字为嘛不可以?如果没有取缔掉,中国人民在韩国的感受应该跟到了个少数民族地区差不多,多方便啊。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

看完了太宗台,打算坐公交路过一下釜山的几座跨海大桥。釜山有观光巴士,15000韩元/人/天,任意上下不限次数乘坐,大部分主要景点都有包括了,但是太tmd的贵了啊!搜了一下,釜山有一条公交线路,1011路,是过跨海大桥的。只需要1700韩元,转车同样享受优惠。可是去哪里坐1011?

这个问题google也回答不了我,机智如我Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记 ,naver上!虽然不懂打韩文,但是naver map支持直接搜索公交线路哟!把地图调到你所在的城市,搜索公交线路即可。

https://maps.naver.com/ 手机可以直接搜索naver map app,更方便查看。

下图为搜索1011,出来的公交路线提示。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

下图为放大查看附近站点,方便候车下车。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

其实方向没搞对,因为广安里大桥是双层,每层各是一个方向,如果能坐从海云台到广安里方向的班次,就能在上层了,风景会更好。虽然看起来距离很远,但是不堵车停靠站也少,所以从太宗台出来换乘点到海云台,只不过20分钟。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

如果有人给你推荐说釜山特色猪蹄,请果断无视。我们硬是找了个小店吃。两个人点了一个小份,配菜非常多,像烤五花肉的吃法。吃第一口觉得挺不错的。吃到最后,一脸郁闷,就吃猪脚肉吃到撑!说实话,吃多了觉得还不如国内的小猪蹄!请忘记它吧。

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

离开前一天还是要吃一顿炸鸡的。台风来了,买了外卖到公共区域吃起。(我懒得改了,活动一下颈椎扭头看咯)

Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记

提醒各位,如果有在免税店购物,请尽早到机场排队取登机牌进候机厅取货,我们当天因为台风聚集了太多人,乐天取到号的时候,我们前面排了一百多号人!!!我**了。机场候机厅没有大屏幕显示登机口等信息,不大,如果一切正常还好,如果遇上我们那运气台风各种乱改登机口,被last call还听不懂自己名字,差点留在釜山了Miss E每年都在跑韩国之二:非主流【釜山】游记