下篇:旅途篇

2016-04-18 11:19:20 40点赞 213收藏 52评论

首先,这次的图都是手机拍照啊=-=没上篇那么毒了。。真实照片。不要打我下篇:旅途篇

先说下汇率吧。人民币兑换越南盾,很多人刚开始会被一连串的000看晕下篇:旅途篇 。。教你们一个好办法。。拿到越南盾之后,用手盖住3个0。。然后除以3.就是人民币价格了。下篇:旅途篇 这个是在芽庄的潜水四川大叔教我的下篇:旅途篇

然后说,说也说是多少千,比如 50 000 = 50千(in English)下篇:旅途篇 比如我拿到10 000 越南盾,盖上3个0 再除以 3 = 3 块钱 分分钟变百万千万富翁的感觉有木有下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

一、河内

河内给我的感觉总体来说还算良好。据很多人说,北越对中国人民还是有仇恨感的。下篇:旅途篇 因为多年前的战争。。不过河内给我的感觉还是个比较舒服的城市。

1天~3天

2:住宿

河内的住宿很便宜。建议的住宿区就是还剑区,离36街、大教堂都不远。这次凌晨到。住了个小旅馆似的地方。步行大概10分钟到还剑湖大教堂。价格80CNY左右。下篇:旅途篇 穷游党

下篇:旅途篇这次住的小旅馆,感觉还好。

3:景点

如果有喜欢历史的盆友,可以去文庙、胡志明陵墓、胡志明博物馆、下篇:旅途篇 (表示我可不会大几千公里看这些)

如果有喜欢风景的盆友,可以去下龙湾一日游(小桂林),河内附近的小旅行社都有安排一日游的行程

表示越南之行,越南越美,所以我在河内只停留了一天,去了去36街、还剑湖、大教堂就OK了。。

喜欢夜生活的盆友。。下篇:旅途篇 还剑湖附近有很多酒吧哦。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 我说我没去你们信么。。

下篇:旅途篇 当然。。。如果有喜欢那个的朋友,去海防、图山。。。下篇:旅途篇 小编不会不让过吧。。下篇:旅途篇 道听途说咯。。算不上准。。

4:吃

河内遍地是吃的,上篇对不错的饭馆都提过了。。其实大家在玩的时候,完全可以在街边看到啥好吃就吃啥下篇:旅途篇

下图是米粉。。绿色的类似于迷迭香之类的东西。揪揪揪点绿色的叶子。泡在里面。。有种特殊的香气,然后那个小柠檬挤挤挤。。。代替醋了。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 我只能说好吃到泪奔。。价格45千

下篇:旅途篇

越南是个遍地咖啡的地方。走累了。就可以去路边找个地儿,要一杯咖灰。。。然后呆半天,很惬意。。

二、会安

河内到会安的方式,最快捷的就是灰机。。从河内→岘港,然后打车或者大巴到会安(打车价格350千~500千)

1天~2天

2:住宿

个人建议呢,住宿就是住在古城里面是最好的,会安古城是个不大的地方,如果非要比的话,比大理大一点,比丽江小一点,慢慢逛的话,需要多半天的时间,这次住的就是民宿。很舒适,稍微远了一些,但是在古城内。去哪儿都方便。。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 窗外就是古城有木有,面对太阳还可以洗衣服晒干。。价格(100-120)CNY
3:景点

会安要去的就是会安古城咯。。慢慢逛大概多半天逛完。古城有要收门票的,不过你要是不去那些什么会馆之类的,完全不用理会,越南人也是看人下菜碟,欧美人就不管,看着像中国人就要钱,完全不用理会直接过去就好,他们不敢怎样的。下篇:旅途篇 表示当时我瞪了丫一眼,直接霸气的大步流星就走了下篇:旅途篇

还有就是建议去美山遗址(迷你型吴哥窟)。可以找酒店老板娘下篇:旅途篇 帮忙预定。。价格8刀~15刀不等,有车去车回,有车去船回,时间充裕的话,可以选择车去船回(管顿饭),多半天时间,全程英文讲解。。小巴或者大巴带过去。当然美山遗址的门票要另花钱。

美山遗址要说的就是。。一定要早去一定要早去!!当时导游把我们一大车人放到哪里,交完钱进去。我直接用浓郁豆汁儿味儿的英语跟导游说,我要去拍照,我先走了,就不听讲解了,回头出门我等你们。下篇:旅途篇 然后就一个人坐上里面的电瓶车去照相了,去晚了的话,你会发现取景器里面全是人头啊下篇:旅途篇

4:吃

会安要吃的,诸如法棍,靠姥(什么鬼)下篇:旅途篇 、炸春卷、白玫瑰、表示还是拼吃比较划算。。一个人吃。。吃不完啊。。。下篇:旅途篇

下篇:旅途篇上图左边这个就是靠姥了

下篇:旅途篇

法棍。。面包很松软,里面可以夹火腿、鸡蛋、蔬菜、牛肉、猪肉。。。。下篇:旅途篇 在越南吃的最多的。。就是它了。。

下篇:旅途篇

来杯咖灰河边坐坐歇歇~~

图下是自己在会安开店(新咖啡附近)的外国小哥,忙到要死,看他太忙,我本来想自己拿咖灰的,非不让,一定要帮我送过来。不得不佩服歪果仁的敬业!下篇:旅途篇

下篇:旅途篇

由于是深夜大巴,早早的就去新咖啡门口等车。坐深夜巴士的童鞋们,请注意。保管好随身财物,然后尽量早去,由于网上预订的票,是无法选座位的,你越早换票,位置就越靠前(越靠前越舒服)

深夜巴士一定要穿外套!!空调很冷的!!楼猪身高176,表示有点挪不开脚下篇:旅途篇 ,这一宿折腾啊。

三、芽庄

其实对于大部分出去玩的感觉,芽庄是个接近于城市的地方,但是个人表示,芽庄不是用来休憩的,芽庄是用来玩的!!你玩的越HIGH,就在芽庄呆的越舒服!

2天~3天

2:住宿

这个要说下咯,芽庄的四星、五星级宾馆还是很贵的。个人建议,其实没必要住那么贵的地方,其实无非也就是能看到海而已了。相比于美奈的海景,芽庄的海景真心很一般。想想三亚就知道了。。 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 我不会被跨省吧。。。

还要说的就是,尽量选择市中心,芽庄还是蛮大的,所以中间位置可以少走很多冤枉路,一个普通的2星或者3星宾馆足够住了。。(表示这次芽庄住的宾馆就是120CNY一天左右)

3:玩

要去的,比如婆那加占婆塔(我没去)下篇:旅途篇 时间不够、钟屿石岬角(看海景,我没去)下篇:旅途篇 时间不够、

芽庄大教堂下篇:旅途篇 我去了。。哈哈哈哈下篇:旅途篇 表示在越南怎么老去教堂。。。。

芽庄大教堂还是那句话!一定要早去一定要早去一定要早去!!下篇:旅途篇 早上太阳暖暖的刚刚升起,有拍婚纱照的,你要去晚了,就全是人了。。。。我是下了深夜班车,把行李寄存在酒店直接走路过去了。。。熬了一宿,又走4公里啊有木有下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

下篇:旅途篇下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 看着好幸福。。。。

球姑娘跟我一起去拍婚纱照。。坐标北京,33岁白羊大叔,有房无房贷有自行车,年入8~10,喜欢旅游、摄影(不是贵圈儿的人,不乱),。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 怎么变成蒸昏了。。。

芽庄还有矿泥浴,这个也是比较有名的。下篇:旅途篇 我没去,时间不够。。。。。

只去了越式古法。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 。。。。。按。。。。。。摩。。。。。。

下篇:旅途篇

这个是很有名的,叫SU SPA。。。最后的那个莲子粥!!超好喝!!!!!!!下篇:旅途篇

而且当时是按摩打八折的!!!忘记多少钱了。。貌似100CNY出头。。下篇:旅途篇

芽庄是个潜水的好地方,你可以去自己咨询,有中国的教练也有外国的教练,体验潜水(深潜)的价格大概是(400~500)CNY左右,2潜。时间大概多半天。中午管一个法棍水果若干下篇:旅途篇 。拍照另算钱,大概100CNY。

下篇:旅途篇

耐心的潜水小哥。。。一些细节都会告诉你。。

下篇:旅途篇 我自己的照片就不放了。。免得吓到大家。。。表示,今年争取攒钱去仙本那学潜水。运气好还能去十八蛋。。。

另外,喜欢热闹的可以去四岛游。价格8刀左右,这个度娘都可以查到。时间也是多半天,但是有些岛上岛和参加活动是要额外收费的,性价比还是蛮高的。网上评价褒贬不一。。所以就不多介绍了。

4:吃

芽庄吃海鲜呢,价格比国内差不太多,不过也有便宜的路边摊或者自助餐,仔细甄别就靠网上推荐了。表示很感谢群里的小太阳童鞋下篇:旅途篇 ,告诉我了个便宜的海鲜地方。。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 我一个人吃的哦。。大概不到150CNY。。。一只大龙虾啊大龙虾。。

长这么大第一次吃龙虾下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 。。

越南的物价也是当地人一个价,外地人一个价格,有幸在芽庄碰到个淳朴的越南大婶,法棍+咖灰一起24千(这个价格在会安就吃个法棍),所以出去玩。面善还是很重要的,要多交流多沟通下篇:旅途篇

四、大叻

大叻是个山城,想想重庆就知道了。各种蜿蜒的路。。。上下坡。不过很漂酿,后悔的是大叻没多呆一天了。

2天

2:住宿

表示住的是新咖啡的酒店,管顿早饭,离春香湖不远,各种方便,价格是13.14刀下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 很吉利的数字哦。。不过有米时间充裕的童鞋,还是建议住山上,为啥呢?景色美啊!!!!!!可以一览无余大叻的景色。。不过价格也是嗷嗷好。而且交通不便。。。所以怎么选择看你们自己咯。。

3:景点

大叻必去的就是疯狂的房子、大叻天主教堂、大叻火车站、春香湖、玛丽修道院(上篇的粉红色修道院,人很少,但是很美)

这么多景点,其实打车去的话,一天还是逛得过来的,就是有点赶。所以建议玩2天。

在玛丽修道院,碰到一个和蔼可亲的越南大婶和大叔(上篇有照片),大婶用英文跟我交流,说我拍照拍的还不错下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 ,然后就跟我一顿海聊,大叔郁闷的在旁边抽烟去了。。下篇:旅途篇 莫非我是大婶杀手么。。。下篇:旅途篇 然后就有了上篇的俩人合照。。下篇:旅途篇 所以,还是那句话,出去玩,多跟当地人沟通,其实蛮好的,也蛮轻松。。。

4:吃

哈哈哈哈哈哈,又到了吃货环节了!!下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

大叻的吃,完全就是微信群的小伙伴提供的地方。。当地特色,也比较有名。一个是猪排饭,一个是有名的大叻瓦片山猪肉。。。说实话,很难找啊。。。问了N多人。。才找到下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 想想我也是够了,为了吃顿饭在山城走了不下5公里。。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 其实那个瓦片山猪肉。。真心好吃啊。。(越南版老北京炙子烤肉)而且都是当地人在吃,也有慕名来的。。就是我一个人,吃到撑了。。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 为什么木有小伙伴跟我一起。。。

5买:

大叻市场有散装的咖啡买,比如上文提到的“永益咖啡”。买了很多带给朋友和自己。。下篇:旅途篇 大叻的咖啡相比还是比较便宜的,喜欢喝咖灰的可以在这里买点。

五、美奈

行程的重点就是美奈了。所以在这里呆了2天半的时间,不得不说,这是规划的绝赞的一方面,美奈其实蛮大的,去各个景点都不算太近,但是很安静,适合常呆。。

3天~7天

2:住宿

住宿的话,选择新咖啡附近的度假村是比较好的,往渔港方向,比较冷清,往中心地区呢,价格又偏贵(歪果仁一般都住在中心地区)所以价格的选择就看自己了。。而且真心不贵,这次住简易别墅(独栋),价格(120~150)CNY不等,度假村内有泳池,走路20米到海滩。

下篇:旅途篇

这就是度假村后的沙滩了,就在海边,很近很近。10多米。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 有大白腿。。。。

美奈要去的就是

白沙滩、红沙滩、渔港、仙女溪 这4个可以报当地的旅行团,价格在10刀左右。。凌晨4点就要出发,去白沙滩看日出,然后去红沙滩、渔港、最后到仙女溪。

当然你要人多的话,可以选择包车,大概一个车40~50刀(小型吉普),上篇中看到的图,你们可以去看看,美奈真的是很漂亮的地方。但是一定要早起下篇:旅途篇

披星戴月赶去照相下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

当时是到了美奈我就赶去红沙滩和渔港照相了。十分感谢和蔼的越南机车大叔,忘记多少钱了。应该是去了红沙滩+渔港最后再送我回酒店是60千。(一共折合20块钱啊有木有!,摩托车这往返下来都要15km了。。)还是那句话啊,交流很重要,人家都说越南人很鸡贼,其实有很多真心不错的好心人的。。大叔耐心的在渔港等了我半个小时。。等我拍完照又送我回酒店下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 给大叔了一根烟,然后征得他同意给他照了张相。好大叔,越南造!下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

4:吃

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 表示美奈的好吃的便宜到爆,每天起来,就是酒店门口小摊儿买一点水果慢慢啃。。然后泳池里呆会儿,海里泡会儿来根烟开始发呆。。。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 大婶给切好了,这么点水果下来不到10块钱。。。。一个人可以吃好久(我饭量小)

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 国内一个火龙果就不止20块钱吧。。。

然后。。就是海鲜了。。海鲜要去渔港吃,美奈的海鲜做法很简单,就是BBQ。原汁原味。没有国内大厨各种高端上档次的烹饪手法。。。不过价格便宜,量又足下篇:旅途篇

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 去渔港的这家饭馆还挺有意思。

我在门口看了好久,卖海鲜小哥问我是要吃饭么,我点头,小哥说,来两斤呗,我就问多少钱,小哥给我计算器打了个数字,我看了看,又开始看海鲜,(其实是想选哪个好),小哥看我犹豫,过2分钟回来了。主动降价(因为海鲜都是当天打捞上来鲜活的,如果卖不出去,就只能运到别的地方卖了)不知不觉的省了一笔钱。

表示上面的两个烧烤,每样是 2 大盘。。一共 4斤!!!4斤!!!!! 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

一共花了我 48 块钱!!! 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 国内也就是路边摊吃顿烤串儿的钱吧。

还有不得不提的就是风帆酒店,美奈有比较有名的风帆冲浪,据说冲浪小哥每天冲浪完毕之后,都会去风帆酒店补充能量,(所以小鲜肉基本都集中在这里),价格也很实惠,还可以看海景和小鲜肉下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 就不放小鲜肉的图了。气死你们。。。

六、西贡(胡志明)

西贡也叫胡志明,总体来说是比较大城市的地方。对这个地方谈不到什么好印象或者坏印象,也独有风味吧。

2天~3天

2:住宿

不得不讲,西贡的住宿在越南里算是较贵的,住的2星~3星酒店,价格在150CNY左右,如果爱好静的童鞋,可以选择住在稍微偏一些的地方,但是尽量靠近范五老街。我住的地方距离范五老大概步行15分钟吧,没有那么吵杂,不过也算比较接近。范五老附近的星级酒店价格一般都是250+。

3:景点

统一宫 、圣母大教堂、歌剧院、中央邮局、胡志明广场 都在一起,可以半天多集中逛完,中央邮局的话,早去人比较少,而且可以邮寄明信片。。

说到明信片。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 表示邮寄了10多张,确切收到的只有5、6张,我去泰国那时候邮寄的明信片大家都收到了。。这次不知道为啥,很多人都没有收到。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 白花了很多钱。。。

如果有爱好的话,还可以去美术馆、战争博物馆之类的去看看下篇:旅途篇 反正我是没去。。。

湄公河是越南人民的母亲河,很多旅行社都有安排湄公河一日~多日游,因为时间比较仓促,就没去了。不过价格也不算太贵。

古芝地道=-=类似于中国的地道战,里面有收费打手枪下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 的项目,喜欢的可以去看看,半日游

还有就是各种市场,比如边青市场、安东市场。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 在市场里面,越南漂亮小妹儿拉着我不放,说问我买什么。。真会做生意啊,看起来也就是16、7岁的年纪、而且很瘦。。。一直挽着我的胳膊帮我挑东西。。。得有C了。。。(摩擦、摩擦、似魔鬼的步伐)下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 等等我在说什么。。。市场就相当于大杂烩的自由市场,什么都有,有零售和批发的,喜欢的可以逛逛,但是进去了就感觉进了小商品批发商场的感觉。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

堤岸华人区可以逛蛮久,里面很多店面都是有中文的,喝了一杯咖灰跟一个华人婶下篇:旅途篇 (怎么又是大婶)聊了蛮久。。。

下篇:旅途篇

下篇:旅途篇啊啊啊啊。。超爱漫画!下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

再说说比较著名的范五老吧,哪里基本都是酒吧,很多人晚上的坐在路边。。各种聊天喝酒喝咖灰。我是觉得蛮乱的,所以就是逛了逛,喜欢夜生活的一定不要错过。。表示那里是夜猫子的天堂!下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 ,而且镁铝很多哦。。。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

4:吃

这次基本就去了安贡馆,消费按照国内的感觉来讲,不贵,平均一顿饭下来人均不到100吧,能吃的很爽,服务也不错。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 2顿饭都在这里吃的

下篇:旅途篇

图上是越南很有名的牛奶。。每天都会来一瓶。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 很浓。。甩国内牛奶几条街。。

1、关于电话卡:越南有很多电话卡可以选择,当时选的是600MB+30分钟通话的,X宝都有。价格也不贵,省着用10天足够了。。

2、关于安全问题:去之前加了个群,表示在越南(芽庄、胡志明为最)会出现很多飞车党,抢包抢手机,而且群里基本每天都有被偷被抢的人,所以出门,过路不要看手机、我都是走到路边,靠着一个柱子或者墙看地图(下篇:旅途篇 你来抢我你下一站就要撞柱子)。安全为上,相机也是,拿出来拍照观摩四周,然后带子挂头上。所以安全是第一位的。。然后在西贡,微信打招呼的千万别理睬。。。

下篇:旅途篇

如图所示,一晚上这样打招呼的人有2页+下篇:旅途篇 ,我不认为我魅力能够那么大吸引到N多妹纸跟我搭讪。。所以出去玩,安全第一位的,小心为上。

3、开销: 机票是3100+600(北京→河内、河内→岘港、西贡→北京),住宿1400左右(10天),汽车票300左右,玩、吃加一起大概3000左右。所以一起下来大概是8000CNY。。已经玩的很爽很开心了。

写在后面的话

其实很多人说越南不好玩,或者那里不好玩,关键是看你用什么样的心态去玩。出去玩,留个心眼儿,但是要面带微笑,跟路边人、卖东西的大叔大婶聊聊天,调戏调戏服务员,涨涨姿势下篇:旅途篇 。。所以我一直觉得我玩的很开心。

河内灰机上碰到两个四川菇凉,一起拼车去酒店。还省了不少钱。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 当然只是拼车咯。。 看我淳朴的笑容。。下篇:旅途篇 下篇:旅途篇

芽庄跟上文拍的潜水四川大叔下篇:旅途篇 (四川人真多啊)聊了老半天。。也学到了不少东西。潜水时候我脚划伤了,一对年轻的夫妇送了我俩创口贴,记忆犹新。。下篇:旅途篇

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 大叻吃猪排饭的时候,服务员不懂英文,一个越南小哥热情的帮我翻译,帮我点了饭、饮料,还说China is good。

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 同在大叻找大叔问路,害的我多走了2公里路,不过看到了不一样的景色。莫非以后我都要去找大婶问路。。。

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇还有玛丽修道院的越南大婶和郁闷的边儿上抽烟看我跟大婶聊得不亦乐乎的越南大叔。。

下篇:旅途篇 美奈的好心机车大叔。。。再次给你一个赞!

下篇:旅途篇 下篇:旅途篇 同身为摄影党,西贡看到一个色影师帮别人拍婚纱照,游人走来走去他拍不了,就帮他栏了下路人,直到俩人拍完,后来色影师和那对新人都过来跟我感谢。

所以咯,出去玩,放轻松,心态最重要。

希望每个人都会去不一样的地方,看不一样的景色,留不一样的回忆。

by:狗小懒儿

2016年04月16日

• LZ 求你的电子版攻略呀 已打赏

[阴笑] 发邮箱吧。。摸头。。回头我给你发

• 各种 English cny什么的 真的感觉你很高级 [赞一个]

[邪恶] [邪恶] 我是个喜欢装的人~

主要是我看不懂 [吐血]

• 请问楼主照片用什么设备拍摄的?好清晰

[晕死] 手机是肾6.相机是SONYa850+16-35F2.8ZA+ 70-200G F2.8

• lz 你芽庄居然不去洗泥浆浴 亏大了 。相当舒服的体验。 你在美奈住在的是 新咖啡自己加的hotel吗? 看着眼熟。

[阴笑] [阴笑] 对哦对哦。。很便宜的哦。。

[狂汗] [狂汗] [狂汗] 妹子我看你很眼熟。肯定哪里见过。。。马蜂窝还是穷游还是豆瓣儿。。

• 求海鲜店名字,不然不打赏 [皱眉] [龇牙] [吐舌]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 真的忘记了。美奈的渔港。。往新咖啡方向走,不要去渔港正对着那几家,价格贵。。
    往新咖啡方向走大概20米。。 [装大款]

镜头是小白? [惊喜]

• [鼓掌] [鼓掌] 五一准备再去胡志明和芽庄,我就是很爱很爱法棍和粉和咖啡和冰茶 [脸红] 怎么都吃不够,第一口吃到越南的法棍三明治整个人都惊呆了 [睁大眼睛] 看起来明明就是硬邦邦的法棍啊,口感肿么介么酥胸,哦不,酥松 [害羞] 去越南旅游吃吃吃就足够啦,顺便考个潜水证,棒棒哒 [赞一个]

• 楼狗自己吃的好多 不注意看还以为是两个人分量

• 你这行程看得我好累啊,平时上班太累,应激太强,请年假休息就只想找个好酒店躺着看海随意吃吃吃啥也不计划

• 暑假也是这条线~~

• 那么多妹子的哇 [亲亲] [亲亲] [亲亲] [亲亲]

• 谢谢,下次去找你攻略

• 就這景色,真不知道去幹嘛的,還不如待在國內,無法理解

• 不太喜欢旅游要赶场似的跑景点,很多景点其实都是被炒作起来的。我就喜欢自己吃吃逛逛,然后玩玩潜水和丛林飞跃,滑翔伞什么的就够了

• 几年前去越南玩,从北边玩到南边,确实越南越美。
    有几件事是印象特别深刻的,
    一是越南的家庭小店都有三样东西:粉、冰咖啡、法棍。越南人或外国人一大清早,面向马路坐着矮凳子,点上一杯冰咖啡,悠哉悠哉开始一天的生活。哦对了,在越南大家似乎特别喜欢面向马路坐着。
    二是越南的人给我印象很好,我们曾在一家餐馆吃饭,不懂点菜,就跟隔壁桌的越南人请教,他们一个桌的人很热情,问了我们的口味,就给我们点了几个分量恰到好处的菜,因为两桌离得近,就开始喝酒干杯,两桌人的英文都不是很好,也能交流,确实听不懂了就“哦哦哦!ok,砌实!砌实!”,竟然嗨到不行。 [小眼睛]
    三是越南旅游真的好便宜好便宜,三年前吧,美奈那种看起来特别精致干净的别墅,一个房间也只是十美金啊!在美奈有一家卖小吃的,下雨天他家的孩子好心地帮我们找了很久的出租车。越南人真是善良淳朴又热情。
    值得再去。

[偷笑] [偷笑] [偷笑] 对于楼上这个妹子标识绝赞。。。喜欢跟这样的人一起出去玩,总带着笑容,乐观,自来熟,放得开。。 [期待] [期待]
    表示去九寨玩,藏族歌舞晚会,妹子非让我上去跳舞,结果跟着藏族歌曲来了一首自编自演的(其实好多动作都是电视里学的),把同散团的人都惊了。。妹子最后死拽着我不让我走,说让我跟她一起接下一个团。。
    确实玩的很爽!出去玩就得想得开玩得开!

请说出你的故事!!!。

• @loloui 好幸福。。穷人就只能花最少的钱看最多的地方。

• 本来想去的,谢谢,还是不去了。

• 我看器材不错啊 照片那!

• 来来来,我应征

• @小咩咩1986 咳咳咳。。。肿木联系。。。摸头

咳咳,我去,太不好意思了大叔,我总是在潜水,所以我都不知道你半年前居然回复了。了勒个去。大叔北京人?

• 美文美食啊,作者码字辛苦了....喜欢....