专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

2016-04-23 12:45:23 31点赞 87收藏 36评论

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

每遇单身狗朋友跟我诉苦,我都会给他个忠告,你就少充点什么网页游戏的装备,少给那些乱七八糟女主播充值,再甭管你中午吃桂林米粉不加蛋,你也得憋出钱来买富士拍立得或LG趣拍得。对于单身的人(或狗)来说,富士拍立得和LG趣拍得简直是泡妞神器。对于已拍拖的人来说,它们也是让你们爱情得以保鲜的工具。

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini7s相机 (熊猫)限量版415元便携时尚卖萌机京东去购买

有一位半年吃桂林米粉没加过蛋的朋友终于存到钱,然后他过来问我:究竟买LG趣拍得还是富士拍立得好?小弟不才,趣拍得和拍立得都拥有且均有少许使用心得。拍立得是去年买来送女朋友的,就是上图的熊猫礼盒装。除了机器以外,还附送了相簿、相纸一盒以及自拍镜。由于拍立得在女朋友那里,所以本文直接纸上谈兵,没有拍立得的实拍图片。另外,我最近也入手了LG PD239G,即俗称的趣拍得,两者同时使用必然会擦出火花。

富士拍立得和LG趣拍得哪个好

拍立得和趣拍得获得照片的方式不同,富士拍立得类似一台菲林相机,里面自带一个冲晒暗室,而LG的趣拍得则是个相片打印机。富士拍立得更加有情怀,纯机械操作。作为一个机械迷,我是挺喜欢拍立得的,只不过造型太过于卡通,一个爷们拿着实在别扭。富士拍立得最大缺点就是失败率奇高,一是曝光度经常选不准,二是所见未必是所得,相片出来经常发现构图不准,被拍物过于偏上或偏下。富士拍立得相纸大概是3.8元/张,LG趣拍得则是大概2.5元/张,再考虑上富士拍立得较高的失败率,很多时候要试拍一张,第二次拍才将曝光和构图弄准确,富士拍立得的使用成本要高于LG趣拍得(不过购买成本则是趣拍得高于拍立得)。而且拍立得使用禁忌比较多,比如相纸用完之前不能开相纸盒,否则相纸会挂掉;没有相纸时不能按快门,否则相纸数的显示小格会不准。这个有点像机械手表,深夜不可以调时间,机械的东西你得按照它的运行规律来。

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

说个题外话,拍立得的技术是富士当年收购宝丽来而得来的。有位同事手痒买了台古董宝丽来回来玩,那才叫难用,具体可以到网上搜一些使用视频,看完你不由赞叹拍立得已经被富士改进得“文明”了很多。这种人跟机械做对抗的乐趣,其实挺适合男生来玩,就像开兰博基尼大牛那样,喜欢它的难开。从照片出品来看,哪怕是拍摄成功,富士拍立得出来的照片并没有LG趣拍得那么色彩斑斓,有种类似以前菲林晒出来那种“老”的味道,就像上面那两张猫。

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

LG趣拍得 POPO相印机 手机便携相片打印机 手机照片拍立得 PD238T 白色版699元京东去购买

以科技指数来说,LG趣拍得要抛开富士拍立得好几条街。不用油墨直接能打印出照片,简直是黑科技。只要用蓝牙将手机连到LG趣拍得,然后发送图片就能打印。如果想出来好照片,我无疑会推荐LG趣拍得。只不过照片得来太容易,有结果无过程,不像富士拍立得那样,拍照过程就能跟朋友亲戚之间产生很多交流话题。

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

LG趣拍得的apps能对照片进行简单的加工,比如滤镜、加相框、加备注等。单身汪请叫我活雷锋,难得约到女神出来喝咖啡,对面而坐没法拉近距离?这时掏出LG趣拍得,找一张女神图片,和她一块选相框,做滤镜效果,顺理成章就能做到她旁边,再顺理成章挨得很近,甚至肢体上难以避免会出现接触……太污了,我只说到这里。

专治纠结狂:买LG趣拍得PD239 or 富士拍立得?

由于是直接打印出来,LG趣拍得相片色彩会比富士拍立得斑斓很多。可是会有变色的问题,拍出来的照片经常出现整张泛红或泛蓝的感觉,这是富士拍立得所没有的情况。另外,相纸的稳定性较差,相片摆着摆着,泛红或泛蓝的情况会变得更加明显。如果没有用小本夹着,相片边缘会自己翘卷起来。LG趣拍得出来的图片,建议拿一个相本妥善存好,反观富士拍立得出来的图片相当稳定,放久不会“变质”。

结论

由于之前已经有值友详细说过LG趣拍得的使用,这里不啰嗦重复。最后交代结论,两者买谁更好?单从功能性来说,LG趣拍得要强悍很多,手机里什么图片都可以打印。甚至可以用单反拍好传手机,然后再用趣拍得打出来。富士拍立得靠自身光学结构来成像,效果完全不是一个等级。而且富士拍立得本身不能变焦,甚至对焦位也不能调,难以拍出视觉效果很牛逼的照片。虽然如前文所说,富士拍立得的照片没色偏,以及相纸更稳定,但这些不足以弥补它的劣势。LG趣拍得说得那么好,但对于单身朋友来说,还是更建议买富士拍立得。不过买来不是给自己用,而是拿来送给女神。有了它,以后一起约出来玩的借口会更多,出来拍来拍去不怕冷场没话题。既讨到女神欢心,又能让女神逐步上钓,真的是连消又带打。

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 相机 优惠商品

FUJIFILM 富士 一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 一次成像相机正方形拍立得相纸 Square方形 mono黑白时光款10张

FUJIFILM 富士 instax 拍立得mini 白边相纸-20张

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

一次成像立拍立得 赠富士周边*2+PAL羽绒围巾

FUJIFILM 富士 INSTAX WIDE 300 拍立得(86x108mm)

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 拍立得 优惠商品

FUJIFILM 富士 instax Rainbow 彩虹相机纸 20张

富士(FUJIFILM)instax mini Evo 拍立得 一次成像相机 立拍立得迷你evo 棕色 USB充电口

• 就一个几百块的机器脱单根本不信。。。。男屌丝买了也不会有女生搭理,给女主播充钱还能和你说几句话。

有人撸个串都能脱单,这些都是工具,最后还得看你自己

• 果断买拍立得,前提是你要喜欢拍立得和能承受相纸费用. 不然铁定吃灰……

• 这俩没有比较的意义,喜欢胶片的根本不会考虑lg,数码的感觉太硬了

• 应该比较富士的趣奇俏啊

• 两个都有,但都在积灰

• 我告诉大家…lg的相纸…我放上一年之后……只要暴露出来……全部变黄………

• 真解毒,看完两个都不想买了。。。

• 拍立得也有手机无线打印的人

• 手机拍好了用佳能的炫飞打也不错啊!

• LG的色差很严重啊

• 炫飞才是最好的选择吧。。

• 我很想买来自己用。。。orz

• 十几年前上大学时候省吃俭用买了个拍立得,最近省吃俭用又买了个,发现十几年过去了,价格几乎没变 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买mini90啊,可玩性高

• EPSON也有一款吧,和lg比起来怎么样

• 送了喜欢的妹子一只,然后没有然后了,看脸这件事我真的没有办法

• 所谓拍立得,据说是宝丽来(或者叫波拉罗伊德)先生,为了满足自己女儿的愿望发明出来的,感觉十分温暖,所以无脑支持拍立得

• 还是佳能吧,用起来没有这么不堪,问题就是太大了,约会带着cp1200 [苦恼]

• 情人节给妹子买了个……相纸也不便宜,貌似现在吃灰中,打出来的太小了 [口水] [口水] [口水]

• [邪恶] 我的是instax 210,宽幅的