独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

2016-10-18 10:11:24 9点赞 19收藏 18评论

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

云上的日子,我并不想独享。如可以,不知值小妹可否私下透露下同样中签成员里的漂亮妹子,我想....独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

加个微信独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

认识一下,然后...独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

一起讨论下怎么写枕头的测评!独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

其实我个人的睡眠质量还不错,如果不写贴、不打游戏熬夜,基本上躺床上三秒钟就能睡着的这种。很多人说喝咖啡失眠(朋友圈经常看到),我很不理解,一周前和朋友玩桌游的时候,还点了杯美式+双份的特浓(难得喝一次又碰上有人请又不好意思点两杯,所以...)。当时觉得有点上头(以前喝过但没有过),我想回去要失眠了,在床上翻了十来分钟,一觉睡到了天亮。感觉像一场宿醉!独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

不过,这一觉之后,我就失眠了,接近一周了。因为我收到了众测枕头的消息。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

---------------- >>>一条很正经的分割线

一、外观:品牌初体验

百科:Tempur 泰普尔为知名床上用品厂商,源自丹麦。旗下当家产品主要为枕头及床垫,材料多以记忆棉为主,也俗称为太空棉,因NASA专为减轻宇航员在离地升空时所承受的压力而特别研制得名,经过NASA认证,泰普尔于90年代初期率先将记忆棉技术引入民用领域,同美国的骨得金与美国康人并称为记忆棉品牌的三大巨头。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!TEMPUR 泰普尔 馨净记忆枕 70cm*50cm 两支装 0Tempur 泰普尔为知名床上用品厂商,源自丹麦。在2013年3月19日完成对美国床垫品牌丝涟的收购,使得美系床垫品牌演变为泰普尔与丝涟同舒达与席梦思...0315查看百科详情

关于枕头,听到最多的就是乳胶枕和太空枕。泰普尔馨净枕就是一款太空枕,说道太空枕就会提到“慢回弹”这个概念。什么是慢回弹?接着看百科。

百科:慢回弹,也就是人们常说的记忆绵(Memory Foam),是一种具有开放式单元结构(Open-cell)的聚氨酯高分子聚合物,该材料具有特殊的黏弹特性,体现很柔软的材料特性,并有很强的冲击能吸收能力。这种材料分子对温度很敏感,所以又称为温感记忆绵。

之所以和太空扯上关系,是因为这种材料的技术源于1962年美国太空署(NASA)的一项研究:阿波罗指挥舱救生系统设计,这种材料被研发出来用于飞船的座椅之上,以吸收在火箭(飞船)起飞、飞船返回大气层、一些意外情况(如坠落)时给宇航员造成的巨大冲击力,以及改善座椅对宇航员的保护性和舒适性。

瑞典 Fagerdala 公司和丹麦的 Dan-Foam 公司在这项技术上进行进一步的研究,于是就有了TEMPUR,始于1991年。

一起看外观图(手机拍图)!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

泰普尔馨净枕是一款传统造型的枕头,能为多种睡姿提供舒适睡姿。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

反面就是一个LOGO,用我未满十八岁的理解看上去,好像是个果人躺在TEMPUR上。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

给LOGO一个静静,呃...是近景。顺便也看一下枕套的上面也有LOGO标示,medium适中,在这里应该是标准版的意思。这款馨净枕分为三个型号:软、中、硬。随机发货,我收到的是标准版(中)。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

给套套一个细节,让你们可以进步一的看清他矗立起来的样子。我是让看走线和面料的细节。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

我仔细看了下,拉链上面的英文是IDEAL(竖着写的)。关于拉链可能大家更了解的是YKK,网搜的评价是两个牌子差不多。不知,老司机怎么看?

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

枕套是100%棉,尺寸70*50,日常使用的时候可以考虑配一个枕套进行换洗。感觉枕套还有一点冰丝的成分,睡起来有点凉凉的感觉,很舒适。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

扒开外衣看细节,首先是枕头的材质:面料100#聚酯纤维,填充物聚醚型聚氨酯。这里的据明星聚氨酯也就是前面百科提到的由美国NASA研发的材料,这种制品具有低温柔顺性能好,耐水解性能优良的特点。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

所以,在洗涤说明上面写着:此水洗方式只限枕芯,必须转笼烘干2小时以上。(弱弱的问一句,只限枕芯是什么意思?)

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

远看,就是一个普通的枕头。睡上去,却有种坐在无印良品那个懒人沙发的感觉,虽然不是一个材质,但是有种相同的感觉。

枕芯细节。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

枕芯面上和四周的走线都很细致,就是为什么留下来的线头不处理一下?

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

图拍完了,才发现还有一本说明书,藏在带子里面。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

说明书并没有写怎么使用枕头独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告! ,全是是质保相关的一些说明。这款枕头质保3年,我还专门去官方店问了客服,对话如下:

我:你好!我想咨询下..

客服:亲,您说

我:请问你怎么抱?

客服:...

(是我打错字了,但是整体逻辑上也不错吧,不是亲了之后,一般都是要...)

客服说,如果质保期内出现塌陷、不会弹可以质保。

合格证。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

基本上能拍的都拍了,还有很多英文的也拍了,介于我不知道怎么解释,就不放图了。直接进入下一个环节,主观体验。

二、体验:很主观的一些感受

在家居写了两年的装修贴,这是第一次写枕头。整个装修,尤其后期的家具家电的选购,对于枕头的关注就像对于衣服上面拉链的牌子一样。又或者,不会很主动的去买,感觉买家具、家居的时候都会送。到时候给小孩选枕头的时候,还有点小讲究,关注过材质、关注过具体的形状(lp负责选,我负责给钱)独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

以前用的最多的枕头可能就是棉芯的吧,在很多年前还有黑心棉的新闻,现在慢慢的没有了,我以为是社会变好了...

其实,真的是的。(传播正确价值观)独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

13年弄的房子装修,那个时候关注过乳胶床垫,看的慕思,老贵老贵了。对于枕头可能最开始接触的就是lp用的泰国乳胶枕。她妹妹泰国旅游买的,3000快,泰铢。lp用过一年多,后来还是觉得高了,就换了。于是,我买了第一个枕头:无印良品的乳胶枕。去了450块,很小的一个。当时的说法是,泰国的乳胶枕是天然的,无印良品的是人工的不过没有味道(lp让我刷卡给我的理由);在实体店时候,无印良品的有慢回弹(当时还不知道坚持多少秒这样的测试),泰国的乳胶枕除了有点高,比起来还有点硬。

选择乳胶枕,尤其B形枕的时候还是要根据实际的情况选择高度。具体看下面:

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!一切为了优质睡眠 篇一:枕头的选择前言:随着科技的发展,以及生活节奏的加快,现代的人,尤其是白领,想拥有优质的睡眠,真是千难万难。拿撸主来说,前两年睡眠质量就不太好...33710184659 奥尔良烤鸡

结果没过多久,在家具写帖的我中了一个枕头。美亚寝具的mpe太空枕。标价1680元,瞬间就替代了无印良品的那款。让我很心疼的是,450才花出去不到一周。当时选择无印良品的乳胶枕的时候只是考虑了回弹的特性,并没有实际体验,那个枕头太小了,也可以说是高度不够。所以,建议选择枕头的时候还是实体店躺着体验一下比较好!

刚收到泰普尔馨净枕的时候,还在上班,不方便拍图,所以我隔着带着放在爬爬垫上感受了一下,很舒适。有种,抱着妹子,不对是妹子抱着那种酥软枕头的感觉。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

写到这里,先看两段小视频,我自己录的。一段在公园里,一段在床上...(此处应该有掌声独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告! )

这个视频我拍的有点问题,现在回看的时候,因为我按下去的速度太慢了,所以,弹起来的感觉就很短。我问过客服,她说这款泰普尔馨净枕的回弹是:8-15秒。看下一段

对比了美亚的mpe太空枕和无印良品的乳胶枕。两个视频均没有做任何加速、减速处理。

不知道是不是我的姿势不对,个人觉得泰普尔馨净枕慢回弹的时间应该在5-8秒这个范围。当然,对于舒适性究竟差别多少,这个只能看评论里面的老司机了!

接着看对比图:

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

从左到右:美亚mpe太空枕、泰国乳胶枕、无印良品乳胶枕、赠品乳胶枕。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

太空枕被lp睡了三年了,之前我一直在睡无印良品,感觉马上可以睡上太空枕了。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

美亚的mpe和无印良品的,包括其他的乳胶枕在枕头上都是有洞洞的。说的透气用的,对于天然乳胶枕还有个说法是天然发泡形成的气孔,用于透气。最上面那个赠品的乳胶枕头就很明显了。记得是当时买了2万家具送的。放了三年,没怎么用,边边角角已经开始碎了,泰国的乳胶枕要早两年,也有点碎的迹象,不过相对好一点。那么,泰普尔馨净枕怎么透气?独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告! 前三位解释的老司机,打赏10个银子(最近签到银子很多),聊表敬意!

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

然后我还测试了下枕头的味道,刚开箱的时候是人工测试的,有一点点味道。相关说明上面也提到了,TEMPUR泰普尔是丹麦全进口产品。途经四个月船运到中国,密封包装可能会有部分产品留有原材料气味,这种气味对人体没有危害。打开包装后使用3-5天气味便会消失,如对气味敏感者,可将产品存放置在通风环境下3-5天后再使用。

然后我又不“正当”的测量一下。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

枕头装袋子里放了一夜,PM2.5是网络数据,还有一个数据拍图的界面上面没有显示。基本2中常见的毒害物质是没有的,至于其他,闻不见,也测不出的,我表示不担心。(之前用这个设备测试过新买的鼠标垫,指数很高,这次测试仅作为趣味测试,不做参考)

三、总结

简单的总结一下,不准确的地方,老司机请评论指出,再次先表示感谢。

优点,其实众测的介绍里面已经说了很多了,而且,关于泰普尔的枕头张大妈推荐的也比较多,其他型号的在原创里面也有晒单和测评,而且在一些购买贴里面也有专门关于泰普尔枕头的推荐。在分享一篇老司机的原创。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!专题:带给你温馨的睡眠——好口碑枕头选购指南人的三分之一时间都是在睡眠中度过的,但是相比花在吃穿玩乐上的功夫,人们对睡眠的关注度往往不够。而不容忽视的事实是,许多人常常哀叫“...2168935954 原创小小值

缺点?有线头算不算?不算!上面有说道馨净枕是一款传统型的枕头,能为多种睡姿提供舒适睡姿。其实这算优点也算缺点,比较适合我这样睡觉不固定姿势的,对于颈椎不是很好,有特殊需求(软、中、硬和高度)建议还是考虑B形枕头。可能会更适合一些。当然,枕头回来为了写贴,也没好好睡,写完帖好好感受一下。回头评论里写,有关于这款枕头有任何问题的,也可以评论里互动。独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!

随着生活品质的提高,枕头在材质、形状、功能上也越来越多花样。当然,再多花样都经不住试,买之前去实体店试一试,躺一下感觉可能比建议更中肯,然后回来张大妈加个关注,好价入好枕,才是真的值。就拿这款泰普尔馨净枕而言,众测的标价是1200+,实际亚马逊的购买价格是3360一对,也就是1680一只。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!【TEMPUR泰普尔】丹麦原装进口 慢回弹 可水洗馨净枕标准(一对)Tempur 泰普尔为知名床上用品厂商,源自丹麦。在2013年3月19日完成对美国床垫品牌丝涟的收购,使得美系床垫品牌演变为泰普尔与丝涟同舒达与席梦思...¥3360亚马逊中国查看百科详情

不过张大妈优惠推荐的时候是999元2只!(大家应该都知道亚马逊的尿(调)性,和我买598SE一样)450一只的价格还是挺值的,种草的值友可以加个关注,然后APP开个提醒。不愿意等好价的也可以关注一下闲置(写贴的时候我看是有转让的)。

独享云上的日子,TEMPUR泰普尔馨净枕众测报告!TEMPUR 泰普尔 馨净记忆枕 70cm*50cm 两支装 999元包邮(需用码)记忆棉三巨头之一,NASA认证~亚马逊中国今日镇店之宝售价1199元,领取价格下方买1件立减¥200.00元优惠码后,实际支付999元包邮,属近期好价,目前...389742 场米

写完这篇,我去睡觉了!

以上!