夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

2018-05-15 19:00:00 38点赞 17收藏 24评论

知道Fresh馥蕾诗亮活维他果萃面膜,是因为它已经是Instagram大热。将橙子、柚子、柠檬等柑橘属植物成分做成一罐,果酱一样的护肤体验也会激起尝鲜的冲动。

开箱: 收到众测寄来的礼盒,原本以为是个小小的盒子,没想到是附带礼盒和拎袋的大家伙。蓝灰色礼盒和拎袋颜色和质感都很有高级感。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

打开礼盒,是本次众测的主角——Fresh馥蕾诗亮活维他果萃面膜,还有一份薄薄的产品说明册。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

外观: 从外观来看,这款面膜秉承了fresh家一以贯之的简约不简单,绿色的外瓶可以透出里面面膜的黄色。黄黄绿绿的颜色冲撞,看起来乐活天然,和夏日主题也很契合。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

Fresh这款面膜从价位(同为520元)到形态,与科颜氏Kiehl's的金盏花面膜(↓)非常像。但Fresh从玻璃罐的质感,到整体的自然成分比例,都要比科颜氏的面膜更好。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

味道和质地: 打开盖子,一股香甜的橙香味扑了出来。面膜膏体是呈浓稠的金黄色,里面可见清晰的果肉,说是果酱大部分人都会信。从成分来看,这款面膜蕴含50%以上的鲜活橙果果浆,还有丰富的维他命C、维他命E、维他命B1和矿物质,自然成分比例很高,敏感肌肤应该也能安心使用。

官网成分说明:水、葡萄糖、柠檬提取物,柑橘提取物、甘油、果糖、佛手柑提取物、欧洲越桔果提取物、榅桲籽提取物、甘蔗提取物,野生大豆提取物、宏碁甘蔗(糖槭)提取物、醋酸生育酚、抗坏血酸、生育酚、丁二醇菌核胶、乙二胺四乙酸四钠、柠檬酸钠、香精(香味)、黄原胶、泛醇、焦糖色素、山梨酸钾、焦亚硫酸钠、柠檬酸、天冬氨酸镁、葡萄糖酸锌、葡萄糖酸铜、CI 75120(红木)苯氧乙醇,李莫嫩锷。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

使用感受: 按照官方的使用建议,这款面膜在清洁面部使用:

1. 像涂果酱一样涂上脸,量多均匀。

2.只需10分钟,就能让维他命&矿物成分发挥最大活性。

3.10分钟左右,加水轻轻用手指打圈按摩;帮助加速血液微循环,促进肌肤对于面膜成分的吸收。

4. 后续可以用沾湿的棉片或棉巾,轻轻将剩余面膜擦去;再用温水清洗干净。建议每周使用2-3次。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

直接用手抓的感觉有点“诡异”,我用了一把刷子来配合使用。用刷子蘸取适量面膜,虽然这款面膜看起来偏固体状,但并不会不易涂开,上脸推开时面膜很柔软,非常好推。用面膜刷反复推,涂均匀,部分果肉可能不会很均匀,个人觉得问题不大,面膜本身涂匀就好。

我比较喜欢敷在脸上的厚度偏厚一点,图完之后,脸上像敷满了橙黄色的果酱。敷10分钟左右,可以用手指在脸上轻轻打圈按摩,这个动作可以帮助肌肤去除废旧角质,里面细细的果肉在脸上滑过,是比较柔软的,比磨砂膏要细腻多了。不过,按摩的时候面膜给手的感觉稍显黏腻一点。按摩2分钟左右,可以清洗掉脸上的残余面膜。

夏日肌肤爱上“鲜橙冻” 敷出鲜活光采肌

效果: 洗完之后,会发现肌肤很润,喝饱水一样的饱满。肤色会有提亮的感觉。我会面膜之后,立即开始爽肤水-精华-面霜的后续保养,这样可以把面膜补充的水分紧紧锁住。这款面膜非常适合夏天用。本来夏天肌肤就容易出油出汗,容易缺水,毛孔易大,皮肤相对容易暗沉。这款面膜的即时补水和提亮肤色两大突出功效能够帮助解决夏日困顿肌。