从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

2018-02-05 18:05:16 34点赞 316收藏 14评论

三月麻是一位美丽的舞者,算起来已经有着十几年的舞蹈生涯啦,在养育三月的日子里,制作了许多美味的宝宝餐。为了让孩子吃得香香,从食材到制作,美丽的三月麻可是没少花心思。今天分享的宝宝餐从7月+到24个月龄的不同美味都有,一起来看看灵动的专业舞蹈演员都制作了哪些美味。

肉糜彩椒白玉菇 12月+

食材:猪里脊、青椒、甜椒、香菇、平菇、白玉菇

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

1. 将各种菌菇洗净放在清水中浸泡半小时。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

2. 浸泡干净的菌菇捞出和彩椒一起切成宝宝可接受的大小。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

3. 猪里脊剁成肉糜,锅内加入少许植物油,待油熟下入肉糜,不炒,过5秒钟将肉翻面,看到肉泛白翻炒几下,让肉糜粒粒分开。倒入菌菇继续翻炒,直到菌菇变软,加入彩椒。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

4、.过了周岁的宝宝可以适量加入0添加酱油(也可不加),继续翻炒两分钟即可。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

7.美味的彩椒白玉菇就做完啦,扣上一碗热腾腾的米饭,瞬间光盘!

注意:

1.菌类属于容易引过敏的食材,首次添加的宝宝需要多加观察。

2.彩椒一定要买不辣的,红色的彩椒也叫甜椒,入口应该是甜甜的,这类食材的营养同样很丰富。

3.菌类不容易消化,月龄小的宝宝可以切得细一些。

水晶紫薯汤圆 24月+

准备食材:西米粉、紫薯泥(蒸熟、打碎、过滤)、沸水

1.西米粉加入适量沸水,用筷子顺时针搅拌成一块块小面团,最后用手揉成一块光滑的大面团,可以稍有点粘手。(不用醒面,图中因没有即时使用,所以覆盖了保鲜膜)

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

2.将面团均匀的分成几个备用。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

3.取其中一个面团擀扁放入一个紫薯团。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

4.用面团将紫薯包裹起来,搓成圆,锅中水烧开,下入汤圆。水开后加入冷水,重复两次,直至汤圆完全浮起来,最后关火焖5分钟即可。

注意:

1.常见的汤圆为糯米粉而至,对于宝宝来说不好消化,而西米主要成分为淀粉,有健脾,补肺,化痰,美肤的功效,但宝宝摄入过多的淀粉也不好,要适量,所以三月麻只煮了三个。

2.做汤圆需要加入沸水,水量需要妈妈们一点点的加入,因为每一款粉的吃水力不同,只要揉成大面团并且有点点的粘手就可以了。

3.如果关火时发现汤圆还是白色的,没关系,只要焖上5分钟就会变得透明,但前提一定要煮熟了,完全浮起来。

4.大家看勺子上的汤圆和后面两个小的对比,会发现虽然小的也熟了,但透明度没有大的好,是因为后面两个三月麻面皮擀得厚,特意煮出来给大家做比较,记住尽量将面皮擀薄。

5.汤圆口感滑滑糯糯的,吃的时候可以用辅食剪处理一下,小心食用。如果是比较大的孩子或者成人吃,可以在紫薯里加上炼乳和少许牛,口感特别棒!

春饼

准备食材:面粉、核桃油、沸水

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

1.面粉中加入适量沸水,用筷子顺时针搅拌成一个个小面团。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

2.趁热将小面团用手揉成一个光滑的不粘手的大面团,醒15分钟。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

3.醒好的面团取出到面板上再次揉面5分钟,捏成一条圆柱形,切成一个个一样大小的剂子,用擀面杖擀成一个像饺子皮差不多的圆饼,刷上一层薄薄的油。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

4.继续擀第二张面皮,将擀好的第二张面皮叠放在第一张上后,在上面刷上薄油,此次类推,一张张叠加直到最后一张(最后一张上面不刷油)。用擀面杖将叠好的面皮再次擀面,比之前擀的要再大一些,这是最后的春饼大小。最后蒸锅里烧水,等水开了,擀好的春饼放入,蒸10分钟关火,焖两三分钟即可。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

5.蒸好的春饼一定要趁热撕开,不然容易粘连。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

6.给三月包上了最爱的土豆丝,分分钟解决好几块。(这也是全家人的爱)

注意:
1.春饼和汤圆一样需要用沸水搅拌,面粉与水的比例一般为2:1。

2.擀皮时有个秘诀第一块和最后一块擀大一些,差不多和最后的春饼大小一致。最后放入蒸锅中与蒸布接触的一面也需要刷上油。

3.春饼有两种做法,一种是上面提到的蒸,另一种则是烙,对于初学者来说,个人认为蒸的比较简单,好操作。油脂是人体不可缺少的营养素之一,对于6个月添加辅食的宝宝来说,妈妈们可以在日常辅食中添加适量的油,半岁到周岁前的宝宝每天从食物油中获取的热量大概要占全部热量的30%到40%,食用量以每天5到10克为宜,相当于家用小瓷勺的小半勺,周岁以上到三周岁的宝宝差不多每天摄入20到25克油,每天不超过小瓷勺两勺的量。常见的选择宝宝食用的植物油最佳。文中我用的是核桃油,也可以用其他植物油代替。

前段日子三月麻和闺蜜出去聚会,吃到了一碗特别爽口美味的蛤蜊汤,一直念念不忘,经过改良之后,做了给三月,发现他超级喜欢吃,于是这期就想推荐给大家。

食材:金针菇、青椒、甜椒、芹菜、蛤蜊。参考月龄:7个月及以上对海鲜不过敏的宝宝。

1. 将蛤蜊提前在清水中泡出泥沙,冷水下锅和姜片一起煮熟。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

2. 所有的蛤蜊都开口后再煮一分钟即可。(如果有一直不开口的有可能是坏的哦)

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

3. 将蛤蜊晾凉取出肉,其他所有食材切成宝宝可以接受的大小。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

4. 锅内加入少许植物油,将青椒和甜椒倒入煸炒出香味,倒入金针菇炒出水份。

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

5. 倒入蛤蜊肉,加水没过食材,等汤煮开,放入芹菜,再煮两分钟,加入少许水淀粉即可。(按照个人喜好加水淀粉,加的越多汤汁越厚,周岁以下的宝宝可以不加)

从7月+到24个月+,总有一款美味是宝宝喜欢的味道

6. 因为青椒、甜椒还有蛤蜊都自带香味和鲜味,所以没有任何调味料的这碗补锌汤就是这么的美味,这么的让人欲罢不能!

注意:

1.周岁以下的宝宝做法:蛤蜊煮熟取肉,将所有食材处理到宝宝可以接受的大小,一起冷水下锅煮熟(除芹菜),最后吃之前加入几滴亚麻籽油即可。

2.芹菜要等汤煮开后再放入,以免太熟变黄。

本文来自有着十几年舞蹈生涯的三月麻,可关注公众号晞爸育儿手机,有更多三月麻分享的宝宝餐。

《宝贝爱吃》集合高级营养师和和资深育儿KOL,传播儿童营养学科普和食育教育,精心制作儿童美食短视频。针对宝贝不同成长阶段对营养的需求,告诉你就如何选购食材和制作健康宝宝餐制作。培养小朋友的用餐好习惯,让小朋友感受美食的力量。扫描下方的二维码,马上加入我们,或者搜索微信号“baobeiaichi1”加入我们。