#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

2017-07-07 18:44:15 18点赞 15收藏 59评论

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 248 评论658 收藏474查看详情

张大妈生日快乐!

因为工作调动到了非洲的原因,许久不登录张大妈了。一上来就看到了有原创文章的征集,今天还是最后一天,就想着分享一下我的一些使用体验。其实逛张大妈已经好几年了,薅过羊毛也截过肢,各种的幸(xin)福(suan)想必值友们都一样。今天就重点说说陪着我度过许多个夜晚的桌面。

#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

我所在的这个地方是非洲中部的某个前法属殖民地国家,经济发展水平比较落后,我所在的首都物质发达水平相当于90年代初的中国四线城市。娱乐活动有限,物资供应也有限,直到现在电力供应和通讯仍存在很大问题,首都还好一些,一天断几次电是常有的。首都之外许多地方处于没有电的状态。通讯方面,感谢中国通讯企业的努力,这边现在有了4G网络,但是网速有限带宽只有10MB左右,相比之下国内联通4G,我在北京实测的网速在120MB左右。全国到现在没有一家电影院,就算有也看不懂,我的法语仅限于你好、多少钱、结账、发票、谢谢、再见#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。说了这么多好像都是废话,完全和晒桌面没关系#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。铺垫,铺垫一下。因为弥补物质和精神生活的空虚,才有了我现在的这套桌面。

因为物资短缺,我现在桌面上能看到的所有东西都是国内带过来的。因为是驻外工作,我们是住在公司提供的宿舍里,桌子也是单位宿舍的配套家具。是通过海运到这边的。凑合用吧,也没什么可讲的。因为外派之前就了解到了这边的情况,因此觉得配备一套娱乐设施是很有必要的。所以在外派出国的时候,我就把自己能带过来的电子娱乐产品基本都带来了。最早带来的是PS4+显示器+音箱,后来因为老爸要玩VR,我又把PS4送回了国内。PS4和VR已经是常客了,我就不多说了。这个VR要提一下,去年年底在非洲当地购入。本来就一直对PSVR很心水,因为人没在国内,当时预约的时候没抢到国行首发,本来准备从欧洲买,但是太曲折就放弃了。没想到在非洲买到了。 其实虽然这里物资短缺,但是消费能力高的人还是有的,高端的产品也能找到一些,大部分都是从中东土豪国或者欧洲进口来的。在国内VR断货的情况下,首富家加价卖4000左右的时候,我11月份在这边用合计4500人民币买到了一套PS VR,店家还送了摄像头一枚,也算曲线救国了。我和PS VR的亲密接触就到今年2月底,之后出的新游戏没有玩过了,但是以之前的游戏来说,总体感觉比较单一,图一乐不错。还是比较心水HTC的 vive,这个等回国了再说吧。

先说显示器。

三星(SAMSUNG)S24D590PL 23.6英寸PLS广视角窄边框LED背光液晶显示器京东去购买

这个显示器在国内的时候,我是搭配PS4用的。我选这个显示器的原因事,这个尺寸可以放的进去我28寸的行李箱#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 ,价格又不是太高就行。虽然对丧门星的产品没有太多好感,但是98年家里第一台显示器就他们家的,加上显示面板都是三星自家研发的,得过且过吧。因为买的时候就抱定了带去非洲就不带回来的想法,所以没有投入更多钱。 优点:亮度合适,重量小,支持双HDMI,3.5MM AUDIO OUT和VGA接口。自带一个竞技灵视模式(号称针对FPS优化更容易发现躲在墙角树后的老阴X,然而个人并不喜欢,打开后颜色会变得很奇怪)槽点:不能调节不能调节不能调节#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。显示器只有一个角度,高度和左右都不能调节,还不如我们办公室电脑显示器起码可以上下调节。如果在国内还可以配个什么支架,在这边就只能凑合用了。很长一段时间后悔没有买dell的可调节的那一款显示器。不过价格在这摆着了。买了一年多基本没掉价,也算值了。

#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

再说重头戏,主机。

去年夏天天守望屁股正式上线,忽然全世界都开始玩屁股。本来我对FPS游戏的兴趣不是很大,但这股风实在过于强大,所以我也好奇的尝试了一下。发现我的电脑根本带不起来这个游戏。作为一个主机的拥有者,我对台式机游戏本一直不是十分感冒。在这个主机之前,我有一台SONY的SVP13也就是VIAO PRO13(12年首发入手,姨夫的微笑我来守候#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 ) 当时入手的顶配,i7+8G+256固态+触屏。发布的时候是同尺寸世界最轻,碳纤维外壳。到现在依然运转正常。可惜已经找不到链接了,发一个评测大家缅怀一下吧。吐槽就是触屏基本用不到,因为屏幕的受力点很奇怪,容易把机器直接点倒.....另外屏幕开合只能到130度左右,放在膝盖上用的时候得自己找角度;最后就是如果自己不设置风扇音量的话,大程序运用的时候分分钟要起飞.....PRO13上市没有多久,VAIO品牌就卖掉了,不是sony的vaio对我来说就不是vaio了。所以这基本算是最后一批vaio的电脑了。如果vaio当时转型出一批游戏本会不会好呢?#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。作为从学生时代就开始用vaio的人来说,用了十几年的品牌说没就没了,还是很心酸。这点还要再表扬一次sony,当时买电脑的时候送了1+3年质保。2016年是全部质保最后到期的底限,我当时还收到了sony的邮件通知我去旗舰店做一次免费的维护清洁什么的。也算是有良心了吧。SONY这两年下坡路走的厉害,感觉基本是小跑下坡。这个话题下次再开一贴吧.....

几乎没有缺陷 索尼Pro 13超极本评测_索尼超极本评测-泡泡网索尼VAIO Pro 13是目前世界上最轻的13英寸触控超极本,机身面板采用索尼最新研发的新一代碳纤维材质打造,细节设计上将上一代S系列、Z系列优点相结合,保留六菱贝边中轴和转轴支架设计,机身极致轻薄。配上多点触控IPS电容屏和Win8系统后,新一代的Pro 13在综合竞争力上提升明显。www.pcpop.com去看看

VAIO服役的很好,我因为好奇又入手了一台苏菲pro4,因为当时认为个人电脑发展趋势就是平板化和游戏竞技化的两个极端,出于对微软触控笔的好奇,入手了这个。当时是把自己的ipad1,,ipad2和三星的一个平板打包卖了二手又加了钱买的。本来是想出门旅游看个电影,偶尔移动办公什么的用用。结果自从买了苏菲,再也没出过国内的差#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。不过苏菲配了官方的键盘,日常办公还是很不错的,内置的mic也很好用,视频会议也听得清楚。缺点就是待机,不知道是不是操作有问题,每次按了电源键以为能和ipad一样自动休眠,但是经常出现再开机的时候电脑电已经耗光了。不过个人认为苏菲在国内的大环境下,比ipad pro在移动办公和日常使用上还是要强。除非哪天ipad pro可以加载windows 7系统了.......毕竟工作里会接触到各种奇奇怪怪的windows软件,不是所有的app都能替代的。这次出国工作的时候,因为单位配了thinkpad,就把苏菲作为放电影看网页的机器,外挂着三星显示器用了。

微软(Microsoft)Surface Pro 4 二合一平板电脑 12.3英寸(Intel i5 4G内存 128G存储 触控笔 )7388元京东去购买

再说回屁股,因为屁股实在不是苏菲这种弱女子带的起来的,我的pro13能运行但是实在是没办法好好玩,于是就有了买个游戏台式机或者游戏本的想法。我周围有很多用游戏本的同事,各种品牌各种豪华配置,但是作为一个曾经背着17寸电脑每天往返学校宿舍的留学狗来说,游戏本的局限性还是存在的。考虑到自己在非洲也不用出门,还是决定买台式。攒机的事我这种懒人是干不来了,各品牌的游戏台式一个个都五大三粗,搬运到非洲也是有限。忽然看到张大妈推送alpha出了新版本,而且价格和配置也算是良心,加上首发还有送延保和礼品。就下单了。

#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

当时买主机好像刚好是外星人诞生多少周年庆,有-100的优惠,还送了鼠标,鼠标垫和一个背包(包里还有些水壶束发带贴纸毛巾什么的)。鼠标是赛睿的RIVAL 100幻彩,用起来还算不错,还自带变色灯可以定于各种颜色。鼠标的缺点就是不方便加配重块,个人感觉偏轻一点。另外送的是白色,和主机炫酷的黑色不太搭配。鼠标垫好像是专门为这批机器定制的,没见到有卖的。尺寸很大,也算是好用了。

赛睿(SteelSeries)Rival 100 幻彩版 游戏鼠标 白色 有线鼠标179元京东去购买

ALPHA R2主机

外星人(Alienware)Alpha R2 ALWAR小机箱游戏电脑主机 预订 4728:i7/512G SSD/8G/4G独显8999元京东去购买

当时入手的时候是8999

配置什么的大家都能看到了。就说硬货。优点:体积小,轻便。主机的大小和重量超过了我的想象,第一次看到的时候,感觉只有PS4(不是pro,也不是slim,是最早的ps4)一半的大小,重量也是。看和iphone6s plus对比图就知道啦。重量也轻。

#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

不过电源倒是很大一块,毕竟是游戏主机。性能也是刚刚的,守望先锋满特效运转没压力,主流游戏都可以满特效运行。硬盘内存都属于够用的状态。硬盘我是外接了一个希捷3T的硬盘,当时1080买的,现在降了一点。硬盘自带电源还有3个不同标准的电源插头可以选择,自带软包。也算是比较有诚意了。硬盘的缺点就是底座的垫脚不是很大,立起来稍微一碰就很容易倒。但是官方示意是竖着放,我也没敢放平了。 数据评测什么的大家自己去找一找吧,我也不专业就不废话了。

希捷(seagate)Expansion 新睿翼3TB 3.5英寸 USB3.0桌面式硬盘 商务黑 3TB849元京东去购买

如果说Alpha R2有什么缺点,我认为有几个:1.作为台式机只有前2后2一共4个USB3.0,略微有点少。我现在常年外接一个鼠标一个硬盘一个耳机,还好键盘是蓝牙的,不然就没有额外的接口了。解决方案就是USB HUB,也算是有解啦。2. 音频接口只有光纤音频。现在光纤接口的设备并不太多...不知道为什么要这么设计.... 我用HDMI线连接到显示器的时候,想再插耳机发现主机上没有耳机和mic的接入口#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 ,莫不是要我再买外接的USB声卡??现在我的解决方案是要么通过主机的蓝牙,要么通过AUX线连接显示器,通过显示器输出音频。但是mic往哪里接#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。最近因为痴迷吃鸡游戏(绝地求生大逃杀,求欧服队友一起吃鸡),为了和队友语音,又入手了一个USB有线+蓝牙的双联耳麦。为什么要用usb模式的耳麦?因为没有3.5mm接口!!!!#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 真是扎了心。这个问题也终于算是解决了吧。 3.噪音。噪音噪音噪音重要的事情说三遍。因为小体积高性能的设计,R2的散热就是主机上的散热设计和风扇。在类似的配置都开始用水冷的时候,只有风冷的R2就不能避免要起飞。高性能模式玩游戏的时候,真的是分分钟起飞。怎么形容好呢,感觉就是主机里装了一台抽油烟机#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。虽然是抽油烟机的风扇,但是还是掩饰不了我对R2的爱。同样的画质条件,流畅度秒杀我同事相同配置1060显卡游戏本#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。具体品牌就不说了,估计各厂的优化不一样吧,不能一棒子打死。需要补充一个是的,R2刚入手的时候,经常出现莫名其妙的蓝屏,尝试了运行外星人自带的系统检测,一用就蓝屏。联系了售后建议我重装系统。后来在网上查发现好像是外星人系列的一个通病,貌似是硬盘和主板间的不兼容,而且和那个检测软件冲突。为了检测系统稳定性的软件竟然是导致系统崩溃的原因,也是大写的尴尬#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。不过很快官方就放出了自升级,改掉了这个bug从此再也没有蓝屏了。等以后回国,这个电脑会放在客厅和电视连接用来看电影和玩一些不那么激烈的游戏。

说完了鼠标还要说键盘。

作为一个每天办公都要敲很多字的人,键盘一定要舒服。在同事的安利下,¥1180入手了这个。斐尔可(FILCO)「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色 红轴 。东狗家红轴断货了姑且用黑轴来替代吧。说来惭愧,这是我用过的第一个机械键盘。虽然很早在90年代在老爸的研究所用过机械键盘,但当时自己也不知道键盘有什么区别。我入手的这一款键盘手感很好,敲击清脆,轴距算是个人比较喜欢的。因为最初入手的时候,不是准备当游戏键盘的,所以没有入手带RGB的游戏类键盘。双模支持蓝牙和有线,有线的线插口比较奇特,是用了现在不太常见的mini usb。蓝牙模式采取2节五号电池供电,键盘支持最多4个设备,切换识别也都不错。提示一下:电脑的电源要记得把蓝牙设备供电启用选择打开,不然有时候离开一下再回来,会出现设备断开连接的情况。不知道是电脑蓝牙有冲突还是怎么,用起来总有点小毛病。连线还正常。如果非要说这个键盘有什么缺点,那可能就是价格比较高又过于低调,以至于放在办公室的时候,同事以为是台式机自带的键盘,还跑来说,你的键盘挺好用的啊,为什么我的感觉不一样#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

百科斐尔可(FILCO)FKBC104ML/EB2「104双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色 黑轴Filco 斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,在外设爱好者中有着极高的追捧度。这款FILCO 斐尔可 FKBC104ML/EB2 104双模圣手二代 蓝牙有线双模版机械键盘,选用CHERRY原生黑轴,回弹迅速,节奏感强烈,适合高速输入和长时间使用。键帽采用全覆膜 1 点评0 原创0 好价3查看详情

说完键盘,该说音箱了。

一切为了便于携带,出于这个目的,我入手了B&O A2

B&O PLAY(Bang & Olufsen)BeoPlay A2 Active 蓝牙扬声器 便携无线蓝牙音箱 自然色2988元京东去购买

我的这款是之前的皮带,香槟色配色,之前去顺店里看过,算是自己喜欢的配色。买之前比较几款不同品牌的小音箱,本来想入手B&W A7,但是当时很少能买的到,而且据说要停产了。现在找个有效的链接都很难了。

其实飞艇也不错,就是太大了实在不好带出国。BOSE的sound link声音比较浊,sony的x88,x99也是体积太大。最后选择了BO的A2,音质在同体积的音箱里是还原度和清晰度最高的,自带的电源也很耐用。缺点的话...还是受到箱体的限制吧,如果预算够的话,建议 BEOLIT15或者17。这两款有什么区别我也不知道,以前好像不是这个型号名字,一样的造型 #桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

【顺丰】BANG&OLUFSEN/邦及欧路夫森 BEOLIT17便携蓝牙音箱B&O3988元天猫精选去购买

沸沸扬扬写了一大堆。总结一下吧。如果按照五星计算推荐指数:

外星人Alpha R2★★★★☆ 适合中度游戏,不要太大空间又能容忍起飞噪音的人。

FILCO104双模圣手二代 ★★★☆ 不建议双模,有钱买个灯场也好啊,这个键盘一共就一红一蓝俩指示灯#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

B&O A2 ★★★★★ 蓝牙稳定音效过硬 造型美观因人而异,就是太窄容易倒

希捷3TB硬盘 ★★★★☆ 去掉半颗星是因为在同等价位下尝试一下别的未尝不可,况且还这款也有新版本

三星S24D590显示器★★★ 不能调节高度和角度

赛睿RIVAL 100幻彩鼠标 ★★★★☆ 侧面按键我用起来觉得有点小容易误操作。偏轻。(赠品还要什么自行车)

最后点一下标题吧,非洲的条件远不如国内,只好苦中作乐。在国外就知道国内有多舒服了,北京为例,几大购物网站都是次日达甚至当日达,坐在家里全国全世界随便买买买。想吃什么都有。网速虽然不比某些发达国家,但是现在也算好使。关键出门从来不用担心安全问题。

非洲国家大多数粮食都不能自给自足,买个特定的东西跑遍全国都不一定有,也没快递。有的国家还没有DHL这种的,即使有也是工作中发个文件。网络有的没有,有的差的可怜,我们公司的网络直到今年初还是3个2MB的宽带大家一起用。更宽带宽?不好意思,当地没有#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 。安全形势也不好说,我们这边还算比较好,但是当地政府人员坑蒙拐骗敲诈勒索也是常态。

不过说完了不好的,也说说好的吧。真的不热真的不热真的不热。我们在南半球,现在正是最凉快的时候。全天气温 21-25度。最热的时候33-36度,但是完全不像北京是烧烤模式,随便走到树下面就凉快了。空气好,从来不知道PM2.5是什么,当地也压根没监测这个数据。人民生活安逸,不是指的生活条件好,就是生活悠闲节奏慢。我们中国人不管赚多少钱,都觉得压力如山累成狗。

最后的最后,放几张照片吧,本来想放几张当地特色的照片,结果找不到了 #桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

放点以前的吧。 安利一下SONY的A7R2 以下照片全部出自FE4/24-70镜头

#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

最后祝大家在张大妈家剁手,不,截肢愉快#桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 #桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面 #桌面故事#人在非洲,心在祖国——我的非洲版桌面

1999元起

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘