2017-10-15 17:16:20 5点赞 15收藏 9评论

曲径通幽去,香气自袭来--DIPTYQUE使用评测

“高彩隘通壑,香氛丽广川”,对中国人来讲,自古至今,对“香气”的追求就一直未停止,从最早的燃香木,烧香草,到来的线香、香粉、香膏,炉热情暖,青烟翠雾中,有多少的文人雅思、少女情怀蕴结于中。大诗人屈原,就是一枚用香狂热分子--详见《离骚》#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

相比于古代用香分为祭祀与生活两端,现代人用香,则主要有增加气氛、调节室内气味、放松身心等作用,是为生活用香。想想,每天一回家,就有股淡淡的香味袭来,该是多么的幸福。

DIPTYQUE就是最早在知乎被种下的草,观望许久,正值师弟去往法国留学,因此陆续帮我代购了9种味道。师弟在现场闻到有些蜡烛味道实在清奇,因此建议各位,刚开始不清楚自己喜欢什么味道的话,买越小的蜡烛越好。DIPTYQUE有12个、3个等套餐,初入手选择这些更好,以免踩雷。

一、浆果、树莓、玫瑰套装 最经典不容易踩雷的香味,三个气味有些许接近。

diptyque迷你香氛蜡烛礼盒-浆果香 无花果 玫瑰此礼盒包含了diptyque经典的三款迷你香氛蜡烛-浆果香: 保加利亚玫瑰与黑醋栗的气味,绿色的叶片清新为玫瑰的甜美增添闪闪发亮的青翠色调; 无花果: 希腊无花果及白雪松的新鲜木质调香味,彷佛充满夏日阳光亲吻过的气味; 玫瑰: 新鲜玫瑰芬芳动人的香气融合荔枝果香及胡椒辛香,制造丰富层次。每颗蜡烛皆为www.diptyque-cn.com去看看

到手盒子如图,很有质感的白色纸盒,上有DIPTYQUE的图标,官网价格820,代购价格不记得了#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

打开后三个蜡烛,玫瑰的被我摔烂了。另外还有一个小简介卡,可以闻香。

#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测虽然点燃后烟气并不大,但是可以看到杯壁还是烧黑了,因此建议大家每次使用前及完毕后及时修剪烛芯。

香味体验:

浆果和树莓属于果香,浆果味道带少许清甜,有糖果回甘的味道,但是不会很腻或很冲;树莓略微清冷一些。

玫瑰属于花香,味道相对优雅,和平时闻的花香不同,个人认为玫瑰花香带丝丝苦味,而这款蜡烛更柔和。

#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 统一点评:三种直接闻和点燃闻的味道不会差很多,香味较持久而幽淡。有伴侣的朋友们可以点在卧室,营造一种浪漫甜蜜的氛围。

入手推荐:#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

二、含羞草、马鞭草、香草

好闻程度不如以上三个,但仍属于相对来说清淡易接受的。

香味体验

含羞草(M):一棵草,属于花香#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 。打开直接闻的话是非常非常非常非常非常淡的一点点点草味。点燃的话味淡而清,无功无过。

diptyque迷你香氛蜡烛-含羞草70g融合了含羞草花香、麦杆的木质气息与蜂蜜的甜美香气,柔软而抚慰人心。www.diptyque-cn.com去看看

马鞭草(EV):香味有点类似薄荷糖,但是又没有薄荷的刺激感。这个味道挺神奇,点燃一会后再进卧室,感觉卧室清凉了很多#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 ,查了中药书:马鞭草,性寒(笑)。适合夏季使用。

diptyque迷你香氛蜡烛-马鞭草70g柠檬青翠的酸香搭配马鞭草纯净的甜美风味,同时重现清新与甜美两种对比。www.diptyque-cn.com去看看

香草(VA):直接闻有种兼杂了新书与新木头家具的味道,还挺亲切的。点燃的话是一股淡淡的冰激凌味,但是不会像马鞭草那样有清凉感。

diptyque迷你香氛蜡烛-香草70g香草兰花的淡雅花香中渗透出香草豆荚的浓郁香气。以香料为主调混合檀木和榄香脂,更能显出波本香草那既优雅又浓郁的辛香调。www.diptyque-cn.com去看看

#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 统一点评:直接闻和点燃的味道有些许差别,建议可放置在书房,淡淡清清冰冷的氛围更适合单身狗们自抱自泣。

三、茉莉花、晚香玉、广藿香

这三种相对来说气味要重一些。据法国代购师弟说,也是店里的热卖款,但是好闻程度嘛,就见仁见智了。

香味体验:

茉莉花(JA,想起《阿拉丁》里的茉莉公主):属于花香,直接闻气味很重,点燃的话就和平时自家重的茉莉花味道差不多。

diptyque迷你香氛蜡烛-茉莉70g扑鼻而来的茉莉花香,逐渐转为温暖东方调,最后以甜蜜的香草气息延续魅力十足的香氛。www.diptyque-cn.com去看看

晚香玉(TU):同属花香。没有闻过真的晚香玉的味道,这个蜡烛直接闻的话,奶糖香味中带一点点苦味,点燃的话是一股甜腻的味道,相对清淡一些的甜腻。(按住语文老师的棺材板#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

diptyque迷你香氛蜡烛-晚香玉70g晚香玉淡雅的清香融入橙花的芳香及椰子的浓郁奶香,带来纯净且令人迷醉的甜美温暖香氛。www.diptyque-cn.com去看看

#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 统一点评:不算很特别的香味。

入手推荐: #原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

广藿香(PA):草本香。气味重、留香特别久,直接影响后面两天我测评茉莉花和晚香玉。味道嘛,,,就和外国友人身上的味道一样。

diptyque迷你香氛蜡烛-广藿香70g广藿香散发印度尼西亚山谷中的木头香气—融合了叶茎、土壤及青苔的香气,极为馥郁醇香。www.diptyque-cn.com去看看

#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 点评:我还不如去广州小北闻。适合家里来了你不喜欢的客人时候点,烘托一种表面甜蜜谄媚实则不与共天的气氛。

入手推荐:#原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 #原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测 #原创新人#曲径通幽去,香气自袭来 — DIPTYQUE mini香氛蜡烛礼盒 使用评测

香,物虽微而位贵。在这个物欲横流的繁忙社会,静静地点一方小蜡,让自己的思绪沉浸在香气中,并随之飘向远方,将自己暂时地隔绝开来。这可能是现代人生活中的一点小小奢侈吧。